FV Bad Urach ist gerettet

Die Meisterschaft ist entschieden. Die Spvgg Mössingen sicherte sich durch einen 3:1-Erfolg in Wittlingen die Meisterschaft. Dettingen/E. muss weiter bangen. Urach schafft den Klassenerhalt.

TSV Dettingen/Erms gegen

SV 03 Tübingen 1:3 (0:1)

In einer von vielen Tormöglichkeiten geprägten Partie hatten die Gastgeber das spielerische Übergewicht, doch die Tore erzielte der Tabellendritte aus Tübingen. So in der 38. Spielminute, als SV03-Stürmer Nadeem Ahmed herrlich aus 16 Metern per Drop-Kick die 1:0-Führung erzielte. Kurz nach der Halbzeit nutzte Hallmayer eine Unaufmerksamkeit in der Dettinger Hintermannschaft zum 2:0. Die Ermstäler gaben sich aber nicht auf und Müller markierte per Abstauber in der 64. Minute den Anschlusstreffer. Danach waren die Dettinger um Interimstrainr Stefan Kolender dem Ausgleich einige Male sehr Nahe, doch entweder scheiterten sie am guten Gästetorhüter Ott oder am eigenen Unvermögen. In der 84. Minute markierte der eingewechselte Fidan nach einem Konter mit dem 3:1 für Tübingen die endgültige Entscheidung in diesem Spiel.

TSV Dettingen/Erms: Toulkeridis - Brückner, Müller, Owusu-Smith, Büschert, Le Pretre, Schäfer, Kleih, Genkinger, Kempf (63. Gollwitzer), Hahn.

SV 03 Tübingen: Ott - Ohlbrock, Vollmer (40. Fidan), Schmid, Hytrek, Hallmayer, Selvaggio, Scholz, Lindel, Ahmed, Waiblinger (58. Karrer).

Tore: 0:1 Ahmed (38.), 0:2 Hallmayer (48.), 1:2 Müller (64.), 1:3 Fidan (84.).

SV Croatia Reutlingen gegen

SSC Tübingen 8:0 (4:0)

Die bereits als Absteiger feststehenden Tübinger reisten mit nur zehn Mann zum Auswärtsspiel zum SV Croatia Reutlingen. Dementsprechend deutlich war der Spielverlauf und die Kroaten fuhren einen nie gefährdeten 8:0-Heimerfolg ein. Der Sieg der Kroaten hätte bei besserer Chancenverwertung durchaus noch höher, gegen die aufopferungsvoll in Unterzahlt kämpfenden Tübinger, ausfallen können.

SV Croatia Reutlingen: Frisina - M. Maric, Silic, Kikic, M. Blazevic, Sucic, Yilmaz, Rohloff (46. Tomic), Josipovic (58. Sabir), Decortes, D. Blazevic (80. Rufrano).

SSC Tübingen: Thiedemann - Ackermann, Centinkaya, Duggu, R. Maier, Reyaibia, Succiola, Essel, Ammann, J. Maier.

Tore: 1:0, 2:0 D. Blazevic (4., 13.), 3:0 M. Blazevic (29.), 4:0 Kikic (35. Foulelfmeter), 5:0 Tomic (54.), 6:0 Yilmaz (69.), 7:0, 8:0 Tomic (80., 88.).

TSV Undingen gegen

SSV Reutlingen II 1:6 (0:2)

In der Anfangsphase waren die Gastgeber mindestens ebenbürtig und hatten gute Möglichkeiten, die Führung zu erzielen. Doch nach 20 Minuten hielten sich die Sonnenbühler nicht mehr an die taktische Marschroute ihres Trainers Alber Lennerth.

Die Reutlinger wurden immer gefährlicher und der überragende Akteur auf dem Platz, Meksud Colic, erzielte mit einem Doppelpack innerhalb von vier Minuten die 2:0 Führung der Gäste.

