Riederich fertigt FC Reutlingen mit 8:0 ab
Fußball: Kreisliga A 2, Reutlingen: 0:5-Pleite für Dettingens "Zweite" bei der SG Reutlingen
TuS Metzingen II gegen

SV Rommelsbach 0:4

Das Spiel begann sehr ausgeglichen. Die Metzinger waren ein wenig geschwächt, da drei Spieler an diesem Wochenende in der ersten Mannschaft mitspielten. Die erste Chance hatte Rommelsbach in der 14. Minute, die diese dann auch gleich eiskalt zum 0:1 durch Röhr ausnutzen konnten. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

Nach Wiederanpfiff war es zunächst ein Geplänkel im Mittelfeld. In der 60. Minute dann eine Großchance für Metzingen durch Stotz, die aber vom Rommelsbacher Torwart gut gehalten wurde. Rommelsbach legte in der 72. Minute das 0:2 nach, ehe der starke Röhr mit einem Doppelpack in der 76. und 86. Minute zum Rommelsbacher 4:0-Sieg traf.

TuS Metzingen II: Vetter - Yildirim, Luz (46. Ertoglu), Gencaban, Mancuso, Schlecht, Cammarata, Lander, Stotz, Kittelberger, Bilio (73. Teixeira-Rebelo)

SV Young Boys Reutlingen gegen

TG Gönningen 4:2

Die Young Boys konnten in ihrem zweiten Heimspiel binnen einer Woche drei Punkte gegen die TG Gönningen verbuchen. Die Gastgeber starteten schwach und lagen nach 21 Minuten mit 0:1 hinten. Vorausgegangen war ein grober Abwehrschnitzer von YB-Keeper Manuel Hildebrand, den Endreß eiskalt nutzte. Nach diesem Treffer kamen die Young Boys besser ins Spiel, und nach 40 Minuten war es dann soweit: Nach schönem Alleingang wurde Kourtidis im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Jens Kloeren sicher zum 1:1.

Die zweite Halbzeit begann besser für die Young Boys. Uwe Vohl nickte nach schöner Hereingabe von Conte zum 2:1 ein. Doch dies blieb nicht lange so. Drei Minuten später nutzte Goller einen Konter zum 2:2. Dann kam der Auftritt von Kourtidis. Der YB-Akteur nutzte in der Schlussphase der Partie zwei Möglichkeiten zum verdienten 4:2- Sieg für den Tabellenfünften. Wehrmutstropfen auf Seiten der Gastgeber: Manuel Hildebrand verletzte sich schwer über dem Auge und musste daraufhin ausgewechselt werden.

SV Young Boys Reutlingen: Hildebrand (72. Rathgeb) - Kahsai, Vohl, Altamirano, Conte, Kloeren (45. I. La Mantia), Necker, Kourtidis, Agyemang, O. La Manita (84. Trimus), Karakus

TG Gönningen: Rümmele - Vogt, Büyükgöz, Da Silva (45. Goller), van Aken, A. Wurster, P. Wurster, Endreß, Staib (28. Winkler), Rapp (88. Antoni)

TSV Pliezhausen gegen

SV Gniebel 1:3

In einem insgesamt fairen Unteramtsderby, in dem Torchancen auf beiden Seiten Mangelware waren, siegte der Gast aus Gniebel aufgrund seiner clevereren Chancenverwertung mit 3:1. In einer recht ausgeglichenen Partie passierte in der Anfangsviertelstunde nicht sonderlich viel, erst Steffen Kern brachte mit dem ersten Gästetorschuss per Sonntagsschuss Gniebel mit 1:0 in Führung (17.).

Pliezhausen schlug allerdings in der 24. Minute umgehend zurück, als der sehr gut leitende Schiedsrichter Dagistanli nach einem Foul an Nenad Nikolic richtigerweise auf Elfmeter entschied. Der Gefoulte selbst ließ sich nicht beirren und verwandelte sicher zum 1:1. Mit der zweiten Torchance der Gäste folgte in der 31. Spielminute die 2:1-Gästeführung, als die TSV-Hintermannschaft unerklärlicherweise auf Abseits spielte, Alexander Weimer dies jedoch zu seinen Gunsten nutzen konnte und TSV-Torhüter Baussmerth keine Chance ließ.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit, zu einem psychologisch wichtigen Zeitpunkt in der 52. Spielminute, kam der Gast im Anschluss an einen Freistoß durch Steffen Kittelmann per Kopf zum 1:3. Mit seiner abgeklärten Spielweise brachte der Ligaprimus die Führung über die Zeit.

