Markus Kittelmann an allen drei Gniebel-Treffern beteiligt

SV Ohmenhausen gegen

SV Rommelsbach 3:1

Schon in der zweiten Spielminute ging der SV Ohmenhausen nach einer Unachtsamkeit der Rommelsbacher Abwehr durch Matthias Senft mit 1:0 in Führung. Es entwickelte sich ein - den Wetterverhältnissen angepasstes - Fußballspiel. In der 29. Spielminute gelang den nun stärker aufspielenden Rommelsbachern der Ausgleich durch Neumann.

Nach der Pause wurde der SVO stärker und hatte Chancen. Es dauerte jedoch bis zur 78. Minute bis Oliver Schmid Ohmenhausen erneut in Führung brachte. Durch diesen Treffer erwachte der SV Rommelsbach wieder, Jens Böttcher machte ihnen jedoch in der 87. Minute einen Strich durch die Rechnung, als er das viel umjubelte Tor zum 3:1 schoss.

SV Ohmenhausen: Tittor - Prokop, S. Schankula, Lamnek, Gläser, T. Schankula (55. D. Rück), M. Senft, Schmid, H. Portscheller (73. B. Senft), Mühleisen, Böttcher

SV Rommelsbach: Mohl - Karakaya, Herrmann, Neumann, Liedtke (82. Murra), Bartezko, Kuhn, Wagner, Sonath, Carneira, Radosevic

Torfolge: 1:0 M. Senft (2. Minute), 1:1 Neumann (29. Minute), 2:1 Schmid (78. Minute), 3:1 Böttcher (87. Minute)

SV Gniebel gegen

TSV Sondelfingen 3:0

Ein gelungener Start für den SV Gniebel ins neue Spieljahr. Bereits mit dem ersten Angriff hatte Weimer die große Chance zur Führung für die Heimelf. In der Folgezeit konnten die Gäste das Spiel ausgeglichen gestalten. Nach dem Seitenwechsel spielte Gniebel besser und Münzinger gelang bereits nach zwei Minuten die Führung zum 1:0. Nach 64 Minuten erhöhte Markus Kittelmann mit einem verwandelte Foulelfmeter auf 2:0. Die Entscheidung fiel durch einen Konter nach 75 Minuten, den Neunhöffer überlegt zum 3:0 abschloss. Aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte war der Heimsieg klar verdient. mb

SV Gniebel: Hiltawsky - M. Kittelmann, Neunhöffer, M. Kern, Mauser, S. Kittelmann, Sommer, S. Kern (58. Schanz), Weimer (79. Löffler), Laufer, Münzinger

TSV Sondelfingen: Cantürk - Kurth, Üguntü, Meinhardt, Wagner (65. Maimonte), Behar, Pritic (65. Sordo), Böbel, Hoffmann, Wien (65. Karakus), Böhringer

TuS Metzingen II 1:1

Die SG geriet unnötigerweise gleich in der ersten Minute durch eine Unachtsamkeit, die Aliu ausnutzte, in Rückstand. Danach aber drängte die Heimmannschaft die Metzinger fast die gesamte erste Halbzeit in die eigene Hälfte und erspielte sich eine ganze Reihe von Chancen. Oft brannte es lichterloh im Metzinger Strafraum, doch Heidt, Vollmer, oder auch Votteler-Veit gelang es nicht, zum Torerfolg zu kommen. Die einzige Metzinger Chance ergab sich bei einem sehr gefährlichen Distanzschuss von Mancuso. Nachdem Sven Sorg mit einem schönen Freistoß noch knapp scheiterte, donnerte Vollmer in der 37. Minute dann einen 18-Meter-Freistoß zum hochverdienten Ausgleich in die Maschen.

In der zweiten Halbzeit hielt die Überlegenheit der SG an. Doch Acar zwang in der 63. Minute SG-Keeper Nägele zu einer Glanzparade und in der 80. Minute landete eine weite Flanke auf der Latte des SG-Gehäuses, sonst aber wiederum Chancen für die SG. Vollmer hätte in der 83. Minute die Entscheidung herbeiführen können, doch der Ball versprang ihm in aussichtsreicher Position.

