Die SSV-Reserve bleibt auf Tuchfühlung
Fußball-Kreisliga A 2 Reutlingen: Die TuS Metzingen II geht beim SV Walddorf unter
TG Gönningen gegen

SSV Reutlingen II 3:6

Kampfgeist und Einsatz stimmten bei den zuletzt sehr gebeutelten Gastgebern zwar über die gesamten 90 Minuten im Spiel, sie gingen auch völlig überraschend durch Polak und Winkler nach 15 Minuten mit 2:0 in Führung, doch der postwendende Anschluss durch Kuch sowie der Ausgleich durch Grauer und das 2:3 in der 48. Minute durch Makiadi brachte den SSV-Nachwuchs klar auf die Siegerstraße. Technisch versiert und mit viel Spielübersicht spielten die Gäste jetzt gute Chancen heraus und erzielten somit durch Kohler (60.) und Hauser das 2:5. Die Gastgeber waren jetzt nur noch auf Konter aus und konnten mittels unbändigem Einsatz durch Winkler auf 3:5 verkürzen. Doch Makiadi stellte fünf Minuten vor dem Ende den 3:6-Endstand wieder her.

TG Gönningen: R. da Silva - Vogt, Dittmann, A. Wurster, H. da Silva, P. Wurster, Endreß, Schwarz, Winkler, Spaib, Polak (70. Mez)

SSV Reutlingen II: Öztürk - Hauser, Ricardo, Jäger, Krömer, Agussako, Meha, Makiadi, Kuch (40. Owusu-Smith), Kohler, Grauer (45. Tobias)

SV Rommelsbach gegen

TSG Reutlingen 0:1

In einem bedauernswerten Spiel konnte keine der beiden Mannschaften richtig überzeugen. Unkonzentriertheiten und Fehlpässe in der ersten Halbzeit waren Gang und Gebe. Nach der Pause konnte die TSG Reutlingen den Druck allmählich erhöhen und erzielte in der 72. Min. durch Röstel das 1:0. Erst dann wachte der SV Rommelsbach ein wenig auf und drückte auf das gegnerische Tor, allerdings ohne Erfolg.

Mit dem Schlusspfiff waren alle Zuschauer zufrieden, da dieses Spiel das schlechteste der Rommelsbacher Kicker gewesen war.

SV Rommelsbach: Heinzmann - Liedtke, Ponath, Bartetzko, Axtmann, Kuhn, Arndt, Hombach, Wagner, Deistler, Yildiz

TSG Reutlingen: Filipovic - C. Di Marco, Wegmann, Röstel, Dimadis, Zekaj, Hübner, F. Di Marco, Wohnus, Korkmaz, Bartsch

SV Ohmenhausen gegen

TSV Dettingen/E. II 3:1

In einer schwachen, aber spannenden Partie siegte der gastgebende SVO verdient mit 3:1. Beide Mannschaften begannen abwartend, so dass sich zu Beginn keine Torchancen ergaben. Nach 18 Minuten pfiff der Unparteiische einen etwas zweifelhaften Rückpass ca. drei Meter vor dem Gehäuse der Gäste ab. Diese Chance ließ sich Ohmenhausen nicht entgehen. Nicolas Hoffmann zimmerte dieses Geschenk in die Maschen. Danach entwickelte sich ein langweiliges Spiel, in dem der SVO etwas mehr Spielanteile hatte. Nach 37 Minuten konnten die Gäste durch Stiefel ausgleichen. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Auch in den zweiten 45 Minuten wurde die Begegnung nicht wirklich besser. Der SVO war feldüberlegen, konnte aber vorläufig daraus kein Kapital schlagen. So dauerte es bis zur 70. Minute, ehe Jens Böttcher zum umjubelten 2:1 einschieben konnte. Danach öffneten die Dettinger ihre Defensive, so das der SVO dann doch noch zu einigen guten Chancen kam. Mehr als das 3:1 durch Jens Böttcher in der Nachspielzeit kam allerdings nicht mehr zustande.

