Die Konstellation des Duells Aufstiegskandidat beim Abstiegskandidaten spiegelt sich erwartungsgemäß im Ergebnis wieder. Gniebel hatte mehr Spielanteile, Aufsteiger Wannweil konnte sich aber durch eine kämpferische Einstellung immer wieder befreien und hatte einige gute Torchancen, die aber nicht verwertet werden konnten. Deshalb geht der Sieg in Ordnung.

SV Wannweil: Alasar - Passarello, Dias, Mazzola, Fischer, Brüstle, Koca, Corvonato, Rösch, Reuter, Kocak

SV Gniebel: Hiltawsky - Trimus, Anstett, Steffen Kern, Weber, Sven Kittelmann, Gemmeke, Mayer, Weimer, Yildiz, Michael Kern

SV Croatia Reutlingen gegen

TSV Sondelfingen6:1

Torhungrige Kroaten: Die CroatiaOffensive schießt in den jüngsten beiden Spielen 15 Tore. Die Heimmannschaft machte da weiter, wo sie letztes Wochenende aufgehört hat. Durch Zweikampfstärke und spielerische Klasse dominierte das Team von Trainer Damir Lucic das Spiel von Anfang an. Bereits in der achten Minute konnte Croatias Tormaschine Zoka Krajinovic zuschlagen. Mit traumhaften Kombinationsspiel führte Croatia bereits zur Halbzeit mit 4:0 - durch die Tore von Daniel Blazevic (17.) und Flügelflitzer Pino Caliendo (28. und 30.), der sein bestes Saisonspiel ablieferte.

Die zweite Halbzeit begann so wie die erste aufgehört hat. Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte Spielmacher Daniel Blazevic zum zwischenzeitlichen 5:0. Die konsternierten Sondelfinger wurden in die eigene Hälfte gedrückt, doch in der 62. Minute schlug der kurz zuvor eingewechselte Zelic zu. Den Gästen gelang kurz vor Schluss noch der Ehrentreffer. Croatia konnte durch eine geschlossene Mannschaftsleistung voll überzeugen. jm

SV Croatia Reutlingen: Mario Blazevic - Anic, Zana, Kikic, Tomic, R. Maric (55. Zelic), Caliendo, Kvesic (76. Marko Blazevic), Sabir, D. Blazevic (71. I. Maric), Krajinovic

TSV Sondelfingen: Platz - Garagozzo, Hausch, Steinecke, Pfund, Klatt, Karakus, Binder, Bas, Behar, Baumgärtner

SV Rommelsbach gegen

SV Walddorf 0:0

Die Zuschauer der Begegnung zwischen Rommelsbach und Walddorf waren Zeuge eines typischen 0:0-Spiels. Auf dem schwer bespielbaren Rasen waren flüssige Kombinationen kaum möglich. Demzufolge resultierten die meisten der wenigen Tormöglichkeiten aus Standardsituationen. Bezeichnend: Die beste Chance des Spiels vergab Radosevic Mitte der zweiten Halbzeit, dessen Schuss aus acht Metern wurde jedoch abgeblockt. Das Heimteam blieb zumindest im dritten Spiel in Folge ohne Gegentor.

SV Rommelsbach: Hähndel - Kuhn, Eberwein, Bartetzko, Liedtke, Eberle, Wagner (55. Linsenbolz), Hombach, Radosevic (80. Röhr), Arndt, Göbel

SV Walddorf: Finckh - Wolkenstein, Jüttner, Roth, Bauer, Rau, Mydlak, Schmid, Scherbaum, Braun, Ambacher

SV Ohmenhausen gegen

FC Reutlingen 2:0

Trotz drückender Überlegenheit gelang dem SVO im Abstiegskampf gegen das Schlusslicht nur ein magerer 2:0- Sieg. Ohmenhausen war von Beginn an dominierend und erspielte sich Chancen fast im Minutentakt. Der erste Treffer fiel aber dann in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit nach schöner Vorarbeit von Christoph Maisch und Robin Widmer durch Patrick Fauser.

