Bitte hier klicken !

Einstein-Marathon

Spitzenreiter Pfullingen strauchelt in Undingen
Der 31. Spieltag in der Fußball-Bezirksliga Alb, aktuell von gestern Abend - TuS Metzingen steckt im Schlamassel

Die Nachricht des Spieltages kommt aus Undingen. Spitzenreiter Pfullingen verliert auf der Alb mit 1:2. Von diesem Ausrutscher profitiert die Spvgg Mössingen, die nun von der Tabellenspitze grüßt.

TSV Undingen gegen

VfL Pfullingen 2:1

Gegen Tabellenführer VfL Pfullingen konnte der TSV Undingen einen verdienten 2:1 (2:0)-Sieg einfahren und sorgte damit für die Überraschung des Spieltages. Bereits nach einer Minute konnte Berndt die Hausherren in Führung bringen, Undingen hatte das Spiel in der ersten Hälfte in der Hand und konnte sich noch einige Torchancen erarbeiten. In der 25. Spielminute traf Reiff nach einem Foul an Brändle per Elfmeter zum 2:0. Der TSV ging mit der 2:0-Führung in die Pause, der VfL Pfullingen hätte sich über einen höheren Rückstand nicht beschweren dürfen.

In der zweiten Hälfte machten die Jungs aus Pfullingen mehr Druck und kamen in der 75. Minute durch den fünf Minuten zuvor eingewechselten Weiland zum 1:2-Anschlusstreffer, auch der Ausgleich wäre durchaus noch drin gewesen, doch es gelang dem TSV Undingen, den Sieg über die Zeit zu bringen. "Jetzt können wir mit breiter Brust nach Kirchentellinsfurt fahren. Zwar sind wir rechnerisch noch nicht gerettet, aber wir haben den Nichtabstiegsplatz wieder fest im Visier", so Peter Reiff.

TSV Undingen: Schmilling - Gugel, Schäfer, Ott (80. Baumann), Reinhardt, Achim Bächle, Reiff, Timo Bächle (80. Fischer), Brändle, Berndt, Boned (80. Schmitt).

VfL Pfullingen: Schwarz - Roll, Mauser, Nouffer, Nanfaro, Heimberger, Krasser, Leuthe, Alici, Franceschini (65. Kittelberger), Kopp (70. Weiland).

Tore: 1:0 Berndt (1.), 2:0 Reiff (25./FE.), 2:1 Weiland (75.). phrä

TSV Sickenhausen gegen

SG Reutlingen 2:4

Der TSV Sickenhausen hat nun auch die letzte theoretische Chance auf den Klassenverbleib verspielt. Im Heimspiel gegen die SG Reutlingen setzte es eine 2:4-Klatsche.

Für die Reutlinger Vorstädter trafen Kvesic (2), Prpic und Sebastian Sorg, während Andreas Knappe zwei Mal für Sickenhausen einnetzen konnte.

TSV Sickenhausen: Breitmoser - Dress, Hornung, Wezel, Knappe A., Dominick Grauer, Gmehling, Daniel Grauer, Hägele, Bintakies, Braun.

SG Reutlingen: Schrinner - Sven Sorg, Nowack, Gores, Stähle, Serio, Prpic, Eckmann, Sabir, Kvesic, Sebastian Sorg.

Tore: 1:0 A. Knappe (5.), 1:1 Kvesic (12. FE), 1:2 Kvesic (40.), 1:3 Prpic (50.), 1:4 Sebastian Sorg (70.), 2:4 Knappe (87.).

TV Derendingen gegen

TSV Eningen 0:1

Eine unglückliche Niederlage für den TVD, der kurz vor Schluss in einen Konter lief. Derendingen hatte ein Chancen-Plus, scheiterte allerdings immer wieder am starken Eninger Keeper Ralf Schöttle. Beim TVD half Oldie Stephan Rilling (40) im Tor aus, da alle drei Keeper derzeit verletzt sind.

