Einstein-Marathon

VfL lässt federn, Mössingen schließt auf
26. Spieltag der Fußball-Bezirksliga Alb: Eningen und Sickenhausen legen einen Frühstart hin

Der VfL Pfullingen lässt weiter Federn: Zum zweiten Mal in Folge verlor der Ligaprimus mit 1:3, diesmal gegen Oferdingen. Die TuS Metzingen II vergrößert durch den 1:0-Sieg bei der SG den Abstand nach unten.

WILLIAM CONRAD

TuS Metzingen II 0:1

In Reutlingen war nur die zweite Halbzeit furios, denn in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gab es wenig bis gar keine Torchancen zu verzeichnen, so SG-Pressesprecher Robert Döllinger. In Halbzeit zwei eröffnete der Metzinger Marco Berenyi den Chancenregen, als er nach einer Unachtsamkeit der SG-Abwehr fast das 1:0 markiert, aber an SG-Schlussmann Schrinner scheiterte. In der 60. Minute kratze TuS-Torsteher Ali Öztürk einen Haid-Freistoß von der Linie, bevor sich der eingewechselte Reichert durchtankte und ins lange Eck zum Metzinger 1:0 einschoss (74.). Kurz nach der Metzinger Führung der vermeintliche Ausgleich für die SG: Ein Kopfball von Haid sprang von der Unterkante der Latte runter - die Reutlinger meinten, das Leder sei hinter der Linie, doch der Schiedsrichter ließ weiterspielen. "Es war eine unglückliche Niederlage für uns", klagte Döllinger.

SG Reutlingen: Schrinner - Koll, Prpic, Gores, Stehle, Serio, Haid, Eckmann, Vo Van (71. Vusic), Kvesic, Sorg

TuS Metzingen II: A. Öztürk - Yildirim (78. Sharityar), Kern, Luz, Teixeira-Rebelo, Ates, Aliu (46. Blazevic), E. Öztürk (60. Reichert), Dieze, Latifi

Tor: 0:1 Reichert (74.)

SpVgg Mössingen gegen

TSV Dettingen/Rottenburg 3:0

Einen Blitzstart legte Mössingen gegen den TSV Dettingen/Rottenburg hin. Bereits in der dritten Spielminute brachte Keppler nach schöner Vorarbeit von Gasparovic sein Team mit 1:0 in Führung. Auch danach blieben die Gastgeber weiter am Drücker: In der 35. Minute erhöhte Christian Buz per Freistoß auf 2:0. Direkt nach der Halbzeit war es Isgören, der bei Dettinger Ballbesitz nachsetzte und den Ball auf Gasparovic quer legte, welcher aus acht Metern alles klar machte (49.). Auch danach hatten die Mössinger noch Chancen in Hülle und Fülle, sodass der Sieg hätte noch höher ausfallen können, so Mössingens Abteilungsleiter Wiech. Die Gäste blieben hingegen ohne nennenswerte Torchance. Einzig Sebastian Schnell fiel auf, als er sich wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte abholte (89.).

SpVgg Mössingen: Hayer - Schmitzer, Schach, Schmid, Il-Hamaydi (75. P. Schall), Buz (80. Mdran), Isgören )82. Yildirim), Chira-Patzke, Keppler, Gasparovic, Likic

TSV Dettingen/Rottenburg: Keller - Truffner, S. Schnell, J. Wuasthoff, Schramm, M. Schnell, Leotta, Beck, D. Schnell, Hermann, Linstedt

Tore: 1:0 Keppler (3.), 2:0 Buz (35.), 3:0 Gasparovic (49.)

Besondere Vorkomnisse: Gelb-Rot für S. Schnell (89., Meckern)

FC Rottenburg gegen

TV Derendingen 1:3

Mit 1:3 verlor der FC Rottenburg sein Heimspiel gegen den TV Derendingen. Dabei merkte man den Gastgebern das Fehlen von Stamm-Torhüter Jedele an. In der 30. Minute gelang M. Buchholz nach einer Ecke mit einem platzierten Kopfball das 0:1. Acht Minuten später nutzte Löw-Beer eine Uneinigkeit zwischen der Rottenburger Abwehr und Ersatz-Schlussmann Klotz zum 0:2 aus. In der 63. Minute keimte bei den Gastgebern nochmals Hoffnung auf, nachdem Herm eine Leitz-Flanke volley zum 1:2 im Derendinger Gehäuse versenkte. Doch der eingewechselte Andreas Buchholz machte in der 71. Minute alles klar, nachdem er einen Hermann-Querpass aus fünf Metern ins leere Tor einschob.

