Frischen Mut tankte die SG Reutlingen. Für eine Sensation sorgte der TSV Sickenhausen, während die Lage für den TSV Undingen immer bedrohlicher wird. Mächtig unter die Räder kam die TuS Metzingen II.

STEFAN GEIGER

TuS Metzingen II gegen

TSG Tübingen 2:5

Hier Klicken!

"Die TSG Tübingen hat sehr stark gespielt und verdient drei Punkte aus Metzingen entführt", analysierte TuS-Pressewart Uli Fenchel. Die Partie im Metzinger Otto-Dipper-Stadion begann furios und nach 18 Minuten stand es 2:2. Für die Tore sorgten Berenyi und Ates für die Gastgeber sowie Kaplan und Daub für Tübingen. Sechs Minuten vor der Halbzeit traf Müller per Foulelfmeter zum 3:2-Halbzeitstand für die Unistädter.

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff bewies erneut Müller Nervenstärke vom ominösen Punkt und erhöhte auf 4:2 für die Gäste. 120 Sekunden vor Spielende besorgte Daub mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt zum 5:2-Endstand für die TSG Tübingen.

TuS Metzingen II: Schrade (35. Ali Öztürk) - Sassano, Werkmeister, Yildirim, Novak (65. Teixeira-Rebelo), Dieze, Kern, Ates, Latifi, Berenyi, Reichert

TSG Tübingen: Wagner - Annell, DellAqua, Knoll, Müller, M. Frick, Sailer (86. Rauscher), Esmail, Daub, Lapaczinski, Kaplan (70. F. Frick, 88. Kröger)

Tore: 0:1 Kaplan (6.), 1:1 Berenyi (8.), 2:1 Ates (12.), 2:2 Daub (18.), 2:3 Müller (39., Foulelfmeter), 2:4 Müller (50., Foulelfmeter), 2:5 Daub (88.)

TSV Wittlingen gegen

TSV Eningen 2:1

"Ein verdienter Arbeitssieg für den TSV Wittlingen", meinte Wittlingens Pressewart Jürgen Flitsch nach Spielende. In einer mäßigen Bezirksligapartie waren in Durchgang eins nur sehr wenige Offensivaktionen zu verzeichnen. In Minuten 36 markierte Patrick Hug mit einem 14-Meter-Flachschuss die 1:0-Halbzeitführung für die Gastgeber.

Sechs Minuten nach Wiederanpfiff war es erneut Hug, der nach feiner Vorarbeit von Marco Münch auf 2:0 erhöhte. Die Gäste waren in der Offensive zu harmlos, um dem Spiel noch eine Wende zu geben. 180 Sekunden vor Spielende gelang Stimmler noch der Eninger Ehrentreffer zum 2:1-Endstand.

TSV Wittlingen: Schaude - Herrmann, Failenschmid, S. Turi, M. Turi, Stehle (63. Stäbler), Brandstetter, Yildiz, Hug (83. Müller), Lamparter (46. Vöhringer), Münch

TSV Eningen: Gabler - Müller, Sv. Kunert, Lennerth, Schmidt, Fock, Menacher, Sandhu (66. Filipps), Schwittkowski (58. Gerber), Stimmler, M. Kunert (66. Romer)

Tore: 1:0, 2:0 Hug (36., 51.), 2:1 Stimmler (87.)

TSV Ofterdingen gegen

TSV Sickenhausen 0:1

Die Gastgeber verschliefen total den Start und hatten in der ersten halben Stunde große Probleme mit dem Aufsteiger. Folgerichtig gingen die Gäste durch Hägele nach einer knappen Viertelstunde mit 1:0 in Führung. Nach einer halben Stunde kam Ofterdingen besser ins Spiel und setzte die Gäste mächtig unter Druck.

In Durchgang zwei sahen die Zuschauer Einbahnstraßenfußball Richtung Gästetor. Allerdings vergaben die Gastgeber mehrere hochkarätige Torchancen, so dass Sickenhausen nicht unverdient drei Zähler aus Ofterdingen entführte.

