Dettingen baut Undingen auf
Fußball, 27. Spieltag der Bezirksliga Alb: SG Reutlingen siegt in Wittlingen

Eindrucksvoll meldete sich der VfL Pfullingen (7:0 in Metzingen) im Titelkampf zurück. Im Abstiegskampf feierten Undingen (2:1 gegen Dettingen/E.) und die SG Reutlingen (4:2 in Wittlingen) wichtige Siege.

STEFAN GEIGER

TuS Metzingen II gegen

VfL Pfullingen 0:7

Einen rabenschwarzen Tag erwischte die TuS Metzingen II bei der 0:7-Heimpleite gegen Tabellenführer VfL Pfullingen, der sich nach zwei Niederlagen in Folge wieder eindrucksvoll im Titelrennen zurückmeldete.

Bereits zur Halbzeit war die Messe bei einer 4:0-Halbzeitführung für die Gäste nach Toren von Krasser, Roll, Alici und Kopp gelesen. In Durchgang zwei hatten die Gastgeber weiter sehr wenig entgegenzusetzen. Leuthe (60.), Kittelberger (70.) und Krasser (88.) erhöhten zum 7:0-Endstand für die Echazstädter.

TuS Metzingen II: Ali Öztürk - Yildirim (75. Mainka), Kern, Teixeira-Rebelo, Ates, Aliu, Latifi (30. Sharityar), Novak, Reichert, Tobias Luz, Sassano.

VfL Pfullingen: Schwittkowski - Roll, Weiland (55. Nuoffer), Barcys, Bahnmüller, Heimberger, Mauser (60. Franceschini), Leuthe, Alici, Krasser, Kopp (64. Kittelberger).

Tore: 0:1 Krasser (5.), 0:2 Roll (15.), 0:3 Alici (18.), 0:4 Kopp (44.), 0:5 Leuthe (60.), 0:6 Kittelberger (70.), 0:7 Krasser (88.).

TSV Undingen gegen

TSV Dettingen/Erms 2:1

Beim 2:1-Derbysieg im Kellerduell über den TSV Dettingen/Erms konnte der TSV Undingen den ersten Sieg 2008 feiern. Die Gäste gingen in einer von Kampf und Krampf geprägten Partie durch Martins mit 1:0 in Führung (18.). Acht Minuten vor der Halbzeit glich Brändle zum 1:1-Halbzeitstand aus.

Auch im zweiten Durchgang waren Torchancen absolut Mangelware. Zwölf Minuten vor Spielende markierte Undingens Torjäger Peter Reiff mit einem umstrittenen Handelfmeter den 2:1-Siegtreffer für den TSV Undingen, der im Abstiegskampf frischen Mut tankte.

TSV Undingen: Schmilling - Bez, Schäfer (72. Sauer), Ott, Daniel Bächle, Achim Bächle, Reiff, Timo Bächle, Brändle, Berndt, Früh.

TSV Dettingen/Erms: Konradi - Schäfer, Kühne, Brückner, Kleih, Martins, Norz (46. Carneiro), Kostka, Behar (46. Özen), Stiefel, Korkmaz.

Tore: 0:1 Martins (18.), 1:1 Brändle (37.), 2:1 Reiff (78., Handelfmeter).

Gelb-rote Karte: Kühne (78.).

TSV Wittlingen gegen

SG Reutlingen 2:4

Die abstiegsgefährdeten Gäste waren zunächst die aktivere Mannschaft und gingen verdientermaßen durch Eckmann mit 1:0 in Führung (21.). Nun wachte Wittlingen auf und 180 Sekunden später glich Marco Münch zum 1:1 aus. Bis zur Halbzeit vergaben Münch (38.) und Vöhringer (42.) gute Möglichkeiten zur Führung.

Acht Minuten nach Wiederanpfiff markierte Vöhringer die 2:1-Führung für die Gastgeber. Fünf Zeigerumdrehungen später traf Wittlingens Spielertrainer Sascha Turi zum 2:2 unglücklich ins eigene Netz. In der Folgezeit vergab Wittlingen mehrere gute Möglichkeiten zum 3:2, was sich in den Schlussminuten bitter rächen sollte. Zvonimir Kvesic bewies zwei Mal vom ominösen Punkt gute Nerven und verwandelte zwei Foulelfmeter zum glücklichen 4:2-Auswärtssieg für die SG Reutlingen.