FC Rottenburg: T. Klotz - Fiorilla, Mazotta, Fuhrer (25. Herm), Lidtke (46. Akkus), Leitz, Wegele, Kologius, Schmidt, Makkiadi, Schilke

TV Derendingen: Baumann - Schuler, Karrer, Frank (60. A. Buchholz), M. Buchholz, Truschi, Sailer, J. Braun, Löw-Beer, Hermann, Maier (77. Eberhardt)

Tore: 0:1 M. Buchholz (30.), 0:2 Löw-Beer (38.), 1:2 Herm (63.), 1:3 A. Buchholz (71.)

TSV Sickenhausen gegen

TSV Undingen 3:1

Nach dem Auswärtssieg in Ofterdingen legte der TSV Sickenhausen nach und bezwang den TSV Undingen mit 3:1. In der Anfangsphase legten die Hausherren los wie die Feuerwehr und gingen durch Tore von Axtmann und Timo Bintakies schnell mit 2:0 in Führung. Dies gab den Sickenhäusenern die nötige Sicherheit, um das Spiel zu kontrollieren. Trotzdem gelang den Gästen nach einer Standardsituation der Anschlusstreffer in der 34. Minute durch Berndt.

In der zweiten Halbzeit konnterte Sickenhausen geschickt, doch der Torwart und zweimal das Aluminium verhinderten die Vorentscheidung. So mussten die Zuschauer bis zur 90. Minute zittern, ehe erneut Timo Bintakies mit einem fulminanten Schuss in den Winkel alles klar machen konnte.

TSV Sickenhausen: Breitmoser - Hein, Axtmann, Th. Knappe, A. Knappe, Daniel Grauer, Haid (55. Dress), Dominik Grauer, Braun (39. Koch), T. Bintakies, Hägele (80.J. Bintakies)

TSV Undingen: Schmiling - Süß, Schäfer, Ott, D. Bächle, A. Bächle, Reiff, T. Bächle, Brändle, Berndt, Sauer

Tore: 1:0 Axtmann (2.), 2:0 T. Bintakies (4.), 2:1 Berndt (34.) , 3:1 T. Bintakies (90.)

TSV Eningen gegen

SV Pfrondorf 2:1

Einen verdienten Sieg sicherte sich der TSV Eningen gegen den SV Pfrondorf. Dabei war es Eningens Stimmler, der die Eninger bereits in der zweiten Minute in Führung brachte. Ihm fiel ein langer Einwurf vor die Füße, den er aus 15 Metern unhaltbar im Netz platzierte. In der 24. Minute legten die Gastgeber nach: Bei einem langen Ball aus der Eninger Abwehr verschätzte sich die Pfrondorfer Defensivabteilung, Alex Schwittkowski bedankte sich und schob den Ball an Meisner vorbei zum 2:0 für die Gastgeber ins Netz. In der 32. Minute spielte sich kurioses ab: Eningens Schlussmann Gabler nahm einen Ball, den er auch hätte fangen können, mit der Brust an, um danach mit den Händen nach dem Leder zu greifen. Der Unparteiische sah dabei jedoch ein Handspiel außerhalb des Strafraums; Pfrondorfs Künstle versenkte den Freistoß im Eninger Gehäuse.

Nach der Halbzeit zogen sich die Gastgeber zurück und setzten auf Konter, Pfrondorf konnte den nun gebotenen Raum jedoch nicht nutzen. Es waren hingegen die Eninger, die noch einige "Hundertprozentige" vergaben. "Wir hätten das Spiel früher entscheiden müssen", so Eningens Pressesprecher Markus Schmidt.

TSV Eningen: Gabler - Pinselder (67. Müller), Sv. Kuhnert, Schmidt, Fock, Stimmler (70. Menacher), Fillips, Schwittkowski, Gerber, Sandhu (75. M. Kuhnert)

SV Pfrondorf: Meisner - Loesener, Schreiner (46. Ries), Anic, Künstle, Reitter, Bart, Füger (70. Happersberger), Beck, Schmidt, Kuhn (46. Hahn)

Tore: 1:0 Stimmler (2.), 2:0 Schwittkowski (24.), 2:1 Künstle (32.)

TB Kirchentellinsfurt gegen

SV Gniebel 1:1

Mit einem 1:1 musste sich der TBK gegen den SV Gniebel begnügen. Beide Mannschaften begannen gut und verzeichneten frühe Torchancen, doch erst ein Blackout von TBK-Schlussmann Schairer in der 35. Minute brachte Gniebel mit 1:0 in Führung: Dem besten Mann der Kfurter unterlief ein Eigentor, als er einen Rückpass mit dem Fuß stoppen wollte, doch dieser über seinen Fuß ins eigene Tor kullerte.