SV Ohmenhausen: Gabler - Maisch, Lamnek, Eyb, Gläser, Herrmann (73. Prokop), Michael Portscheller (68. Benjamin Senft), Andreas Schankula (90. Julian Fauser), Böttcher, Thomas Schankula, Hoffmann

TSV Dettingen/E. II: Scheu - Albayrak, Minnich, Schulz, Schiller (80. Özen), Preusch, Stiefel, Sassano, Brückner, Mignoli, Özdemir (46. Notonica)

TSV Sickenhausen gegen

TSV Riederich 0:1

Der TSV Sickenhausen musste sich dem TSV Riederich mit 0:1 geschlagen geben. Bereits in der zweiten Minute brachte Johannes Krampulz die Gäste durch einen Schuss aus 19 Metern in Führung. Danach drängte die Heimmannschaft auf den Ausgleich, konnte aber ihre zahlreichen Chancen nicht verwerten. In der zweiten Halbzeit flachte das Spiel etwas ab und die Sickenhäuser taten sich auch gegen zehn Mann schwer, zwingende Torchancen herauszuspielen.

TSV Sickenhausen: Breitmoser - Haid (65. Herrmann), Do. Grauer, Knappe, Pichler, Da. Grauer, Harsch, Krönke (55. Weniger), Hägele, Bintakies, Salomon (60. Schick)

TSV Riederich: Sautner - O. Krampulz, Feder, Kontronatz, Vrbaslija, R. Gross, J. Krampulz, Opalla, Gross S., Reuter, Altun

Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot Opalla (70.)

FC Mittelstadt gegen

Young Boys Reutlingen 2:2

Bei schönstem Fußballwetter trennten sich die beiden Teams mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Das Heimteam erwischte zunächst den besseren Start und konnte nach einem schönen Seitfallzieher durch Scheu in Führung gehen. Nach einer tumultartigen Szene im Mittelstädter Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter (22.), welcher von Simsek verwandelt wurde. Die Gäste kamen dadurch besser ins Spiel und gingen nach einem schönen Lupfer von Necker mit 1:2 in Führung (36.). In der zweiten Hälfte zeigte der FC weiter eine engagierte Leistung und traf durch einen direkt verwandelten Freistoß von Kimmerle zum 2:2 (53.). In der Endphase gelang der Heimelf sogar noch das 3:2, der Treffer wurde jedoch wegen vermeintlicher Abseitsstellung aberkannt.

FC Mittelstadt: Greitzke - Dücker, Pandtle (60. Schlotterbeck), Künschner, Goncalves, Scheu, Knecht, Kimmerle, Huber (45. Schmid), Konietzny, Buckmüller

Young Boys Reutlingen: Kemmler - Lamantic, Angerbauer, Agymang, Kamsai, Conte, Simsek, Necker, Karakus, Rathgeb, Bas

SV Walddorf gegen

TuS Metzingen II 4:0

Mit großem Siegeswillen empfing der SV Walddorf die Mannschaft vom TuS Metzingen II. Nach zuletzt zwei Unentschieden wollten die Gastgeber endlich wieder einen Sieg einfahren. Gegen den Bezirksligaabsteiger musste dazu aber alles passen - und es passte: Mit 4:0 (2:0) konnte die Landesliga-Reserve durch couragierte Walddorfer wieder nach Hause geschickt werden. Bereits in Minute sieben brachte Holger Schmid mit einem direkt verwandeltem Freistoß seine Farben mit 1:0 in Führung. Dieses Tor stärkte das Selbstvertrauen der Gastgeber, sie spielten aggressiv und schnell nach vorne. Doch erst in Minute 45 fiel das 2:0, welches Scherbaum nach einem Solo erzielte.

