Branchenbuch für Göppingen und Umgebung

SV Gniebel baut Spitzenposition aus
Fußball-Kreisliga A2 Reutlingen: TuS Metzingen II mit 4:4 gegen Mittelstadt - Pliezhausen geht 0:4 baden
TSV Riederich gegen

SV Ohmenhausen2:1

Ein kampfbetontes Spiel aber ohne große Torchancen auf beiden Seiten sahen die Zuschauer beim TSV Riederich. In der siebten Minute fiel das 1:0 durch Micha Fakner nach guter Vorarbeit von Altun. Danach hatte Ohmenhausen zwei gute Torchancen, die Torwart Sandner jedoch gut parierte.

In der 60. Minute fiel das 1:1 durch Jens Böttcher, und fünf Minuten später erhielt Lamnek vom SVO die gelb-rote Karte wegen wiederholtem Foulspiel. In der 85. Minute konnte Johannes Krampulz das 2:1 für seine Farben markieren, als er nach einem Solo von der Mittellinie einschob. In der 90. Minute gab es erneut die Ampelkarte für die Gäste, wiederum wegen wiederholtem Foulspiels für Spielertrainer Hoffmann. jk

TSV Riederich: Santner - O. Krampulz, S. Gross, Kontrowatz, Vrbaslija, R. Gross (46. Liri), J. Krampulz, Opalla (75. Münz), Altun, Reutter, Fakner

SV Ohmenhausen: Gabler - Maisch, Lamnek, Rück, Gläser, Hermann, Portscheller, A. Schankula, Böttcher, T. Schankula, Hoffmann

TuS Metzingen II gegen

FC Mittelstadt 4:4

Die Metzinger legten los wie die Feuerwehr. Nachdem in der fünften Minute Sassano knapp vorbeischoss, konnten die Mittelstädter einen Metzinger Torerfolg in der zehnten Minute nur mit einem Foulspiel verhindern. Teixeira-Rebelo verwandelte den fälligen Foulelfmeter zum 1:0. In der 15. Minute erhöhte Tobias Lutz mit einem Kopfballtorpedo aus acht Metern zum 2:0. In der 20. Minute konnte Gerhard Rill auf 3:0 erhöhen. Das 3:1 durch Goncalves in der 26. Minute fiel durch Nachlässigkeit in der Metzinger Hintermannschaft. In der 28. Minute stellte Teixeira-Rebelo den Drei-Tore-Abstand wieder her.

Wer nun gedacht hatte, das Spiel sei gelaufen, sah sich getäuscht, in der 38. Minute kam der FCM durch Manuel Möck zum 4:2, dies allerdings aus Abseitsposition. Mit einem Foulelfmeter in der 44. Minute brachte Peter Konietzny den FCM wieder ins Spiel.

Nach der Pause spielten die Metzinger deutlich feldüberlegen, versäumten es aber den einen oder anderen Treffer zu erzielen. In der 60. Minute kam der FCM zum 4:4-Ausgleich, als die Metzinger Hintermannschaft einmal mehr einen bereits sicher geglaubten Ball verloren gab.

TuS Metzingen II: Mohr - T. Lutz, Mainka, Teixeira-Rebelo, A. Lutz, Kögler (46. Mankuso), Sassano, Cammarata (85. Yildirim), Reichert (60. Özcelik), Rill

FC Mittelstadt: Greitzke - Schmied (46. Oschmann), Pantle, Wünschner, Goncalves G., Scheu, Knecht (60. Müller), Kimmerle, Möck, Konietzny, Dücker

SV Young Boys Reutlingen gegen

TSV Sickenhausen1:1

Die Young Boys Reutlingen spielten vor 150 Zuschauern mal wieder 1:1 gegen den TSV Sickenhausen. Die Gastgeber waren in der ersten Halbzeit klar die bessere Mannschaft und spielten sich auch gute Torchancen heraus. In der 45. Minute wurden die Young Boys dann belohnt, nach einer wunderschönen Flanke von Ekrem Simsek konnte Heiko Necker zum verdienten 1:0 einschieben.

Den Druck, den die Young Boys in der ersten Halbzeit ausgeübt hatten, konnten sie in der zweiten Halbzeit nicht fortsetzen. Dadurch verlief das Spiel zum Großteil im Mittelfeld ab. In der 60. Minute erzielte Daniel Grauer durch eine Standardsituation aus 20 Metern das 1:1. Nach dem Ausgleich versuchten die Young Boys wieder das Heft in die Hand zu nehmen, konnten aber die Chancen in der Folgezeit nicht verwerten. Somit endete das Spiel 1:1.

Young Boys Reutlingen: Kemmler - Agyemang, Angerbauer, La Mantia , Kahsai, Conte, Simsek (80. Morlock), Necker, Trimus, Kriaa (65. Kourtidis), Lopresti (65. Stessens)

TSV Sickenhausen: Breitmoser - Haid, Grauer, Kiappel, Pichler, Grauer, Hausch, Jetter, Bintakies, Salamon

SV Gniebel gegen

SV Rommelsbach 2:0

Ein verdienter Sieg für den SV Gniebel, der erst nach geduldigem Spiel gegen sehr defensive Gäste zustande kam. In der ersten Hälfte stand die Abwehr des SV Rommelsbach sehr sicher und ließ kaum Chancen des SV Gniebel zu. Die größte hatte Weimer nach 17 Minuten, der aber drüberzielte.