Nach der Halbzeitpause waren die Undinger kurzzeitig wieder am Drücker, doch erneut Colic brachte mit seinem dritten Treffer die Vorentscheidung in dieser jetzt einseitigen Partie. Imperatore markierte in der 67. das 4:0 für die Kaschuba-Elf. TSV-Stürmer Peter Reiff konnte zwar noch zum 1:4 aus Sicht der Heimelf verkürzen, doch Ates und erneut Colic erzielten mit ihren Treffern den 6:1-Endstand für die Kreuzeichekicker, welche trotz des Sieges keine Chance mehr auf die Meisterschaft haben.

TSV Undingen: Bacher - Rittgarn (62. Roggenstein), Kopp, B. Bez (46. Sandhu), Berndth, Göbel, Reiff, T. Bächle, Sauer, Hermann, Ott.

SSV Reutlingen II: Meissner - Natsis, Biber, Tengelidis, Tomasek, Gatzky, Ates, Imperatore, Colic, Schneider, Stanull.

Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Colic (20.,24.,52), 0:4 Imperatore (67.), 1:4 Reiff (68.), 1:5 Ates (74.), 1:6 Colic (90.).

Besonderes Vorkommnis: Bacher hält einen Foulelfmeter von Gatzky (27.).

TB Kirchentellinsfurt gegen

TV Derendingen 3:3 (0:1)

Kein besonders gutes aber ein spannendes Spiel sahen die Zuschauer am Faulbaum. Die Heimelf war über weite Strecken tonangebend, machte aber vor allem in der Rückwärtsbewegung bei den Kontern der Gäste mehr als einmal eine schlechte Figur. Eine solche Situation führte nach einen Konter über die linke Seite über Felici zum 1:0 durch Frederik Hermann, als dieser allein vor Schöttle stehend angespielt wurde. Der Ausgleich fiel erst in der zweiten Halbzeit, als sich Tobias Lock rechts durchsetzen konnte und den Ball zurück auf Dominic Kauffmann legte, der mit seinem 28. Saisontreffer das Spiel wieder ausglich. Nur fünf Minuten später wieder ein Konter der Gäste auf der linken Seite und einem freistehenden Hermann innen und die Gäste führten erneut. Danach traf der eingewechselte Manuel Binder in der 59. Minute mit einem Schuss aus gut 30 Metern und fünf Minuten später wieder mit einem Schuss aus dem Rückraum Aluminium.

Nach einem Freistoß in der 66. Minute erzielte Sebastian Leibßle direkt den erneuten Ausgleich. Aber auch dieses Ergebnis hielt nicht lange, da Benjamin Schäfer, ebenfalls eingewechselt, in der 72. Minute per Direktabnahme das 2:3 erzielen konnte.

Florian Kalbfell allerdings stellte nur drei Minuten später nach einem Eckball mit einem wuchtigen Kopfball den Ausgleich wieder her. Kauffmann hatte in der 77. Minute noch einmal die Chance zur Führung für den Gastgeber, sein Schuss ging aber haarscharf am Tor vorbei. Auf der anderen Seite verpasste Simon Gegler ebenfalls die Entscheidung, er scheiterte an Ralf Schöttle.

TB Kirchentellinsfurt: Schöttle - Sauter, Jedele (46. Eckert), Bühler (40. Mignoli), Tiedjens, Kalbfell, Ercan (46. Leibßle), Bierlmeier, Hombach, Lock, Kauffmann.

TV Derendingen: Lange - Karrer, Klett, Geiger, Wiemann (55. Binder), Braun, Gegler, Graeff (79. Wonnus), Schelle (70. Schäfer), Hermann, Felici.

Tore: 0:1 Hermann (18.), 1:1 Kauffmann (48.), 1:2 Hermann (53.), 2:2 Leibßle (66.), 2:3 Schäfer (72.), 3:3 Kalbfell (75.).

