Plangger entscheidet Derby

SV Croatia Reutlingen gegen

TSV Sickenhausen3:0

In einem hart umkämpften Spiel machte es der SV Croatia bis zum Ende spannend. In der zweiten Minute schaltete Croatias Spielmacher Daniel Blazevic am schnellsten im Strafraum von Sickenhausen und schoss aus zehn Metern das 1:0. Danach war es kein gutes Spiel mit sehr vielen Unterbrechungen seitens des Schiedsrichters. Es kam sehr lange kein Spielfluss zustande. In der 85. Minute, nach vorheriger Maßflanke von Marko Blazevic, legte Kvesic mustergültig ab für Kraijnovic, der das 2:0 markierte. Marko Blazevic krönte seine gute Leistung in der 90. Minute, indem er das 3:0 erzielte.

SV Croatia Reutlingen: Mario Blazevic - Anic, Cuic, Zelic (82. Schmidt), Amato, Tomic, Caliendo, Kvesic, Sabir (66. Marko Blazevic), Kraijnovic, Daniel Blazevic (88. Michalevic).

TSV Sickenhausen: Krause - Hein, Dress, Hampel, Pichler, D. Grauer, Wurtinger, Heinle, Löffler, Pintakis, P. Grauer.

TuS Metzingen II gegen

TSV Riederich 2:0

In der ersten Halbzeit gab es keine nennenswerte Torchancen. Beide Mannschaften versuchten von hinten herauszuspielen, wurden aber jeweils rechtzeitig vom Gegner abgeblockt.

In der Halbzeitpause fand das Trainerteam der TuS Metzingen II die richtigen Worte und wechselte direkt im Anschluss die Landesligaspieler Plangger und Alici ein. Folgerichtig konnte man dann durch eine schöne Aktion über die rechte Seite durch Yildirim und Reichert mit zwei Doppelpässen am gegnerischen Strafraum auftauchen, sodass Yildirim den Ball quer legte auf Plangger, der seinen Gegenspieler austanzte und gekonnt ins linke Eck einschob (48.). Die TuS Metzingen II versuchte weiterhin das Zepter in die Hand zu nehmen, scheiterte aber immer wieder am gut stehenden Riedericher Torhüter Santner. In der 70. Minute foulte Rudat den Gegenspieler Yildirim und erhielt deswegen die gelbe Karte. Zwei Zeigerumdrehungen später beleidigte er den Schiedsrichter und musste daraufhin den Platz verlassen. In der 75. Minute gab es einen Eckball der TuS Metzingen II, getreten von Tobias Luz. Diese einstudierte Variante musste Benni Plangger nur noch einzudrücken.

Dies war der dritte Sieg in Folge für die TuS Metzingen II - ein eminent wichtiger Derby-Erfolg im Kampf um den Ligaerhalt.

TuS Metzingen II: Mohr - Yildirim, Mainka, Teixeira-Rebelo, Luz, Schaible, Mancuso, Reichert, Oguzhan (46. Alici), Tirri (46. Plangger), Stiefel (72. Cutruneo).

TSV Riederich: Santner - Reuter, Pichler (46. Vrbaslija), Altun, Schiller, Diegel, Vujicic, Schlett, Rudat, Emulo, Ankele (83. Patone).

SV Rommelsbach gegen

TSV Sondelfingen 2:2

Der SV Rommelsbach und der TSV Sondelfingen trennten sich mit 2:2. Sondelfingen ging durch ein Eigentor von Kuhn in Führung. In der zweiten Halbzeit glich Hombach durch einen Foulelfmeter aus.

Böbel erzielte die abermalige Führung für die Gäste. Erneut war es dann Hombach, der zum 2:2-Endstand traf.

SV Rommelsbach: Räuber - Wandel, Futter, Kuhn, Bartetzko, Eberwein, Prushi, Hombach, Radosevic, Arndt, Göbel.

TSV Sondelfingen: Pleitz - Garagozzo, Allgaier, Steinicke, Maimonte, Binder, Karakus, Bas, Baumgärtner, Behar, Böbel.

TSV Oferdingen gegen

SV Young Boys Reutlingen 2:2

Die Young Boys Reutlingen gingen durch Orazio La Mantia in der 15. Spielminute mit 1:0 in Führung. In der 35. Spielminute konnten die Young Boys durch einen schönen Heber von Kristian Parashidis auf 0:2 erhöhen.

Nach dem Seitenwechsel kam Oferdingen besser ins Spiel und konnte zehn Minuten nach Wiederanpfiff zum 1:2-Anschlusstreffer durch Edelings Freistoßtor verkürzen. In 78. Spielminute glich Oferdingen durch Bez zum letztendlich gerechten 2:2 aus. Die ambitionierten Gäste mussten somit im Rennen um die Meisterschaft unerwartet Federn lassen. pt

TSV Oferdingen: Schuster - Rück, Kellmann, Kattin (73. Fischer), Wuttke (60. Hettesheimer), Winkelmann, Bez, Rieckert, Erkert (84. Dunz), Edeling, M. Klumpp

SV Young Boys Reutlingen: Kemmler - O. La Mantia, Conte, Deniz, Primus, Kahsai, Altamirano, Binici, Parashidis, I. La Mantia, Stessens

FC Reutlingen gegen

SV Gniebel 0:3

Der zuletzt so desolate und gebeutelte FC Reutlingen verkaufte sich gegen den SV Gniebel bemerkenswert gut und machte den favorisierten Gnieblern in einem allerdings doch einseitigen Match das Leben so schwer wie möglich. Bei wenigen Chancen der Gäste stand der FC freilich gut und konnte so weiteren Flurschaden vermeiden. Zwei Abwehrfehler führten jedoch zu zwei der drei Gegentreffer.

