Herzschlagfinale um Platz 2

SV Young Boys Reutlingen gegen

FC Mittelstadt 3:2

Im seinem letzten A-Liga-Heimspiel begann der Meister sehr zurückhaltend. Dies wussten die gut spielenden Gäste aus Mittelstadt nach 15 Minuten auszunutzen: Nach einem schönen Zuspiel von DAngelo konnte Frank Kimmerle zum 0:1 für die Gäste vollenden. Die Young Boys drehten dann auf. Nach mehreren Torchancen von Totskas und Münsterberg war es Murat Binici, der den Ausgleich erzielte. 120 Sekunden später gingen die Young Boys in Führung. Nach einem Traumpass von Groh erzielte Münsterberg das 2:1.

Die zweite Halbzeit wurde überschattet durch einen Zusammenprall von Groh und Laux, die mit den Köpfen zusammen stießen. Laux musste mit Verdacht auf Jochbeinbruch ins Krankenhaus. Die Gäste ließen sich nicht hängen und kamen durch Djordjevic zum 2:2. Novak erzielte schließlich den 3:2-Siegtreffer.

SV Young Boys Reutlingen: Grüninger - Modric, Conte, Groh, Totskas, Klotzbier, Binici, Trimus, Novak, Münsterberg, Laux

FC Mittelstadt: Bechtsoudis - Degen, Pandtle, Kardamanidis, Sahin, Djordjevic, DAngelo, Kimmerle, Güngör, Michael, Albay

SV Walddorf gegen

TSG Reutlingen 2:0

Gegen eine konzentrierte Heimmannschaft verpasste die TSG die große Chance, im Kampf um den Aufstiegs-Relegationsplatz eine Vorentscheidung zu erzielen. Bereits in der 13. Spielminute gelang Giuseppe Romano mit einem direkt verwandelten Freistoß die frühe Führung für die Walddorfer.

Im zweiten Spielabschnitt erhöhten die Reutlinger den Druck und hatten nun auch deutlich mehr Torchancen. Die größte davon besaß der jederzeit gefährliche Angreifer Björn-Arne Gerdes, doch scheiterte er freistehend vor Keeper Perchtaler (65.). Fünf Minuten darauf verpasste Sloboda eine scharfe Hereingabe denkbar knapp und damit den Ausgleich. Im Gegenzug gelang Dominik Mdylak nach einem schönen Distanzschuss das 2:0 und somit die Entscheidung. at

SV Walddorf: Perchtaler - Jüttner, Mägle, Roth, Reichert, Heim M., Mydlak, Romano (82. Kittelmann), Ambacher, Gruber (75. Barth), Gruhler

TSG Reutlingen: Altun (20. Sloboda) - Laaß, Özpinar (70. Benrad), Tadic, Röstel, Yilmaz, Gudovius, Nakos, Gerdes, Wagner, Zekay (75. Saygili)

TSV Eningen0:0

In einem ausgeglichenen Duell erhöhte die SG nach zwanzig Minuten den Druck. Jimmy Vottler-Veit setzte sich auf rechts durch, scheiterte aber am Außenpfosten (22.). Danach ging es hin und her. Erst kam Andy Heidt aus guter Position zum Schuss, doch ein Eninger konnte auf der Linie retten - genau wie auf der Gegenseite kurz danach Sven Sorg gegen Steffen Menacher goldrichtig stand.

Gleich eine Minute nach Wiederanpfiff hatte Jimmy Votteler-Veit Pech, als sein toller Drehschuss vom Innenpfosten zurück ins Feld sprang. Auch Eningen wurde gefährlich und SG-Keeper Nägele musste gegen Menacher retten. Danach erspielte sich die SG ein Übergewicht, konnte aber die guten Ansätze nicht mehr in Torgefahr ummünzen.

SG Reutlingen: Nägele - Koll, Votteler-Veit, Döllinger, Heidt, Sven Sorg (75. Stähle), Kaiserauer, Eckmann, Vusic, Braun (82. Kimmerle), Sebastian Sorg

TSV Eningen: Morankic - Kramer, Bajorat, Hummel (72. Özpinar), Schmidt, Cavan, Menacher, Petitjean, Stingel (70. Kunert), Gutjahr, Hagel (75. Witt)

SV Gniebel gegen

TuS Metzingen II 1:1

Das Spiel war von Anfang an ausgeglichen. Die Heimmannschaft konnte dann in der 16. Minute durch Steffen Kittelmann in Führung gehen.

In der zweiten Halbzeit konnte sich der TuS Metzingen II ein Übergewicht erspielen und bereits in der 49. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß durch Mainka den Ausgleich erzielen. In der Folgezeit konnten sich die Ermstäler immer mehr Torchancen erkämpfen - Endstation war aber stets Gniebels Torhüter Hiltawsky. Die letzten 20 Minuten gehörten wieder dem SVG, doch es blieb beim gerechten 1:1.

