Die Topteams marschieren

Während die vier führenden Teams der A 2-Liga-Tabelle beim ersten Spieltag nach der langen Winterpause allesamt gewannen, erlebte der TSV Riederich beim 0:9 gegen Croatia Reutlingen sein Waterloo.

SV Gniebel gegen

TSV Pliezhausen 5:0

Der SV Gniebel feierte einen klaren Sieg im Lokalderby gegen den Nachbarn aus Pliezhausen. Den Torreigen eröffnete Steffen Kern bereits in der 8. Minute mit einem direkt verwandelten Eckball. Nur vier Minuten später erhöhte Gemmeke mit einem schönen Flachschuss von der Strafraumgrenze auf 2:0. Wiederum nur drei Minuten später hatte Weber die große Chance, zur 3:0-Führung, konnte sie jedoch nicht nutzen. In der Folgezeit schaltete Gniebel einen Gang zurück und Pliezhausen war bis zur Pause ein gleichwertiger Gegner. Nach dem Seitenwechsel waren gerade vier Minuten gespielt, als Weimer eine Kopfballverlängerung über die Linie drückte. Die Vorentscheidung fiel nach einer Stunde Spielzeit, als Mayer einen Freistoß von Weber am zweiten Pfosten in den Winkel köpfte. Den Schlusspunkt nach einer überzeugenden Leistung der Gastgeber setzte Steffen Kittelmann nach 71. Minuten zum 5:0. (mw.)

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Trimus, Helle, Michael Kern, Weber, Steffen Kittelmann, Gemmeke, Mayer, Weimer, Tobias Hiltawsky (81. Münzinger), Steffen Kern (70. Yildiz)

TSV Pliezhausen: König - Theofeld, Petrovic (67. Anstett), Siewert, Armbruster, Kovvadias, Bauer, Nikolic, Gizli (67. Wiedmann), Braun (61. Schumacher), Katolla.

FC Reutlingen gegen

SV Wannweil 5:3 (2:0)

FC Reutlingen: E. Zerotzki - Javaid, Marazzotta, Uyfunisci, Modric, Cretto (62. Sokcevic), Vaste, Joshua Zerotzki, Hagan, Rademacher, Ahmad (58. El Sleiman)

SV Wannweil: Alasar - Eckloff, Schlegel, Brüstle, Fischer (62. Dermenci), Dia (46. Mazzola), Corvonato, Jerardi (45. Koca), Rösch, Reuter, Panariello

Tore: 1:0 Rademacher (7.), 2:0 Ahmad (37.), 2:1 Rösch (62.), 3:1 Hagan (65.), 3:2 Rösch (68.), 4:2, 5:2 Joshua Zerotzki (70./Foulelfmeter, 72./Foulelfmeter), 5:3 Mazzola (87.).

TSV Sickenhausen gegen

SV Ohmenhausen 2:1

Einen wichtigen Sieg erarbeitete sich der TSV Sickenhausen gegen den direkten Konkurrenten aus Ohmenhausen mit einem 2:1. Die Heimmannschaft erwischte einen sehr guten Start und ging bereits nach vier Minuten durch Dominik Grauer nach einem schönen Rückpass von Löffler in Führung. Keine 10 Minuten später erhöhte Timo Bintakies, der von Daniel Grauer bedient wurde, auf 2:0. Danach endete allerdings die Überlegenheit der Sickenhausener. Entsprechend gelang dem SV der verdiente Anschlusstreffer in der 37. Min durch Portscheller. In der zweiten Spielhälfte verwaltete der TSV die Führung nur noch und Ohmenhausen drängte auf den Ausgleich. Letztlich blieben alle Bemühungen der Gäste aber erfolglos und Sickenhausen reichten 20 starke Anfangsminuten um die drei Punkte einzufahren.