TSV Ofterdingen: Keller - Dürr, Kopp, Steimle, S. Steinhilber, Veit, Mandic (70. Mücke), Seif (46. Toninger), Okafor, Blaich, Oelkuch

TSV Sickenhausen: Breitmoser - Hein, Axtmann, Th. Knappe, A. Knappe, Daniel Grauer, Haidt (51. Hornung), Dominick Grauer, Braun, Bintakies (47. Dress), Hägele (82. Wetzel)

Tore: 0:1 Hägele (14.)

SV Pfrondorf gegen

TSV Dettingen/Erms 2:0

Der SV Pfrondorf begann sehr druckvoll und erarbeitete sich mehrere gute Tormöglichkeiten. Verdienter Lohn der Angriffsbemühungen war nach Toren von Lösener (16.) und Künstle (30.) eine 2:0-Halbzeitführung für die Tübinger Vorstädter.

In Durchgang zwei erarbeiteten sich die Gäste zwar ein Übergewicht, doch Torchancen waren keine für die Ermstäler zu verzeichnen. Pfrondorf konnte nach dem zweiten Sieg in Folge seinen Vorsprung auf den Relegationsplatz auf fünf Punkte ausbauen.

SV Pfrondorf: Merkle - Lösener, Schmidt, Anic, Künstle, Reiter, Bart, Füger, Beck, Forster, M. Kuhn

TSV Dettingen/Erms: Konradi - Maier, Heimberger (25. John), Hoffmann, Kleih (60. Gizli), Martins, Norz, Kostka, Behar, Le Pretre, Korkmaz

Tore: 1:0 Lösener (16.), 2:0 Künstle (30.)

Besondere Vorkommnisse: Gelb-rote Karten für Anic (75.) und Maier (80.)

TV Derendingen gegen

TSV Undingen 3:2

"Ein Arbeitssieg für Derendingen, wobei Undingen sicherlich einen Zähler verdient gehabt hätte", konstatierte TVD-Pressewart Alfred Thurner. Die Gastgeber verschliefen total den Start und liefen den Gästen zwei Mal ins offene Messer. Berndt (13.) und Ott (24.) trafen zur 2:0-Führung für den TSV Undingen. Mit einem Doppelschlag binnen 120 Sekunden glichen Schuler (29.) und Löw-Beer (31.) zum 2:2-Halbzeitstand aus.

In der zweiten Halbzeit waren die Gastgeber zwar die aktivere Mannschaft, doch Torchancen waren Mangelware. Wie aus dem Nichts gelang Löw-Beer 16 Minuten vor Spielende der glückliche 3:2-Siegtreffer für die Gastgeber. Die Gäste haderten sieben Zeigerumdrehungen später mit Glücksgöttin Fortuna, als Berndt nur die Latte traf.

TV Derendingen: Baumann - Ritter, Mezger (39. B. Braun, 87. Schroff), Karrer, Schuler, Prushi, Maier, J. Braun, Löw-Beer, F. Hermann, A. Buchholz

TSV Undingen: Schmilling - Süß, Schäfer, Ott (46. Sauer), D. Bächle, A. Bächle, Reiff, T. Bächle, Bez (81. Brändle), Berndt, Früh

Tore: 0:1 Berndt (13.), 0:2 Ott (24.), 1:2 Schuler (29.), 2:2, 3:2 Löw-Beer (31., 74.)

TSV Oferdingen gegen

SG Reutlingen 1:2

"Eine Punkteteilung wäre leistungsgerecht gewesen, da der TSV Oferdingen in der ersten und zu Beginn der zweiten Halbzeit die klar besseren Torchancen hatte", haderte Oferdingens Pressewart Frank Betz nach Spielende mit der Oferdinger Derbyniederlage.

Im ersten Durchgang waren die Gastgeber die aktivere und aggressivere Mannschaft. Allerdings versäumten es die Gastgeber, ihre Überlegenheit in Toren zu dokumentieren. Die kalte Dusche für die Gastgeber kam in Minute 35, als Vo Van per Freistoß zum 1:0 für die SG Reutlingen erfolgreich war. Drei Zeigerumdrehungen später glich Böbel zum 1:1-Halbzeitstand aus. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten Edeling (51.) und Böbel (53.) den Oferdinger Führungstreffer auf dem Fuß, doch vergaben sie aus aussichtsreicher Position. Nach einer Stunde schlugen erneut die Gäste zu, als Heidt per Abstauber zum 2:1 traf. Die Gastgeber drückten in der Folgezeit mit Vehemenz auf den Ausgleich, doch die SG Reutlingen schaukelte mit Glück und Geschick den 2:1-Auswärtssieg über die Runden.

