Im Albderby wurde der TSV Undingen ausgekontert. Kleine Schritte Richtung Klassenerhalt machten die TuS Metzingen II und der TSV Dettingen/Erms. Seinen dritten Sieg in Folge feierte der TSV Eningen.

STEFAN GEIGER

TSV Undingen gegen

TSV Wittlingen 0:4

"Undingen hat die Partie bis zur 60. Minute beherrscht, doch leider haben wir die besten Tormöglichkeiten vergeben. Eine bittere Niederlage", fasste ein enttäuschter Peter Reiff nach Spielende zusammen.

Vom Beginn weg waren die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft im Albderby. Nach einer Viertelstunde allerdings die erste kalte Dusche für den Aufsteiger, als Sascha Turi einen unnötigen Foulelfmeter zur 1:0-Führung für Wittlingen einnetzte. In der Folgezeit war Undingen eindeutig Herr im Hause, allerdings vergab Undingens Angriffsduo Alexander Brändle und Peter Reiff zahlreiche gute Einschussmöglichkeiten. "Da war eine Menge Unvermögen dabei", erzählte Reiff.

Die Geschichte der zweiten Halbzeit ist schnell erzählt. In Minute 55 setzte Wittlingen zum Todesstoß für den Aufsteiger an, als Marco Lamparter einen Konter zum vorenscheidenden 2:0 verwertete. Ebenfalls per Konter erhöhte Marco Münch mit einem Doppelpack auf 4:0 für Wittlingen.

TSV Undingen: Schmilling - Süß, Schäfer, Ott (20. Bohnet), Daniel Bächle, Achim Bächle, Reiff, Timo Bächle, Brändle, Berndt, Sauer

TSV Wittlingen: Hildinger - Hug (60. Sparwasser), Mess, S. Turi, M. Turi, Hermann, Yildiz, Stäbler (69. Müller), Vöhringer, Lamparter, Münch

Tore: 0:1 S. Turi (15., FE), 0:2 Lamparter (55.), 0:3, 0:4 Münch (70., 71.)

TSV Eningen gegen

SV Gniebel 1:0

"Der Sieg für Eningen war sehr glücklich und Gniebel wurde unter Wert geschlagen", freute sich Eningens Spielführer Markus Schmidt über den dritten Sieg in Folge für die Achalmstädter. Spielerische Höhepunkte waren in Durchgang eins im Eninger Wengenstadion rar gesät. Kampf war Trumpf, wobei die Gäste mit dem Unparteiischen haderten, der Gniebel zwei Tore wegen Foulspiels nicht anerkannte.

Im zweiten Durchgang fiel in Minute 55 wie aus heiterem Himmel das goldene Tor für Eningen. Nach einer weiten Freistoßflanke von Timo Kilgus war die Gästeabwehr kurzzeitig indisponiert und Steffen Menacher köpfte zum 1:0 für Eningen ein. Was folgte war ein Gniebler Sturmlauf, doch die Eninger Defensive stand sicher. In der Schlussminute nochmals eine Schrecksekunde für die Gastgeber, als Kilgus einen Gästekopfball von der Linie kratzte.

TSV Eningen: Schöttle - Kilgus, Sven Kunert, Lennerth (21. Romer), Schmidt, Müller, Menacher, Sandhu, Fock, Stimmler (66. M. Kunert), Schwittkowski (80. Hummel)

SV Gniebel: P. Hiltawsky - S. Kern, Messenhol, M. Kern, T. Hiltawsky, Balleis (86. Trimus), Bauer (64. H. Kern), Sommer (72. Armbruster), D. Anstett, S. Anstett, Weimer

Tore: 1:0 Menacher (55.)

Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote-Karte für D. Anstett (78., wdh. Foulspiel)

TB Kirchentellinsfurt gegen

TV Derendingen 1:1

"Die Punkteteilung geht in Ordnung, da Derendingen vor allem in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft mit den besseren Torchancen war", bilanzierte TBK-Coach Franz Cvetko nach Spielende.

Die Partie begann mit einem Paukenschlag. Bereits nach 60 Sekunden gingen die Gastgeber durch einen verwandelten Foulelfmeter von Cutruneo mit 1:0 in Führung. Allerdings währte die Kirchentellinsfurter Freude nur sehr kurz, da vier Zeigerumdrehungen später Sailer zum 1:1 ausgleichen konnte. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit waren die Gäste die weitaus aktivere Mannschaft mit den besseren Torchancen, so dass sich der TBK über das 1:1-Remis zur Pause glücklich schätzen konnte.

