Verrückter Endspurt

SV Rommelsbach gegen

SV Ohmenhausen 0:5

In einem mäßigem A-Liga-Spiel bezwang die Mannschaft aus Ohmenhausen den Absteiger SV Rommelsbach deutlich und auch in dieser Höhe verdient mit 5:0. Die Ohmenhäuser waren durch ihr Konterspiel stets brandgefährlich und erzielten so auch ihre fünf Tore.

SV Rommelsbach: Räuber - Eberle, Wagner, Axtmann, Liedtke, Kuhn, Murru (46. Herrmann), Neumann (46. Da Silva), Ponath, Schrade (46. Retter), Koller

SV Ohmenhausen: Ballte - Maisch, Stoffel, Lamnek, Gläser, Fauser, Portscheller, Eyb, Senft, Mühleisen, Böttcher

TSV Sondelfingen gegen

SV Gniebel 6:0

Sondelfingens erste Mannschaft sicherte sich mit einer engagierten Leistung den Klassenerhalt. Das 1:0 erzielte Trumpp in der 15. Spielminute nach Missverständnis in der Gniebler Hintermannschaft. Der SVG wurde anschließend stärker und drängte auf den Ausgleich. Einen eleganten Heber von Münzinger konnte der Sondelfinger Schlussmann Cantürk in der 19. Spielminute gerade noch über das Tor lenken. Kurz vor der Halbzeit besannen sich die Sondelfinger wieder auf ihr Spiel und konnten durch einen Doppelschlag von Karakus in der (38., 42.) zum 3:0-Halbzeitstand erhöhen.

Auch nach der Halbzeit blieb Sondelfingen druckvoll und ließ den Gnieblern kaum Entlastungsmöglichkeiten. Der überragende Karakus konnte in der 55. Spielminute folgerichtig auf 4:0 erhöhen. In der 82. Spielminute konnte der eingewechselte Prpic den Ball zum 5:0 einschieben. Den Schlusspunkt der Partie setzte Behar mit dem 6:0 in der Schlussminute. thwo

TSV Sondelfingen: Cantürk - Morad (75. Prpic), Wilk (60. Kunst), Maimonte, Hausch, Meinhardt, Trumpp, Behar, Böltzig, Hoffmann, Karakus (85. Böbel)

SV Gniebel: P. Hiltawsky - Mauser (46. Kern), Himpel, Klein, T. Hiltawsky (65. Lanje), S. Kittelmann (68. Weh), Münzinger, Sommer, Helle, Laufer, M. Kittelmann

TuS Metzingen II gegen

SG Reutlingen 0:4

Bei schönstem Fußballwetter begannen beide Mannschaften sehr konzentriert. Erst in der 35. Spielminute konnte Heidt durch einen Abwehrfehler gekonnt einnetzen. Wiederum Heidt erhöhte kurze Zeit später auf 2:0.

Fünf Minute nach Wiederanpfiff erhielten die Gäste einen berechtigten Foulelfmeter, den Eckmann verschoss. Ein paar Zeigerumdrehungen später konnte dann Sorg auf 3:0 erhöhen. Das vierte Tor, welches wunderschön herausgespielt war, erzielte Arndt. Glückwunsch von seiten der TuS an die SG, die am kommenden Mittwoch in Metzingen das erste Relegationsspiel gegen den Münsinger Vizemeister, die TSG Upfingen, bestreitet. Die Abteilung Fußball der TuS bedankt sich im Namen aller bei Michele Mancuso, der aus beruflichen Gründen nach Grafenberg wechselt. jp

TuS Metzingen II: S. Cutruneo - Yildirim, Walker, Mehmeti, Mainka, Luz, Mancuso, Cammarata (52. Kahsai), Stoll, Fenchel, Kemmler

SG Reutlingen: Megele - Koll (63. Stehle), Knehr, Dollinger, Heidt, Arndt, Kaiserauer, Eckmann, Vusic (46. Kimmerle), Braun, Sebastian Sorg (75. Votteler)

TSV Oferdingen gegen

VfL Pfullingen II 4:3

Der TSV Oferdingen drehte binnen 22 Minuten ein längst verloren geglaubtes Spiel nach einem 0:3-Rückstand in einen 4:3-Erfolg - und damit die Pfullinger Landesliga-Reserve in die B-Liga. Die Gäste waren der Heimmannschaft eine Stunde lang in allen Belangen überlegen und führten auch in der Höhe durch Treffer von Barcys (2) und Reinhardt verdient mit 3:0.

Dann war es das scheidende Trainerduo Dietmar Wuttke und Steffen Küttner, die das Spiel drehten. Sven Riekert erzielte in der 62. Minute das 1:3. Ex-Zweitligakicker Wuttke, der noch keinen neuen Verein hat, markierte per direktem Freistoß aus 35 Metern den Anschlusstreffer (67.). Erneut Steffen Küttner zeichnete sich für den vielumjubelten Ausgleichstreffer in Minute 70 verantwortlich. Jetzt kannte Oferdingen kein Halten mehr und drückte aufs gegnerische Tor. So war es wieder Wuttke in der 84. Minute, der nach einer Ecke aus dem Gewühl das 4:3 erzielte, was gleichzeitig der Endstand war. bw

TSV Oferdingen: Hüger - Fischer, Schulz (46. Jehl), Kattin, Wuttke, Bez, Riekert, Fiedler (60. Küttner), Erckert, Dunz, Abele (46. Warth)

VfL Pfullingen II: Wiedmaier - Brandau, Knopp, Dunkelberger, Zivojin, Reinhardt, Leuze (46. Seidel), Mohammad, Durmaz (70. Kopp), Sendler, Barcys

TSV Eningen gegen

SV Young Boys Reutlingen 3:4

In einer ausgeglichenen und spielerisch guten Partie gewann der Gast aus Reutlingen etwas glücklich mit 4:3. Bereits nach sieben Minuten brachte Wright den Meister mit 1:0 in Front. Nach diesem Führungstreffer dominierte Eningen die Partie, scheiterte aber oft am gut parierenden Hildenbrand. Zehn Minuten vor dem Wechsel traf wiederum Wright per Kopf zum 2:0.

