Artikel per E-Mail versenden Artikel drucken Schrift größer Schrift kleiner

FUSSBALL / 17. Spieltag in der Bezirksliga Alb:
TSV Undingen geht mit 1:8 unter
TSV Sickenhausen ärgert in Unterzahl Mössingen - Dettingen und die TuS chancenlos

Böse unter die Räder kam der TSV Undingen. Ebenfalls nicht zu bestellen hatten der TSV Dettingen/Erms und TuS Metzingen II. Im Kellerduell feierte Pfrondorf einen wichtigen Sieg. Für eine Überraschung sorgte Aufsteiger TSV Sickenhausen (1:1 gegen Mössingen).

STEFAN GEIGER

TSG Tübingen gegen

SG Reutlingen 3:1

Die Gastgeber erspielten sich in Durchgang eins ein leichtes Übergewicht. Nachdem Sailer in Minute 35 nur den Pfosten getroffen hatte, markierte Anthony Frick praktisch mit dem Halbzeitpfiff die 1:0-Halbzeitführung für die Unistädter.

In der zweiten Halbzeit erwischte die TSG Tübingen einen Traumstart, als Sailer nach 47 Minuten auf 2:0 erhöhte. Endgültig für klare Verhältnisse sorgte Daub nach einer Stunde mit seinem Tor zum 3:0. Bei zwei weiteren Pfostenschüssen von Esmail hatten die Gastgeber Pech. In der Schlussminute betrieben die Gäste noch Ergebniskosmetik, als dem eingewechselten Stach der Ehrentreffer zum 3:1-Endstand gelang.

TSG Tübingen: Wütz - Dell Aqua (75. Annell), Anthony Frick, Knoll, Müller, Michael Frick (80. Kaplan), Rauscher, Esmail, Daub (77. Lamour), Lapaczinski, Sailer

SG Reutlingen: Schrinner - Block, Sabir, Novack (86. Stach), Sven Sorg, Gores (77. Ritter), Kaiserauer, Eckmann, Vusic (71. Kvesic), Heidt, Sebastian Sorg

Tore: 1:0 Anthony Frick (45.), 2:0 Sailer (47.), 3:0 Daub (60.), 3:1 Stach (90.)

TSV Dettingen/Erms gegen

TB Kirchentellinsfurt 0:3

"Uns fehlte heute die nötige Aggressivität, wir agierten ideenlos und unkonzentriert. Der Gegner war uns in allen Belangen überlegen", analysierte Dettingens Spielertrainer Patrick Schweizer nach Spielende.

In einer zerfahrenen ersten Halbzeit hatten die Gastgeber ein leichtes Chancenplus. Doch sowohl Hoffmann (26.) als auch Behar (28.) fanden in TBK-Keeper Schairer ihren Meister. Die kompakt spielenden Gäste ließen ihre Gefährlichkeit ebenfalls zwei Mal aufblitzen, als La Forza (24.) und Cutruneo (40.) knapp verzogen.

Die zweite Hälfte begann mit einer kalten Dusche für den Gastgeber. Nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld in die Spitze war man sich in der Dettinger Defensive uneins. Mauro La Forza roch den Braten und nützte das Missverständnis eiskalt zur 1:0-Führung für die Gäste aus (48.). Zehn Minuten nach der Gästeführung reagierte TBK-Torwart Schairer bei einem abgefälschtem 18 Meter-Freistoß von Le Pretre gedankenschnell und parierte glänzend.

Nach etwas mehr als einer Stunde fiel die Vorentscheidung zu Gunsten des Landesligaabsteigers aus dem Neckartal, als Lukas Gööck zum 2:0 erhöhte. In der Folgezeit hatten die Gäste das Spiel im Griff. In der Schlussminute erhöhte der eingewechselte Üyüklü zum 3:0-Endstand für den TB Kirchentellinsfurt.

TSV Dettingen/Erms: Konradi - Maier, Notonica, John, Schweizer (73. Kühne), Martins, Gizli (65. Korkmaz), Hoffmann (75. Heimberger), Behar, Le Pretre, Kostka

TB Kirchentellinsfurt: Schairer - Bierlmeier (50. Üyüklü), Gscheidle, Gööck, Knupfer, Kalbfell, Ercan, Steinhauser, Cutruneo, Rosa (64. Vaz), La Forza (81. Maric)

Tore: 0:1 La Forza (48.), 0:2 Gööck (61.), 0:3 Üyüklü (90.)

