Young Boys sind Meister

TSV Pliezhausen gegen

SV Young Boys Reutlingen0:6

Einen auch in dieser Höhe verdienten 6:0-Auswärtserfolg feierten die Young Boys in Pliezhausen, was den Reutlingern den vorzeitigen Titelgewinn beschert. Auch rechnerisch ist nun alles klar. Der TSV Pliezhausen ließ jegliche Tugenden, die im Abstiegskampf notwendig sind, vermissen und somit war es für die Young Boys ein einfaches Spiel. Die faire Partie sah schon bis zur Pause einen komfortablen 3:0-Vorsprung des neuen Meisters.

In der zweiten Halbzeit konnte der TSV Pliezhausen die Partie etwas ausgeglichener gestalten, war aber in der Offensive nicht zwingend genug, um dem neuen Kreisliga-A2-Meister gefährlich zu werden. Somit endete die Partie mit einem 0:6, bei dem die letzten drei Tore durch clever herausgespielte Konter fielen.

TSV Pliezhausen: Helm - Theofeld (70. Wagner), Hermann, Bauer, Göbel, Wittner (20. Widmann), Armbruster , Schumacher Jens, Anstett, Nikolic

SV Young Boys RT: Hildenbrand - Braun, Hagan, Groh, Laux, Trimus Philipp (82. Wohlfahrt), Totskas (60. Solomon), Münsterberg, Klotzbier, Binici (80. Novak), Modric

Tore: 0:1 Binici (6.), 0:2 Modric (15.), 0:3 Totskas (35.), 0:4 Binici (53.), 0:5 Totskas (77.), 0:6 Novak (83.).

TSG Reutlingen gegen

SV Gniebel 0:1

Lange Gesichter bei der TSG Reutlingen. Im Heimspiel gegen den SV Gniebel musste man sich den Gästen mit 0:1 geschlagen geben. Das Tor des Tages erzielte Julian Münsinger mit einer schönen Direktabnahme nach einem Eckball in der 83. Spielminute. Die Heimelf war zwar gegen die sehr defensiv stehenden Gäste lange Zeit tonangebend, versäumte es aber trotz einiger guter Torchancen selbst in Führung zu gehen. Als TSG-Spieler Yilmaz nach 70 Zeigerumdrehungen mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde, nutzte Gniebel dann in der Schlussphase die numerischer Überlegenheit aus und konnte so drei Punkte vom Ringelbachgelände entführen. flu

TSG Reutlingen: Altun - Saygili, Gudovius (80. Zikidis), Tadic, Röstel, Yilmaz, Zekay, Nakos, Gerdes, Wagner (72. Benrad), Sloboda (72. Özpinar)

SV Gniebel: Weh - Mauser, Markus Kittelmann, Michael Kern, Tobis Hiltawsky, Anstett (58. Steffen Kittelmann), Münzinger, Steffen Kern(74. Löffler), Lange, Laufer (58. Sommer), Helle

TuS Metzingen II gegen

TSV Oferdingen0:1

Die SMS-Aktion der TuS (siehe auch Bericht übers Landesligaderby Metzingen gegen VfL Pfullingen) war ein voller Erfolg für die Gastmannschaft, die bei herrlichem Wetter ins Otto-Dipper-Stadion kamen. Da es keine zwingenden Torchancen auf beiden Seiten gab ging man mit 0:0 in die Halbzeit. Auch nach der Pause gab es nichts Nennenswertes zu berichten. De Gästen, der Heimmannschaft und den Schiedsrichtern machten die sommerlichen Temperaturen zu schaffen. Erst in der 90. Minute traf Erkert aus stark abseitsverdächtiger Position zum viel umjubelten Siegtreffer. jp

TuS Metzingen II: Teixeira - Salas, Yildirim, Mainka (80. Negasch), Luz (60. Mehmeti), Mancuso, Kahsai, Cammarata, Stoll (70. Agyemang), Türkoglu, Pirri

TSV Oferdingen: Huger - Bez R., Kellmann, Kattin, Küttner, Bez F., Riekert, Fischer (83. Schulz), Erkert, Dunz (70. Abele), Heffesheimer

FC Mittelstadt gegen

SV Ohmenhausen0:4

Bei schönstem Fußballwetter verlor der FCM letztlich deutlich mit 0:4. Dabei gestaltete sich das Spiel zunächst offen, blieb jedoch arm an Torszenen. Durch eine Unachtsamkeit in der Mittelstädter Hintermannschaft gingen die Gäste mit der ersten klaren Chance in Führung. Nach dem Pausentee war das Spiel nur zehn Minuten nach Wiederanpfiff entschieden. Nach den Treffern von Senft und einem verwandelten Foulelfmeter von Fauser gab sich das Heimteam auf. Der Schlusspunkt durch den zweiten Treffer von Senft war die logische Konsequenz. Zu allem Überfluss sah Hahn 15 Minute vor Schluss die rote Karte nach einer Schiedsrichterbeleidigung.