VfB Bodelshausen gegen

TSV Dettingen/Rottenb. 3:3 (2:2)

Zum Ende der Runde kommt der längst abgestiegene VfB Bodelshausen immer besser in Fahrt. "So viele Chancen wie gegen Dettingen hatten wir in der ganzen Rückrunde noch nicht", fasste VfB-Abteilungsleiter Albert Steeb den guten Auftritt seiner Elf zusammen. Das Spiel hätte am Ende in beide Richtungen kippen können, nachdem Thomas Plewa (31./40.) durch einen Doppelpack die TSV-Führung durch Julian Waller (3./15.) egalisierte, der zwei Mal früh traf. Uli Ruoff brachte den VfB dann wieder in Front (56.), ehe der eingewechselte Johannes Linstädt fünf Minuten vor dem Ende den Endstand herstellte. "Das war ein versöhnlicher Abschluss und die meisten Zuschauer waren zufrieden", so Steeb weiter.

VfB Bodelshausen: Trecziak - Mainusch, Kraus, Faigle, Durmaz, Burgert, Mozer, Hermann, Seyfang (65. Löwenstein), Plewa (84. Steeb), Ruoff (59. Mauro).

TSV Dettingen/Rottenburg: Kermeniotes - Timo Leins (46. Andreas Schnell), Hartmann (69. Oman), Widmann, Hoffmann, Michael Schnell, Waller, Jan Leins, Quasthoff, Leotta (83. Linstädt), Martin.

Tore: 0:1, 0:2 Waller (3., 15.), 1:2, 2:2 Plewa (31.,40.), 3:2 Ruoff (56.), 3:3 Linstädt (85.).

TSV Wittlingen gegen

Spvgg Mössingen 1:3 (0:1)

In einem von beiden Seiten offensiv geführten Spiel vor einer stattlichen Zuschauerkulisse, hatten die Gastgeber den besseren Start. Nach einem Freistoß von Krohmer konnte Gästetorwart Meissner in letzter Not retten (7.). Sein Gegenüber zeichnete sich nach einem Seitfallzieher von Schneider ebenfalls aus (15.). Schneider war es auch, der Stopper von der Grundlinie bediente und dieser zog aus elf Metern zur 1:0-Führung der Gäste ab. Fünf Minuten später hätte Klett fast auf 2:0 erhöht, doch sein Distanzschuss klatschte an die Latte. Fast im Gegenzug traf der Wittlinger Yildiz ebenfalls nur das Aluminium. So ging es mit der knappen Führung der Mössinger in die Pause. Nach Wiederanpfiff nutzte Martin Reiff nach einem langen Ball einen Fehler von Spvgg-Torhüter Meissner aus und markierte das 1:1-Unentschieden. Nach einer Flanke von Mayer erzielte Schneider per Kopfball die erneute Führung für den Spitzenreiter aus dem Steinlachtal (59.).

Die endgültige Entscheidung fiel in 68. Spielminute, als die Mössinger nach einem herrlichen Spielzug über vier Stationen Jan Binder frei spielen und dieser per Flachschuss das vielumjubelte 3:1 für die Gäste erzielte. Danach war die Partie gelaufen und die Mössinger brachten den Sieg verdientermaßen über die Zeit. Damit krönen die Bauer-Schützlinge eine tolle Saison mit der verdienten Meisterschaft und den Aufstieg in die Landesliga.

TSV Wittlingen: Eißele - Glocker, Mess, Maier (78. Müller), Stäbler, Ögut (33. Celdir), Yildiz, Weselowskyi, Reiff, Krohmer, Sparwasser.

Spvgg Mössingen: Meissner - Bobic, Stopper, Haas, Mader, Binder, Bauer, Papazoglou (82. Heinz), Maier (84. Leins), Klett, Schneider.

Tore: 0:1 Stopper (25.), 1:1 Reiff (50.), 1:2 Schneider (57.), 1:3 Binder (68.).

Gelb-Rote Karte: Krohmer (90.) wegen wiederholten Foulspiels.