Auch in den zweiten 45 Minuten begann der SVO schwungvoll, traf aber wieder das Tor nicht oder fand im starken FC Keeper Zerotzki seinen Meister. Ab Minute 50 wurde auch der FC etwas mutiger und hatte auch einige Torchancen, ein Treffer gelang aber auch den Reutlingern nicht. So dauerte es bis zur 89. Minute, ehe Robin Widmer seine Farben mit dem 2:0 erlöste.

SV Ohmenhausen: Tittor - Maisch (58. Senft), Lamnek (80. J. Fauser), Herrmann, Hoffmann, Eyb, Portscheller, Prokop (35. Widmer), Böttcher, Mühleisen, P. Fauser

FC Reutlingen: E. Zerotzki - Sachs, Marazzotta, Cretto, Madric, El-Sleiman, Vaste, J. Zerotzki, Ahmad (75. Sokcevic), Hagan, Kristo (60. Jäger)

TSV Pliezhausen gegen

VfL Pfullingen II 2:1

In einem ausgeglichenen Kreisliga-A-Spiel behielt der heimische TSV etwas glücklich mit 2:1 die Oberhand. Der Gast aus Pfullingen konnte sich hierbei in der ersten Spielhälfte deutlich besser in Szene setzen. Eine der wenigen Torchancen verwertete Simon Thumm in der 32. Spielminute, als die Heimelf den Ball nicht aus der Gefahrenzone befördern konnte, der Gästespieler sich clever durchsetzte und zum verdienten 0:1 einschoss.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit spielte die Heimelf dann deutlich besser, Torchancen waren aber auch hierbei auf beiden Seiten eher Mangelware. In der 75. Spielminute konnte Benjamin Armbruster einen Abpraller der Pfullinger Hintermannschaft zum in der Zwischenzeit verdienten 1:1-Ausgleich einschießen. Den etwas glücklichen Siegtreffer zum 2:1 besorgte dann Kapitän Nenad Nikolic, der einen berechtigten Foulelfmeter in der 84. Spielminute sicher verwandelte

TSV Pliezhausen: König - Theofeld, Katolla, Siewert (73. Petrovic), Armbruster, Kavvadias (46. Anstett), Bauer, Oswald (62. Widmann), Schumacher, Braun, Nikolic

VfL Pfullingen II: Wiedmaier - Einhart, Semere (55. Bluske), Hörtreiter, Brandau (75. Imperatore), Thumm, C. Leuze, Nietsch, Weiland, Schmidt (85.Morlock), Kriaa

TuS Metzingen II gegen

SG Reutlingen1:1

Die TuS Metzingen II begann sehr stark und setzte die Abwehr der SG Reutlingen mächtig unter Druck. Alles, was man sich vorgenommen hatte, konnte auf Seiten der TuS auch umgesetzt werden. Einzig der Torerfolg fehlte, obwohl man sich man sich gute Chancen durch Reichert, Stotz und Celdir herausspielen konnte.

Nach dem Seitenwechsel konnte die Heimelf schnell nach einem guten Eckball von Tobias Luz das 1:0 erzielen. Ruben Reichert schob mit links flach ins Eck ein. TuS-Spielführer Daniel Mainka musste schließlich durch ein taktisches Foul den gegnerischen Stürmer stoppen und bekam daraufhin seine zweite gelbe Karte, flog damit vom Platz. In der Folgezeit hatten die Gäste mehr Spielanteile im Mittelfeld und kamen zum nicht unverdienten Ausgleich durch Kaiserauer. Was am Ende folgte, war eine Abwehrschlacht seitens der Ermstäler, wobei die Gäste keine nennenswerte Großchance mehr hatten. Fazit: ein gerechtes Untentschieden. jp

