Gniebel und SSV II marschieren voran
Fußball-Kreisliga A 2 Reutlingen: Riederich geht in Pliezhausen mit neun Mannunter - TSG unterliegt Sickenhausen
TSV Pliezhausen gegen

TSV Riederich 6:1

Auch im Heimspiel gegen den TSV Riederich lief der Torexpress des TSV Pliezhausen auf Hochtouren, es wurde ein klarer, in dieser Höhe auch verdienter 6:1-Heimsieg verbucht. Die erste gute Möglichkeit ergab sich für die stark beginnende Heimelf bereits in der sechsten Spielminute, als Philipp Heichert freistehend am gut reagierenden Riedericher Torhüter Santner scheiterte. In der 18. Spielminute dann das verdiente 1:0, als Bastian Braun mit seinem Schuss am Pfosten scheiterte, doch Julian Bierig am schnellsten schaltete und den Abpraller zur Führung einschoss. Wiederum Julian Bierig war in der 23. Spielminute im Sechzehnmeterraum nur durch ein Foul zu bremsen, Nenad Nikolic verwertete den Foulelfmeter sicher zum 2:0.

In der Folgezeit verpasste es die Heimelf, ihre Überlegenheit weiter in Toren auszudrücken, weshalb mit 2:0 die Seiten gewechselt wurden.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam der Gast aus Riederich besser ins Spiel und kam durch Liri in der 53. Spielminute, der per Kopfball erfolgreich war, zum schnellen 2:1-Anschlusstreffer. Die Antwort der Heimelf lies jedoch nicht lange auf sich warten, Matthias Müller war nach schöner Bierig-Vorarbeit zur Stelle und schoss im direkten Gegenzug in der 54. Spielminute zum wichtigen 3:1 ein.

Von nun an spielte nur Pliezhausen, so war es Philipp Heichert, der mit dem Rücken zum Tor stehend in der 68. Spielminute per Kopf zum 4:1 erfolgreich war. Nachdem der eingewechselte Marijo Prpic in der 78. Spielminute mit seinem Schuss noch am Torhüter scheiterte, machte er es in der 87. Spielminute nach schöner Nikolic-Vorarbeit besser und schob abgeklärt zum 5:1 ein.

Den Schlusspunkt setzte der an diesem Tag gut aufgelegte Bastian Braun, der im Anschluss an einen Eckball in der 90. Spielminute einen Heichert-Kopfball aus kurzer Distanz über die Linie drückte.

TSV Pliezhausen: Baussmerth - Siewert, Widmann, Weimer, La Torre (63. Armbruster), Rusec, Braun, Müller ( 80. Bauer), Heichert, Nikolic, Bierig ( 68. Prpic)

TSV Riederich: Santner - O. Krampulz, Feder, Kontrowatz, Vrbaslija (31. Franco), R. Gross, J. Krampulz, Altun, Liri, Reuter, S. Gross

Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rote Karten gegen J. Krampulz (70.) und gegen Altun (beide Riederich; beide wegem wiederholtem Foulspiel).

TSV Sondelfingen gegen

TSV Dettingen II 4:0

Sondelfingen spielte mit Zug aufs Dettinger Tor und machte von Anfang an Druck. In der 18. Minute konnte Francesco Maimonte bereits den Führungstreffer verbuchen. Von Dettingen ging bis dahin noch keine Gefahr aus. In der 30. Minute konnte Sondelfingen einen Schuss von Dettingen gerade noch auf der Linie retten. Die Antwort darauf hatte Sven Baumgärtner nur zwei Minuten später, als er auf 2:0 erhöhte. Kurz vor der Halbzeit parierte Oliver Platz zwei Mal hervorragend und vernichtete sehr gute Chancen von Dettingen, hier eventuell noch auszugleichen.

Nach dem Wechsel waren die Gäste wieder wacher auf dem Platz als der Gastgeber. Oliver Platz war in der zweiten Hälfte enorm gefordert. Er vereitelte fünf hochkarätige Chancen von Dettingen. Doch es war Sondelfingen, das durch Dennis Baumanns Schuss zum 3:0 einschieben konnten. In der 89. Minute erhöhte die Heimelf durch einen Foulelfmeter zum 4:0-Endstand.

