Einstein-Marathon

Branchenbuch für Göppingen und Umgebung

Peter Reiffs Torflaute geht weiter
In der Fußball-Bezirksliga Alb unterliegt die SG Reutlingen erneut - diesmal mit 1:3

Undingens Negativ-Serie geht weiter: Auch gegen den TSV Ofterdingen setzte es eine Niederlage. Auch die SG Reutlingen verlor erneut. Der TSV Eningen besiegte die TuS Metzingen II mit 2:1.

WILLIAM CONRAD

TSV Sickenhausen gegen

SV Pfrondorf 0:2

Der TSV musste sich auf eigenem Geläuf gegen den SV Pfrondorf mit 0:2 geschlagen geben. Dabei hatte die Heimmanschaft in beiden Spielhälften mehr Spielanteile, verpasste es aber, den Führungstreffer zu markieren. Die Gäste nutzten hingegen zwei gravierende Abwehrfehler der Gastgeber und konnten innerhalb von drei Minuten das Spiel für sich entscheiden.

TSV Sickenhausen: Breitmoser - Hein, Axtmann, Th. Knappe, A. Knappe, Daniel Grauer, Bintakies, Gmehling (65. Hägele), Dominik Grauer, Koch, Braun (75. Haid)

SV Pfrondorf: Merkle - Loesener, Rief, Anic, Künstle, Reitter, Bart, Schmidt, Beck, Happersberger, Füger

Tore: 0:1 Beck (78., FE) ; 0:2 Schmidt (81.)

SpVgg Mössingen gegen

TV Derendingen 3:1

In einem mäßigen Spiel konnte sich Mössingen mit 3:1 gegen Derendingen durchsetzen und somit weiter zum spielfreien Tabellenführer VfL Pfullingen aufschließen. Bereits in der 14. Minute war es Chira-Patzke, der die Gastgeber mit einem platzierten Schuss aus 25 Metern in Führung brachte. Danach waren Chancen Mangelware.

Direkt nach der Pause fiel jedoch der Ausgleich, als Jakob Braun aus vier Metern einen Kopfball aus dem Gewühl heraus einnickte. "Wären wir nicht gleich danach wieder in Führung gegangen, dann hätten wir Probleme bekommen", so Mössingens Pressewart Joachim Neukamm. Doch Gasparovic brachte sein Team genau vier Minuten später wieder in Führung, nachdem er einen Abwehrspieler verladen hatte und aus zehn Metern einschoss. In der 86. Minute machte wieder Gasparovic alles klar, als er einen langen Ball aus sieben Metern und spitzem Winkel über TV-Schlussmann Baumann lupfen konnte.

SpVgg Mössingen: Bechtousidis - Schmetzer (66. Piccollo), P. Schall, Schmid, Madran (87. Keppler), Buz, Schach, Nikolic, Chria-Patzke (88. Yildirz), Gasparovic, Lukic

TV Derendingen: Baumann - Karrer (68. Retter), Schuler, Frank, Buchholz, Bruschi, Liebig, J. Braun, Maier, Hermann, Mezger

Tore: 1:0 Chira-Patzke (14.), 1:1 Braun (52.), 2:1 Gasparovic (56.), 3:1 Gasparovic (86.)

TSV Undingen gegen

TSV Ofterdingen 1:2

"Eigentlich wäre ein Unentschieden gerecht gewesen. Aber bei unserer Pechsträhne war klar, dass wir das Spiel verlieren", so ein geknickter Peter Reiff nach der 1:2-Niederlage seiner Mannschaft gegen den TSV Ofterdingen. Bereits in der vierten Spielminute gelang es Ofterdingen, durch Blaich einen Abwehrfehler der Undinger zu nutzen und mit 1:0 in Führung zu gehen. Danach bekamen die Zuschauer ein Spiel zu sehen, welches hauptsächlich im Mittelfeld stattfand und wo es wenig Torchancen gab. Undingens Pechvogel Peter Reiff war es, der zwei hundertprozentige Torchancen vergab: Einmal schoss er aus elf Metern volley über das Tor, und das andere Mal spielte er drei Gegner aus, ehe er dann am Torwart und am Tor vorbei schoss.

Nach der Pause erhöhte Okafor mit einer schönen Einzelleistung auf 2:0 für die Gäste (62.). In der 77. Minute keimte nochmal Hoffnung auf, als Bez einen Freistoß zum Anschlusstreffer über den Torwart lupfte - doch es sollte am Ende nicht mehr reichen.

TSV Undingen: Schmieling - Süß (68. Bohnet), Schäfer, Ott (65. Bez), D. Bächle, A. Bächle, Reiff, Reinhardt (82. Fischer), Brändle, Bernd, Sauer

TSV Ofterdingen: Keller - Dürr, Kopp, Steinle, Steinhilber, Blaich (72. Mück), Veit, Thoninger (58. Mandic), Okafor, Oelkuch, Seif

Tore: 0:1 Blaich (4.), 0:2 Okafor (62.), 1:2 Bez (77.)

SV Gniebel 1:3

In einem ausgeglichenem Spiel, so SG-Pressewart Robert Döllinger, in welchem sich beide Teams auf dem schwer bespielbaren Platz schwer taten, konnten die Gäste kämpferisch mehr überzeugen und siegten mit 3:1. In der 32. Minute war es ein langer Einwurf, welchen Sauer per Kopf zum 1:0 für die Gäste verwandelte. Noch vor der Pause gelang der SG durch einen Foulelfmeter von Kvesic der Ausgleich, nachdem Heidt im Strafraum gelegt worden war. In der zweiten Halbzeit zeigte die SG keinerlei Aufbäumen, und so konnten Steven Anstett (51.) und Münterberg mit einem 25-Meter-Freistoß (80.) zwei weitere Tore zum 3:1-Auswärtserfolg für Gniebel erzielen.

