Reutlinger Nachrichten - Mitglied im SÜDWEST PRESSE Verbund

Artikel per E-Mail versenden Artikel drucken Schrift größer Schrift kleiner

Wittlinger Siegesserie hält
In der Fußball-Bezirksliga Alb erleidet die SG Reutlingen ein Debakel

Seinen Vorsprung an der Tabellenspitze auf Verfolger Mössingen hat der VfL Pfullingen wieder auf neun Punkte ausgebaut. Den dritten Sieg in Folge feierte der TSV Wittlingen beim 3:0 gegen Sickenhausen.

STEFAN GEIGER

TSV Wittlingen gegen

TSV Sickenhausen 3:0

"Die Gäste waren im Abschluss zu harmlos, so dass der Wittlinger Sieg hochverdient war", bilanzierte Wittlingens erster Vorsitzender Konrad Hölz. Nach ausgeglichenem Beginn markierte Marco Münch per Freistoß die 1:0-Halbzeitführung für die Gastgeber (33.).

In Durchgang zwei war Wittlingen eindeutig Herr im Haus. Allerdings dauerte es bis Minute 72, ehe Marco Münch mit seinem 21. Saisontreffer auf 2:0 erhöhte. Sieben Minuten später erhöhte Axel Herrmann zum 3:0-Endstand.

TSV Wittlingen: Schaude - Hug (60. Sparwasser), Mess, S. Turi, M. Turi, Stehle (56. Herrmann), Lamparter, Yildiz, Vöhringer, Münch (86. Failenschmid), Müller

TSV Sickenhausen: Breitmoser - Hein, Axtmann, Th. Knappe, A. Knappe, D. Grauer, Gmehling, Pichler (61. Koch), Braun, Bintakies, Hägele

Tore: 1:0, 2:0 Münch (33., 72.), 3:0 Herrmann (79.)

SV Pfrondorf gegen

TSV Undingen 1:1

"Die Punkteteilung geht in Ordnung", konstatierte Pfrondorfs Pressewart Carsten Merkle nach Spielende. In den ersten 45 Minuten waren die Gastgeber die aktivere Mannschaft mit einem leichten Chancenplus. Folgerichtig markierte Beck nach 35 Minuten die 1:0-Halbzeitführung für die Tübinger Vorstädter.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs waren die Gäste hellwach und glichen durch Torjäger Peter Reiff zum 1:1 aus. In der Folgezeit neutralisierten sich beide Teams. Torchancen waren Mangelware, so dass es beim leistungsgerechten Remis blieb.

SV Pfrondorf: Meissner - Lösener, Rief, Bart, Künstle, Reiter, Forster, Schmidt (65. M. Kuhn), Beck, R. Kuhn, Füger (60. Längle)

TSV Undingen: Schmilling - Süß, Schäfer, Reinhardt, Schmitt, A. Bächle, Reiff, T. Bächle, Brändle, Berndt, Sauer

Tore: 1:0 Beck (35.), 1:1 Reiff (48.)

Besonderes Vorkommnis: Gelb-rote Karte für Forster (80.)

TSV Oferdingen gegen

TSV Eningen 0:0

"Vom Chancenverhältnis her betrachtet wäre ein Oferdinger Sieg verdient gewesen", berichtete Oferdingens Spielleiter Gerd Küttner. Der Aufsteiger war im Derby die spielbestimmende Mannschaft. Sieben Minuten vor der Halbzeit haderte Oferdingen mit dem Schiedsrichter. Eningens Schlussmann Schöttle hatte außerhalb des Strafraums mit der Hand gegen Böbel gerettet und sah nur die gelbe Karte.

In Durchgang zwei war der TSV Oferdingen weiterhin die klar überlegene Mannschaft. Eningen konnte in der Offensive keine Akzente setzen. Klumpp (71.) und Baumann (85.) vergaben in der Schlussphase gute Einschussmöglichkeiten, so dass es beim torlosen Remis blieb. Personalie am Rande: Auch in der kommenden Saison wird Michael Wagner Trainer beim TSV Oferdingen sein.