TSV Pliezhausen: Baussmerth - Bauer, Kott, La Torre, Weimer (77. Laux), Armbruster, Gizli (61. Prpic), Theofeld (71. Wein), Nikolic, Braun, Heichert

SV Gniebel: Hiltawsky P. - Trimus, Heil, Kern M., Hiltawsky T., Kittelmann St. (60. Kittelmann Sv.), Kern St., Sommer D., Weimer (72. Sommer M.), Anstett, Münsterberg (80. Piskin)

TSV Sondelfingen gegen

TSG Reutlingen 1:1

Gegen eine tief stehende TSG Reutlingen konnte Sondelfingen nicht viel ausrichten, die wenigen Torchancen wurden nicht genutzt. TSV-Abspielfehler führten zu gefährlichen Konter der Gäste. Sondelfingen spielte allgemein unkonzentriert und viel zu verkrampft.

Das 1:0 durch Bäuerle in der 49. Minute war überraschend und nicht direkt das Produkt einer herausgespielten Chance, Bäuerle schoss aus 20 Metern und traf. Schon die nächstmögliche Gelegenheit nutzte die TSG. Sondelfingen, zu offensiv stehend, wurde durch ein Kontertor der TSG durch Bartsch zum 1:1-Endstand auf den Boden der Tatsachen zurück geholt.

TSV Sondelfingen: Platz - Baumann, Kurth, Öztok (59. Allgaier), Tiedjens, Morad, Bäuerle, Baumgärtner (72. Karakus), Beher, Bas (79. Hausch), Böbel

TSG Reutlingen: Filipovic - di Marco Carlo (78. Fakatsis), Ntefeloudis, Röstel, Dimadis, Zekaj (71. Vogl), Hübner, di Marco Filippo, Huff (82. Oliviera), Korkmaz, Bartsch

TSV Sickenhausen gegen

FC Mittelstadt 3:1

Einen verdienten Sieg konnte die erste Mannschaft des TSV Sickenhausen verbuchen. Das Spiel gegen Mittelstadt war zu Beginn ausgeglichen. Beide Mannschaften spielten auf Angriff, es gab Chancen auf beiden Seiten. Durch einen schön herausgespielten Angriff ging die Gastmannschaft in der 30. Spielminute in Führung. Postwendend konnte Tobias Bauer den Ausgleich für Sickenhausen besorgen.

Nach der Pause das gleiche Bild: Beide Mannschaften schenkten sich nichts, und um ein Haar wäre Mittelstadt erneut in Führung gegangen, scheiterte jedoch am Aluminium. Der Gastgeber drängte nun auf das Führungstor, und abermals war es Tobias Bauer, der mit einem sehenswerten Kopfball das 2:1 markierte. Sickenhausen war nun klar Herr auf dem Platz. Die Gäste kamen nur noch vereinzelt vor das TSV-Tor. Den Schlusspunkt setzte Richard Salomon, der nach einem Absprachefehler zwischen einem FC-Abwehrspieler und dem Torwart zum 3:1-Endstand einschob.

TSV Sickenhausen: Krause - Hein (70. Hägele), Grauer Do., Knappe, Pichler, Grauer Da., Haid (65. Krönke), Jetter, Salomon, Bintakies T, Bauer

FC Mittelstadt: Greitzke - Dücker, Pandtle, Huber, Goncalves, Scheu, Haug, Kimmerle, Möck, Buckmüller

SV Ohmenhausen gegen

SV Walddorf 3:4

Einen äußerst glücklichen Sieg landeten die Gäste aus Walddorf in Ohmenhausen. In der ersten Halbzeit waren die Spieler aus Walddorf dem SVO überlegen. Sie konnten schon nach sieben Minuten durch einen direkt verwandelten Freistoß von Ambacher in Führung gehen. Nach 38 Minuten traf Rufrano zum bis dahin nicht unverdienten 0:2.

In den zweiten 45 Minuten übernahmen die Gastgeber aber mehr und mehr die Kontrolle. Die logische Folge war der 1:2-Anschlusstreffer durch SVO-Spielertrainer Hoffmann per Foulelfmeter (53.).

Ohmenhausen machte weiter Druck, und nach 58 Minuten war Michael Portscheller für seine Mannschaft zum 2:2-Ausgleich erfolgreich. Doch es kam noch besser für den SVO: In der 68. Minute traf Daniel Rück zum 3:2 für Ohmenhausen. Walddorf schien geschlagen. Doch nach mehreren krassen Fehlentscheidungen des Unparteiischen konnte Walddorf durch Hustedt ausgleichen (85.). Damit nicht genug konnten die Gäste eine weitere Fehlentscheidung in der Schlussminute zum sehr glücklichen Sieg ausnutzen. Torschütze war erneut Ambacher.