SG Reutlingen: Nägele - Nowak (46. Vusic), Koll, Stähle, Eckmann, Heidt, Kaiserauer, Döllinger, Sven Sorg (65. Braun), Vollmer, Votteler-Veit (86. Knehr)

TuS Metzingen II: Yebio - Yildirim, Mainka, Mehmeti, Luz (89. Agyemang), Cutruneo, Kahsai, Aliu, Acar, Cammorata (75. Schaible), Mancuso

SV Young Boys Reutlingen gegen

TSV Eningen/Achalm 1:1

Pünktlich zum Rückrundenbeginn kam auch das schlechte Wetter. So musste das Spiel auf dem Hartplatz ausgetragen werden. Die Eninger begannen sehr aggressiv und zweikampfstark. So viel bereits in der 5. Minute durch einen schönen vorgetragenen Angriff das 0:1. Hummel köpfte eine Maßflanke von Morankic aus 10 Metern ins Young Boys Gehäuse.

Danach entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel. Es wurde um jeden Zentimeter gefightet und die Eninger blieben mit ihren Kontern brandgefährlich. Kurz vor der Pause kamen die Young Boys besser ins Spiel und erzielten durch Neuzugang Alexander Haigis, welcher aus 12 Metern souverän vollendete, den Ausgleich. In der 2. Halbzeit blieb es dabei, es wurde von beiden Seiten hart aber fair um jeden Ball gekämpft. Die Young Boys hatten durch Alexander Haigis und Vural Korkmaz noch zwei sehr gute Chancen. Auf der Gegenseite rettete Young Boys Torwart Ingo Wieland ebenfalls zwei hervorragende Torchancen. Beide Mannschaften wollten den Sieg, aber es blieb beim verdienten unentschieden. (CP).

SV Young Boys Reutlingen: Wieland - Christian Trimus, Kloeren (65. Pedro Altamirano), Haigis, Morlock, Hagan, Philipp Trimus ( 70. Munir Modric), Solomon (38. Vural Korkmaz), Klotzbier, Conte, Novak

TSV Eningen/Achalm: Gabler Bajorat, Klemp, Romer, Stimmler, Caran, Gutjahr, Hummel, Petitjean,Morankic, Stingel (Auswechslungen unbekannt).

SV Walddorf -

FC Mittelstadt 3:0

Walddorfs Spielertrainer Björn Kittelmann machte den Unterschied in einem kampfbetonten und guten Kreisliga-A-Spiel aus. Erst in der 80. Spielminute ins Spiel gekommen, war er in den folgenden sieben Minuten an allen drei Treffern beteiligt. Zunächst nutzte er zwei Minuten nach seiner Einwechslung einen 25-Meter-Freistoß zum viel umjubelten Führungstreffer. 120 Sekunden später kurvte Kittelmann mit dem Ball in den Strafraum und passte zentimetergenau auf Stürmer Oliver Ambacher.

Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und traf zur Entscheidung. Youngster Stefan Gruhler nahm in der 87. Minute einen Traumpass von Kittelmann auf und startete ein Solo über 40 Meter. Seine Flanke nach innen konnte Mittelstadts Kapitän Walaschka nur noch ins eigene Tor klären.

Letztlich war es ein verdienter Sieg für den SV Walddorf, da die Mannschaft über 90 Minuten nie locker ließ und mit aller Macht auf den Sieg drängte.

SV Walddorf: Finckh - Mägle (71. Reichert), Jüttner, Roth, Bauer, Rau, Rufrano, Braun, Ambacher, Gruber (80. Kittelmann), Gruhler

FC Mittelstadt: Bechtsoudis - Walaschka, Kardaminidis, Dogan, Sahin, Fischer, D"Angelo, Kimmerle, Grund (46. Fahl), Michael, Albay

TSV Pliezhausen gegen

TSG Reutlingen 2:3

In einer alles in allem ausgeglichenen ersten Halbzeit erwischte der Gast den deutlich besseren Start und konnte bereits in der fünften Spielminute nach einem Konter durch Wagner mit 0:1 in Führung gehen.

