Enrico Liottis Doppelpack rettet Punkt

Beim TSV Dettingen/Erms (2:2 gegen SG Reutlingen) rettete Enrico Liotti einen Punktgewinn. Demgegenüber verspielte der TSV Undingen (1:1 gegen Bodelshausen) einen sicher geglaubten Sieg.

TSV Dettingen/Erms gegen

SG Reutlingen 2:2(1:1)

Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr. Bereits nach 240 Sekunden traf Enrico Liotti zur 1:0-Führung für die Ermstäler. Bei weiteren guten Torchancen versäumte es Dettingen/Erms die Führung auszubauen. Dies rächte sich nach 36 Minuten, als SG-Stürmer Stefan Vollmer zum 1:1-Halbzeitstand ausglich.

Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen hüben wie drüben. Dramatisch wurde es in den Schlussminuten. Die Gäste gingen nach 86 Spielminuten durch den eingewechselten Andreas Kaiserauer mit 2:1 in Führung. Im direkten Gegenzug rettete Enrico Liotti mit seinem zweiten Treffer zum 2:2-Endstand dem TSV Dettingen/Erms wenigstens noch einen Zähler.

TSV Dettingen/Erms: Toulkeridis - Sergio Sassano, Michele Sassano (76. Becker), John, Kempf, Cocconcelli (58. Röse), Kleih, Brückner, Eyisu (24. Owusu-Smith), Liotti, Hahn.

SG Reutlingen: Schrinner - Koll (58. Sven Sorg), Röstel (60. Kaiseauer), Döllinger, Angerbauer, Schäfer, Votteler-Veit, Naab, Heidt, Braun, Vollmer (88. Radosevic).

Tore: 1:0 Enrico Liotti (4.), 1:1 Vollmer (36.), 1:2 Kaiserauer (86.), 2:2 Liotti (87.).

SSV Rübgarten gegen

TSV Dettingen/Rottenbg. 3:2 (1:1)

Die Gastgeber begannen sehr druckvoll und erarbeiteten sich mehrere gute Einschussmöglichkeiten, die ungenutzt blieben. Die Gäste agierten im Torabschluss weitaus effektiver und gingen in Minute 29 durch Martin mit 1:0 in Führung. Acht Minuten später egalisierte Flaig per Foulelfmeter zum 1:1-Halbzeitstand.

Die zweiten 45 Minuten waren zunächst ausgeglichen. Nach 67 Minuten markierte Steffen Jehle die 2:1-Führung für Rübgarten. Dettingen wurde nun stärker.

Waller glich nach 80 Minuten zum 2:2 aus. Drei Zeigerumdrehungen später traf Rübgartens Spielertrainer Hüseyin Fidan zum vielumjubelten 3:2-Endstand für den SSV Rübgarten.

SSV Rübgarten: Kiefner - Eret (61. Andreas Jehle), Steffen Jehle, Hübner, Hausch, Flaig, Vasilopoulos, Wilk (36. Fidan), Bopp (85. Baumgärtner), Anghel, Neuhaus.

TSV Dettingen/Rottenburg: Freudenmann - Straub, Hartmann (63. Leins), Andreas Schnell, Hoffmann, Junger, Oman (71. Michael Quasthoff), Waller, Martin, Daub, Jibladze.

Tore: 0:1 Martin (28.), 1:1 Flaig (36., Foulelfmeter), 2:1 Steffen Jehle (67.), 2:2 Waller (80.), 3:2 Fidan (83.).

TSV Undingen gegen

VfB Bodelshausen 1:1(0:0)

"Wir hatten Chancen in Hülle und Fülle. Bodelshausen war völlig harmlos, so dass wir zwei Punkte verschenkt haben", bilanzierte Undingens spielender Pressewart Peter Reiff. Vom Anpfiff dominierte Undingen die Partie. Mehrere hochkarätige Torchancen wurden teilweise leichtfertig vergeben. Pech hatte Alexander Bez mit einem Pfostenschuss (35.).

Drei Minuten nach Wiederanpfiff erzielte der eingewechselte Sauer das erlösende 1:0 für die Älbler. Die Gastgeber versäumte es in der Folgezeit bei mehreren Chancen den Sack endgültig zu zumachen. Dies rächte sich 60 Sekunden vor Spielende, als Bodelshausens Steeb mit der ersten Gästechance des Spiels zum schmeichelhaften 1:1-Endstand traf.

TSV Undingen: Kreitzke - Daniel Bächle, Kopp, Timo Bächle, Berndt, Roggenstein, Gugel, Ott (76. Herrmann), Rittgarn (46. Reiff), Alexander Bez, Benjamin Bez (46. Sauer).

VfB Bodelshausen: Hirt - Maimusch, Krauss, Tarakci (77. Steeb), Okan, Wittig, Bensel, Plewa, Mayer, Burgert, Lukic.

Tore: 1:0 Sauer (48.), 1:1 Steeb (89.).