Erst in der 62. Minute konnte Fabio Cutruneo einen Pass von La Forza aufnehmen und unhaltbar zum Ausgleich einschieben. Bis dahin hatte der TBK kein Mittel gegen nun tief stehende Gäste gefunden. Danach legte das Spiel wieder an Fahrt zu, beide Teams wollten mehr als einen Punkt aus diesem Spiel mitnehmen. Gleichzeitig wurde es aber auch ruppig. So sahen Riccardo Petrolo in der 67. Minute, Murat Ercan (82.) und Steven Anstett (82.) jeweils wegen Foulspiels die Ampelkarte.

TB Kirchentellinsfurt: Schairer - Maric, Bierlmeier, Knupfer, Rosa, Kalbfell, Ercan, Petrolo, Cutruneo, Vaz, La Forza

SV Gniebel: P. Hiltowsky - Bauer, Mesenholl, M. Kern (60. S. Kern), T. Hiltowsky, Balleis, Sommer, Weber, D. Anstett, S. Anstett, Trimus (77. Potye)

Tore: 0:1 Schairer (35.,ET), 1:1 Cutruneo (62.)

Bes. Vorkomn.: Gelb-Rot für Petrolo (67., Foulspiels), Ercan (82.,. Foulspiels,) Steven Anstett (82., Foulspiels )

VfL Pfullingen gegen

TSV Oferdingen 1:3

Völlig von der Rolle präsentiert sich zurzeit Tabellenführer VfL Pfullingen. Zum zweiten Mal binnen Wochenfrist mussten sich die Kolender-Schützlinge nun einer abstiegsgefährdeten Mannschaft mit 1:3 geschlagen geben. VfL-Schlussmann Roland Schwittkowski musste bereits nach einer Viertelstunde erstmals hinter sich greifen, nachdem Nanfaro einen Ball ins eigene Netz verlängerte. Nur vier Minuten später überlistete der brillante TSV-Stürmer Kai Böbel Pfullingens Schlussmann mit einem Heber zum 0:2. Quasi mit dem Halbzeitpfiff verkürzte Mario Heimberger auf 1:2, die Hoffnung bei den Hausherren erhielt neue Nahrung.

Doch anstatt nach der Pause den Druck zu erhöhen verrannte sich der Tabellenführer zumeist in den nun auf Konter ausgelegten Formation der Oferdinger. Einer dieser Gegenstöße, mustergültig vorgetragen, wurde erneut von Böbel zum 1:3 abgeschlossen (67.). tisc

VfL Pfullingen: Schwittkowski - Roll, Weiland, Nuoffer (46. Barcys), Nanfaro, Heimberger, Franceschini (72. Mauser), Leuthe, Alici, Bahnmüller, Kittelberger (46. Kopp)

TSV Oferdingen: Bühle - Kobisch, Reil (66. Rück), Jehl, Schölpple, Küttner, Erkert, Fiedler, Edeling (82. Dunz), Klumpp (Riekert), Böbel

Tore: 0:1 Nanfaro (15., ET), 0:2 Böbel (19.), 1:2 Heimberger (45.), 1:3 Böbel (67.)

TSG Tübingen gegen

TSV Wittlingen 2:0

Die TSG Tübingen gewann gegen gut organisierte Gäste aus Wittlingen verdient mit 2:0, wie TSG-Pressesprecher Adolf Walddörfer berichtete. In der 23. und 27. Minute hätten die Gäste durch Münch und Hug auch gut und gerne in Führung gehen können, doch sie scheiterten beide am gut aufgelegten TSV-Schlussmann Wagner.

Doch die Tore fielen erst nach der Halbzeit. In der 60. Minute war es Michael Frick, der einen Freistoß aus 23 Metern unhaltbar in das Wittlinger Tor setzte. Für das 2:0 zeichnete sich TSG-Angreifer Daub verantwortlich, welcher zwei Wittlinger Abwehrspieler ausspielte und den Ball dann aus zehn Metern unter die Latte hämmerte. Insgesamt war es ein verdienter Sieg der Tübinger, da sie mehr vom Spiel und auch mehr Chancen hatten.

TSG Tübingen: Wagner - Annell, DellAqua (87. Lamour), Knoll, Müller, M. Frick, Rauscher, Esmail (80. Kaplan), Daub, Lapaczinski, Sailer (86. Schneider)

TSV Wittlingen: Schaude - Hermann, Mess (46. Yildiz), S. Turi, M. Turi, Stehle, Brandstetter, Failenschmid, Hug (75. Sparwasser), Lamparter, Münch (87. Müller)

Tore: 1:0 M. Frick (60.), 2:0 Daub (83.)

Erscheinungsdatum: Montag 14.04.2008