SV Pfrondorf gegen

SV Gniebel 2:1

Im Kellerduell feierte der SV Pfrondorf einen überlebenswichtigen 2:1-Heimsieg über Schlusslicht SV Gniebel. In der ersten Halbzeit war Gniebel die bessere Mannschaft, doch Torchancen waren Mangelware. Sieben Minuten vor der Halbzeit schoss Armenesi die Gäste mit 1:0 in Führung. Sechs Zeigerumdrehungen später glich Robert Kuhn zum 1:1-Halbzeitstand aus.

In den zweiten 45 Minuten erwischten die Gastgeber den besseren Start. Dietmar Hahn zirkelte einen Eckball direkt zur 2:1-Führung für Pfrondorf ins Netz. In der Schlussphase stürmte Gniebel mit Mann und Maus. Doch sowohl Pfrondorf als auch die Gäste ließen in der Schlussviertelstunde zahlreiche gute Einschussmöglichkeiten ungenutzt, so dass es beim 2:1-Sieg für den SV Pfrondorf blieb.

SV Pfrondorf: Vollmer - Längle, Schreiner, Happersberger (58. Füger), Künstle, Reitter, Lösener (68. Schilling), Rief, Beck, Hahn, Robert Kuhn (80. Bart)

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Mauser, Messenhol, Michael Kern, Tobias Hiltawsky, Bauer, Benjamin Armbruster (54. Steffen Kern), Münsterberg (67. Laufer), Armenesi, Steven Anstett, Weimer (75. Fauser)

Tore: 0:1 Armenesi (38.), 1:1 Robert Kuhn (44.), 2:1 Hahn (51.)

TuS Metzingen II gegen

TV Derendingen 1:3

"Der Sieg für Derendingen geht in Ordnung, da die Gäste über die weitaus bessere Spielanlage verfügten", konstatierte TuS-Pressewart Uli Fenchel. Die Gäste begannen sehr stark und gingen nach zwölf Minuten durch Jakob Braun mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit kontrollierte Derendingen das Spielgeschehen, da die Gastgeber im Spielaufbau und im Mittelfeld viel zu ungenau agierten. 60 Sekunden vor der Halbzeit erhöhte erneut Jakob Braun per Foulelfmeter zum 2:0-Halbzeitstand für die Gäste.

Auch in Durchgang zwei verstanden es die Gastgeber nicht Druck aufzubauen. In Minute 66 sorgte Jakob Braun mit seinem dritten Streich zum 3:0 endgültig für klare Verhältnisse. Metzingen betrieb noch Ergebniskosmetik, als Ates zum 1:3-Endstand verkürzen konnte (68.).

TuS Metzingen II: Egner - Konietzny, Tobias Luz, Albay (46. Ates), Berenyi, Sailer, Sassano, Aliu, Reichert, (75. Cammarata), Blazevic, Matuschek (46. Kuhn)

TV Derendingen: Baumann - Schuler (88. Retter), Mezger, Karrer, Eberhardt, Prushi, Lorenz (46. Dürr), Jakob Braun, Löw-Beer, Hermann, Bodo Braun (86. Buchholz)

Tore: 0:1 Jakob Braun (12.), 0:2 Jakob Braun (44., Foulelfmeter), 0:3 Jakob Braun (66.), 1:3 Ates (68.)

TSV Wittlingen gegen

TSV Oferdingen 1:1

Auf tiefem Geläuf bekamen die Zuschauer fußballerische Magerkost geboten. Nach 14 Minuten schoss Routinier Uwe Beck den Aufsteiger per Abstauber mit 1:0 in Front. 120 Sekunden später glich Luca Vöhringer zum 1:1 aus. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit gab es kaum mehr nennenswerte Torchancen zu verzeichnen.

Dies sollte sich auch in der zweiten Halbzeit kaum ändern. In der Schlussviertelstunde startete Wittlingen nochmals eine Offensive, doch konnten drei gute Torchancen nicht genützt werden.