In der 22. Spielminute machte es die Hintermannschaft des TSV dem Gast relativ einfach, nachdem der Ball nicht konsequent aus der Gefahrenzone befördert wurde und wieder Wagner zum 0:2 einschob. In der 38. Spielminute wurde Marc Widmann vom Gästekeeper Altun im Strafraum gelegt, den fälligen Foulelfmeter verwandelte Nenad Nikolic gewohnt sicher zum 1:2-Anschlusstreffer.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit erwischten die Gäste den besseren Start. In der 60. Spielminute erhöhte der Gast durch Gerdes auf 1:3. Pliezhausen warf nun alles nach vorne, bis auf eine Doppelchance von Werner in der 72. Spielminute, die jeweils gut vom Gästekeeper pariert wurde, sprang nichts zählbares raus. Matthias Katolla verkürzte in der 82. Spielminute noch auf 2:3.

TSV Pliezhausen: Helm - Theofeld, Oswald, Bauer, Göbel, Kavvadias, Widmann (70.Wagner), Schumacher Jens (46.Wiesner), Werner, Nikolic, Katolla

TSG Reutlingen: Altun - Saygili (2. Özpinar), Sloboda, Tadic, Röstel, Yasin, Pasic (46. Zekai), Nakos, Gerdes, Wagner, Bartsch

VfL Pfullingen II gegen

TSV Oferdingen 5:1

Beim hoch verdienten 5:1-Sieg holte der VfL wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Nach nervösem Beginn bekam die Strobel-Elf das Spiel immer besser in den Griff. Zwei Aluminumtreffer - auf jeder Seite einer - leiteten die interessanteste Phase des ersten Durchgangs ein. In dieser fiel dann auch die Führung für den VfL: Daniel Kriaa wurde von Gästetorhüter Andreas Hüger im Strafraum gefoult.

Den fälligen Strafstoß verwandelte Moritz Krasser sicher zum 1:0. Erst zehn Minuten vor dem Ende erhöhte der eingewechselte A-Junior Adrian Sendler auf 2:0. Per direkt verwandeltem Freistoß kam der TSV nur zwei Minuten später auf 1:2 heran. Dietmar Wuttke war der Torschütze. In dieser kurzweiligen Schlussphase behielt der VfL jedoch die Nerven und erneut Sendler traf mit dem Kopf zum 3:1. Marc Reinhardt und Christopher Barcys schraubten das Ergebnis dann noch auf 5:1 hoch.

VfL: Wiedmaier - Leuze, Barcys, Gekeler, Dunkelberger, Reinhardt, Strobel, Draganidis (74. Hörtreiter), Kriaa (67. Sendler), Moritz Krasser, Herrmann (85. Kopp)

TSV: Hüger - Schölpple, Erkert, Kattin, Wuttke, Bez, Riekert (60. Scheuer), Fiedler (70. Küttner), Erkert, Dunz (55. Rück), Klumpp

Tore: 1:0 Krasser (40., Foulelfmeter), 2:0, 3:1 Sendler (80., 85.), 2:1 Wuttke, 4:1 Reinhardt, 5:1 Barcys

Wiblingen: Autos prallen frontal aufeinander

Illerkirchberg Bei einem Verkehrsunfall sind am Donnerstagmorgen kurz vor 9 Uhr bei Illerkirchberg vier Personen schwer verletzt worden. Helfer der Feuerwehr retteten eine davon aus dem Auto.... mehr

Stuttgart gibt neues Gutachten in Auftrag

Stuttgart Stuttgart will die Finanzierungsverträge im Zusammenhang mit Stuttgart 21 rechtlich nochmals überprüfen lassen. Grund ist das Bürgerbegehren der Gegner, die die Mischfinanzierung für verfassungswidrig halten.... mehr

Lena mit Elektropop-Song im ESC-Finale

Köln Nach zwei Halbfinals und der Vorentscheid-Finalshow gestern Abend steht "Unser Song für Deutschland" fest: "Taken By A Stranger" ist im Finale.... mehr