Besonderes Vorkommnis: Gelb-rote Karte Alexander Bez (82.).

Spvgg Mössingen gegen

SV Croatia Reutlingen 3:2 (2:1)

Als Enzo Cicero von der Schiedsrichtergruppe Horb abpfiff, rissen die Mössinger Fußballer ihre Arme hoch und Spielertrainer Bernd Bauer atmete erst einmal tief durch. Das Lächeln von Croatia-Coach Marko Mutapcic wirkte dagegen bitter und meinte vor allem eine Szene, zwölf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit: "Warum sollte sich Zvonimir Kvesic fallen lassen?"

Mössingens Sebastian Haas hatte beim Stand von 3:2 für die Spvgg innerhalb des eigenen Strafraums eine Grätsche gegen Kvesic angesetzt. "Er trifft ihn aber nicht, das hat der Schiedsrichter gut gesehen", urteilte Bernd Bauer.

Zudem zeigte Cicero Kvesic die gelbe Karte. Dies war wohl die für den Ausgang des Spiels entscheidende Aktion, denn in der Schlussphase, beziehungsweise der dreiminütigen Nachspielzeit brachten die Reutlinger, trotz einigen Offensivbemühungen nicht mehr die Konzentration auf, aus dem Spiel heraus einen Torschuss anzusetzen, der das Blatt hätte wenden können. Nur der Freistoß von Daniel Blazevic segelte gefährlich knapp am Mössinger Kasten vorbei, den erneut Chris Baussmerth hütete. Die Mössinger dagegen bekamen noch einmal Aufwind: Die beste Chance hatte Stefan Mader, der eine Max-Maier-Ecke aus fünf Metern wuchtig an die Latte köpfte (86.).

Die Spvgg war durch Spielertrainer Bernd Bauer in Führung gegangen (8.), der die Kugel samtweich über Croatia-Torwart Erhan Altun gelupft hatte. Doch dessen Mannschaftkameraden boten ordentlich Paroli und wurde durch den Ausgleichtreffer von Kvesic belohnt (23.). In einer ansonsten ausgeglichenen Partie gewannen die Mössinger kurz vor der Halbzeit ein Übergewicht und erhielten unmittelbar vor der Halbzeitpfiff einen Strafstoß nach einem Foul an Alex Papazoglou zugesprochen. Jan Binder verwandelte.

Doch Croatia hatte das Spiel noch lange nicht aus der Hand gegeben. Selbst das 3:1-Abstaubertor von Bauer, nach einem Schuss von Maier (55.) war keine beruhigende Führung: In der 67. Minute schaffte Croatia den Anschlusstreffer: Die Mössinger wähnten den Ball im Seitenaus, doch der Referee ließ weiter spielen. Ante Sucic flankte, Daniel Blazevic stand in der Mitte goldrichtig.

Weil Croatia bis zum Schluss Druck machte, bezeichnete Bauer den Sieg am Ende als glücklich, ohne an Lob für die Mannschaft zu sparen: "Wir haben gegen ein Team aus Individual-Könnern gewonnen." Croatia-Coach Marko Mutapcic versprach: "Am Ende der Saison sind wir unter den ersten Fünf."

Spvgg Mössingen: Baussmerth - Bobic, Stopper, Haas, Leins (46. Mader), Bauer (61. Müller), Binder, Papazoglou (74. Heinz), Maier, Klett, Schneider.

SV Croatia Reutlingen: Altun - Silic (59. Robert Maric), Radosevic (88. Ivica Maric), Tomic, Kikic, Yilmaz, Sucic, Ruffrano, Kvesic, Blazevic, Ambacher.

Tore: 1:0 Bauer (8.), 1:1 Kvesic (23.), 2:1 Binder (45. Foulelfmeter), 3:1 Bauer (55.), 3:2 D. Blazevic.

TV Derendingen gegen

SSC Tübingen 2:0 (1:0)

Beinahe wäre der TV Derendingen für seine nachlässige Spielweise im Stadtduell mit dem SSC Tübingen bestraft worden. "Wir haben gut begonnen, dann aber sehr stark nachgelassen", beschreibt TVD-Pressewart Helmut Thurner die Partie.

Bereits nach vier Minuten setzte Marc Schwägerle Angreifer Luigi Felici herrlich in Szene und dieser verwandelte gewohnt sicher. Thurner: "Der SSC war aber viel zu harmlos und hat einfach auch zu wenig getan".Neben der dritten Saisonniederlage gab es unter der Woche das Pokalaus (0:3) bei A-Ligist Kiebingen. Weil aber Luigi Felici (81.) mit seinem zweiten Treffer den Deckel drauf machte, hat der TVD nach vier Spieltagen neun Punkte auf dem Zettel. "Wir schauen von Spiel zu Spiel", bekräftigt Thurner, "am Ende soll es ein Platz zwischen fünf und eins sein." Forsche Worte, ist der TVD letzte Saison doch selbst nur knapp dem Abstieg entronnen.