TSV Oferdingen: Bühle - Kabisch, Rück, Jehl, Schölpple, Küttner (82. Fiedler), Erkert, Rickert (12. Klumpp), Edeling, Baumann, Böbel

TSV Eningen: Schöttle (65. Gabler) - Kilgus, Sv. Kunert, Müller, Schmidt, Romer, Menacher (82. Pinsedler), Sandhu, Fock (70. M. Kunert), Stimmler, Schwittkowski

Tore: Fehlanzeige

SV Gniebel gegen

TSG Tübingen 2:3

"Tübingen war die clevere Mannschaft und hat die Gniebler Abwehrfehler eiskalt bestraft", resümierte Gniebels Pressewart Bernd Horrer nach Spielende. Nach 24 Minuten schoss Esmail die Gäste mit 1:0 in Führung, was gleichbedeutend mit dem Halbzeitstand war.

In der zweiten Halbzeit war die Partie zunächst ausgeglichen. Nach einem Abwehrfehler erhöhte Lapaczinski auf 2:0 für die Unistädter (71.). Fünf Minuten später keimte bei den Gastgebern nochmals Hoffnung auf, als Steven Anstett auf 1:2 verkürzte. Vier Minuten vor dem Abpfiff machte Michael Frick mit dem 3:1 für die TSG alles klar. Münsterbergs Treffer zum 2:3-Endstand war nur noch Ergebniskosmetik.

SV Gniebel: P. Hiltawsky - S. Kern (71. Bauer), Messenhol (78. Armbruster), M. Kern, T. Hiltawsky, Balleis, Sommer, Münsterberg, D. Anstett, S. Anstett, Weimer (46. Armenesi)

TSG Tübingen: Wütz - Annell, Dell Aqua, Knoll, Müller, M. Frick, Sailer (78. Kaplan), Esmail, Daub, Lapaczinski, Rauscher (46. Kyei)

Tore: 0:1 Esmail (24.), 0:2 Lapaczinski (71.), 1:2 S. Anstett (76.), 1:3 M. Frick (86.), 2:3 Münsterberg (88.)

TV Derendingen gegen

TSV Oferdingen 1:1

Leistungsgerechte Punkteteilung in Derendingen. Nachdem Ofterdingen in den ersten zehn Minuten zwei gute Einschussmöglichkeiten von Toninger und Doguran ungenutzt ließen, kam Derendingen besser ins Spiel. Nach 33 Minuten traf Herrmann zur 1:0-Führung für die Gastgeber. Kurz vor der Halbzeit versäumten es Jakob Braun und Liebig, auf 2:0 zu erhöhen.

Dies sollte sich in Durchgang zwei rächen. In Minute 57 glich Doguran nach einem Abwehrfehler in der TVD-Abwehr zum 1:1 aus. In der Schlussphase verflachte die Partie zusehends, so dass es beim 1:1-Remis blieb.

TV Derendingen: Baumann - Karrer, Eberhardt, Frank, M. Buchholz, Prushi (72. Mezger), Sailer, J. Braun, A. Buchholz (72. Maier), F. Hermann, Liebig

TSV Ofterdingen: Keller - Dürr, Mandic, Steimle, S. Steinhilber, Veit, Blaich, Toninger, Doguran, Seif (71. Kopp), Zerr (24. Oelkuch)

Tore: 1:0 Herrmann (33.), 1:1 Doguran (57.)

Spvgg. Mössingen gegen

TB Kirchentellinsfurt 1:3

"Der Gästesieg war hochverdient, da Kirchentellinsfurt in allen Belangen die bessere Mannschaft war", meinte ein enttäuschter Mössinger Pressewart Helmut "Zülle" Wiech nach Spielende. In einer durchschnittlichen Partie schoss Rosa nach 26 Spielminuten die Gäste mit 1:0 in Führung. Zehn Minuten später glich Chira-Patzke zum 1:1-Halbzeitstand aus.

In Durchgang zwei erwischte der TBK den besseren Start und ging durch La Forza mit 2:1 in Führung. In der Folgezeit konnte sich Mössingen gegen die sehr kompakt spielenden Gäste keine Torchance herausarbeiten. 16 Minuten vor Spielende machte Francisco "Paco" Vaz mit seinem Treffer zum 3:1-Endstand alles klar.