Young Boys Reutlingen gegen

FV Bad Urach 1:3 (0:2)

Die Luft ist raus beim SV Young Boys Reutlingen. Die Schwend-Truppe hatte sich zum letzten Heimspiel einen Sieg vorgenommen, doch die Uracher waren an diesem Tag einfach besser. Bereits in der dritten Minute gingen die Gäste durch einen tollen Angriff in Führung. Der stark aufspielende Lucic setzte sich auf der rechten Seite durch und ließ Torwart Wagner mit einem satten Schuss ins lange Eck keine Abwehrchance. Bei den Gastgebern lief nicht viel zusammen, Totskas hatte in der 15 Minute eine Kopfballchance, doch FV-Keeper Greco war auf dem Posten. Kurz vor der Pause schlossen die Uracher eine blitzsauberen Konter über links zum 2:0 ab, Torschütze war wiederum Lucic.

Nach der Halbzeitansprache von Schwend waren die Hausherren in der zweiten Halbzeit etwas besser und so kamen sie in der 51. Spielminute zum Anschlusstreffer durch Schwiedel. Vorausgegangen war ein schöner Spielzug von Schanz über Totskas. Doch drei Minuten später stellten die Gäste den alten Abstand wieder her: Hadi Omeirat vollendete einen schnell vorgetragenen Konter der Zittelstätter zum 3:1. Die Reutlinger rafften sich nochmal auf doch außer einem Elfmeter, nach Foul an Schanz, den La Forza noch verschoss, sprang nichts mehr heraus.

Young Boys Reutlingen: Wagner - Bedira (65min.Conte) Schwiedel Laux Gllojanni( 65.min La Forza) Trimus Karasalihovic Schanz Stevic Groh ( 60min.Zikidis) Totskas.

FV Bad Urach: Greco - Lucic, Gressel, Tsapakidis, Kuhn ,Osmani, Haussmann, Aybar, Omeirat, Seyhan Kluf.

Tore: 0:1, 0:2 Lucic (3., 44.), 1:2 Schwidel (51.), 1:3 Omeirat (54.).

Besonderes Vorkommnis: La Forza verschießt einen Foulelfmeter (75.).

SSV Rübgarten 0:2 (0:1)

Die Gäste aus Rübgarten nutzten gleich die erste gute Gelegenheit zur Führung. In der zehnten Minute konnte Anghel mit dem Ball unbedrängt zwischen drei Reutlinger Abwehspielern durchlaufen, seinen Schuss wehrte SG-Torwart Schrinner noch ab, doch Kosa hatte keine Mühe, zum 1:0 für die Gäste einzuschießen. In der Folgezeit waren die Hausherren überlegen und Rübgarten verlegte sich nur auf das Kontern. Damit waren sie in der 34. Minute fast erfolgreich, als wiederum Kosa mit einem Heber am Pfosten scheiterte.

Im zweiten Spielabschnitt änderte sich nicht viel. Die Luik-Elf war bemüht, aber gute Torchancen waren Mangelwahre. In der 55. Minute war es Fidan, der bei einem Konter das 2:0 für die Gäste markierte. Er überspielte den Torwart und hatte danach keine Mühe, in das leere Tore einzunetzen. Die Hausherren bemühten sich weiterhin, konnten sich jedoch nur wenige Torchancen erarbeiten. Die Abwehr der Gäste stand sicher und verteidigte den Vorsprung bis zum Schlusspfiff.

SG Reutlingen: Schrinner - Stähle, Koll , Braun, Kvesic, Naab, Angerbauer, Vollmer (82. Knehr), Kaiseauer (51. Schäfer), Votteler-Veit, Sebastian Sorg.

SSV Rübgarten: Kapitel - Heinrich, Jehle, Hausch, Vasilopulos, Flaig, Fidan, Wilk (48. Baumgärtner), Kosa, Anghel (80. Wagner), Hübner.

Tore: 0:1Kosa (10.), 0:2 Fidan (55.).