TV Derendingen: Krumm - Philipp Braun, Wohnus, Klett, Geiger, Schelle, Binder (80. Schuler), Brenzel (66. Max Wiemann), Hermann (52. Schäfer), Schwägerle, Felici.

SSC Tübingen: Ehrhardt - Gujic (35. Ackermann), Aris Kalpakidis, Tesfay (84. Niggel), Grünberg, Amann, Eyassu, Özkan Kaplan, Haileselassie, Sönmez Kaplan, Korkmaz (26. Essl).

Tore: 1:0, 2:0 Felici (4., 81.).

SV 03 Tübingen gegen

FV Bad Urach 3:1 (1:0)

Mit der unteren Tabellenregion hat der SV 03 Tübingen nicht erst seit dem gestrigen 3:1-Sieg gegen Aufsteiger Bad Urach nichts zu tun. Im Gegenteil: Mit dem perfekten Start und vier Siegen aus vier Spielen rangiert die Trevallion-Elf auf Platz zwei.

Gestern machten den Tübingern aber die hohen Temperaturen zu schaffen, wie Abteilungsleiter Ralf Böll sagte: "Unser laufintensives Spiel hat darunter natürlich schon etwas gelitten, aber unter dem Strich geht unser Sieg in Ordnung." Bei den Gästen aus Urach lag die Hoffnung vermehrt in langen Bällen, doch einzig der quirlige Carlo Liotti stellte die SV-Abwehr vor das ein oder andere Problem und markierte am Ende auch den Treffer zum 1:3-Endstand aus Sicht seines Teams. "Im Gegensatz zu den letzten Spielen haben wir uns doch schwer getan", so Böll weiter, dessen Team sich aber weiterhin insbesondere auf einen Mann verlassen kann: Nadeem Ahmed holte den Elfmeter zur 1:0-Führung raus, ehe er eine gute Viertelstunde vor Schluss mit einem satten Schuss von der Strafraumkante zum 2:0 für die Vorentscheidung sorgte.

SV 03 Tübingen: Ott - Günzel, Hytrek, Müller, Karrer, Öz (66. Spago), Selvaggio (78. Spataro), Scholz, Mario Kuhn (60. Waiblinger), Ahmed, Danjo.

FV Bad Urach: Greco - Westpfahl, Gressel, Tsapakidis, Michael Kuhn, Osmani, Öner, Celdir (46. Thomas Kuhn), Liotti, Seyhan, Mauro.

Tore: 1:0 Scholz (43. Foulelfmeter), 2:0 Ahmed (74.), 3:0 Danjo (76.), 3:1 C. Liotti (82.).

Unterrichtsbeginn am Gymnasium

Weikersheim Der Unterricht am Gymnasium Weikersheim beginnt für die Klassen 6 bis 10 am Montag, 12. September, um 7.30 Uhr und endet um 12.45 Uhr. Für die Klassenstufe 11 beginnt der Unterricht um 8.20 Uhr und endet um 12.45 Uhr. Für die Klassenstufe 12/13 beginnt der Unterricht um 9.25 Uhr und endet um 12.... mehr

Stuttgart 21: Bahnunternehmer ziehen vor Gericht

Stuttgart Eine Gruppe von Bahnunternehmen will ein neues Gerichtsverfahren gegen Stuttgart 21 anstrengen. Sollten sie Erfolg haben, stünde die Finanzierung des geplanten unterirdischen Bahnhofs in Frage.... mehr
Münsterplatz 100 Jahre Uzin Feier

Seltene Ausnahme für Uzin

Ulm Die Jubiläumsparty von Uzin auf dem Münsterplatz beschäftigt nun die Grünen. Sie fragen nach der Genehmigungspraxis. Das Rathaus bleibt dabei: Für eine solche Firma muss einmal eine Ausnahme möglich sein.... mehr

Schlägerei unter Jugendlichen in Nersingen

Nersingen Zu einer handfesten Auseinandersetzung zwischen zwei Jugendgruppen mit insgesamt etwa 30 beteiligten Personen kam es am Donnerstagabend in Nersingen. Die Gruppen hatten sich getroffen, da ein Beteiligter durch die andere Gruppe beleidigt worden war. Diesen Vorfall wollten die Jugendlichen "klären".... mehr
Disco Senden

Disco in Senden: Das Nightlife folgt auf den Orient Palace

Senden Mit seiner ersten Disco in Senden hat Haydar Ertürk Schiffbruch erlitten. Dennoch versucht er es erneut: Am 17. September will Ertürk im ehemaligen Supermäx das Nightlife eröffnen, eine „Russendisco“.... mehr
Straßenbahn Böfingen.

Der Ulmer und die Tram

Ulm Die grundsätzliche Streckenführung für die geplante Straßenbahnlinie vom Kuhberg über den Hauptbahnhof zur Wissenschaftsstadt steht fest. Die Details aber sollen mit allen Ulmern beraten werden.... mehr