SV Gniebel: P. Hiltawsky - Mauser (51. S. Kern), Himpel, M. Kern, T. Hiltawsky, Steffen Kittelmann, Münzinger (69. Lange), Sommer, Helle, Laufer, M. Kittelmann

TuS Metzingen II: Kemmler - Luz, S. Cutruneo, Bedira, Kahsai, Mainka, Yildirim, Mancuso, Stoll (85. I. La Mantia), Pirri (68. Fenchel), Cammarata (75. Mehmeti)

SV Ohmenhausen gegen

TSV Sondelfingen 2:5

Ein etwas zu hoher, aber am Ende gerechter Sieg gelang dem TSV Sondelfingen gegen den SV Ohmenhausen. Die Gäste fielen durch schnelles und schönes Kombinationsspiel auf, der SV Ohmenhausen hielt jedoch gut dagegen. In der 23. Spielminute bekam Sondelfingen einen zweifelhaften Foulelfmeter zugesprochen und ging durch Maimonte mit 0:1 in Führung. Der SV Ohmenhausen hatte genügend Chancen, um den Ausgleichstreffer zu erzielen, war aber nicht kaltschnäuzig genug vor dem Sondelfinger Tor. Durch Böltzig konnte der TSV Sondelfingen dann in der 39. Minute auf 0:2 erhöhen.

Zehn Minuten nach dem Wechsel gelang Benjamin Mühleisen nach Vorbereitung von Michael Portscheller der Anschlusstreffer zum 1:2. In der 64. Spielminute bekam der SVO einen Foulelfmeter, den Michael Portscheller allerdings Cantürk in die Arme schoss. Besser machte es wenig später sein Mitspieler Benjamin Mühleisen, der per Kopf zum 2:2 traf. Der SVO war nun am Drücker und spielte auf Sieg. Allerdings nützte der TSV Sondelfingen eine Kontermöglichkeit eiskalt aus und ging durch Pripic erneut mit 2:3 in Führung (88.). Kurz darauf konnte Wagner dann sogar einen Freistoß von der Mittellinie direkt verwandeln und Kai Böbel gelang in der Nachspielzeit noch der letzte Treffer des Tages. ir

SV Ohmenhausen: Dalke - Maisch (46. Prokop), Stoffel, Lamnek, Gläser, J. Fauser (88. D. Portscheller), S. Schankula (18. M. Portscheller), T. Schankula, M Senft, Mühleisen, Böttcher

TSV Sondelfingen: Cantürk - Morad, With (29. Kunst), Maimonte, Hausch, Meinhardt, Wagner, Behar, Böltzig (43. Böbel), Hoffmann, Karakus (75. Pripic)

VfL Pfullingen II gegen

SV Rommelsbach 2:0

Im Kellerduell hat der VfL Pfullingen II gegen Schlusslicht SV Rommelsbach einen wichtigen 2:0-Erfolg gelandet und kann weiter auf den Klassenverbleib hoffen, während die Gäste den Gang in die B-Liga antreten müssen. Die Strobel-Schützlinge taten sich gegen eine tief stehende Mannschaft zunächst sehr schwer. Erst in den letzten Minuten des ersten Durchgangs waren gute Einschussmöglichkeiten zu verzeichnen.

Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff machte es Barcys besser, als er nach einem Eckball per Kopf zur Führung traf. Die Hausherren dominierten nun das Geschehen auf dem Rasen. Adrian Sendler scheiterte mit einem fulminanten Schuss an der Querlatte, aber auch er wurde nur wenige Minuten später für seinen Einsatz belohnt und erhöhte zum vorentscheidenden 2:0 (63.). Pech hatte Arthur Kopp, dessen sehenswerter Fallrückzieher gegen die Latte klatschte. Vor dem Spiel wurden von VfL-Abteilungsleiter vier Spieler verabschiedet. Die "alten Hasen" Denis Zivojin, Michael Dunkelberger und Matthias Heß wollen es bei den Alten Herren etwas ruhiger angehen lassen, während Arthur Kopp einen Wechsel zu Ligakonkurrent SV Gniebel plant.

VfL Pfullingen: Wiedmaier - Hauser, Walz, Dunkelberger, Zivojin, Reinhardt, Thumm (46. Seidel), Mohammad, Sendler (75. Heß), Barcys (67. Draganidis), Kopp

SV Rommelsbach: Möhl - Axtmann, Wagner, Liedtke, Bartetzko, Kuhn, Neumann (57. Tyrkilmaz), da Silva (53. Muru), Ponath, Schrade, Radosevic

TSV Pliezhausen gegen

TSV Sickenhausen 3:3

Den Anfang in diesem torreichen Spiel machte der Gast in Person von Hägele, der in der 23. Minute nach einem Missverständnis in der Pliezhäuser Hintermannschaft zum 0:1 abstaubte. Von den Pliezhausenern kam in der ersten Spielhälfte viel zu wenig.

In der zweiten Halbzeit steigerte sich die Heimelf und kam zum 1-1 Ausgleich durch Nenad Nikolic, der per Foulelfmeter traf (56.). Die Heimelf blieb am Drücker und kam durch Marc Bauer in der 68. Spielminute zur 2:1-Führung. Der Gast schlug jedoch umgehend zurück und kam per Doppelschlag in der (71., 75.) durch Riekert und Hampel sogar mit 3:2 in Führung gehen. Doch auch diese hatte nicht lange bestand, da Nenad Nikolic mit seinem zweiten Treffer den verdienten 3:3-Ausgleich. In der Schlussphase hatten beide Mannschaften die Möglichkeit den Siegtreffer zu erzielen, was beide jedoch recht leichtfertig vergaben.

TSV Pliezhausen: Hähndel (46. Helm) - Theofeld, Hermann, Bauer, Göbel, Widmann, Schumacher Jens (46. Armbruster), Anstett, Nikolic, Katolla, Wiesner (73. Wittner)

TSV Sickenhausen: Breitmoser - S. Schick (46. Hein), Huggenberger, Klingeberg, Pichler (72. Bauer), Hampel, Riekert, Huyet (46. M. Schick), Hägele, Jetter, D. Grauer