FC Mittelstadt: Bechtsondis - Dogan, Pandtle, Wolaschka (64. Fischer), Sahin, Dardjevic, Fahl (55. DAngelo), Kimmerle, Hahn, Grund (77. Kardamanidis), Michael

SV Ohmenhausen: Dalke - Maisch, Staffel, Lamnek, Gläser, Fauser, Schankulla S. (70. Portscheller O.), Schankulla T. (55. Portscheller), Senft (70. Brokopp), Mühleisen, Böttcher

TSV Sondelfingen gegen

SV Rommelsbach 1:1

Das Duell im Abstiegskampf zwischen Sondelfingen und Rommelsbach konnte nur wenige nennenswerte Höhepunkte aufweisen. In der ersten Halbzeit war Sondelfingen zwar die stärkere Mannschaft, konnte sich jedoch nur wenige klare Torchancen erarbeiten. Karakus setzte sich im ersten Durchgang einige Male auf der rechten Seite durch, doch die Rommelsbacher Hintermannschaft bekam beim entscheidenden Pass immer wieder einen Fuß dazwischen und konnte klären. Einer der Angriffe über rechts konnte nach Doppelpass von Prpic und Karakus erfolgreich zur 1:0-Führung der Heimelf abgeschlossen werden. Torschütze war der am Elfmeterpunkt freistehende Bochinger. Den Halbzeitrückstand egalisierte Rommelsbach in der 52. Spielminute nach einem Kopfball durch Ponath mit der ersten Gäste-Torchance wieder. Anschließend versuchte Sondelfingen das Spiel zu gestalten, wodurch Rommelsbach zu einigen Konterchancen kam. Viele Torchancen gab es jedoch in der zweiten Halbzeit auf beiden Seiten nicht. Letztendlich eine Punkteteilung, die weder Rommelsbach noch Sondelfingen in der derzeitigen Tabellensituation weiterhilft.

TSV Sondelfingen: Cantürk - Morad (65. Hoffmann), Üyüklü, Bochinger, Trumpp, Hausch, Karakus (66. Böltzig), Wagner (57. Meinhardt), Prpic, Behar, Böbel

SV Rommelsbach: Mohl - Eberle, Liedtke, Bartetzko, Ponath, Kuhn, Wagner, Carneiro (79. Koller), Neumann, Radosevic, Schrade

TSV Eningen/Achalm gegen

VfL Pfullingen II 0:0

Von Anfang an dominierte Eningen das Spiel, ohne sich Torchancen erarbeiten zu können. Kurz vor dem Seitenwechsel hätte allerdings Raphael Hummel in aussichtsreicher Position seine Farben in Führung bringen können. In Hälfte zwei hatte Eningen eine Chance um die andere, allerdings scheiterten sie oft an Torhüter Sascha Wiedmaier oder am eigenen Unvermögen. Letztendlich ein glücklicher Punktgewinn für den VfL beim Derby in Eningen. masc

TSV Eningen/A.: Schwarz - Kramer, Klemp, Bajorat, Schmidt, Caran, Gudjahr, Hummel (52. Lauretti), Petitjean, Stingel, Menacher (71. Hagel)

VfL Pfullingen II: Wiedmaier - Korinek, Dunkelberger, Seidel, Zivojin, Reinhardt (65. Thumm), Haug (46. Brendau), Hermann, Kopp, Draganidis, Schmidt

TSV Sickenhausen gegen

SG Reutlingen4:3

Bitter für die Gäste: Die SG Reutlingen verspielte eine 3:0-Führung. Dabei waren die Orschel-Hagener anfangs klar besser und nutzten durch Vollmer die Unachtsamkeiten in der TSV-Hintermannschaft zweimal aus. Sickenhausen spielte unkonzentriert und war nicht wie gewohnt spielerisch überlegen. Zur Pause stand es 0:2 und der TSV-Trainer bat in der Kabine zur Pausenpredigt. Als kurz nach der Halbzeit auch noch das 0:3 fiel, war das Spiel scheinbar entschieden. Doch Sickenhausen startete eine unglaubliche Aufholjagd. Tim Riekert erzielte den 1:3-Anschluss nach Vorlage von Daniel Grauer. Sven Pichler köpfte eine Flanke wunderschön zum 2:3 ein. Einen Foulelfmeter verwandelte Dominik Grauer sicher zum 3:3. Die SG hatte durch die offensive Spielweise des TSV viele Räume und kam auch zu großen Chancen, ließ aber allesamt ungenutzt. Die Sensation machte Klaus Jetter perfekt, der erst drei Spieler aussteigen ließ und dann gekonnt einschob zum unglaublichen Endstand von 4:3. Aufgrund der zweiten Halbzeit war der Heimsieg für Sickenhausen letztendlich verdient.

TSV Sickenhausen: Breitmoser - Hein, Haile (20. Pichler), Klingenberg, Hampel, Huggenberger, Grauer D., Mayer (46. Riekert), Bintakies (60. Schick), Jetter, Grauer Do.

Zitterpartie bei Kretschmann-Wahl erwartet

Stuttgart Die Wahl von Winfried Kretschmann (Grüne) zum baden-württembergischen Ministerpräsidenten wird zur Zitterpartie. In der SPD wurden am Freitag Zweifel an der Geschlossenheit der Grünen laut.... mehr

ZENSUS 2011: Die neue Volkszählung

Reutlingen Der Zensus 2011, eine Bevölkerungs-, Gebäude- und Wohnungszählung, soll in diesen Tagen ermitteln, wie viele Menschen in einem Land oder in einer Kommune leben, wie sie wohnen und arbeiten.... mehr
Taximörder geflohen

Taximörder vom Bodensee aus Psychiatrie geflohen

Wiesloch Der Taximörder vom Bodensee ist aus einer geschlossenen Psychiatrie in Wiesloch in Baden-Württemberg entkommen.... mehr

Ideen für den Ulmer City-Bahnhof

Ulm City-Bahnhof Ulm: Ein Ideenwettbewerb, wie der Bahnhof selber neu gestaltet und seine Flächen sowie die ganze Umgebung umgekrempelt werden können, ist entschieden. Mit drei Siegern.... mehr