TSG Reutlingen muss in die Relegation
Fußball-Kreisliga A 2 Reutlingen, letzter Spieltag: Direkter Klassenerhalt für den FC / Gniebel muss am Mittwoch ran
TSV Dettingen II gegen

TSV Pliezhausen1:1

In der ersten Halbzeit agierte der TSV Dettingen II sehr gut, stand hinten sicher und ließ den Gegner nicht zur Entfaltung kommen. Nach 17 Minuten konnte Martin Müller nach einem Stockfehler eines Pliezhäuser Abwehrspielers zum 1:0 für die Heimmannschaft vollenden. In der 38. Min. vergab Rexhepi freistehend den Ausbau der Führung.

In der zweiten Halbzeit steigerte sich Pliezhausen deutlich und dominierte das Spiel. Zwei Mal scheiterten die Gäste durch Wein und Prpic an der Latte und eine Viertelstunde vor Schluss zeigte sich diese Dominanz im Ausgleichstreffer: Nikolic traf per direkt verwandeltem 18-Meter-Freistoß. Durch den Ausgleichstreffer aus dem Tiefschlaf aufgewacht, vergaben die Hausherren innerhalb der letzten zehn Minuten drei hundertprozentige Chancen durch Sassano, Markus Müller und Rexhepi. josc

TSV Dettingen II: Scheu - Minnich, N. Schulz (87. Demiray), J. Schulz, Preusch, Albayrak, Rexhepi, Martin Müller, Sassano, Kalicanoj (70. Stiefel), Markus Müller

TSV Pliezhausen: Helm - Bauer, Petrovic, Weimer, Armbruster, Theofeld (70. Rusec), Gizli (63. Siewert), Nikolic, Heichert, Wein, Berger (46. Prpic).

FC Reutlingen gegen

TG Gönningen4:1

Der FC Reutlingen konnte mit einem verdienten 4:1-Sieg die Relegation vermeiden und damit den Klassenerhalt sichern. Nach einer Maßflanke erzielte Christos Vasilopoulos per Kopf das 1:0 (13.). Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. Das 2:0 durch Manfred Rademacher war Ausdruck einer spielerischen Überlegenheit der Hausherren, die nun klar dominierten. Durch Treffer von Vasilopoulos und Fethi, Solomon war das Spiel für die Reutlinger gelaufen. Den Ehrentreffer erzielte der eingewechselte Daniel Streit (84.).

FC Reutlingen: Genc - Goldhacker, Colazzo, Schramm (31. Rademacher), Uygunisci, Durali Günay, Zerotzki, Vasilopoulos, Solomon (74. Yüksel Günay), Knehr (58. Pinar), Stratakis

TG Gönningen: Ribeiro Silva - Vogt, Pfeiler, Büyükgöz, Van Aken, A. Wurster, Staib, P. Wurster, Endreß, Malkofer, Baisch, Steit

SV Rommelsbach 2:5

Im Abschiedsspiel des SG-Kapitäns Kvesic gab es eine deutliche Niederlage. Bereits in der vierten Minute gelang Wagner mit einem Sonntagschuss aus 25 Metern die Führung für Rommelsbach, die Nadler in der 11. Minute mit einem Kopfball auf 0:2 ausbaute. Im Gegenzug jedoch das 1:2 durch Kaiserauer auf Zuspiel von Eckmann und in der 25. Minute schickte Kapitän Kvesic Sebastian Sorg auf die Reise, der zum 2:2 einschoss. Nach der Pause schwächte sich die SG selbst durch zwei unnötige gelb-rote Karten (Serio und Stähle), was Rommelsbach prompt mit drei Tore bestrafte. Hombach (70.), Deistler (76. mit einem Foulelfmeter) und Wagner in der 85. Minute sorgten für den 2:5-Endstand. Jost traf zwischenzeitlich mit einem fulminanten 25-Meter-Freistoß die Latte. Unter großem Beifall der zahlreichen Zuschauer wurde Kvesic kurz vor Schluss ausgewechselt und verabschiedet.