TSV Sondelfingen: Platz - Baumann, Hausch, Steinicke, Tiedjens, Morad (64. Hadi), Bäuerle, Maimonte (82. Allgaier), Baumgärtner, Öztok (73. Kienast), Ntefloudis

TSV Dettingen II: Scheu - Minnich, J. Schulz, N. Schulz, Preusch, Stiefel, Tajponle, Kühne, Müller, Carneiro, Albayrak

SSV Reutlingen II gegen

SV Ohmenhausen6:1

Beide Mannschaften tasteten sich zu Beginn des Spiel zunächst ab. Durch einen Lattentreffer des SV Ohmenhausen wurde der SSV Reutlingen jedoch wachgerüttelt und ging durch Jan Binder in der 8. Minute mit 1:0 in Führung. Kurze Zeit später konnte Maik Schütt auf 2:0 erhöhen. Maik Schütt und Attes Kaan konnten vor der Pause den 4:0-Halbzeitstand herstellen.

Nach dem Pausenpfiff nahm der SSV das Tempo aus der Partie und eine gute Viertelstunde vor dem Ende konnte Meha nach einem Foulelfmeter auf 5:0 erhöhen. Vom Elfmeterpunkt ebenfalls erfolgreich war sechs Minuten vor dem Ende Nicolas Hoffmann zum 5:1. In der Nachspielzeit markierte Sebastian Rohloff den 6:1-Endstand. pr

SSV Reutlingen II: Öztürk - Hauser, Alci, Jäger, Fecker, Kröner, Binder (60. Agus), Ates, Meha (81. Owusu-Smith), Schütt (79. Tobias), Rohloff

SV Ohmenhausen: Gabler - Fauser J., Lamnek, Senft, Maisch, Portscheller M., Rück (46. Schankulla A.), Fauser P., Böttcher, Schakulla T., Hoffmann

TSG Reutlingen gegen

TSV Sickenhausen2:4

Lange Gesichter am Ringelbachgelände. Die TSG Reutlingen musste sich den Gästen des TSV Sickenhausen mit 2:4 geschlagen geben. Unrühmlicher Höhepunkt der Partie war dabei die rote Karte für den TSG-Spieler Kozatepe wegen einer Tätlichkeit in der 76. Spielminute. Die Gäste waren in einer ereignisarmen ersten Halbzeit kurz vor dem Pausenpfiff nach einer Unaufmerksamkeit der TSG-Abwehr durch Andreas Harsch in Führung gegangen.

Daniel Grauer erhöhte zehn Minuten nach Wiederanpfiff auf 2:0, ehe Benjamin Hübner mit einem schönen Freistoßtor auf 1:2 verkürzte (75.). Als die TSG dann in Unterzahl volles Risiko gehen musste, erzielte der eingewechselte Johannes Hägele das 1:3 (87.). Im Gegenzug gelang der TSG durch einen Kopfballtreffer von Freddy Wohnus noch das 2:3, ehe Andreas Harsch in der Nachspielzeit für den 2:4-Endstand sorgte. flu

TSG Reutlingen: Filipovic - C. Di Marco, Okay (24. Zekaj), Röstel, Dimadis, Ntefeloudis, Hübner, F. Di Marco (65. Kozatepe), Wohnus, Korkmaz (81. Grimm), Bartsch

TSV Sickenhausen: Weber - Hein (60. Herrmann), Dominik Grauer, Knappe, Piehler, Daniel Grauer, Harsch, Jetter, Bauer (79. Hägele), Bintakies (71. Hornung), Salomon

SV Gniebel gegen

FC Mittelstadt 4:2

In einem guten Kreisliga-A-Spiel gewann der SV Gniebel, vor allem aufgrund der zweiten Hälfte, verdient gegen Mittelstadt. In der ersten Hälfte war bei Gniebel spielerisch noch etwas Sand im Getriebe, trotzdem ging die Heimelf durch zwei Standardsituationen von Hiltawsky (13.) und Dennis Sommer (28.) in Führung. Den verdienten Anschlusstreffer gelang Möck mit einem schönen Kopfball kurz vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel spielte Gniebel besser und baute die Führung durch Weimer (68.) und Michael Sommer (80.) auf 4:1 aus. Der Treffer von Goncalves in der 89. Minute war nur Ergebniskosmetik. mb

SV Gniebel: P. Hiltawsky - S. Kern (38.) D. Anstett (50. M. Sommer), Hail, M. Kern, T. Hiltawsky, St. Kittelmann, D. Sommer, S. Kittelmann (70. Balleis), Weimer, St. Andtett, Münsterberg

FC Mittelstadt: Greitzke - Oschmann, Pandtle, Künschner, Goncalves, Scheu, Shala, Kimmerle, Dücher (77. Zimarakis), Möck (81. Knecht), Buckmüller