TV Derendingen: Rilling - Retter, Schuler, Hug, Eberhard (78. Stickel), Prushi (67. Cuttaia), Sailer, Jakob Braun, Benjamin Braun (67. Schönherr), Hermann, Michael Buchholz.

TSV Eningen/A: Schöttle - Menacher, Lennerth, Müller, Schmidt, Fock, Stooß (62. Kunert), Merovci, Ulusan, Gerber, Hummel.

Tor: 1:0 Kunert (87.).

SV Pfrondorf gegen

Spvgg Mössingen 2:4

Der SVP kassierte die erste Heim-Niederlage seit der Rasen-Sanierung - Mössingen verdiente sich den Sieg durch die abgeklärtere Spielweise. Die Spvgg nutzte gleich die ersten beiden Gelegenheiten zur 2:0-Führung. Nach der Pause verteilten beide Abwehrreihen Geschenke. Matthias Künstles herrlicher Freistoß-Treffer kam zu spät, um noch einmal Spannung aufkommen zu lassen.

SV Pfrondorf: Meissner - Loesener, Schreiner, Künstle, Schmidt (46. Rauscher), Reitter, Barth, Fleischer (75.) Rief, Beck (18. Foster), Hahn.

Spvgg Mössingen: Heyer - Schnetzer (72. Schmidt), Schach, El-Hamaydi, Lukic, Gökan, Butz, Chira-Patzke (72. Yurdakul), Nikolic, Gasparovic, Keppler.

Tore: 0:1 Schach (10.), 0:2 Keppler (14.), 0:3 Gasparovic (48.), 1:3 Eigentor Heyer (50.), 1:4 Nikolic (70./Foulelfmeter), 2:4 Künstle (86.).

TSV Ofterdingen gegen

TB Kirchentellinsfurt 3:1

Beide Teams zeigten eine engagierte Leistung, der TB Kirchentellinsfurt steckte den frühen Rückstand weg und drängte in der zweiten Hälfte auf den Ausgleich. Ofterdingen nutzte aber die sich bietenden Räume und setzte den entscheidenden Konter zum 3:1.

TSV Ofterdingen: Keller - Dürr, Mandic (85. Marc Kopp), Peter Futter, Steinhilber, Veit, Steimle, Coffee (25. Toninger), Okafor, Johannes Zerr, Seif (70. Oelkuch).

TB Kirchentellinsfurt: Schairer - Bierlmeier, Nörpel, Rosa, Knupfer, Kalbfell, Murat, Di Santo (46. Cutruneo), Minioli, Vaz, LaForza.

Tore: 1:0 Emanuel Okafor (9.), 2:0 Johannes Zerr (25.), 2:1 Mauro LaForza (43.), 3:1 Zerr (85.).

TSV Oferdingen gegen

SV Gniebel 2:1

Ein Abstiegskrimi spielte sich in Oferdingen ab, letztlich siegten jedoch die Gastgeber verdient mit 2:1 (2:1). Dabei begann die Begegnung für den TSV äußerst unglücklich, denn bereits nach 15 Minuten musste Stürmer Edeling verletzungsbedingt ausgewechselt werden, er wurde mit Verdacht auf Gehirnerschütterung ins Krankenhaus eingeliefert. Nach 22 Minuten gelang den Gästen die Führung durch Anstett per Foulelfmeter. Nur drei Zeigerumdrehungen später konnte Kabisch per Foulelfmeter ausgleichen. Mit seinem Treffer zum 2:1 sorgte Klumpp bereits in der 32. Minute für den Endstand und das, obwohl den Hausherren durchaus noch das ein oder andere Tor gelingen hätte müssen. Gniebel war in der ersten Hälfte zu harmlos, in der zweiten Halbzeit machten sie jedoch das Spiel, scheiterten aber mehrmals am starken Bühle. phrä

TSV Oferdingen: Bühle - Rück, Kaz (80. Geckeler), Jehl, Kabisch, Dunst (70. Bez), Erkert, Fiedler, Edeling (15. Fischer), Klumpp, Böbel.