TSV Sickenhausen: Krause - Hein, Dress, Gemehling (70. Hampel), Pichler, Grauer Da., Krönke (65. Weniger), Grauer Do., Löffler (20. Harsch), Bintakies T., Salomon

SV Ohmenhausen: Gabler - Maisch, Lamneli, Hermann, Hoffmann, Eyb, Portscheller, Prokop, Böttcher, Widner

Tore: 1:0 (4.) Grauer Do. ; 2:0 (12.) Bintakies ; 2:1 (37.) Portscheller

Bes. Vor.: Gelb-Rot 82. Maisch (wiederholtes Foulspiel) ; Rot 82. Harsch (Unsportlichkeit)

TSV Sondelfingen gegen

SV Young Boys Reutlingen 1:3

Der TSV Sondelfingen war in der Anfangsphase defensiv eingestellt und so kamen die Young Boys zu keinen nennenswerten Chancen. Wer die erste Halbzeit sah konnte keinen Unterschied zwischen dem Erst- und dem Achtplatzierten in der Kreisliga feststellen. Im Gegenteil, je länger die erste Spielhälfte andauerte, je mehr hatten die Hausherren vom Spiel. Der Führungstreffer in der 44. Minute fiel aus "heiterem Himmel". Nach einem Freistoß in der eigenen Hälfte für die Young Boys leitete Eftimios Stratakis den Ball hoch vor das Sondelfinger Tor; Michael Hönes stand zu weit vor seinem Kasten und so fiel der Ball direkt ins Lattendreieck. Nach dem Wechsel erkämpfte sich der TSV Sondelfingen ein paar Chancen. In der 75. Minute wurden sie dann auch für ihren Kampf belohnt. Nach einer Ecke köpfte Christian Klatt per Kopf den Ausgleich ins Netz. Doch mit dem nächsten Angriff antworteten die Young Boys mit der erneuten Führung durch Eftimios Stratakis. In der Folgezeit zeigten die Young Boys die Cleverness die ein Tabellenführer hat. Sie ließen den Gegner laufen und erspielten sich noch weitere gute Möglichkeiten. Die letzte führte zum 1:3 durch Krisztian Paraszhidisz.

TSV Sondelfingen: Hönes - Wilk (50.Allgaier), Hausch, Klatt, Pfund, Binder, Karakus, Maimonte (62.Bochinger), Bas (46. Baumgärtner), Behar, Böbel

SV Young Boys Reutlingen: Hildenbrand- Aydogan, Deniz, Groh, Conte, Altamivano- Thiele, Stratakis (86. Karakus), Binici (90. Agyemang), Kahsai (70. Stesseus), Schramm, Paraszhidisz

TSV Riederich gegen

SV Croatia Reutlingen 0:9

In einer einseitigen Begegnung ging der SV Croatia Reutlingen bereits früh in Führung. Nach einer desolaten Leistung des TSV Riederich folgten noch vier weitere Tore vor der Pause. Die zweite Halbzeit begann wie die erste Halbzeit endete. Croatia spielte druckvoll nach vorne und Riederich hatte nichts entgegenzusetzen. So gelang es Croatia weitere vier Tore zum 0:9-Endstand. Die Torschützen Daniel Blasevic (fünf Tore), Kvesic (zwei Tore), Krajinovic (1) und Sabir (1). ank

TSV Riederich: Filip - Pichler, Walker, Altun, Utz, Reuter, Rudat, Siegel, Münz, Imulo, Ankele, Vujicic, Patnae, Vrbaslija, Kontrowatz

SV Croatia Reutlingen: M. Blasevic - Anic, Zana, Kicic, Amato, Maric, Calindo, Kvesic, Sabir, D. Blasevic, Krajinovic,

SV Walddorf gegen

TSV Oferdingen 2:0

Im ersten Heimspiel des Jahres empfing der SV Walddorf den TSV Oferdingen. In den ersten 15 Minuten dominierten die Gastgeber die Begegnung und hätten nach einer guten Möglichkeit durch Ambacher in Führung gehen müssen, aber der verfehlte nur knapp das Tor. Danach kam Oferdingen immer besser ins Spiel und hatte ebenfalls Möglichkeiten die Führung zu erzielen. Das Spiel plätscherte aber so vor sich hin und es ging mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeit. Nach der Pause spielte nur noch der SV Walddorf, die Gäste zogen sich tief in die eigene Hälfte zurück und taten so gut wie nichts mehr für die Offensive. Die Hausherren fanden jedoch lange Zeit kein Rezept den Abwehrriegel von Oferdingen zu knacken, so musste nach einem Foul an Bauer, ein Strafstoß herhalten, um die hochverdiente Führung zum 1:0 durch H. Schmid zu erzielen. Auch jetzt war bei den Gästen keine Reaktion zu erkennen und Walddorf spielte weiter munter weiter und hatte jetzt auch mehrere Möglichkeiten zum Erhöhen. Doch erneut ein Foulelfmeter, verursacht an Scherbaum, führte zum hochverdienten 2:0, wiederum verwandelte H. Schmid. Der Sieg für den SVW geht absolut in Ordnung, da Oferdingen in der zweiten Hälfte viel zu passiv war und nur viermal überhaupt im Walddorfer Strafraum auftauchte.