TSV Wittlingen: Hildinger - Sparwasser, Mess, Michael Turi (46. Hermann), Sascha Turi, Stehle, Failenschmid, Yildiz (46. Lamparter), Maurer, Vöhringer, Münch

TSV Oferdingen: Bühle - Kabisch, Rück, Jehl, Schölpple, Dunst, Betz, Reil (77. Kellmann), Böbel, Edeling, Beck

Tore: 0:1 Beck (14.), 1:1 Vöhringer (16.)

TSV Sickenhausen gegen

SpVgg Mössingen 1:1

In einem kampfbetonten Spiel konnte der TSV Sickenhausen nach einer mehr als überzeugenden Leistung den ersten Punktgewinn nach langer Zeit für sich verbuchen. In der ersten Halbzeit konnten sich die Gäste nicht eine nennenswerte Tormöglichkeit herausspielen. Im Gegensatz dazu hatte Tobias Bauer die größte Möglichkeit, als er freistehend das Tor nur knapp verfehlte.

Die zweite Hälfte begann Mössingen sehr druckvoll. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff traf Lukic aus dem Gewühl heraus zum 1:0 für die Steinlachtäler. Die Gastgeber bewiesen trotz Unterzahl eine tolle Moral. Nach schöner Vorarbeit von Axtmann glich Tobias Bauer zum 1:1 aus (65.). In der Schlussphase drängten die Gäste noch einmal auf den Sieg, konnten sich jedoch keine nennenswerten Torchancen herausspielen, weil die Sickenhäuser Abwehr die gerechte Punkteteilung geschickt verteidigte.

TSV Sickenhausen: Breitmoser - Hein, Axtmann, Braun, Andreas Knappe, Grauer, Thomas Bintakies (85. Jürgen Bintakies), Radovic (75. Dress), Koch (86. Göbel), Jetter, Bauer

SpVgg Mössingen: Chatzikiriakos - Schall, El Hamaydi, Schach, Lukic, Chira-Patzke, Palmiero, Papadopulous, Keppler, Isgören, Butz

Tore: 0:1 Lukic (50.), 1:1 Bauer (65.)

Gelb-rote Karte: Braun (20.)

TSV Undingen gegen

FC Rottenburg 1:8

"Wir hatten einen rabenschwarzen Tag erwischt und wohl unsere schlechteste Leistung in den letzten zehn Jahren gezeigt. Wir können uns bei unseren Zuschauern nur für die gezeigte Leistung entschuldigen", berichtete Undingens kickender Pressewart Peter Reiff nach dem Heimdebakel gegen Rottenburg. Bereits nach 60 Sekunden hätte Reiff sein Team in Front schießen können, doch versagten ihm freistehend vor dem Gästetor die Nerven. Nach 180 Sekunden gingen die Gäste mit 1:0 in Führung, als Undingens Sauer ins eigene Netz traf. Neun Minuten später erhöhte Spago auf 2:0. In der Folgezeit vergaben die Gastgeber zwei hochkarätige Möglichkeiten zum Anschlusstreffer. Besser machte es Rottenburg 60 Sekunden vor der Halbzeit, als Leitz zum 3:0-Halbzeitstand erhöhte.

Im zweiten Durchgang startete Undingen stark, doch bereits neun Minuten nach Wiederanpfiff kam die Ernüchterung, als Aroutsidis zum 4:0 erhöhte. Zwar konnte Peter Reiff in Minute 61 zum 1:4 verkürzen, doch in der Schlussphase kam es für den Aufsteiger knüppeldick. Perrino (73.), Leitz (81.), Schmidt (89.) und Aroutsidis (90.) erhöhten zum 8:1-Endstand für den FC Rottenburg.

TSV Undingen: Schmilling - Süss, Gugel (84. Schmidt), Sauer, Früh, Achim Bächle, Reiff, Ott (84. Göbel), Brändle, Berndt, Bohnet (63. Rittgarn)

FC Rottenburg: Simic - Fiorilla, Mazzotta, Herm (30. Liedtke), Schultheiß, Spago (68. Makiadi), Kunz, Aroutsidis, Perrino (73. Schmidt), Akkus, Leitz

Tore: 0:1 Eigentor Sauer (3.), 0:2 Spago (12.), 0:3 Leitz (44.), 0:4 Aroutsidis (54.), 1:4 Reiff (61.), 1:5 Perrino (73.), 1:6 Leitz (81.), 1:7 Schmidt (89.), 1:8 Aroutsidis (90.)

Erscheinungsdatum: Montag 03.12.2007