Meisterfrage wird vertagt

TSV Oferdingen gegen

TSV Eningen1:3

Der TSV Oferdingen verlor sein Heimspiel gegen den TSV Eningen sehr unglücklich mit 1:3. Die Heimmannschaft hatte in der ersten Halbzeit viel mehr Spielanteile und mehrere hundertprozentige Torchancen, doch Hettesheimer und Riekert scheiterten am überragenden Gästetorwart Gabler. Der TSV Eningen hatte in der 40. Minute nach einen Unachtsamkeit in der Oferdinger Abwehr den ersten Torschuss, welchen Menacher zum 0:1 nutze.

Kurz nach Wiederanpfiff der nächste Schock: zweiter Torschuss des TSV Eningen, zweites Tor - Stimmler traf per Sonntagsschuss aus 30 Metern in den Winkel. Oferdingen gab sich nicht auf und spielte weiter nach vorne, doch die Eninger konterten geschickt und so war es wiederum Menacher, der mit dem 0:3 für die Entscheidung sorgte (65.). Der Oferdinger Sven Riekert verkürzte noch auf 1:3 (83.), was aber trotz weiterer Chancen der Heimelf zu spät kam. dw

TSV Oferdingen: Hüger - R. Bez, J. Erkert, Kattin, Küttner, F. Bez, Riekert, Kellmann, F. Erkert (80. Tonat), Hettesheimer, Dunz (55. Fischer)

TSV Eningen: Gabler - Kramer, Klemp, Stimmler, Schmidt, Caran, Menacher, Bajorat, Hagel, Morankic, Hummel

SV Rommelsbach gegen

TuS Metzingen II 5:0

In einem durchschnittlichen Kreisliga-A-Spiel gingen die Gastgeber durch Radosevic in der 16. Minute in Führung. Nach einem tollen Schuss von Kasai konnte sich der Rommelsbacher Keeper Mohl in Szene setzen. Timo Schrade erhöhte kurz vor der Pause mit einem sehenswerten Solo auf 2:0.

In der zweiten Halbzeit hatte die TuS aus ein wenig mehr vom Spiel, ohne allerdings wirklich gefährlich vor Mohl aufzutauchen. Dann war es in der 76. Minute da Silva, der seine Farben mit 3:0 in Führung brachte - die Entscheidung. Kurz darauf schraubte Ponath das Ergebnis auf 4:0. Den Schlusspunkt setzte Wandel mit einem Fernschuss zum 5:0-Endstand.

SV Rommelsbach: Mohl - Eberle (80. Gül), Herrmann, Liedtke, Bartetzko, Kuhn, Wagner, da Silva (79. Wandel), Radosevic, Schrade, Ponath (82. Muru)

TuS Metzingen II: Kemmler - Salas, Baumann, Yildirim, Mainka, Luz, Cutruneo, Kahsai, Cammarata, Agyemang, Mancuso

TSV Pliezhausen 0:2

Gegen die sehr defensiv eingestellten Gäste musste die SG eine bittere, aber nicht unverdiente Niederlage einstecken.

Abstiegskandidat Pliezhausen operierte meist mit langen Bällen aus der Abwehr und tauchte so einige Male gefährlich vor dem SG-Gehäuse auf. Eine dieser Aktionen führte fast zum 0:1, doch Simon Döllinger konnte eine Hereingabe von Nenad Nikolic gerade noch auf der Linie klären. Die Heimelf deutete nur bei einem guten Schuss von Jimmy Votteler-Veit in der 12. und von Sven Sorg in der 35. Minute Torgefährlichkeit an.

Vollmer prüfte dann nach der Pause zweimal Gäste-Keeper Hähndel. Die SG agierte jedoch insgesamt zu konfus und war in ihren Abspielen zu ungenau, um an diesem Tag ein Tor zu erzielen. Prompt erzielte dann Benjamin Armbruster nach einer Ecke das 0:1 (76.) und Tobias Göbel nutzte eine Unachtsamkeit der SG-Abwehr in der 88. Minute zum 0:2. rod

SG Reutlingen: Nägele - Angerbauer, Braun, Eckmann (32. Vollmer), Döllinger, Koll, Arndt, Kaiserauer (46. Sebastian Sorg), Sven Sorg (61. Knehr), Heidt, Votteler-Veit

TSV Pliezhausen: Hähndel - Theofeld, Hermann, Wiesner (65. Armbruster), Siewert, Bauer, Wittner (68. Widmann), Nikolic, Schumacher (88. Wagner), Anstett, Göbel

SV Gniebel gegen

TSV Sickenhausen 1:3

In einem ausgeglichenen Spiel entschied gestern der Schiedsrichter die Partie zu Gunsten des TSV Sickenhausen. Der "Unparteiische" lieferte eine katastrophale Partie ab und seine Entscheidungen waren nur zu Gunsten der Gäste aus Sickenhausen. Bereits nach drei Minuten gingen die Sickenhäuser durch Daniel Grauer in Führung. Gniebel war nicht geschockt und konnte durch Steffen Kittelmann nach zwölf Minuten den Ausgleich erzielen. Nach 33 Minuten die große Chance zur Führung für Gniebel, doch Haigenberger rettete auf der Linie.

