?>
Reutlinger Nachrichten - Mitglied im SÜDWEST PRESSE Verbund

Artikel per E-Mail versenden Artikel drucken Schrift größer Schrift kleiner

2:6 - FC Mittelstadt so gut wie abgestiegen
Fußball-Kreisliga A 2 Reutlingen: SSV II und Gniebel siegen weiter - unten muss ab Rang neun gezittert werden
SV Ohmenhausen gegen

TuS Metzingen II 1:3

Mit einem verdienten Sieg sicherte sich die TuS Metzingen wichtige Punkte im Abstiegskampf. Schon zu Beginn der Begegnung war zu sehen, dass die Gäste hier unbedingt gewinnen wollten.

Den ersten Treffer in der Partie markierten allerdings die Gastgeber in der 7. Minute durch Michael Portscheller. Danach hatten beide Mannschaften mehrere gute Torchancen, ein Treffer fiel bis zum Halbzeitpfiff aber nicht mehr. In den zweiten 45 Minuten konnten die Gäste durch einen Doppelschlag in der 54. und 56. Minute mit 2:1 in Führung gehen, die Torschützen waren Reichert und Reiff. Danach versuchte Ohmenhausen, wenigstens noch einen Punkt zu holen, musste aber fünf Minuten vor Schluss ein Eigentor von Lamnek hinnehmen, was den 1:3-Endstand bedeutete.

SV Ohmenhausen: Gabler - M. Senft, Lamnek, Herrmann, Gläser, J. Fauser (58. Prokop), B. Senft, M. Portscheller, Böttcher, T. Schankula, Widmer (75. Maisch)

TuS Metzingen II: Yebio - Yildirim, Lammarak (25. Schlecht), Axel Luz, Tobias Luz, Reichert, Mancuso, Sharityar, Kaya, Reiff, Stotz (83. Lauder)

TG Gönningen gegen

SV Rommelsbach 1:2

Mit einer äußerst unglücklichen Niederlage verabschiedeten sich die Gönninger vor eigenem Publikum aus der Kreisliga A. Dabei fiel der entscheidende Treffer für die kampfstarken Gäste erst zehn Minuten vor Schluss. Zunächst traf Da Silva aus der Distanz nur die Latte, ehe im direkten Gegenzug ein schnell ausgeführter Freistoß von Linzenbolz zum glücklichen Siegtreffer führte. Dabei führten die Heimischen in der ersten Halbzeit durch Patrick Wurster mit 1:0. Das 1:1 in der 46. Minute fiel dann schon recht glücklich für die Gäste. Ein Sturmlauf in der letzten Viertelstunde sollte aber nicht von Erfolg für die glücklosen Gönningern gekrönt sein. Fazit: Nach einer doch enttäuschenden Runde in der Kreisliga A wollen die TGG-Kicker in der nächsten Saison wieder angreifen. ju

TG Gönningen: R. Da Silva - Vogt, Pfeiler, Bülgöz, Van Aken, A. Wurster, P. Wurster, Da Silva, Endreß, Schwarz, Beisch (75. Mez)

SV Rommelsbach: Heinemann - Heubach, Bartelko, Kuhn, Ponath, Eberwein (40. Deisler), Lidtke, Meinhardt, Axtmann, Schrade, Linzenbolz

FC Reutlingen gegen

SV Gniebel 0:8

Als Dennis Sommer nach einer Viertelstunde das 0:1 erzielte, kamen die Gäste richtig in Spiellaune und schossen bis zur Halbzeitpause eine 5:0-Führung heraus. Die Reutlinger Mannschaft bot eine desolate Leistung und war dem SV Gniebel in allen Belangen unterlegen. Eine logische Folge waren die weiteren Tore zum 8:0-Sieg für Gniebel. kuku

FC Reutlingen: Genc - Goldhacker, Colazzo, Schramm, Durali, Zerotzki, Modric, Quang (46. Y. Günay), Vasilopulos (65. Pinar), Solomon, Knehr (80. Eyisu)

SV Gniebel: P. Hiltawsky - S. Kern, Potye, M. Kern, Balleis, Steffen Kittelmann, Sommer (63. Piskin), Sven Kittelmann, Armenise, Anstett, Münsterberg

Tore: 0:1 Sommer (15.), 0:2, 0:3 (21., 28.), 0:4, 0:5 Sommer (37., 42.), 0:6 M. Kern (61.), 0:7 Münsterberg (67.), 0:8 Steffen Kittelmann (76.)

