Einstein-Marathon

Kuhnerts goldener Treffer
Der 20. Spieltag der Fußball-Bezirksliga Alb im Überblick

Der TSV Ofterdingen handelte sich zum Auftakt des 20. Spieltages der Bezirksliga Alb beim 1:4 gegen die TuS Metzingen II die erste Heimniederlage ein. Wittlingen siegte in Pfrondorf mit 2:0.

WILLIAM CONRAD

TSV Ofterdingen gegen

TuS Metzingen II 1:4

Neuer Trainer, neues Glück? Die TuS-Reserve siegte beim TSV Ofterdingen unter dem neuen Trainer "Gino" Teixeira-Rebelo mit 4:1. In der 27. Minute war es Aliu, der den Metzinger Torreigen eröffnete und nur zwölf Minuten später erhöhte Markovic auf 2:0 für die Gäste. Doch die Ofterdinger wollten sich nicht ihre erste Saison-Heimniederlage einhandeln und kamen durch Seif in der 43. Minute zum Anschlusstreffer. "Die erste Halbzeit haben wir verschlafen", so Ofterdingens Dennis Schmidt nach dem Spiel.

Nach der Pause machte die TuS weiter Druck: Direkt zwei Minuten nach Wiederanpfiff war es erneut Markovic, der das 3:1 für die Landesliga-Reserve markierte. Den Abschluss machte Stefan Dieze, der in der 63. Minute den 4:1-Endstand markierte. "Metzingen war einfach bissiger, gewann mehr Zweikämpfe und hatte mehr vom Spiel", so Schmidt.

TSV Ofterdingen: Keller - Wilhelm (70. Kuttler), Kopp, Steim (46. Ulic), Steinhilber, Dürr, Zerr, Oelkuch, Okafor, Mandic (70. Dogeran), Seif

TuS Metzingen II: Öztürk - Sassano (57. Konietzny), Dieze, Teixeira-Rebelo, S. Frick, Luz (72. Aslan), Ates, Calisi, A. Kern (64. Reichert), Aliu, Markovic

Tore: 0:1 Aliu (27.), 0:2 Markovic (37.), 1:2 Seif (43.), 1:3 Markovic (47.), 1:4 Dieze (63.)

TSV Sickenhausen gegen

SV Gniebel 1:2

In einem erschreckend schwachen Spiel gewann die Mannschaft mit dem größeren Willen. Die Heimmannschaft verschlief die erste Halbzeit völlig. Gniebel ging verdient mit einer 2:0-Führung in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel konnte Sickenhausen zwar durch Braun in der 72. Minute verkürzen, der Gast konnte jedoch den knappen Vorsprung über die Zeit retten.

TSV Sickenhausen: Breitmoser - Gmehling (20. Hein), Axtmann (65. Hägele), Th. Knappe, A. Knappe, Daniel Grauer, Bintakies (20. Bauer), DominikGrauer, Koch, Pichler, Braun

SV Gniebel: P. Hiltawski - Kern, Balleis, T. Hiltawski, Anstett, Weimer, Mesenholl, Bauer, Münsterberg, Anstett

Tore: 0:1 Balleis (10., FE), 0:2 Münsterberg (45.), 1:2 Braun (72.)

TSV Dettingen/Erms gegen

TSV Dettingen/Rottenburg 2:2

In einem über weite Strecken schwachen Spiel hatten die Gäste in den ersten 45 Minuten mehr vom Spiel. Schon nach zwölf Minuten ging der Aufsteiger durch Jan Quasthoff in Führung, als er einen Eckstoß per Kopf in den Torwinkel setzen konnte. Vier Minuten später verzog Linstädt aus 18 Metern nach einem Missverständnis in der Abwehr der Hausherren. Die Ermstäler kamen außer einem von Vural Korkmaz aus 22 Metern getretenen Freistoß, der knapp über das Tor ging, zu keiner nennenswerten Torchance.

Im zweiten Durchgang kam der Gastgeber energischer aus der Kabine. Der unsichere TSV-Schlussmann Keller konnte einen harmlosen Freistoß nicht festhalten, doch weder Schäfer noch Behar konnten den Ball über die Linie drücken (48.). Wenig später scheiterten sowohl Le Pretre per Kopf (51.) als auch Korkmaz aus spitzem Winkel an Schlussmann Keller (54.). Auf der Gegenseite waren die Gäste durch schnelle Konter nun stets gefährlich - so verfehlt Leotta aus 18 Metern nur knapp das Gehäuse (59.). Dreizehn Minuten vor dem Ende ließ Keller nach einer Ecke den Ball fallen, doch kein Stürmer der Ermstäler war zur Stelle. Im Gegenzug markierten die Gäste nach einem Konter, der durch Daniel Schnell sehenswert abgeschlossen wurde, das 0:2 (77.). Doch wenig später der Anschluss, Kristof Heimberger (80.) verwandelte einen Elfmeter zum 1:2. In der Nachspielzeit bekam die Abwehr der Gäste einen von Marc Le Pretre geschlagenen Freistoß nicht weg und der eingewechselte Elem Gizli donnerte den Ball aus kurzer Distanz zum Ausgleich ins Netz (90+3.). josc