Nach dem Seitenwechsel waren wiederum nur ein paar Minuten gespielt, als Jetter die erneute Führung für die Gäste erzielte. Zwei Minuten vor dem Ende verwandelte Dominik Grauer einen zweifelhaften Elfmeter zum 1:3. mb

SV Gniebel: P. Hiltawsky - Helle, M. Kittelmann, M. Kern, T. Hiltawsky, S. Kittelmann, Münzinger, S. Kern (65. Anstett), Heim (46. Lange), Laufer, Weimer

TSV Sickenhausen: Breitmoser - Mayer, Hampel, Klingenberg, Haigenberger, Daniel Grauer, Schick, Bintakies, Riekert (46. Hägele), Jetter (59. Salomon), Dominik Grauer

Besondere Vorkommnisse: Gelb-rote Karte für Tobias Hiltawsky (78., wegen wiederholtem Foulspiel); Rote Karte für Weimer (83., wegen grobem Foulspiel)

SV Ohmenhausen gegen

TSG Reutlingen3:3

Drei Mal lag der SVO in Führung - und doch reichte es nur zu einem Unentschieden. Der SV Ohmenhausen legte gut los und hatte durch Mühleisen und Senft gute Chancen. Die TSG Reutlingen ließ sich allerdings nicht beirren und kam durch ihre schnellen Spieler des öfteren sehr gefährlich vor das SVO-Gehäuse.

Nach einer wunderschönen Flanke von Matthias Senft stand Stefan Schankula goldrichtig und köpfte in der 43. Minute zum 1:0 ein. Nur zwei Minuten später gelang der TSG Reutlingen durch Gerdes der 1:1-Ausgleichstreffer.

Direkt nach der Halbzeit wurde Mühleisen im Strafraum gefoult, den klaren Foulelfmeter verwandelte Julian Fauser souverän zur 2:1-Führung für den SVO. Die TSG drängte auf den erneuten Ausgleich und hatte etwas Pech mit jeweils einem Pfosten- und einem Lattenschuss. In der 70. Spielminute wurden ihre Mühen belohnt und Yilmaz gelang der verdiente Treffer zum 2:2.

Beide Teams spielten nun auf Sieg und ein erneuter Foulelfmeter brachte den SV Ohmenhausen kurzzeitig in Führung: Nach einem Foul an Daniel Rück verwertete Benjamin Mühleisen den Strafstoß zur 3:2-Führung. Die Freude währte jedoch nur kurz, denn Yilmaz gelang mit einem direkt verwandeltem Freistoß der 3:3 Endstand in der Schlussminute. IR

SV Ohmenhausen: Tittor - Maisch, Stoffel, Lamnek, Gläser, J. Fauser (80. Prokop), S. Schankula (62. D. Rück), T. Schankula, M. Senft (73. H. Portscheller), Mühleisen, Böttcher

TSG Reutlingen: Altun - Saygili, Gudovius, Tadic, Röstel, Yilmaz, Bartsch, Nakus, Gerdes, Wagner, Sloboda

SV Young Boys Reutlingen gegen

SV Walddorf 0:0

Die Young Boys mussten den ersten Punktverlust nach acht Siegen in Folge hinnehmen. Das Spiel begann gleich mit einer Riesenchance für Münsterberg, doch sein Kopfball konnte die Walddorfer Abwehr von der Linie kratzen. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem Torszenen Mangelware waren. Es dauerte bis zur 42. Minute, als Münsterberg im Strafraum gefoult wurde und der gut leitende Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt zeigte. Bastian Braun lief an, doch sein Schuss sprang vom Innenpfosten wieder ins Feld zurück.

In der zweiten Halbzeit gab es einen Höhepunkt, als der starke Guiseppe sich im 16er durchsetzte und mit einem Flachschuss am Pfosten scheiterte. Die Walddorfer zeigten in der Defensive ein gutes Spiel und ließen die Young Boys nicht zur Entfaltung kommen - deren Punktgewinn war verdient. Die Young Boys können am nächsten Sonntag in Pliezhausen mit einem Sieg die Meisterschaft klar machen.

SV Young Boys Reutlingen: Hildebrandt - Laux, P. Trimus (62. Novak), C. Trimus, Conte, Groh, Modric (60. Binici), Hagan, Totskas, Münsterberg, Braun (45. Klotzbier)

VfL Pfullingen II gegen

FC Mittelstadt 3:0

Der VfL Pfullingen konnte seinen Aufwärtstrend fortsetzen - gegen den FC Mittelstadt gelang den Strobel-Schützlingen mit einem verdienten 3:0-Erfolg der vierte Sieg im fünften Spiel.

Bereits in der ersten Spielminute bezwang Kevin Schmidt FC-Schlussmann Theochanis Bechtsoudis und stellte die Weichen auf Sieg. Die Hausherren waren gegen den Aufsteiger auch weiterhin die wesentlich aktivere Mannschaft, doch es dauerte bis zur 74. Minute, als Daniel Knop ein Zuspiel von Anil Durmaz nutzte und für die Vorentscheidung sorgte. Den Schlusspunkt setzte Durmaz dann selbst, als er eine Freistoßflanke von Sivan Mohammad ins Netz köpfte. ska

VfL Pfullingen II: Wiedmaier - Haug, Knop, Zivojin, Korinek, Draganidis (76. Thumm), Herrmann, Mohammad, Kopp (72. Heß), Bimek, Schmidt (60. Durmaz)

FC Reutlingen: Bechtsoudis - Dojan, Fischer (70. Wolaschka), Pandtle, Sahin, Djordjevic, DAngelo, Kimmerle, Hahn (86. Fahl), Kordomanidis, Michael