SG Reutlingen: Nägele - Gores (82. Prpic), Döllinger, Vo Van (72. Sabir), Stehle, Heidt, Kaiserauer (72. Serio), Beckmann, Vusic, Kvesic, Sorg

SV Gniebel: P. Hiltawsky - S. Kern (46. Bauer), Mesenhol, M. Kern, T. Hiltawsky, Balleis (86. Armbruster), Sauer (54. Münterberg), Weber, D. Anstett, S. Anstett, Weimer

Tore: 0:1 Sauer (32.), 1:1 Kvesic (FE, 44.), 1:2 S. Anstett (52.), 3:1 Münsterberg (80.)

TSG Tübingen gegen

TSV Oferdingen 3:0

Mit 3:0 siegte die TSG Tübingen verdient gegen die Gäste aus Oferdingen. In der 35. Minute sorgte Marco Daub für das 1:0, als er sich an der Mittellinie den Ball erkämpfte, im Laufduell seine Gegner abschütteln konnte und dann sicher verwandelte. Dem 2:0 in Minute 60 ging ein "fragwürdiger", so TSG-Pressewart Adolf Walddöfrer, Elfmeter voraus: Jehl soll Kyeii im Strafraum gefoult haben. Müller ließ sich durch die Diskussionen nicht beirren und verwandelte sicher zum 2:0. In der 68. Minute machte wieder Daub mit seinem zweiten Tor alles klar für Tübingen.

TSG Tübingen: Wagner - Anell, DellAqua (62. F. Frick), Knoll (74. Kröger), M. Frick, Rauscher, Esmail, Daub, Lappaczinski, Kyeii (70. Kaplan)

TSV Oferdingen: Bühle - Rieckert, Klumpp (51. Reil), Jehl, Kabisch, Küttner (68. Dunz), Erkert, Fiedler (62. Katzi), Edeling, Baumann, Böbel

Tore: 1:0 Daub (35.), 2:0 Müller (60., FE), 3:0 Daub (68.)

TSV Eningen gegen

TuS Metzingen II 2:1

Mit 2:1 konnte der TSV Eningen die zweite Mannschaft der TuS Metzingen besiegen. Dabei hatten die Gäste mehr vom Spiel, während die Eninger nur reagierten, so TSV-Pressewart Markus Schmidt. In der 30. Minute konnte Alex Schwittkowski nach einer Menacher-Flanke das 1:0 für den TSV erzielen.

Direkt nach dem Wiederanpfiff gelang der TuS II durch Marco Berenji der 1:1-Ausgleich, nachdem dieser einen Kern-Rückpass aus 18 Metern einschoss. Metzingen hatte danach einige Chancen, doch vertändelten sie diese leichtfertig. In der 87. Minute setzte der TSV Eningen den Todesstoß, als nach einem Einwurf von Michael Kuhnert, den Manuel Fillips verlängerte, der eingewechselte Ulusan zum 2:1-Siegtreffer vollendete.

TSV Eningen: Gabler - Kilgus (58. Müller), Sv. Kunert, Lennerth, Schmidt, Fock, Menacher, Sandhu (62. Fillips), Schwittkowski (80. Ulusan), Stimmler, M. Kunert

TuS Metzingen II: Öztürk - Sassano (39. Berenji), Albay, Werkmeister, Konietzny (55. Dieze), Latifi, Reichert (63. Mainka), Yildirim, Ates, Kern, Nowack

Tore: 1:0 Schwittkowski (30.), 1:1 Berenji (49.), 2:1 Ulusan (87.)

TB Kirchentellinsfurt gegen

FC Rottenburg 2:2

Nach dem Sieg gegen Mössingen wollten die Gastgeber direkt den nächsten "Dreier" folgen lassen. Bereits in der achten Minute nutze Mauro La Forza seinen Freiraum in der gegnerischen Abwehr, setzte sich durch, ließ Matthias Jedele im Rottenburger Tor keine Chance und markierte so das 1:0 für die Gastgeber. Weitere acht Minuten später war es Cutruneo, der nicht energisch angegriffen wurde und das 2:0 markierte. Wer aber meinte, dass der TBK die Verunsicherung des Gegners nach den beiden frühen Treffern ausnutzte und entsprechend nachlegte, sah sich getäuscht. Unerklärlicherweise schaltete der TBK nach 30 Minuten mindestens einen Gang zurück und ließ Rottenburg wieder ins Spiel kommen. Als in der 38. Minute nach einem Rottenburger Freistoß der Ball nicht konsequent aus der Gefahrenzone geschlagen wurde, gelang Alexander Schilke der Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit setzte zwar kurz nach dem Anpfiff Francisco Vaz einen Warnschuss knapp neben das Tor, aber damit war das Aufbäumen des TBK auch schon wieder zu Ende. Zehn Minuten später konnte der flinke Dimitrios Kolgionis sich am rechten Flügel durchsetzen, flankte nach innen und Schilke markierte mit einem präzisen Kopfball den Ausgleich.

TB Kirchentellinsfurt: Schairer - Maric, Bierlmeier (60. Bessel), Liess, Kalbfell, Di Santo, Ercan, Cutruneo (74. Conigliaro), Rosa, Vaz, La Forza

FC Rottenburg: Jedele - Fiorilla, Makiadi, Haug, Liedtke, Simic (74. Leitz), Wegele, Kolgionis, Schmidt, Akkus (25. Mazzotta), Schilke

Tore: 1:0 (8.) La Forza, 2:0 (16.) Cutruneo, 2:1, 2:2 (38. + 55.) Schilke

Erscheinungsdatum: Montag 31.03.2008