Entscheidungen vertagt

TuS Metzingen II gegen

SV Ohmenhausen 0:2

Die Gastmannschaft aus Ohmenhausen gewann verdient bei der TuS-Landesliga-Reserve mit 2:0. Nach der guten Vorstellung in der Vorwoche beim Derby in Pfullingen kam die TuS gar nicht in Tritt. Die Gäste hatten mehr vom Spiel und gingen durch Schankula früh, aber verdient in Führung (15.).

Nach der Halbzeit versuchten die Metzinger mehr Druck zu machen, aber der SVO gewann fast alle Zweikämpfe im Mittelfeld und hatte deutlich mehr Spielanteile - inklusive der daraus resultierenden besseren Torchancen. Zehn Minuten vor Schluss konnte Fauser per Elfmeter vorentscheidend auf 2:0 erhöhen. Glückwunsch an den SVO und seine Fans, die zahlreich ins Otto-Dipper-Stadion kamen. jp

TuS Metzingen II: Kemmler - Salas, Mehmeti (75. Fenchel), Luz, Mainka, Kahsai, Aranjo, Kammarata (84. Agyemang), Yildirim, Mancuso, Stoll (65. Teixeira-Rebelo)

SV Ohmenhausen: Gabler - Maisch (46. Prokop), Stoffel, Lamnek, Gläser, Fauser, S. Schankula (85. D. Portscheller), T. Schankula, Senft (81. M. Portscheller), Mühleisen, Böttcher

TSV Eningen/Achalm gegen

SV Gniebel 2:1

Schon in den Anfangsminuten dominierte der TSV Eningen die Begegnung. Ein ums andere Mal konnte die Heimelf gute Angriffe vortragen, doch es dauerte bis zur 26. Minute, ehe Steffen Menacher die Grün-Weißen mit 1:0 in Führung bringen konnte. Zehn Zeigerumdrehungen später glich allerdings Michael Kern nach einer Standardsituation zum 1:1 aus.

Von starken Regengüssen beeinflusst, kam es in der zweiten Halbzeit auf beiden Seiten nicht mehr zum gewohnten Spielfluss. Trotzdem war der TSV dominierend - hatte allerdings in der 75. Minute Glück, als Sommer am Eninger Aushilfstorwart Morankic scheiterte - denn eigentlich ist Morankic ja der Goalgetter beim TSV Eningen. Als alle schon mit einem Unentschieden rechneten, schlug Dirk Hagel zu und traf zwei Minuten vor dem Schluss zum 2:1-Siegtor. masc

TSV Eningen/Achalm: Morankic - Kramer, Bajorat, Hummel, Schmidt (78. Hagel), Caran, Menacher, Gutjahr, Stingel, Petitjean (70. Kilkus), Özpinar (46. Stimmler)

SV Gniebel: P. Hiltawsky - Himpel (64. S. Kern), Helle, M. Kern, T. Hiltawsky, S. Kittelmann, Münzinger, Sommer, Lange (86. Löffler), Laufer, M. Kittelmann

FC Mittelstadt gegen

SG Reutlingen 2:2

Bei schönstem Fußballwetter konnte der FC Mittelstadt nach langer Durststrecke auch auf heimischem Geläuf wieder punkten. Die Heimmannschaft startete stark und konnte in der 10. Minute in Führung gehen, als DAngelo nach langem Ball von Djordjevic zum 1:0 einnetzte. Im Anschluss kamen die Gäste mehr und mehr ins Spiel, konnten jedoch keine klare Chance für sich verbuchen.

Auch in der zweiten Halbzeit startete die SG Reutlingen besser und machte Druck auf das heimische Tor. So gelang Vusic nach einem Querpass in der 49. Minute der Ausgleich. In der 61. Minute erzielte denn Vusic den mittlerweile gerechtfertigten Führungstreffer zum 1:2. Trotz zahlreicher Chancen auf Seiten der SG konnte sich Kimmerle zehn Minuten vor Schluss gut durchsetzen und erzielte den Treffer zum Endstand von 2:2.

FC Mittelstadt: Bechtsoudis - Fischer, Pandtle, Güngör (76. Kocak), Karadmanidis, Djordjevic, DAngelo (84. Sommer), Kimmerle, Michael, Sahin, Grund

SG Reutlingen: Nägele - Koll, Stähle, Döllinger, Sven Sorg (80. Knehr), Arndt (46. Eckmann), Heidt, Vollmer (70. Votteler-Veit), Vusic, Braun, Sebastian Sorg

TSG Reutlingen gegen

SV Young Boys Reutlingen 2:1

Zum Derby am Ringelbachgelände empfing Aufsteiger TSG Reutlingen die bereits als Meister feststehenden Young Boys Reutlingen. Schon nach sechs Spielminuten hatte TSG-Stürmer Gerdes den Führungstreffer auf dem Fuß, scheiterte aber in einer Eins-gegen-Eins- Situation an Gästekeeper Hildenbrand. Die Young Boys antworteten mit einem Lattenknaller von Münsterberg (8.). Als nach gut einer halben Stunde sinnflutartige Regenfälle einsetzten, musste das Spiel für 45 Minuten unterbrochen werden.