TSV Wittlingen: Failenschmid - Herrmann, Mess, Sascha Turi, Michael Turi (70. Sparwasser), Stehle, Brandstetter, Yildiz, Vöhringer, Lamparter (46. Hug), Münch.

SG Reutlingen: Schrinner - Koll, Döllinger, Gores, Stehle, Serio, Heidt (72. Sven Sorg), Eckmann, Vusic (90. Novak), Kvesic, Vo Van (46. Sebastian Sorg).

Tore: 0:1 Eckmann (21.), 1:1 Münch (24.), 2:1 Vöhringer (53.), 2:2 Sascha Turi (Eigentor, 58.), 2:3 Kvesic (83., Foulelfmeter), 2:4 Kvesic (88., Foulelfmeter).

Gelb-rote Karte: Herrmann (83.).

TSV Oferdingen -

TB Kirchentellinsfurt 1:1

Gerechte Punkteteilung im Derby. Die Gäste hatten zunächst Feldvorteile und gingen folgerichtig durch Cutruneo mit 1:0 in Führung (28.). Sechs Minuten später glich Reil zum 1:1-Halbzeitstand aus.

Nach der roten Karte für Kalbfell (47., Notbremse) machte Oferdingen mächtig Druck, wobei Kirchentellinsfurt bei Kontern stets brandgefährlich war. Edeling hatte nach einer Stunde Pech mit einem Pfostenschuss. In der Schlussphase vergaben beide Mannschaften gute Möglichkeiten zum Siegtreffer.

TSV Oferdingen: Bühle - Kabisch, Reil (65. Rück), Jehl, Schölpple, Küttner (80. Rieker), Erkert, Fiedler, Edeling, Klumpp, Böbel.

TB Kirchentellinsfurt: Schairer - Maric, Bierlmaier, Rosa, Liess, Kalbfell, Ercan (86. Decker), Nörpel, Cutruneo, Vaz (85. Di Santo), La Forza (60. Petrolo).

Tore: 0:1 Cutruneo (28.), 1:1 Reil (34.).

Rote Karte: Kalbfell (47., Notbremse).

Gelb-rote Karte: Maric (90.)

TSV Dettingen/Rottenburg gegen

FC Rottenburg 2:1

Bereits nach zehn Minuten musste Rottenburgs Torhüter Jedele nach einem Zusammenprall mit einer Gehirnerschütterung ins Krankenhaus eingeliefert werden. Nach einer längeren Unterbrechung wollte in der ersten Halbzeit kein Spielfluss mehr aufkommen.

Der zweite Durchgang begann furios. Spago erzielte 60 Sekunden nach Wiederanpfiff die 1:0-Führung für die Gäste. Im direkten Gegenzug glich allerdings Daniel Schnell zum 1:1 aus. Trotz Überzahl verstanden es die Gastgeber kaum zwingende Torchancen herauszuspielen. Praktisch mit dem Schlusspfiff erzielte der eingewechselte Merk den 2:1-Siegtreffer für die Gastgeber.

TSV Dettingen/Rottenburg: Arslan - Truffner, Sebastian Schnell, Jan Quasthoff, Schramm, Michael Schnell, Lindstädt (70. Wendel), Beck, Daniel Schnell, Herrmann, Liotta (80. Merk).

FC Rottenburg: Jedele (10. Fuhrer) - Fiorilla, Mazzotta, Herm, Liedtke, Spago, Leitz, Aroutsidis (75. Kolgionis), Schmidt, Akkus, Schilke (70. Perrino).

Tore: 0:1 Spago (46.), 1:1 Daniel Schnell (47.), 2:1 Merk (90.).

Gelb-rote Karte: Herm (50.).

SV Pfrondorf gegen

TSG Tübingen 2:1

Vor 500 Zuschauern erwischte der SV Pfrondorf einen Traumstart im Derby und ging bereits nach 120 Sekunden durch Lösener mit 1:0 in Führung. Anschließend wogte die Partie hin und her.