In der zweiten Halbzeit begannen die Gastgeber die erste Viertelstunde sehr druckvoll, doch im Abschluss fehlte die letzte Präzision. Danach verflachte die Partie wieder, so dass es schlussendlich beim leistungsgerechten 1:1-Unentschieden blieb.

TB Kirchentellinsfurt: Schairer - Maric, Gscheidle, Üyüklü (25. Petrolo), Knupfer, Kalbfell, Decker (46. Bessel), Di Santo, Cutruneo (75. Ercan), Rosa, La Forza

TV Derendingen: Baumann - Karrer, Eberhardt, Frank (60. Mezger), M. Buchholz, Prushi, Sailer, J. Braun, A. Buchholz, Frederik Hermann, Liebig (88. Dürr)

Tore: 1:0 Cutruneo (1., Foulelfmeter), 1:1 Sailer (5.)

Bes. Vorkomn.: Gelb-rote Karten für Maric (80.) und J. Braun (70.)

TSG Tübingen gegen

TSV Dettingen/Rottenburg 0:2

"Der Gästesieg geht vollauf in Ordnung, da Dettingen/Rottenburg wesentlich engagierter zu Werke gegangen ist", analysierte ein enttäuschter TSG-Pressewart Adolf Walddörfer. In Durchgang eins hatten die Unistädter zwar mehr Spielanteile, doch im Torabschluss waren die Gastgeber zu harmlos. Die sehr diszipliniert agierenden Gäste gingen in Minute 32 durch Lindstädt mit 1:0 in Führung. Acht Zeigerumdrehungen später hatte die TSG Tübingen Pech, als Sebastian Knoll mit einem Schuss von der Mittellinie nur die Latte traf.

In den zweiten 45 Minuten waren die Gastgeber zwar weiterhin die spielbestimmende Mannschaft, doch im Angriff wurde zu häufig die Brechstange ausgepackt. Die defensiv sehr gut organisierten Gäste hatten wenige Probleme, die TSG-Offensive in Schach zu halten. 20 Minuten vor Spielende machten die Gäste mit dem Treffer zum 2:0-Endstand durch Benedikt Herrmann alles klar.

TSG Tübingen: Wütz - Annell (74. Kyei), Rauscher, Knoll, Müller, M. Frick, Kaplan, Esmail (80. Zeh), Daub, Lapaczinski, Schneider (46. Sailer)

TSV Dettingen/Rottenburg: Hofer - Truffner, S. Schnell, J. Quasthoff (71. Wendel), Schramm, M. Schnell, Lindstädt (74. P. Herrmann), Beck, D. Schnell (88. Merk), B. Herrmann, Liotta

Tore: 0:1 Lindstädt (32.), 0:2 B. Herrmann (70.)

Bes. Vorkomn.: Gelb-rote für M. Schnell (63.)

FC Rottenburg 3:0

"Der Sieg für die SG Reutlingen war verdient, ist aber etwas zu hoch ausgefallen", resümierte SG-Pressesprecher Robert Döllinger. Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr. Nach schönem Zuspiel von Kvesic markierte Andreas Heidt die frühe 1:0-Führung für die Achalmstädter. Rottenburg zeigte sich vom frühen Rückstand und der Verletzung von Torhüter Josip Simic unbeeindruckt und nahm das Heft in die Hand. Allerdings konnten die Gäste nur bei einem Aroutsidis-Freistoß, der knapp das Ziel verfehlte, ihre Gefährlichkeit andeuten (20.).

In der zweiten Halbzeit zunächst unverändertes Bild. Rottenburg hatte mehr Spielanteile, doch Torchancen konnten sich die Gäste keine herausspielen. Mit einem Doppelschlag binnen 120 Sekunden machten die Gastgeber in der Schlussphase schlussendlich alles klar. Zvonimir Kvesic (77.) und Sebastian Sorg (79.) erhöhten zum 3:0-Endstand für die SG Reutlingen.

SG Reutlingen: Negele - Block, Döllinger, Vo Van, Stehle, Heidt, Kaiserauer, Eckmann (89. Novack), Vusic (70. Sabir), Kvesic (84. Prpic), Se. Sorg

FC Rottenburg: J. Simic (5. Jedele) - Fiorilla (70. F. Simic), Mazzotta, Schultheiß, Haug, Makiadi, Kolgionis (60. Schilke), Aroutsidis, Perrino, Akkus, Wegele

Tore: 1:0 Heidt (5.), 2:0 Kvesic (77.), 3:0 Se. Sorg (79.)