TSV Oferdingen: Bühle - Jehl, Kabisch, Fiedler, Schölpple, Küttner, Erkert, Edeling, Klumpp, Baumann (65. Reil), Böbel

SG Reutlingen: Schrinner - Koll, Gores, Vo Van (88. Kaiserauer), Stehle, Serio, Heidt, Eckmann, Vusic (82. Nowak), Kvesic, Se. Sorg

Tore: 0:1 Vo Van (35.), 1:1 Böbel (38.), 1:2 Heidt (60.)

TSV Dettingen/Rottenburg

TB Kirchentellinsfurt 2:2

"Auf Grund der Tatsache, dass Dettingen die aktivere Mannschaft war und der Ausgleich in letzter Sekunde fiel, war der Punkt für die Gäste äußerst schmeichelhaft", resümierte Dettingens Pressewart Gerhard Stehle. Die erste Halbzeit war sehr zerfahren und Torchancen waren praktisch keine zu verzeichnen. Mit einem Paukenschlag begann die zweite Halbzeit. Die schnelle Gästeführung durch La Forza (47.) beantworteten die Gastgeber im direkten Gegenzug mit dem 1:1-Ausgleichstreffer durch Liotta. In der Folgezeit machte Dettingen mächtig Druck. Verdienter Lohn war der 2:1-Führungstreffer durch den eingewechselten Lindstädt in Minute 87. Buchstäblich in letzter Sekunde glichen die Gäste durch ein glückliches La Forza-Tor zum 2:2-Endstand aus.

TSV Dettingen/Rottenburg: Keller - Truffner, S. Schnell, J. Quasthoff, Schramm, M. Schnell, Liotta (70. Schieting), Beck (75. Lindstädt), D. Schnell, Herrmann, Merk (60. Wendel)

TB Kirchentellinsfurt: Schairer - Maric, Bierlmaier, Knupfer, Liess, Kalbfell, Ercan (65. Decker), Petrolo, Cutruneo, Vaz, La Forza

Tore: 0:1 La Forza (47.), 1:1 Liotta (48.), 2:1 Lindstädt (87.), 2:2 La Forza (90.)

FC Rottenburg gegen

Spvgg. Mössingen 1:1

Mössingen begann furios und hatte in den ersten fünf Minuten bereits drei hochkarätige Torchancen, die allerdings allesamt vergeben wurden. Die Gäste waren aber weiterhin die tonangebende Mannschaft und gingen nach 16 Minuten durch einen 14-Meter-Schuss von Torjäger Keppler mit 1:0 in Führung. Die Steinlachtäler versäumten es, im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit den Vorsprung auszubauen.

Im zweiten Durchgang ging der FC Rottenburg weitaus engagierter zu Werke und erarbeitete sich gute Tormöglichkeiten. Doch Thomas Schmidt und Kolgionis vergaben aus aussichtsreicher Position. Als sich der Rottenburger Anhang bereits mit einer Heimniederlage anzufreunden begann, glich Leitz 60 Sekunden vor Spielende zum schlussendlich leistungsgerechten 1:1-Endstand aus.

FC Rottenburg: Jedele - Fiorilla (76. Herm), Fuhrer, Liedtke, Leitz, Wegele (76. Aroutsidis), Kolgionis, Schmidt, Makiadi, Schilke

Spvgg. Mössingen: Heyer - Schmetzer, Schmidt, Butz, Schach, Chira-Patzke (86. El-Hamaydi), Keppler (65. Madran), Nikolic, Lukic, Gasparovic

Tore: 0:1 Keppler (16.), 1:1 Leitz (89.)

Bes. Vorkom.: Gelb-rote Karte für Herm (90.)

Erscheinungsdatum: Montag 07.04.2008