SV Ohmenhausen: Gabler - Maisch (40. Benjamin Senft), Matthias Senft, Hermann, Julian Fauser, Hoffmann, Daniel Rück, Eyb, Böttcher, Thomas Schankula (57. Widmer), Michael Portscheller

SV Walddorf: Perchtaler - Rau, Sauer (80. Hustedt), Bauer, Jüttner, Rufrano, Bonfiglio (74. Steimle), Schmid (84. Müller), Scherbaum, Braun, Ambacher

TSV Riederich gegen

FC Reutlingen 8:0

Beim 8:0-Kantersieg über den FC Reutlingen war Riederich von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft, wobei zu Beginn die eine oder andere Chance nicht genutzt wurde. In der 20. Minute hatte Riederich nach einem Pfostenschuss Glück, nicht in Rückstand zu geraten. In der 30. Minute konnte Stefan Dengler nach einer schönen Einzelleistung nur durch ein Foul gebremst werden, den fälligen Freistoß verwandelte Spielmacher Jonny Krampulz zur Riedericher 1:0-Führung. Nur fünf Zeigerumdrehungen später schob Stefan Dengler nach schöner Einzelleistung zum 2:0-Halbzeitstand ein.

In der zweiten Hälfte machte Riederich weiter Druck und in der 50. Minute war es wiederum Stefan Dengler, der nur im Strafraum durch ein Foul zu stoppen war. Den fälligen Elfmeter verwandelte Matthias Santner souverän zum 3:0. Nach einer Flanke von Jonny Krampulz traf Opalla zum 4:0 (60.). Von nun an gab sich der FC Reutlingen total auf. Und so war es in der 65. Minute wiederum Opalla, der zum 5:0 einschob. Fünf Minuten später verwandelte Özkan einen Strafstoß zum 6:0, ehe sich Riederichs Stürmer Liri gekonnt durchsetzte und auf 7:0 erhöhte (80.). Zwei Minuten vor Schluss war es erneut Spielmacher Jonny Krampulz, der nach schöner Einzelleistung den 8:0-Endstand erzielte.

TSV Riederich: Santner - Utz, Altun, R. Gross (75. Pilcher), Kontrowatz (80. Vrbaslija), S. Gross, J. Krampulz, Opalla, Liri, S. Dengler (60. Reuter), Özkan

FC Reutlingen: Lafer - Eyisu (20. Sachs), Schramm, Zikidis, Modric, Rademacher, Solomon, Pinar, Vasilobulos (72. Sokzevic), Colazzo, Knehr

TSV Dettingen/Erms II 5:0

Die Dettinger konnten das Spiel in Reutlingen lange Zeit ausgeglichen gestalten. Beiden Teams gelang es nur selten, sich gefährlich in Szene zu setzen. Erst in der 28. Minute gelang der SG die Führung durch Eckmann, der eine Ecke einnickte. Vier Minuten später besorgte erneut Eckmann mit einem fulminanten Dropkick aus 20 Metern sogar das 2:0. Kurz darauf konnte Sebastian Sorg eine schöne Vorarbeit von Braun zum 3:0 versenken, und noch vor dem Halbzeitpfiff gelang Kaiserauer nach einem Kvesic-Querpass mit einem präzisen Schuss aus 12 Metern das 4:0, nachdem er zuvor eine Großchance ausgelassen hatte.

In der zweiten Halbzeit ließ es die SG an Konzentration mangeln. Lediglich ein Freistoß von Kvesic fand noch den Weg ins Tor. Eine Vielzahl von Chancen wurden nicht genutzt, beispielsweise trafen Vusic und Sorg nur das Aluminium des Gästetores. Auf dem Hartplatz gab sich die SG mit dem 5:0 zufrieden. rod

SG Reutlingen: Schrinner - Stach, Ritter, Vusic, Harter, Serio, Kaiserauer, Eckmann (58. Stähle), Braun, Kvesic, Sorg

TSV Dettingen/Erms II: Ilbaz - Albayrak, Kühn, Schulz, Stiefel, Owusu-Smith, Sassano, Rexhepi, Mignoli (46. Yildiz), Carneiro, Özdemir

Erscheinungsdatum: Montag 06.04.2009