SV Walddorf: Finckh - Mydlak (46. Bonfiglio), Rau, Roth, Bauer, Jüttner (79. Kern), Rufrano, Schmid, Scherbaum, Braun, Ambacher

TSV Oferdingen: Schuster - Rück, Kellmann, Kattin, Wuttke, Winkelmann, Fischer (79. Warth), Rieckert (69. Heiß), Erkert (63. Hettesheimer), Edeling, Klumpp

SV Rommelsbach 0:1

Obwohl die SG nicht mit ihrer stärksten Aufstellung antreten konnte, zeigte das Team von Trainer Luig im ersten Durchgang ein starkes Spiel. Spielverderber war allerdings Rommelsbachs Torwart Händel. Er hielt eine Vielzahl guter Schüsse von Vollmer (12. Min.), Sorg (20. Min.), Kaiserauer (26. Min.). Zwischendurch eine Chance von Rommelsbach durch Hombach, doch Schrinner stand goldrichtig. In der 30. Min. wäre Eckmann fast ein Zaubertor mit der Hacke gelungen doch lenkte wiederum Händel den Ball mit einem Reflex über die Latte. Dann die kalte Dusche für die SG gleich in der 48. Min., als der eingewechselte Linsenbolz eine Steilvorlage zum Tor des Tages abschloss. Göbel scheiterte in der 70. Min. mit einem schönen Direktschuss nur knapp. Die SG versuchte zwar Druck zu machen, es gelang ihr aber keine guten Aktionen mehr, sodass Rommelsbach gegen Schluss noch einige Konterchancen hatte, diese aber auch nicht mehr nutzen konnte.

SG Reutlingen: Schrinner - Kaiserauer; Braun (60. Eret); Sorg, Sebastion; Eckmann; Knehr (70. Naab); Vollmer; Ritter; Stähle; Sorg, Sven; Vusic

SV Rommelsbach: Händel - Liedtke; Eberwein; Bartecko; Ponath; Eberle; Göbel; Hombach; Wagner (46. Linsenbolz); Arndt (85. Prushi); Radosevic (63. Röhr)

VfL Pfullingen II gegen

TuS Metzingen II 3:1

Im Kampf um den Klassenverbleib feierte der VfL Pfullingen im Duell der zweiten Mannschaften gegen die TuS Metzingen einen wichtigen 3:1-Erfolg und hält somit den direkten Konkurrenten auf Distanz. Dabei erwischten die Schützlinge von Gino Texeira-Rebelo den besseren Start und gingen nach einer Viertelstunde mit 1:0 in Führung. Tobias Luz zeichnete für den Treffer verantwortlich. Die Hausherren erholten sich recht schnell von diesem Rückschlag und hielten die Partie offen. Mit einer fulminanten Direktabnahme sorgte Christopher Barcys für den Ausgleich (35.), nur eine Minute später scheiterte Christopher Leuze mit einem ebenso spektakulären Schuss an der Latte. Nach dem Seitenwechsel blieb der VfL II zwar spielbestimmend, machte aber aus seiner spielerischen Überlegenheit zu wenig. Die Metzinger suchten ihr Glück im Konterspiel, blieben aber wenig konkret. Nach einer knappen Stunde war es wieder ein Sonntagsschuss, der den Hausherren die Führung besorgte. Beim 2:1 war Kevin Schmidt der Absender. Wenig später versäumte Patrick Lehmann mit einem Pfostenschuss die vorzeitige Entscheidung. Diese fiel quasi erst mit dem Schlusspfiff als Christopher Leuze abgeklärt auf 3:1 erhöhte.

VfL Pfullingen II: Wiedmaier - Haug, Einhart (54. Uka), Barcys (75. Imperatore), Brandau, Hörtreiter, Thumm, Leuze, Lehmann (62. Yesildag), Schmidt, Kriaa

TuS Metzingen II: Hartlieb - Yildirim, Luz, Mainka (64. Ersoy), Kleinfelder, Hamaso, Schaible (52.) Texeira- Rebelo, Kaya, Reichert, Oguzkan, Özer

Tore: 0:1 Luz (14.), 1:1 Barcys (35.), 2:1 Schmidt (56.), 3:1 Leuze (90.)