Spvgg Mössingen: Heyer - Schmetzer, Schmidt, Piccolo (63. Keppler), Schach, Butz, Chira-Patzke, Nikolic, Gasparovic, Schall, Lukic

TB Kirchentellinsfurt: Schairer - Maric, Gscheidle, Rosa, Knupfer, Kalbfell, Di Santo, Ercan (64. Lies), Cutruneo, Vaz, La Forza (85. Petrolo)

Tore: 0:1 Rosa (26.), 1:1 Chira-Patzke (36.), 1:2 La Forza (47.), 1:3 Vaz (74.)

TSV Dettingen/Rottenburg gegen

SG Reutlingen 5:0

"Auf Grund einer sehr starken zweiten Halbzeit geht der Dettinger Sieg absolut in Ordnung", meinte Dettingens Pressewart Gerhard Stehle. Aus Durchgang eins waren kaum Torchancen zu vermelden. Die beste Torchance hatten die Gäste, doch Sebastian Sorg scheiterte am glänzend reagierenden Dettinger Schlussmann Hofer.

In Durchgang zwei erhöhten die Gastgeber die Schlagzahl. Mit zwei herrlichen Freistoßtoren binnen sechs Minuten traf Antonio Liotta zum 2:0 für Dettingen. Mit einem weiteren Doppelpack erhöhte Edgar Wendel zum 4:0 für die Gastgeber. Daniel Schnell erhöhte in Minute 76 zum 5:0-Endstand für den Aufsteiger.

TSV Dettingen/Rottenburg: Hofer - Truffner, Se. Schnell, J. Quasthoff, Schramm, M. Schnell, Wendel (80. P. Herrmann), Beck, D. Schnell, Liotta (85. Schieting), Lindstädt (75. Mayer)

SG Reutlingen: Negele - Block, Döllinger, Vo Van (65. Sabir), Stehle, Heidt, Kaiserauer, Eckmann, Vusic (65. Prpic), Kvesic, Se. Sorg

Tore: 1:0, 2:0 Liotta (52., 58.), 3:0, 4:0 Wendel (65., 75.), 5:0 Daniel Schnell (76.)

FC Rottenburg gegen

VfL Pfullingen 1:4

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, wobei die Gastgeber leichte Feldvorteile hatten. Folgerichtig markierte Florian Simic in Minute 25 die 1:0-Führung für Rottenburg. Elf Zeigerumdrehungen später bestrafte Alici einen krassen Abwehrfehler mit seinem Treffer zum 1:1-Halbzeitstand.

In Durchgang zwei waren zunächst wieder die Gastgeber die aktivere Mannschaft, doch Akkus fand mit zwei Freistößen im starken Gästekeeper Hirlinger seinen Meister. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff köpfte Krasser Pfullingen mit 2:1 in Führung. In der Schlussphase dominierte der Tabellenführer die Partie. Krasser (72.) und Kopp (87.) erhöhten zum 4:1-Endstand für den VfL Pfullingen.

"Der Sieg für Pfullingen gegen die stark ersatzgeschwächte Rottenburger Elf geht in Ordnung, fiel allerdings um zwei Tore zu hoch aus", konstatierte Rottenburgs Pressewart Herbert Noll.

FC Rottenburg: Jedele - Fiorilla, Mazzotta, Haug (73. Herm), Liedtke (46. Henn), F. Simic (67. Kolgionis), Makiadi, Aroutsidis, Perrino, Akkus, Wegele

VfL Pfullingen: Hirlinger - Roll, Weiland, Nuoffer (78. Kellner), Nanfaro, Heimberger, Franceschini (75. Lehmann), Leuthe, Alici, Krasser, Kittelberger (65. Kopp)

Tore: 1:0 F. Simic (25.), 1:1 Alici (36.), 1:2, 1:3 Krasser (55. 72.), 1:4 Kopp (82.)

Erscheinungsdatum: Montag 17.03.2008