In den zweiten 45 Minuten machte die TSG Tübingen zunächst Druck, doch in Minute 58 erhöhte Schmidt auf 2:0. 19 Minuten vor Spielende verkürzte Daub noch auf 2:1, aber Pfrondorf schaukelte den Sieg mit Glück und Geschick über die Runden.

SV Pfrondorf: Meissner - Lösener, Schmidt, Anic (57. Rauscher), Schreiner, Reiter, Füger (78. Happersberger), Bart, Beck (85. Künstle), Rief, Hahn.

TSG Tübingen: Wagner - Kröger (46. Bauer), Dell Aqua, Knoll, Müller, Michael Frick, Rauscher, Esmail, Daub, Kaplan, Schneider (57. Scholpp).

Tore: 1:0 Lösener (2.), 2:0 Schmidt (58.), 2:1 Daub (71.).

SV Gniebel gegen

SpVgg Mössingen 1:1

Leistungsgerechtes Remis in Gniebel. Die frühe 1:0-Führung für Gniebel durch Münsterberg (14.) währte nur eine knappe Viertelstunde, ehe Gasparovic zum 1:1-Halbzeitstand ausglich. Im zweiten Durchgang hatten beide Teams gute Einschussmöglichkeiten, doch schlussendlich blieb es bei der gerechten Punkteteilung.

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Bauer, Messenhol, Michael Kern, Tobias Hiltawsky, Balleis (88. Armbruster), Sommer (69. Potye), Steffen Kern (34. Trimus), Dennis Anstett, Steven Anstett, Münsterberg.

SpVgg Mössingen: Heyer - Schmetzer, Schach, Schmidt, El-Hamaydi, Butz, Isgören (63. Nikolic), Chira-Patzke, Keppler, Gasparovic, Lukic

Tore: 1:0 Münsterberg (14.), 1:1 Gasparovic (28.).

Gelb-rote Karte: Schmetzer (83.).

TSV Ofterdingen gegen

TSV Eningen 2:0

Ofterdingen erwischten einen Start nach Maß und ging bereits nach vier Minuten durch Blaich mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit waren in einer ausgeglichenen Partie Torchancen Mangelware.

Dies sollte sich auch im zweiten Durchgang kaum ändern. Eningen war nur bei Standardsituationen gefährlich. Neun Minuten vor Spielende machte Oelkuch mit seinem Treffer zum 2:0-Endstand alles klar.

TSV Ofterdingen: Keller - Dürr (69. Cofee), Kopp, Steimle, Stefan Steinhilber, Blaich, Zerr, Mück (84. Mehl), Okafor, Mandic, Oelkuch.

TSV Eningen: Gabler - Pinsedler (75. Ulusan), Sven Kunert, Lennerth, Schmidt (54. Romer), Fock, Stimmler, Menacher, Schwittkowski (56. Michael Kunert), Gerber, Sandhu.

Tore: 1:0 Blaich (4.), 2:0 Oelkuch (81.).

Besonderes Vorkommnis: Gabler (Eningen) hält Foulelfmeter von Okafor (57.).

TV Derendingen gegen

TSV Sickenhausen 5:0

Derendingen hatte in Durchgang eins klare Feldvorteile und führten nach einem Treffer von Michael Buchholz (36.) verdient mit 1:0 zur Halbzeit. Vier Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Löw-Beer auf 2:0. Kurze Zeit später hatten die Gäste bei zwei Pfostenschüssen Pech. Löw-Beer (55.), Hermann (56.) und Jakob Braun (65.) erhöhten zum 5:0-Endstand für Derendingen.

TV Derendingen: Baumann - Maier (74. Retter), Schuler, Karrer, Michael Buchholz, Prushi, Sailer, Jakob Braun, Löw-Beer, Frederik Hermann, Andreas Buchholz (78. Schroff).

TSV Sickenhausen: Breitmoser - Hein, Axtmann, Thomas Knappe, Andreas Knappe, Daniel Grauer, Haidt (69. Jens Bintakies), Dominick Grauer (77. Hornung), Viktor Braun, Timo Bintakies, Hägele (65. Koch).

Tore: 1:0 Michael Buchholz (36.), 2:0, 3:0 Löw-Beer (49., 55.), 4:0 Hermann (56.), 5:0 Jakob Braun (65.).

Erscheinungsdatum: Montag 21.04.2008