SV Rommelsbach gegen

SV Walddorf 5:3

Die Heimelf zeigte heute ein sehr gutes Spiel und ging bereits in der fünften Minute durch Deistler nach guten Zuspiel von Yildiz mit 1:0 in Führung. In der 15. Minute konnte Jost durch einen Freistoß auf 2:0 erhöhen und ließ Torhüter Perchtaler dabei nicht besonders gut aussehen. In der 23. Minute erzielte Holger Schmid erfolgreich den Anschlusstreffer. Dieses Tor brachte den SV Rommelsbach nicht aus dem Konzept und so konnte Arndt in der 38. Minute auf 3:1 erhöhen. Zwei Minuten später war es Deistler, der zum 4:1-Pausenstand einschob.

Nach der Halbzeit drehten die Walddorfer nochmal voll auf und konnten in der 56. Minute durch Scherbaum zum 4:2 verkürzen. Alle Hoffnungen zerstörte Benjamin Ponath in der 60. Minute durch sein Tor zum 5:2. In der 73. Minute verkürzte Scherbaum nochmal zum 5:3-Endstand, was dem Spiel keine Wende mehr brachte. Die 4:1-Pleite vom August konnte somit wettgemacht werden. sm

SV Rommelsbach: Heinzmann - Agstmann, Ponath, Kuhn, Bartetzko, Meinhardt, Arndt, Jost (30. Wagner), Hombach (70. Linsenholz), Deistler (65. Nadler), Yildiz

SV Walddorf: Perchtaler (24. Finkh) - Rau (84. Bonsiglio), D. Schmid, Sauer, Bauer, Hustedt (46. Romano), Ruffrano, H. Schmid, Scherbaum, Braun, Ambacher

TG Gönningen gegen

SG Reutlingen0:2

Obligatorische Niederlage zum Rückrundenstart für Aufsteiger Gönningen gegen eine über die gesamten 90 Minuten clever aufspielende SG-Elf, die meist mit ihren gekonnten Flachpass gespielten Bällen die Gegner laufen ließen. Bei den Gastgebern war dagegen besonders im Angriff alles Stückwerk, sodass die Gästeabwehr meist leichtes Spiel hatte. Bereits nach 15 Minuten fiel die Gästeführung durch Stähle, sodass die SG durchaus verdient mit einer 1:0-Führung in die Pause ging.

In den zweiten 45 Minuten das gleiche Bild. Einsatz allein genügte nicht von Seiten der Gastgeber. Als dann bereits in der 50. Minute Sven Sorg das 0:2 markierte waren die Gäste klar auf der Siegesstraße, obwohl Trainer Fischer mit Laraia und Staib zwei neue Spieler brachte, änderte sich am verdienten Gästeerfolg nichts mehr. ju

TG Gönningen: Rümmele - Vogt, Dittmann, Van Aken, Silva (70. Staib), Schwarz, Wurster, Polat (65. Laraia), Winkler, Endress

SG Reutlingen: Spinner - Nowak, Dollinger (70. Naab), Sven Sorg (75. Kaiserauer), Stähle, Sevic, Braun, Eckmann, Heid, Grecic, Seb. Sorg

TuS Metzingen II gegen

SV Young Boys Reutlingen 2:4

Die wenigen Zuschauer im Otto-Dipper-Stadion sahen ein durchweg gutes A-Liga-Spiel mit vielen Toren. Zu Beginn war die TuS spielbestimmend und ging in der 20. Spielminute durch Hahn in Führung. Die Young Boys wurden dann agiler und glichen in der 30. Minute zum 1:1 aus. In der 44. Minute, nach einem katastrophalen Abwehrfehler, konnten die Young Boys aus Reutlingen mit 2:1 in die Pause gehen.

Nach dem Seitenwechsel war Metzingen durch Umstellungen in der Mannschaft spielbestimmend, hatten danach auch mehrere hochkarätige Chancen, die jedoch nicht verwertet werden konnten. In der 60. Minute konnten wiederum die Young Boys auf 3:1 erhöhen. Den Anschlusstreffer zum 3:2 erzielte Reiff in der 80. Minute. Den 4:2-Endstand erzielten die Young Boys eine Minute vor Schluss.

TuS Metzingen: Vetter - Yildirim, T. Lutz, Sassano, Teixeira-Rebeo, Reichert (55. Kamerata), Russo (75. Ridvan), Planker, Hahn, Reiff, A. Lutz

Erscheinungsdatum: Montag 08.12.2008