Absolut sehenswert und unhaltbar war hingegen das 0:2 durch Yildiz, der von der Strafraumgrenze prächtig traf. Die Torfolge im Einzelnen: 0:1 Münzinger (8. Minute), 0:2 Yildiz (50.), 0:3 Mayer (57.).

FC Reutlingen: E. Zerotzki - Jaraid, J. Zerotzki (30. Hung), Uygunsei, Marazzotta, Pittner, Freitas, El-Sleiman, Sahin, Jäger, Hagan (55. Pongja).

SV Gniebel: Hiltawsky - Trimus, Anstett (57. Helle), Weber, M. Kern, Yildiz, Gammeke, S. Kern (62. Potye), Mayer, Münsterberg, Münzinger.

SV Ohmenhausen gegen

VfL Pfullingen II 1:4

Im Abstiegskampf sicherten sich die mit Landesligaspielern verstärkten Pfullinger wichtige drei Punkte für den Ligaerhalt. Der SVO war wohl über die gesamte Spielzeit gleichwertig, vergab allerdings beste Chancen. Anders die Gäste, die gleich beim ersten Angriff in der zwölften Minute in Führung gingen. Torschütze war Christoph Maisch mit einem bemerkenswerten Eigentor. In der 36. Minute gab es einen Freistoß für den VfL II. SVO-Keeper Gabler machte hier keine gute Figur und legte den Ball praktisch Pfullingens Reiff vor die Füße, der dann keine Mühe hatte, den 2:0-Halbzeitstand für seine Farben zu markieren.

Direkt nach Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit traf abermals Reiff zum 3:0 für die Gäste. Ohmenhausen steckte aber nie auf, musste dann nach 72 Minuten das 4:0 hinnehmen. Torschütze war Felix Krasser per Strafstoß. In der 83. Minute konnte der SVO-Spielertrainer mit dem 4:1 noch Ergebniskosmetik betreiben.

Nach 90 Minuten musste Moritz Krasser nach wiederholtem Foulspiel den Platz verlassen. In der Nachspielzeit gab es dann noch einmal Strafstoß für den Pfullingen II. Diesen vergab Felix Krasser aber leichtfertig, sodass es beim Stand von 1:4 blieb.

SV Ohmenhausen: Maisch - Matthias Senft, Herrmann (28. Benjamin Senft), Fauser (50. Gläser), Hoffmann, Portscheller (65. Prokop), Eyb, Böttcher, Mühleisen, Widmer.

VfL Pfullingen II: Wiedmaier - Kellner, Dunkelberger, Hörtreiter, Thumm (60. Leuze), F. Krasser, Carfagno, M. Krasser, Reiff, Schmidt (67. Imperatore), Kriaa (75. Dagardo).

SV Wannweil gegen

SG Reutlingen 0:1

Ersatzgeschwächt verlor der SV Wannweil gegen die SG Reutlingen. Trainer Michael Krammer musste auf mehrere Spieler verzichten. Die SG hatte in der ersten Hälfte diverse Torchancen, doch konnte sie diese nicht verwerten.

Im zweiten Durchgang hatte der SVW die besseren Torchancen. In der 78. Spielminute konnte die SG Reutlingen durch Robert Vusic den 1:0-Führungstreffer erzielen. Ein Unentschieden wäre zum Schluss eher gerecht gewesen. Es war aber eine faire Partie mit einem jungen und guten Schiedsrichter aus Böttingen.

SV Wannweil: Alasar - Corvanato (70. Hermann), Reuter, Eckloff, Demenci, Kocak, Briestle, Dias, Passariello, Lerardi, Köber (70. Erdem).

SG Reutlingen: Schrinner - Döllinger, Kaiserauer, Eckmann, Sorg, Angerbauer (72. Abele), Knehr, Vusic, Braun, Heidt, Stähle.

TSV Pliezhausen gegen

SV Walddorf 0:0

Ein gerechtes Unentschieden sahen die Zuschauer in der Begegnung des TSV Pliezhausen gegen den SV Walddorf. Pliezhausen begann druckvoll und hatte gleich in der 8. Spielminute die beste Möglichkeit des ganzen Spieles, als Philipp Heichert von Gästekeeper Finckh nur durch ein Foul zu bremsen war. Den von Matthias Katolla schwach geschossenen, fälligen Strafstoß konnte er allerdings parieren und machte so seinen Fehler umgehend wieder gut. Die erste Gästechance wurde in der 14. Spielminute notiert, als Roth mit einem Kopfball am gut aufgelegten TSV-Goalkeeper König scheiterte.

Im weiteren Spielverlauf blieb es bei einer ausgeglichenen Begegnung mit einem Chancenplus auf der Pliezhäuser Seite, die jedoch allesamt das Gästegehäuse verfehlte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte dann Heichert eine gute Möglichkeit, die jedoch ebenfalls vom Torhüter vereitelt wurde. Von nun an spielten die Gäste zielgerichteter und hatten zwischen der 57. und 65. drei gute Möglichkeiten durch Ambacher, die jedoch ebenfalls erfolglos endeten.

In der Folgezeit verflachte die Partie zunehmend, weshalb es beim alles in allem gerechten 0:0-Unentschieden blieb - wobei die Heimelf in der ersten Halbzeit die besseren Möglichkeiten hatten und die Gäste in der zweiten Halbzeit ein Chancenplus zu verzeichnen hatten.

TSV Pliezhausen: König - Theofeld (46. Maier), Katolla, Siewert, Kavvadias, Widmann, Schumacher, Bauer, Anstett, Armbruster, Heichert

SV Walddorf: Finckh - Kern, Jüttner, Roth, Bauer, Mydlak (46. Müller), Rufrano, Schmid, Scherbaum, Braun (73. Durmus), Ambacher