SG Reutlingen gegen

TSG Reutlingen 2:0

In einer schwachen ersten Halbzeit waren Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. Der erste nennenswerte Torschuss von Serio parierte Filipovic in der 41. Minute problemlos. In der 43. Minute überlistete Korkmaz mit einem Fernschuss aus 40 Metern SG-Torhüter Nägele, der Ball sprang jedoch zum Glück für die SG nur an den Pfosten. In der zweiten Halbzeit kam die SG besser aus der Kabine zurück und erzielte den 1:0-Führungstreffer nach einem 20 Meter Schuss von Stähle (50.). Danach verflachte die Partie wieder zusehends. Die TSG hatte zwar deutlich mehr Spielanteile, konnte sich jedoch keine zwingenden Torchancen erarbeiten. In der 80. Minute schließlich konnte Sorg nach Vorlage von Vusic aus zehn Metern zum 2:0 abschließen. Kvesic hatte nur zwei Minuten später das 3:0 auf dem Fuß, er scheiterte jedoch aus kurzer Distanz an Filipovic. Fünf Minuten vor dem Ende vergab der eingewechselte Huff den Anschlusstreffer. Sein Schuss aus aussichtsreicher Position verfehlte das Tor aber nur knapp. Letztendlich blieb es beim verdienten 2:0-Sieg für die Gastgeber. hu

SG Reutlingen: Nägele - Harter (45. Stach), Döllinger, Vusic, Stähle (75. Abele), Serio, Kaiserauer, Eckmann, Braun, Kvesic, Sorg

TSG Reutlingen: Filipovic - Oliveira, Wolf, Röstel, Dimadis, Zekay, Hübner, Keller, Vogel (60. Okay), Korkmaz, Fogl

SV Walddorf gegen

SSV Reutlingen II 0:2

Von Beginn an waren die Gäste das spielbestimmende Team, kamen aber zu keinen klaren Torchancen, da Walddorf sicher in der Defensive stand. Die wenigen Torchancen, die sich in der ersten Hälfte auf beiden Seiten boten, blieben ungenutzt und somit wurden mit einem 0:0 die Seiten gewechselt. Nach der Pause nutzte der SSV II die erste Tormöglichkeit und ging in der 51. Minute durch Rohloff in Führung. Walddorf lockerte jetzt etwas die Defensive und hätte in der 66. Minute nach einem Foul an Scherbaum einen Elfmeter bekommen müssen. Die zahlenmäßige Überlegenheit - Bauer hatte in Minute 67 gelb-rot gesehen - konnten die Gäste erst in der 81. Minute nutzen und erzielten durch Karapontzos das 0:2.

SV Walddorf: Perchtaler - Rau, Sauer, Bauer, Müller, Schmid, Hustedt, Ambacher, Scherbaum, Steinle, Bonfiglio

SSV Reutlingen II: Öztürk - Hauser, Makiadi, Jäger, Gruic, Rizzo, Jibladze, Di Leone, Rohloff, Karapontzos, Ziegler

Besonderes Vorkommnis: Gelb-rote Karte für Bauer (67., wegen Reklamierens)

FC Mittelstadt gegen

TSV Sondelfingen 2:8

Bei schönstem Fußballwetter musste der FC eine saftige 2:8-Niederlage einstecken - und wohl den bitteren Gang in die Kreisliga Bantreten.