TSV Dettingen/Erms: Konradi - Maier, Kühne (59. Gizli), Mercia (46. John), Kleih, Martins, Heimberger, Schäfer (64. Hoffmann), Behar, Le Pretre, Korkmaz

TSV Dettingen/Rottenburg: Keller - Truffner, Sebastian Schnell, Qusthoff, Schramm, Michael Schnell, Schieting (62. Wendel), Linstädt (79. Philipp Herrmann), Daniel Schnell, Benedikt Herrmann, Leotta (70. Merk)

Tore: 0:1 Quasthoff (12.), 0:2 Daniel Schnell (77.), 1:2 Heimberger (80., Foulelfmeter), 2:2 Gizli (90+3.)

TB Kirchentellinsfurt 1:2

Die SG Reutlingen begann die Partie stark und hatte, so Pressesprecher Robert Döllinger, Feldvorteile. Dem entsprechend konnten die Reutlinger in der 17. Minute in Führung gehen, als Heidt nach einem Blockpass durchlief und auf Prpic querlegte, der nur noch einschieben musste. In der 43. Minute hätte Prpic alles klar machen können, doch nach seinem Alleingang schob er das Spielobjekt knapp am Kasten von TBK-Torhüter Schairer vorbei.

In Hälfte zwei schwanden bei der SG die Kräfte, und so kam der TBK immer besser in die Partie. In der 75. Minute entschied der Schiedsrichter nach einem Foul an TBK-Angreifer Mauro La Forza auf Strafstoß für die Gäste - doch Cutruneo traf nur den Pfosten. In der 80. Minute wiederholte sich das Spiel: Foul an Petrolo; Elfmeter Vaz - und wieder Pfosten. In der 82. und 85. Minute rettete SG-Schlussmann Nägele gegen Cutruneo und Di Santo weiter die 1:0-Führung für seine Farben. Doch in der 87. Minute passierte es: Cutruneo markierte mit einem 16-Meter-Schuss den 1:1-Ausgleich. Doch es kam noch dicker: In der 90. Minute konnte Vaz nach einem Kalbfell-Freistoß zum 2:1 für den TBK abstauben.

SG Reutlingen: Nägele - Block, Döllinger, Nowack, Heidt, Serio, Kaiserauer, Vo Van (84. Göres), Prpic (76. Sabir), Kvesic, S. Sorg

TB Kirchentellinsfurt: Schairer - Maric (60. Di Santo), Gscheidle, Rosa (70. Petrolo), Liess, Kalbfell, Ercan, Üyüklü, Cutruneo, Vaz, La Forza

Tore: 1:0 Prpic (18.), 1:1 Cutruneo (87.), 1:2 La Forza (90.)

TSG Tübingen gegen

SpVgg Mössingen 2:2

In einer verhaltenen ersten Halbzeit sahen die Zuschauer eigentlich nur ein Highlight: Mössingens Matlan sah wegen wiederholtem Foulspiels die Ampelkarte.

In Hälfte zwei nutzte die TSG die eigene Überzahl nicht und geriet durch Nikolic und Isgören (60., 67.) mit 0:2 in Rückstand. Doch Fabian Frick nach einer Flanke von Daub in der 80. Minute und Müller mit einem an Fabian Frick verursachtem Foulelfmeter sorgten noch für den 2:2-Endstand.

TSG Tübingen: Wütz - Anell, Dell Aqua (45. Kapplan), Knoll, Müller, M. Frick, Rauscher, Esmail (45. Kyei), Daub, Lappaczinski, Schneider (61. F. Frick)

Mössingen: Hayer - Piccolo (54. Nikolic), Schweitzer (74. T. Schmidt), Schach, Lucic, Matlan, Butz, Schall, Keppler (54. Isgören), Chria-Patzke, Gasparovic

Tore: 0:1 Nikolic (60.), 0:2 Isgören (67.), 1:2 F. Frick (80.), 2:2 Müller (84., Foulelfmeter)

Bes. Vorkommnis: Gelb-Rot für Matlan (30., wdh. Foulspiel)

TSV Undingen gegen

TSV Oferdingen 1:1

Mit einem 1:1-Unentschieden trennten sich der TSV Undingen und der TSV Oferdingen am gestrigen Nachmittag. Oferdingens Nachwuchsspieler Klumpp brachte sein Team in der 43. Minute in Führung, welcher "mal wieder", so Pressesprecher Peter Reiff, ein Abwehrfehler der Gastgeber vorausging. In der 63. Minute sorgte Ott für den verdienten Ausgleich, da die Undinger in der zweiten Hälfte mehr Druck machte, auch wenn die Oferdinger immer wieder starke Konter spielten. In der letzten Sekunde hatte Undingens Goalgetter Peter Reiff den Siegtreffer auf dem Fuß, doch er köpfte aus zwei Metern knapp drüber.