SG Reutlingen. Nägele (76. Schrinner) Vusic, S. Döllinger, Stach (46. Harter), Stähle, Serio, Kaiseauer, Eckmann, Braun, Kvesic (88. Abele), S. Sorg

SV Rommelsbach. Heinzmann - Ponath, Axtmann (26. Deistler), Kuhn, Bartetzko, Meinhardt, Wagner, Jost, Hombach, Nadler, Arndt (70. Eberwein).

SV Walddorf gegen

SV Gniebel 0:1

Zum letzten Punktspiel war der SV Gniebel zu Gast beim SV Walddorf I. Der Gastgeber wollte seinen zahlreichen treuen Fans zum Ende einer langen Saison noch einen Sieg schenken und begann auch entsprechend engagiert. Jedoch wurden in Halbzeit eins erneut zahlreiche klare Torchancen vergeben und die Gäste waren mit einem torlosen Unentschieden zur Halbzeit mehr als gut bedient.

In der zweiten Hälfte war die Luft dann etwas raus und es gab nicht mehr die eindeutigen Torchancen. Gniebel war effektiver und erzielte in der 63. Minute durch Weimer die Führung zum glücklichen 0:1. Walddorf versuchte nun noch mal alles, aber der Ausgleich wollte einfach nicht mehr fallen. So blieb es am Ende beim glücklichen Sieg für die Gäste. Dafür konnte der SVW einen prominenten Neuzugang für die neue Saison verzeichnen. Björn Kittelmann wird in der nächsten Runde für den SV Walddorf auflaufen. Des weiteren bleibt der komplette Kader zusammen und auch Andreas Schmid wird weiterhin Trainer in Walddorf sein.

SV Walddorf: Perchtaler (80. Finckh) - Rau, Sauer, Jüttner (30. Roth), Bauer, Schmid, Hustedt, Ambacher, Scherbaum, Braun, Bonfiglio (68. Rufrano)

SV Gniebel: Hiltawsky - Trimus, Pskin, Kern, Balleis, Kittelmann Steffen, Sammer, Kittelmann Sven, Potye, Anstett, Armenice

FC Mittelstadt gegen

TSG Reutlingen2:4

Bei schönstem Fußballwetter sah man dem Gast von Anfang an sein Bemühen an, um den bitteren Gang in die Relegation abzuwenden, doch die stark aufspielende FC-Abwehr um den routinierten Libero Yikilmazlar und Torsteher Koser hielt zunächst den Laden dicht. Etwas überraschend musste man dennoch vor der Pause das 0:1 (43. Minute durch Zekay) hinnehmen.

In der zweiten Hälfte nutze die TSG ihre Chancen konsequenter als das Heimteam und baute die Führung mit dem 0:2 durch Wohnus (50.) und das 0:3 durch Korkmaz (62.) aus. Erst durch eine schöne Eigenaktion von Scheu keimte mit dem 1:3 wieder Hoffnung im FC-Lager auf. Diese wurde jedoch jäh zerstört, als Wohnus den Mittelstädter Einhalt gebot und zum 1:4 einnetzte. Kimmerle stellte noch im Zusammenspiel mit dem Linienpfosten den 2:4-Endstand her.

FC Mittelstadt: Koser - Künschener, Pandtle, Yikilmazlar (73. Geiger), Shala, Scheu, Haug, Concalves, Kimmerle, Huber (50. Buckmüller), Möck (61. Michael)

TSG Reutlingen: Filipovic - Okay (85. Kaban), Ntefelousid, Röstel (75. Keller), Oliviera, Zekay, Hübner, Saygili, Wohnus (78. Huff), Korkamz, Fogl

SV Ohmenhausen gegen

TSV Sondelfingen1:0

Vor der letzten Begegnung dieser Runde wurde SVO-Spielleiter Matthias "Dixi" Drum nach acht Jahren als Spielleiter von der Mannschaft mit einem kleinen Präsent verabschiedet. Nach unzähligen Jahren, in denen er schon die meisten der jetzigen aktiven Spielern in der Jugend betreut hatte, geht Matthias Drum jetzt vorläufig in den sportlichen Ruhestand.