Nach der Pause ließen beide Mannschaften nicht nach und es war nach wie vor ein kurzweiliges Spiel, in dem Walddorf allerdings effektiver spielte. Metzingen schaltete zwar immer schnell um, war aber im Abschluss viel zu harmlos oder blieb in der gut organisierten Abwehr des SVW hängen. In der 60. Minute musste Rill auf Seiten der Gäste mit Gelb-Rot vom Platz und sofort danach gelang Ambacher mit seinem elften Saisontor das vorentscheidende 3:0. Jetzt war die Moral der Gäste vollends gebrochen, in Minute 88 machte Ambacher mit seinem zweiten Tor zum 4:0-Endstand alles klar.

SV Walddorf: Perchtaler - Rau (74. Hustedt), Sauer (5. Steimle), Deuschle, Bauer, D. Schmid, Ambacher, H. Schmid, Ruffrano, Braun, Scherbaum (14. Lefemine)

TuS Metzingen II: Vetter - Reichert, Mamko, Yildirim, T. Luz, Cammarata, Russo, Scharityar, A. Luz, Rill, Mancuso

TSV Pliezhausen 1:1

In einem kampfbetonten, aber spielerisch schwachen Kreisliga-A-Spiel kam die SG nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften, wobei die SG zweimal durch V. Braun die Führung auf dem Fuß hatte. In der zweiten Halbzeit machte die SG Druck auf das Tor der Pliezhäusener und ging nach einem schönen Dribbling von Sebastian Sorg durch V. Braun mit 1:0 in Führung. Von nun an drängten die Gäste auf das Tor der SG und erspielten sich einige Tormöglichkeiten. In der 64. Minute erzielten sie nach einem Freistoß von Nikolic durch S. Braun den verdienten Ausgleich. Die Gäste dezimierten sich durch zwei gelb-rote Karten für Widmann und Gizli selbst, doch die nummerische Überlegenheit konnte die SG nicht nützen und scheiterten mit zwei guten Tormöglichkeiten von Vusic und Sven Sorg am guten TSV-Keeper Baussmerth. So blieb es beim letztendlich gerechten Unentschieden. bü

SG Reutlingen: Nägele - Sven Sorg, Liuzzo (72. Vusic), Nowak, Stähle, Naab, Ritter, Eckmann, Braun (84. Kaiserauer), Kvesic, Sebastian Sorg

TSV Pliezhausen: Baussmerth - Widmann, Maier, Weimer (55. La Torre), Schanz, Braun, Gizli, Rusec, Prpic (70. Müller), Nicolic, Bauer (78. Berger)

FC Reutlingen gegen

TSV Sondelfingen 0:4

Die Spieler, die dem FC Reutlingen zur Verfügung standen, hatten gegen den TSV Sondelfingen keine Chance. Bereits nach vier Spielminuten fiel das Führungstor für die Gäste, als Soufiane Behar zwei Abwehrspieler ausspielte und ins Schwarze traf. Die Sondelfinger waren die tonangebende Mannschaft. Die Hausherren waren zumeist damit beschäftigt, gegnerische Angriffe abzuwehren. Bis auf einen Lattentreffer von Com Karakus (27.) konnten die Gäste bis zum 0:2 durch Gokay Öztürk (68.) keinen weiteren Flurschaden anrichten. Als auch der kranke Torhüter Bilgi Kura nicht mehr weiterspielen konnte, musste Toni Illiadis ins FC-Tor. Der FC konnte nicht mehr auswechseln. In der 84. und 87. Minute gelangen dem eingewechselten Francesco Maimonte noch zwei Tore.

FC Reutlingen: Kura - Karakus, Schramm (54. Eitel), Colazzo (40. Secilmis), Illiadis, Knehr, Zerotzki, Rogona, Günay, Solomon, Sokcevic (46. Vasilopoulos)

TSV Sondelfingen: Platz - Bäuerle (79. Sauer), Baumann, Hausch, Tiedjens, Schäfer, Karakus, Behar, Öztürk, Allgaier (70. Maimonte), Baumgärtner

Erscheinungsdatum: Montag 20.10.2008