TuS Metzingen II: Todt - Fenchel, Mainka, Teixeira-Rebello, Luz, Mancuso, Reichert, Kaya (46. Pirri), Albay, Celdir (83. Ersuy), Stotz (68. Cammarata)

SG Reutlingen: Schrinner - Gette, Ritter, Haidt (46. Vollmer), Braun (65. Ehret), Döllinger, Sebastian Sog, Sven Sorg, Vusic, Eckmann, Kaiserauer

TSV Oferdingen gegen

TSV Riederich 4:0

Oferdingen hatte den besseren Start und ging bereits in der achten Minute durch Edeling mit 1:0 in Führung. Nach einer schönen Flanke von Kattin erzielte Erkert in der 23. Minute das 2:0 per Kopf. Noch vor der Pause konnte wiederum Erkert zum 3:0 einschießen - diese desaströse erste Halbzeit der Riedericher, die momentan völlig von der Rolle sind, erinnerte stark an die indiskutable Vorstellung der Münz-Elf in der Vorwoche gegen Croatia Reutlingen (0:9).

In der zweiten Halbzeit drückte Riederich, durch eine entsprechende Halbzeitansprache wachgerüttelt, die Hausherren in die eigene Hälfte, ohne dabei etwas Zählbares zu erzielen. Nach einem Konter erzielte David Heiß in der 75. Minute mit einem schönen Lupfer über den Torwart den 4:0-Endstand. gk

TSV Oferdingen: Schuster - Rück, Kellmann, Kattin, Wuttke, Winkelmann, Heiß (65. Warth), Riekert, Edeling, Erkert, Hettesheimer (75. Dunz)

TSV Riederich: Philipp - Pichler, Reuter, Altun, Utz (60. Walter), Rudat, Schiller, Schlett, Ankele, Emulo, Duvel

SV Young Boys Reutlingen gegen

TSV Sickenhausen2:1

Die Young Boys gewannen in letzter Minute gegen den TSV Sickenhausen. Die Partie begann sehr zerfahren und die Gastgeber schafften es nicht, das Spiel zu kontrollieren. Die Sickenhäusener spielten sehr diszipliniert und gewannen nahezu all ihre Defensiv-Zweikämpfe. In der 30. Minute gingen die Sickenhäusener nicht unverdient durch ein schönes Freistoßtor von Grauer in Führung, mit der auch die Seiten getauscht wurden.

Nach der Pause kamen die Young Boys dann besser ins Spiel. Makis Stratakis gelang nach guter Vorarbeit von Peter Groh der 1:1-Ausgleichstreffer. In der Folgezeit waren die Gastgeber dann am Drücker. Trotz sehr guter Einschussmöglichkeiten gelang es ihnen aber nicht in Führung zu gehen. Nachdem Franco Stessens in der 75. Min. die Gelb-Rote Karte sah, glaubten die meisten Fans nicht mehr an einen Sieg für die Young Boys. Aber wie schon gegen die SG Reutlingen fiel eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit doch noch der Siegtreffer für die Young Boys. Peter Groh zirkelte einen scharfen Freistoß aus 18 Metern Entfernung in den Torwinkel, der Sickenhäuser Torhüter konnte zwar noch parieren, aber im Nachschuss gelang wiederum Makis Stratakis der umjubelte 2:1-Siegtreffer. So konnten die Young Boys mit ein wenig Glück die Tabellenführung vor der siegenden Konkurrenz verteidigen.

Young Boys Reutlingen: Hildenbrand - Deniz (46. Agyemang), Conte (46. Stessens), Aydogan, O., La Mantia (75. Karakus), Kahsai, Altamirano, Parashidis, Groh, Binici, Stratakis

TSV Sickenhausen: Krause - Hein, Krünke, Kress, Pichler (60. Weniger), Daniel Grauer, Haile (37. Hampel), Dominik Grauer, Salomon, Bintakies, Löffler

Tore: 0:1 Grauer (30.), 1:1 Stratakis (48.), 2:1 Stratakis (89.)