Das folgende, bedeutungslose Spiel war dann aber eines der besseren Sorte. Eine Partie, in der der SVO gleich eine ganze Anzahl von wirklich guten Chancen versemmelte. So ging es mit einem 0:0 in die Pause. Auch in den zweiten 45 Minuten zeigten beide Mannschaften recht ansehnlichen Fußball. Den einzigen Treffer des Spieles erzielte aber der SVO durch Thomas Schankula in der 61. Minute. Bei diesem Spielstand blieb es bis zum Schluss, obwohl der Gast vor allem in der Schlussviertelstunde noch einiges probierte, ein Treffer gelang den Sondelfingern auch dank der starken Vorstellung von SVO-Keeper Gabler nicht mehr.

SV Ohmenhausen: Gabler - M. Senft, Lamnek (76. Prokop), Herrmann, Gläser, B. Senft, M. Portscheller, J. Fauser, Böttcher, T. Schankula (85.P. Fauser , Widmer (88. Maisch)

TSV Sondelfingen: Platz - Hausch, Kurth, Steinicke, Tiedjens, Morad, Karakus, Baumgärtner (57. Maimonte), Allgaier (49. Bäuerle), Behar, Bas

TSV Riederich gegen

TuS Metzingen II 5:0

Bei schönstem Fußballwetter sahen die zahlreichen Zuschauer im Alfred-Barner-Stadion in der ersten Halbzeit ein zerfahrenes Spiel mit wenig Höhepunkten und Chancen auf beiden Seiten. Vor allem der Heimelf war die Nervosität deutlich anzumerken, denn man musste ja unbedingt gewinnen um die Klasse zu halten. Nach dem Wechsel änderte sich das allerdings sehr schnell. Der TSV Riederich kam mit dem festen Willen aus der Kabine, das Spiel unbedingt gewinnen zu wollen und so drängte die Heimelf mit Macht auf den Führungstreffer. Dieser gelang bereits in der 48. Minute: Stefan Dengler schloss ein schönes Solo über den halben Platz mit seinem Schuss von der Strafraumgrenze zum 1:0 ab. Danach spielten die Platzherren befreit auf und erzielten nur wenige Minuten später das 2:0. Johannes Krampulz war mit einem sehenswerten Hackentrick aus knapp fünf Metern erfolgreich. Raffaele Liri schob in der 65. Min. zum 3:0 ein. Das 4:0 erzielte wiederum Johannes Krampulz in der 78. Min. bevor erneut Raffaele Liri zum 5:0-Endstand einnetzte. Mit diesem letztlich deutlichen Sieg im letzten Heimspiel der Saison 08/09 beendete der TSV Riederich eine durchwachsene Rückrunde und bedankte sich mit diesem Derbytriumph bei seinen zahlreichen Fans und Zuschauern.

TSV Riederich: Santner - O. Krampulz, Vrbasluja (70. Utz), Imulo, M. Kontrowatz, R. Groß, Opalla (60. Feder), J. Krampulz, Liri. S. Dengler, Altun (80. S. Groß)

TuS Metzingen II: Vebio - Yildiram, Camuorab, A. Luz, Schlecht, F. Luz, Kaya, Reichert, Kleinfelder, Lanoler, Maurice

TSV Sickenhausen gegen

SSV Reutlingen II 2:6

Im letzten Saisonspiel zeigte sich Meister SSV Reutlingen II in Sickenhausen souverän. Bereits früh machte der SSV II klar, dass auch das letzte Spiel gewonnen werden soll. Alles Aufbäumen der Gastgeber half nichts.

TSV Sickenhausen: Krause - Hein, Hampel, Weniger, Jetter, Krönke, Harsch, Löffler, Walker, Bintakies T., Hägele

SSV Reutlingen II: Öztürk - Hauser, Di Leone, Jäger, Wagner, Rizzo, Makiadi (45. Wright, 72. Akkus), Ates (63. Kuch), Rohloff, Jibladze, Rizzo, Karapantzos

Tore: 0:1 Karapantzos (10.), 0:2 Makiadi (20.), 0:3 Karapantzos (25.), 0:4 Karapantzos (50.), 0:5 Karapantzos (55.), 1:5 Hampel (60.), 2:5 Löffler (70.), 2:6 Rizzo (85.).