Bes. Vorkomn.: Gelb-rote Karte für Akkus (86.)

TSV Dettingen/Erms gegen

TSV Oferdingen 2:2

Die Gäste erwischten den besseren Start und erarbeiteten sich in der Anfangsphase mehrere gute Einschussmöglichkeiten. Nach 19 Minuten markierte Kai Böbel die verdiente 1:0-Führung für den Aufsteiger. Die Gastgeber mussten diesen Rückstand erst verdauen, so dass Oferdingen am Drücker blieb. Dank eines starken Konradi im Dettinger Gehäuse führten die Gäste zur Halbzeit nur mit 1:0. Im zweiten Durchgang gingen die Gastgeber weitaus engagierter zu Werke, doch die Gäste blieben bei ihren Kontern gefährlich. Nachdem Küttner zwei gute Tormöglichkeiten nicht nutzen konnte, glich der eingewechselte Dominik Hoffmann nach einem sehenswerten Sololauf zum 1:1 aus. Die Gastgeber erhöhten die Schlagzahl und wurden sechs Zeigerumdrehungen später belohnt, als Behar per Kopf zum 2:1 für Dettingen erfolgreich war. Es folgte in der Schlussphase ein Sturmlauf der Gäste. Neun Minuten vor Spielende glich erneut Böbel zum schlussendlich leistungsgerechten 2:2-Endstand aus. "Die Gäste waren vor allem in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, doch auf Grund des Spielverlaufs muss Oferdingen schlussendlich mit einem Zähler zufrieden sein", konstatierte Dettingens Pressewart Jonas Schulz.

TSV Dettingen: Konradi - Maier, Heimberger, Schäfer (60. Kühne), John, Martins, Kostka (60. Hoffmann), Gizli (55. Norz), Behar, Le Pretre, Korkmaz

TSV Oferdingen: Schuster - Kabisch, Rück, Jehl, Schölpple, Küttner (67. Dunst), Erkort, Rickert (78. Klumpp), Edeling, Baumann, Böbel

Tore: 0:1 Böbel (19.), 1:1 Hoffmann (68.), 2:1 Behar (74.), 2:2 Böbel (81.)

TSV Sickenhausen gegen

TuS Metzingen II 2:2

"Wir haben leichtfertig zwei Punkte verschenkt, da wir in Überzahl sehr schlecht agiert haben", konstatierte Sickenhausens Trainer Walter Mayer nach Spielende. Die Gastgeber begannen sehr druckvoll und gingen nach einer Viertelstunde durch einen Treffer von Benjamin Gmehling mit 1:0 in Führung. Sickenhausen blieb weiter am Drücker, doch Metzingen konnte nach 36 Minuten durch Tobias Luz zum 1:1-Halbzeitstand ausgleichen. Fünf Minuten vor der Halbzeit sah Gästespieler Aliu die rote Karte.

In Durchgang zwei erwischten die Ermstäler den besseren Start und gingen durch Konietzny mit 2:1 in Führung. Trotz Unterzahl war Metzingen die klar spielbestimmende Mannschaft, da Sickenhausen ein sehr schlechtes Überzahlspiel aufzog. 20 Minuten vor Spielende glichen die Gastgeber durch einen verwandelten Foulelfmeter von Andreas Knappe zum 2:2 aus. Sechs Zeigerumdrehungen später sah Can die gelb-rote Karte, so dass der Aufsteiger in doppelter Überzahl spielte. Allerdings versiebte Sickenhausen in der Schlussphase drei gute Torchancen, so dass es beim 2:2-Remis blieb.

TSV Sickenhausen: Breitmoser - Hein, Gmehling (70. Hägele), Axtmann, T. Knappe, A. Knappe, Daniel Grauer, Bintakies, Dominik Grauer (25. Radovic, 40. Hornung), Koch, Braun

TuS Metzingen II: Öztürk - Sassano, Teixeira-Rebelo, Luz, Can, Latifi, Kern, Aliu, Konietzny, Reichert, Novak,

Tore: 1:0 Gmehling (15.), 1:1 Luz (36.), 1:2 Konietzny (50.), 2:2 A. Knappe (70., FE)

Bes. Vorkomn.: Rote Karte für Aliu (40.), gelb-rote Karte für Can (76.)

Erscheinungsdatum: Montag 10.03.2008