Die Gäste gingen in Durchgang zwei in Spielminute 51 durch einen Kopfball von Tatskas in Führung. Die TSG zeigte sich aber keineswegs geschockt und glich nur acht Zeigerumdrehungen später durch Patrick Wagner zum 1:1 aus. Die Heimelf machte nun weiter Druck und wurde kurz vor Schluss für ihre starke kämpferische Leistung belohnt: Gerdes bediente Nakos, der das 2:1 markierte (88.). Den Sieg der TSG sicherte dann Keeper Altun, der in der 90. Minute einen Schuss von Groh glänzend parierte. flu

TSG Reutlingen: Altun - Laaß, Özpinar (71. Denrad), Tadic, Röstel, Yilmaz, Gudovius (76. Herer), Nakos, Gerdes, Wagner, Zekay

SV Young Boys Reutlingen: Hildenbrand, Braun, Conte, Groh, Tatskas, Klotzbier, Binia (66. Solomon), Ph. Trimus, Chr. Trimus, Novak (81. Altamirano), Münsterberg

TSV Sickenhausen gegen

SV Walddorf 3:0

Der TSV Sickenhausen legte einen gelungenen Heimauftritt aufs Parkett und besiegte den SV Walddorf souverän mit 3:0. Der Sieg basierte auf einer konzentrierten Leistung und großem läuferischem Einsatz, so dass der Erfolg zu jedem Zeitpunkt des Spiels verdient war. Die Walddorfer, die oft ungenau im Abschluss waren, konnten ihre Chancen nicht in Zählbares umwandeln. Mit einer knappen 1:0-Führung durch den Treffer von Dominik Grauer (15.) ging es in die Pause.

Die zweite Halbzeit war von vielen Höhenpunkten geprägt. Tormöglichkeiten nutzte jedoch nur der TSV, der mit viel Willen agierte. Mit Klingenberg und Huggenberger trafen jeweils zwei Abwehrspieler aus kurzer Distanz und entschieden somit das Spiel. Acht Minuten vor Schluss sah Heimspieler Mayer allerdings noch den roten Karton.

TSV Sickenhausen: Breitmoser - Klingenberg, Hampel, Huggenberger, S. Schick (65. Hägele), Mayer, Riekert, M. Schick (75. Jetter), Dominik Grauer, Huynh (70. Bauer)

SV Rommelsbach gegen

TSV Oferdingen 1:4

Der TSV Oferdingen nutzte eine Elfmeter-Chance, um in der 10. Minute beim Schlusslicht durch Küttner früh mit 1:0 in Führung zu gehen. Nach der Pause kam der SVR besser ins Spiel, musste aber das 0:2 durch Hettesheimer hinnehmen. Ponath gelang der zwischenzeitliche Anschlusstreffer per Kopf in der 60. Minute, ehe der eingewechselte Beck mit einem Doppelpack (72., 80.) den verdienten Sieg - inklusive des Klassenerhalts - für Oferdingen sicherte.

SV Rommelsbach: Mohl - Eberle (46. Neumann), Herrmann (30. Karakaya), Liedtke, Bartetzko, Kuhn, Wagner, da Silva, Radosevic, Schrade, Ponath

TSV Oferdingen: Hüger - Küttner, Rück (55. Fiedler), Kellmann, Kattin, Bez, Riekert, Schulz, Erkert, Fischer, Hettesheimer (60. Beck.)

TSV Sondelfingen gegen

VfL Pfullingen II 2:6

Eine durch Landesliga-Akteure und A-Jugendliche verstärkte Pfullinger Elf konnte beim direkten Abstiegskonkurrenten TSV Sondelfingen einen deutlichen Sieg einfahren. Die Pfullinger nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und konnten durch Strobels Volleyabnahme im Sondelfinger Strafraum die Führung erzielen (20.). Anschließend spielte Pfullingen weiterhin druckvoll nach vorne und war durch die schnellen und technisch versierten Offensivkräfte brandgefährlich. Ein Foulelfmeter wurde von Reinhardt an den Pfosten gesetzt (25.), doch Barcys traf noch vor der Pause doppelt (33., 45.) - 0:3.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Sondelfinger besser ins Spiel und konnten sich folgerichtig den 1:3-Anschlusstreffer durch Böltzig erarbeiten (63.). Nur vier Zeigerumdrehungen später konnte sich Sendler im TSV-Strafraum durchsetzen und den alten Abstand wiederherstellen. Schließlich erhöhte Pfullingen II durch einen Kopfball von Leuze auf 1:5 (80.). Nur drei Minuten später kamen die Sondelfinger zu ihrem zweiten Torerfolg des Spiels, nachdem ein Klärungsversuch von Knop nach einer Flanke von Behar im eigenen Tornetz landete. Den Schlusspunkt der Partie setzte Knop mit dem 2:6-Endstand (90.).

TSV Sondelfingen: Cantürk - Morad (62. Meinhardt), Trumpp, Wilk (38. Kunst), Maimonte, Wagner, Karakus, Hoffmann, Behar, Böltzig, Bochinger (33. Prpic)

VfL Pfullingen II: Wiedmaier - Hauser (82. Brandau), Knop, Dunkelberger, Zivojin, Reinhardt, Strobel, Lehmann, Sendler (70. Thumm), Leuze, Barcys