TSV Undingen: Schmilling - Süss, Schäfer (66. D. Bächle), Ott, Früh, A. Bächle, Reiff, T. Bächle, Brändle, Berndt, Sauer (70. Rittgarn)

TSV Oferdingen: Bühle - Kabisch, Bez, Jehl, Schäuble, Kellmann, Erkert, Riekert (71. Böbel), Erdeling (80. Dunz), Dohrmann, Klumpp

Tore: 0:1 Klumpp (43.), 1:1 Ott (63.)

TSV Eningen gegen

FC Rottenburg 2:1

In einer spannenden Partie konnte der TSV Eningen die Gäste aus Rottenburg am Ende mit 2:1 besiegen. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte war es TSV-Angreifer Stimmler, der nach einer Doppelpass-Kombination zwischen Fillips und Lennerth dessen Flanke zum 1:0 über die Linie bugsierte. Fillips war es dann aber, der es mit zwei Fouls in zwei Minuten schaffte, seine Kollegen mit einem Mann weniger in die Kabine zu schicken. Davor rettete TSV-Schlussmann Schöttle die Eninger Führung, als er einen von Lennerth abgefälschten Ball noch von der Linie kratzte. Auch direkt nach Wiederanpfiff war es wieder Schöttle, der in zwei Eins-gegen-Eins-Situationen die Nerven behielt. In der 62. Minute hatten die Gastgeber ihrerseits durch Gerber eine riesen Chance, als er aus ca 40 Metern den Ball knapp am Tor der Gäste vorbei setzte. In der 83. Minute aber sorgte Schmidt mit einem genialem Freistoß aus 20 Metern für den verdienten Ausgleich für druckvolle Rottenburger. In der 88. Minute sahen die Zuschauer tumultartige Szenen auf dem Spielfeld: Nach einem Foul von Wegele an Stimmler schickte der Schiedsrichter nach längerer Diskussion den Übeltäter mit Gelb-Rot wegen des Foulspiels und anschließendem Meckerns vom Platz. Der anschließende Freistoß fand den Weg in den FC-Strafraum, wo Achim Sandhu zu Boden ging. Der Schiedsrichter gab den Strafstoß, den man laut Eningens Spielführer Markus Schmidt zwar pfeifen konnte, aber nicht musste. Wie dem auch sei, Sven Kuhnert behielt die Nerven und verwandelte den Elfmeter sicher zum 2:1-Sieg für die Gastgeber (90.).

TSV Eningen: Schöttle - Kilgus (46. Kilgus), Sv. Kuhnert, Lennert, M. Schmidt, Stimmler, Menacher, Fillips, Fock (79. Schwittkowski), Gerber, Sandhu

FC Rottenburg: J. Simic - Fiorilla (72. F. Simic), Mazzotta, Schultheiß, Haug, Spago, T. Schmidt, Aroutsidis (55. Makiadi), Perrino, Akkus, Wegele

Tore: 1:0 Stimmler (28.), 1:1 Schmidt (83.), 91. Sv. Kuhnert (90. +1, FE).

Bes. Vorkomn.: Gelb-Rot Fillips (44., wdh. Foulspiel), Wegele (88., Meckern)

SV Pfrondorf gegen

TSV Wittlingen 0:2

Mit 2:0 siegte der TSV Wittlingen beim SV Pfrondorf. Dabei hatten die Schützlinge von Spielertrainer Sascha Turi genau zwei Chancen - und verwandelten diese eiskalt. Bereits in der 6. Minute war es Lamparter, der die Wittlinger mit 1:0 in Führung brachte. Danach war es, so SV-Pressewart Carsten Märkle, ein Spiel auf ein Tor, doch der Ball wollte einfach nicht in den von Hildinger gehüteten Kasten. In der 90. Minute machte Marco Münch mit dem 2:0 alles klar für Wittlingen.

SV Pfrondorf: Vollmer - Längle, Schrainer, Happersberger (46. Förster), Künstle, Reitter, Rief, Schmidt (67. Barth), M. Kuhn (57. Füger), Hahn, R. Kuhn

TSV Wittlingen: Hildinger - Hug, Mess, S. Turi, M. Turi, Herrmann, Lamparter, Stäbler, Mauro, Vöhringer, Münch

Tore: 0:1 Lamparter (6.), 0:2 Münch (90.)

Erscheinungsdatum: Montag 25.02.2008