In der zweiten Halbzeit investierte Eningen noch mehr ins Spiel und kamen durch die Treffer von Menacher (57.) und Schmidt (61.) zum 2:2-Ausgleich. Nur neun Zeigerumdrehungen später erzielte Groh mit einem herrlichen Lupfer das 3:2 für Reutlingen. Im Anschluss wurde es etwas turbulent. So sah Bajorat zunächst Ampelkarte und Schmidt wenig später sogar glatt Rot (beide Eningen).

Novak sorgte mit dem 4:2 für die Vorentscheidung (78.). Fünf Minuten vor dem Ende dann fiel noch der Anschlusstreffer von Gutjahr. Letzter Aufreger war dann die Rote Karte für den eingewechselten Bauer (Young Boys). masc

TSV Eningen: Schwarz - Kilgus, Bajorat, Morankic, Schmidt, Caran, Gutjahr, Menacher (69. Stingel), Witt (60. Kramer), Laureti, Hummel (46. Petitjean)

SV Young Boys: Hildenbrand - Modric, Groh, Totskas, Klotzbier (68. Conte), C. Trimus, Novak, Münsterberg (76. Bauer), P. Trimus, Wright (53. Altamirgno, Braun

TSG Reutlingen gegen

TSV Pliezhausen 1:6

Von Anfang an entwickelte sich im Ringelbach ein Spiel, bei dem zu spüren war, dass es für beide Mannschaften noch um etwas ging. In Minute 31 Minute war es dann soweit: Der starke Göbel nutzte seine dritte Chance und traf per Direktabnahme zum 1:0 für die Gäste. Pliezhausen konnte in der 43. Minute per Kopfball von Bauer auf 0:2 erhöhen. Mit dem Pausenpfiff erzielte Yasin Yilmaz per 25-Meter-Freistoß ins rechte obere Toreck den 1:2-Anschlusstreffer.

In der 50. Minute wurde Sloboda im Strafraum elfmeterreif gefoult. Die Pfeife des Schiedsrichter blieb stumm, der Gefoulte wurde anschließend vielmehr wegen wiederholtem Meckerns mit gelb-rot des Feldes verwiesen. Nun war für die TSG die Luft raus und Relegationsplatz zwei endgültig passe. Weitere Torfolge: 1:3 Katolla (52.), 1:4 Göbel (60.), 1:5 Bauer (74.), 1:6 Filipovic (90+2., Eigentor). Trotz des klaren Erfolges reichte es für den TSV Pliezhausen nicht ganz, so dass der Ex-Verbandsligist in der Relegation um den Ligaerhalt kämpfen muss. gs

TSG Reutlingen: Filipovic - Bartsch (63. Gudovius), Laaß, Tadic, Röstel (71. Zikidis), Yilmaz, Saygili, Benrad, Gerbes, Nakos, Sloboda

TSV Pliezhausen: Handel - Theofeld, Oswald, Wiesner, Siewert (40. Armbruster), Bauer (80. Anstett), Schumacher, Widmann, Göbel, Nikolic, Katolla

FC Mittelstadt gegen

SV Walddorf 3:0

In einem Spiel, in dem es für beide Teams um nichts mehr ging, konnte DAngelo den FC mit einem schönen Freistoß verdient mit 1:0 in Führung (27.). Die stabile Abwehr um Routinier Goncalves stand sicher. Kurz vor der Halbzeit konnte der FC nach schöner Einzelleistung von DAngelo auf 2:0 erhöhen.

Nach der Halbzeit ein ähnliches Bild: Schöne Kombination, die die Gastgeber nutzten, um sich weitere Chancen zu erarbeiten. Nach Foulspiel an Michael verwandelte Sahin den folgenden Elfmeter zum Endstand von 3:0 (71.).

FC Mittelstadt: Becheradis - Goncalves, Pandtle, Kardamanidis, Sahin, Djordjevic, DAngelo, Fischer, Michael, Albay (70. Sommer), Grund

SV Walddorf: Finckh - Reichert, Mögle (65. Kittelmann), Jüttner, Heim, Rau, Mydlak, Romano (60. Barth), Braun, Graber, Ambacher (60. Hahn)

Toter und zwei Verletzte bei Flugzeug-Unfällen

Kirchheim/Teck/ Schwäbisch Gmünd/ Wiesensteig Am Wochenende sind bei drei Segelflugzeug-Abstürzen ein Mann getötet und zwei weitere verletzt worden. Die Ursachen sind in allen drei Fällen bislang ungeklärt.... mehr
EHEC-Schnelltest

Landkreis Neu-Ulm: Säugling an EHEC erkrankt

Neu-Ulm Der Öffentliche Gesundheitsdienst (ÖGD) am Landratsamt Neu-Ulm hat am Freitag den vierten EHEC-Fall im Landkreis Neu-Ulm gemeldet. Ein Säugling aus dem Landkreis ist mit dem Darm-Keim infiziert.... mehr

Finale beim "Perfekten Dinner" in Ulm

Ulm Seit Montag kommt bei VOX, täglich um 19 Uhr, die Kochshow ‚Das perfekte Dinner‘ aus Ulm. Heute Abend findet das große Finale statt und der Sieger wird gekürt.... mehr