In der zweiten Hälfte mehrten sich die Chancen für den SVG. Für die Führung musste jedoch eine Standardsituation herhalten. Nach einem Eckball köpfte Michael Kern in der 74. Minute das 1:0. Die endgültige Entscheidung erzielte Richard Potye mit einem verwandelten Handelfmeter zwei Minuten vor dem Ende. mb

SV Gniebel: T. Hiltawsky - S. Kern, Mesenholl, Trimus, M. Kern, St. Kittelmann, D. Sommer, S. Kittelmann (63. Anstett), Potye, Münsterberg, Weimer (54. M. Sommer)

SV Rommelsbach: Heintzmann - Liedtke, Ponath, Bartetzko, Jost, Kuhn, Meinhardt, Arndt, Lagner (80. Eberwein), Nadler (59. Deistler), Yildiz

TSG Reutlingen gegen

TG Gönningen 1:0

Ein Auftakt nach Maß erwischte die TSG Reutlingen im Heimspiel gegen die TG Gönningen. Schon nach Sage und Schreibe 45. Sekunden durfte man über das 1:0 jubeln, als Dimi Dimadis einen Freistoß von Benjamain Hübner über die Linie drückte. Kurioserweise sollte dies auch der einzige Treffer dieses Spiels sein. Gönningen zeigte sich bemüht, doch der gut aufgelegte TSG-Keeper Filipovic machte alle Torchancen der Gäste zunichte, sodass sich die Heimelf über drei wichtige Punkte freuen konnte. flu

TSG Reutlingen: Filipovic - Dimarco C. (68. Grimm), Wegmann, Röstel, Dimadis, Ntefeloudis, Hübner (80. Farkatsis), Okay, Wohnus, Zekaj (81. Kozatepe), Bartsch

TG Gönningen: Ribeiro - Vogt, Dittmann, Staib, Moreira, Schwarz (46. Mez), A. Wurster, Ponath, Winkler, P. Wurster, Endreß (80. Sekih),

TSV Pliezhausen gegen

SV Walddorf 0:4

Eine deutliche Heimniederlage im Derby gegen den SV Walddorf musste der TSV Pliezhausen einstecken. Der TSV begann gut und drückte aufs Walddorfer Gehäuse, in der fünften Spielminute setzte Elem Gizli einen 18-Meter-Schuss knapp neben das Tor. Mit ihrem ersten Torschuss waren die Gäste dann zum 0:1 in der zehnten Spielminute erfolgreich, als Braun im Anschluss an einen Eckball den Ball über die Linie stocherte. Eine weitere gute Möglichkeit für die Gäste dann in der 37. Spielminute durch Scherbaum, der den Ball an den Pfosten schoss. Pliezhausen belohnte sich in der ersten Halbzeit nicht, da zahlreiche Torschüsse nicht mit der letzten Konsequenz abgeschlossen wurden oder vom Walddorfer Torhüter Perchtaler vereitelt wurden.

Die zweite Halbzeit begann für die Heimelf ähnlich wie die erste, Scherbaum verwertete eine Rückgabe von Rufrano in der 47. Spielminute zum 0:2. Pliezhausen schwächte sich nach einer roten Karte in der 50. Spielminute gegen Gizli selbst. Bastian Braun verpasste eine gute Möglichkeit zum Anschlusstreffer in der 58. Spielminute, Walddorf hingegen nutzte seine Möglichkeiten und sorgte per Doppelschlag durch Scherbaum und Steimle in der 64. und 67. Spielminute für die Entscheidung. Im restlichen Spielverlauf tat sich nicht mehr viel, weshalb es beim verdienten Gästesieg blieb.

TSV Pliezhausen: Baussmerth - Laux (76. Maier), Widmann, Weimer, Rusec, Braun ( 78. Theofeld), Bauer, Schanz, Prpic ( 65. Armbruster), Nikolic, Gizli

SV Walddorf: Perchtaler - Rau, Sauer ( 10. Deuschle, 62. Steimle), Hustedt, Bauer, Schmid D. (76. Romano), Rufrano, Schmid H., Scherbaum, Braun, Ambacher

Bes. Vorkommnisse: Rote Karte gegen Gizli (52., Pliezhausen)

TSV Sondelfingen gegen

SG Reutlingen 2:2

Im Spitzenspiel gegen die SG Reutlingen verschlief der TSV Sondelfingen die erste Hälfte. Die SG spielte konzentrierter und ging in der elften Minute durch Braun in Führung. In der 26. Minute konnte Tiedjens einen Angriff der SG noch auf der Linie abwehren, doch bereits in der 30. Minute umspielten die SG die Sondelfinger Abwehr. Nach einer Flanke brauchte Heidt nur noch den Fuß hinhalten um auf 0:2 zu erhöhen.

Die zweite Hälfte begann, wie die Erste endete. In der 65. Minute gelang es der SG eine hochkarätige Chance nicht zu verwerten. In der 66. gab es noch ein Pfostenschuss der SG. Erst nach einer Umstellung - Bäuerle ging in den Sturm - lebte Sondelfingen auf und erspielte sich Chancen um Chancen. Nach Eckstoß konnte Bäuerle dann per Kopf den Anschluss erzielen. Eine Minute später schoss er nur knapp am Tor vorbei. Maimonte knallte seinen Schuss in der 80. Minute an den Pfosten. In einer spannenden Endphase der Partie konnte dann Steinicke in der 83. Minute nach einer Ecke den Ausgleichstreffer erkämpfen.

Eine verdiente Punkteverteilung an beide Mannschaften.

TSV Sondelfingen: Köpfli - Bäuerle, Baumann, Schäfer (46. Böbel), Tiedjens, Öztürk, Karakus, Behar, Allgaier (40. Hausch), Baumgärtner (61. Maimonte), Steinicke.

SG Reutlingen: Nägele, Sven Sorg, Dollinger, Nowak (65. Kaiserauer), Stähle, Braun, Ritter, Eckmann Heidt (60. Naab), Kresic, Sebastian Sorg

Erscheinungsdatum: Montag 27.10.2008