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Steffen Kern, Messenhol, Bauer (76. Balleis), Michael Kern, Dennis Anstett, Dennis Sommer, Weber (76. Tristian), Potye, Armenesi (63. Hiltaski), Walmer

Tore: 0:1 Anstett (22./FE), 1:1 Kabisch (25/FE), 2:1 Klumpp (32.).

TSV Wittlingen gegen

FC Rottenburg 3:2

In einem mittelmäßigen Bezirksligaspiel übernahmen die Gäste aus der Bischofsstadt in der ersten Hälfte die Initiative. Folgerichtig konnte Alexander Schilke seine Farben bereits nach sieben Minuten in Führung bringen. Nach einem Rückpass von der Grundlinie in den Rücken der Wittlinger Abwehr erhöhte Marco Leitz aus sieben Metern schließlich auf 2:0 (36.).

Im zweiten Durchgang erhöhten die Älbler den Druck. Torsten Brandstetter sorgte in Minute 59 nach einem Münch-Flanke für das 1:2. Rottenburg brach nun konditionell ein. Wittlingen erzielte eine Viertelstunde vor Schluss den Ausgleich durch Torjäger Marco Münch, als er einen Brandstetter-Freistoß einnicken konnte. Kurz vor Schluss flankte der eingewechselte Patrick Hug maßgenau auf Münch, der per Flugkopfball den verdienten Siegtreffer erzielen konnte.

TSV Wittlingen: Schaude - Sparwasser, Mess, S.Turi, M.Turi, Stehle (46. Hermann), Brandstetter (82. Hug), Yildiz, Müller (46. Lamparter), Maurer, Münch.

FC Rottenburg: Jedele - Fiorilla (78. Mazzotta), Haug, Leitz, Fuhrer, Simic, Wegele, Aroutsidis, Kolgianis, Spago, Schilke (46. Perrino).

Tore: 0:1 Schilke (7.), 0:2 Leitz (36.), 1:2 Brandstetter (59.), 2:2, 3:2 Münch (75., 89.). josc

TuS Metzingen II gegen

TSV Dettingen/Rottenburg 1:5

"Wir haben zwar zu Recht verloren, doch das Ergebnis fiel zu hoch aus", lautete das Fazit von TuS-Spielleiter Uli Fenchel. Nach 18 Minuten konnte Daniel Schnell seine Mannschaft in Führung bringen. Nur 120 Sekunden später erhöhte Beck nach einer Ecke per Kopf auf 2:0. Der 1:2-Anschlusstreffer durch Marco Berenyi, zehn Minuten später, sorgte für Hoffnung im Metzinger Lager. Nach einer Stunde köpfte Berenyi zunächst an die Latte und Seiler scheiterte im Nachschuss erneut am Pfosten, ehe TSV-Keeper Hofer sensationell zur Ecke klärten konnte. Fast im Gegenzug stellte Antonio Leotta per 16 Meter-Freistoß den Zwei-Tore-Abstand wieder her (62.). Dies war die Entscheidung und Dettingen/Rottenburg erhöhte durch Treffer von Seiler (72., Eigentor) und Linstädt (78.) noch auf 5:1. Die TuS steckt nun bis über beide Ohren im Abstiegskampf.

TuS Metzingen II: Ali Öztürk - Fogl, Teixeira-Rebelo, Kaan, Ersah Öztürk, Berenyi, Seiler, Sharityar (75. Reichert), Aliu, Sassano (86. Novak), Yildirim (40. Kern).

TSV Dettingen/Rottenburg: Hofer - Truffner, Sebastian Schnell, Jan Quasthoff, Schramm, Beck, Wendel, Schieting (80. Daniel Quasthoff), Daniel Schnell (85. Mayer), Linstädt, Leotta.

Tore: 0:1 Daniel Schnell (18.), 0:2 Beck (20.), 1:2 Berenyi (30.), 1:3 Leotta (62.), 1:4 Seiler (72., ET), 1:5 Linstädt (78.). josc

Erscheinungsdatum: Donnerstag 15.05.2008