Außer in der Anfangsviertelstunde waren die Gäste dabei das engagiertere und spielerisch stärkere Team. So geht der Sieg für den TSV in Ordnung, auch wenn er nicht so deutlich hätte ausfallen müssen.

FC Mittelstadt: Koser - Künschner, Pandtle (65. Müller), Shala (65. Harer), Goncalves, Scheu, Möck (80. Geiger), Kimmerle, Michael, Grund, Buckmüller

TSV Sondelfingen: Platz (70. Köpfli) - Baumann, Morad, Steinicke, Öztok, Hausch, Karakus (68. Sauer), Maimonte, Bäusle, Behar, Bas

Tore: 0:1, 0:2 Bas (18., 32.), 0:3 Karakus (38.), 1:3 Michael (48.), 1:4 Behar (50.), 1:5 Karakus (53.), 1:6 Steinicke (62.), 1:7 Sauer (73.), 1:8 Behar (80.), 2:8 Michael (85.)

TSV Sickenhausen -

TSV Pliezhausen 2:4

In einer spannenden Partie setzte sich der Gast aus Pliezhausen schlussendlich durch und konnte drei Punkte aus Sickenhausen mitnehmen - die nächste Niederlage für die Elf vom scheidenden Trainer Walter Mayer.

TSV Sickenhausen: Krause - Hein, Schick, Weniger, Jetter, Krönke, Harsch, Löffler, Salomon, T. Bintakies, Hägele

TSV Pliezhausen: Braussmert - Bauer, Kott, Weimer, Armbruster, Petrovic, Gizli, Nikolic, Berger, Braun, Rusec

Tore: 0:1 Nikolic (10., Foulelfmeter), 0:2 Braun (28.), 1:2 Jetter (60.), 1:3 Nikolic (66., Foulelfmeter), 2:3 Salomon (77.), 2:4 Rusec (78.).

TSV Dettingen/Erms II gegen

Young Boys Reutlingen 1:3

Wie schon des öfteren in dieser Spielzeit waren die schon als Absteiger feststehenden Hausherren zunächst die bessere Mannschaft, konnten aber ihre Chancen nicht in Tore ummünzen. Francis Owusu-Smith hatte gleich dreimal die Gelegenheit: zunächst scheiterte er am Pfosten (25.), ehe 120 Sekunden später ein Verteidiger seinen zweiten Versuch auf der Linie klären konnte. Nach 32 Minuten setzte er das Spielgerät aus kurzer Distanz knapp am Reutlinger Gehäuse vorbei. Dazwischen hämmerte Altamirano von den Gästen einen 20 Meter-Freistoß an die Latte (29.).

Nach dem Seitenwechsel konnten die Young Boys durch einen schmeichelhaften Foulelfmeter, der von Conte sicher verwandelt wurde, in Führung gehen (49.). Die Gäste kamen nun stärker auf und Daniel Kriaa erhöhte nach einem Konter auf 2:0 (57.). TSV II-Spielertrainer Frank Stiefel verkürzte durch eine 18 Meter Direktabnahme nach einer Ecke zum 1:2 (85.), doch Philipp Trimus erzielte kurz darauf den 1:3-Endstand (87.). josc

TSV Dettingen/E. II: Scheu - Minnich, Nils Schulz, Jonas Schulz (13. Özdemir/63. Müller), Preusch, Stiefel, Kühne, Rexhepi (82. Kolsuzoglu), Stumpf, Owusu-Smith, Sassano

Young Boys Reutlingen: Hildebrand - Conte, Aydogan, Vohl, Deniz, Kriaa (75. Popsioglu), Altamirano (63. Kourtidis), Rathgeb, Trimus, Lo Presti, Simsek (51. Agyemang)

Besondere Vorkommnisse: Gelb-rote Karten für Preusch (70., wegen wiederholten Foulspiels) und Kühne (89., wegen Meckerns)

Erscheinungsdatum: Montag 18.05.2009