Sportwoche - Allgemeine Turnierbestimmungen

Spielmodus

Die teilnehmenden Vereine sind in drei Gruppen unterteilt, in denen Jeder gegen Jeden spielt.
Gespielt wird nach dem üblichen 3-Punkte-System. Die Spielzeit beträgt 2x30 Minuten mit
Seitenwechsel.
Ab dem Halbfinale behält sich der Veranstalter vor die Spielzeit auf 2x25 Minuten zu reduzieren.
Die jeweiligen Gruppenersten und der Punktbeste Gruppenzweite steigen in die Halbfinals auf.
Nach der Vorrunde wird im KO-System gespielt. Sollte es in den KO-Spielen nach Ende der regulären
Spielzeit Unentschieden stehen, findet sofort ein Elfmeterschießen statt. Im Übrigen gelten die
Turnierbestimmungen des WFV.
Spielwertung/Tabelle
Weisen zwei oder mehrere Mannschaften aus einer Gruppe dieselbe Punktzahl und Tordifferenz auf,
so ist diejenige Mannschaft besser platziert, die mehr Tore erzielt hat. Ist auch die Zahl der erzielten
Tore gleich, so
1. entscheiden zunächst die gewonnenen Punkte aus direkten Duellen
2. dann die bessere Tordifferenz aus Direktbegegnungen bzw. in weiterer Folge
3. die größere Anzahl erzielter Tore aus Spielen der betroffenen Mannschaften gegeneinander
Kommen hierfür mehr als zwei Mannschaften in Frage, so entscheidet das Los, in welcher
Reihenfolge die Mannschaften gegeneinander anzutreten haben.

Diverses

Die erst genannte Mannschaft spielt von der Turnierleitung aus gesehen rechts und hat Anstoß.
Gleichzeitig muss diese bei gleicher Trikotfarbe die Spielkleidung wechseln.
Es sind bis zu 8 Auswechslungen erlaubt. Ein Rückwechsel ist erlaubt.
Die Wechselzonen befinden sich in der Nähe der Mittellinie.
Die Spiele finden auf dem Rasenplatz (Seewaldstadion) an der Schillerschule in Orschel-Hagen statt.
Als Ausweichplatz dient das Kunstrasenspielfeld am Sportheim der SG Reutlingen.
Die Spielzeit wird durch den Schiedsrichter festgestellt.
Es besteht Pass zwang.
Bei Nichtantritt oder Abbruch wird das Spiel mit 3:0 gewertet.

Startgeld

Beträgt 50 € und ist vor dem ersten Spiel an der Turnierleitung/Kasse zu bezahlen.

Preise

Der Wanderpokal wird ab dem Jahr 2005 neu ausgespielt und geht in den Besitz eines Vereines über,
wenn er ab diesem Zeitpunkt a. 3-mal in Folge, oder b. 5-mal in unterbrochener Reihenfolge die
Sportwoche gewinnen konnte. Der Wanderpokal ist 4 Wochen vor Turnierbeginn vom letztjährigen Sieger an die SG Reutlingen zur
Neuausspielung zurückzugeben. Neben dem Wanderpokal werden für die vier besten Mannschaften
folgende Geldpreise ausgeschrieben:

Turniersieger 200,00 €
2. Platz         150,00 €
3. Platz         100,00 €
4. Platz          50,00 € + Sachpreis

Tore

Der Torschützenkönig der Reutlinger Sportwoche erhält einen Preis. Weiterhin wird jedes 5.te Tor

(Elfmeterschießen ausgenommen) mit einer Flasche Sekt belohnt.