SÜDWEST PRESSE KFZ Markt

FUSSBALL / Zwölfter Spieltag in der Bezirksliga Alb: Sechs Tore in Rottenburg
TSV Dettingen baut Siegesserie aus
Undingens Peter Reiff und Alexander Brändle zerlegen die TSG Tübingen

Für den Paukenschlag am zwölften Spieltag sorgte Aufsteiger TSV Undingen. Ihre Siegesserien bauten der TSV Dettingen/Erms und der TB Kirchentellinsfurt weiter aus. Niederlagen gab es dagegen für die Kellerkinder SG Reutlingen und den TSV Sickenhausen.

STEFAN GEIGER

Zur Bild-Detailansicht...
Wittlingens Co-Trainer Axel Hermann und seine Kollegen spielten in Kirchentellinsfurt zwar gut mit, verloren am Ende aber mit zehn Mann trotzdem 1:2. FOTO: AVANTIME
TSV Dettingen/Erms gegen

TV Derendingen 2:0

Auf tiefem Geläuf taten sich beide Mannschaften vor 130 Zuschauern von Anfang an schwer und es entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel. In Minute 21 markierte Attilio Mignoli per Kopf die 1:0-Führung für die Gastgeber. Gegen Ende der ersten Hälfte drückten die Gäste mächtig auf den Ausgleich, doch oftmals fehlte den Bemühungen die letzte Konsequenz im Abschluss. Fünf Minuten vor der Halbzeit konnte Pedro Martins allerdings einen Kopfball von Andreas Buchholz gerade noch von der Linie kratzen.

Die zweite Hälfte begannen die Gastgeber druckvoll. Hoffmann (51.) und Martins (54.) verfehlten jedoch knapp das Ziel. Nach einer Stunde erhöhten die Gäste die Schlagzahl und spielten bis zum Dettinger Strafraum teils recht ansehnlich, kamen gegen die starke Dettinger Verteidigung aber kaum zu zwingenden Torchancen. In der Nachspielzeit setzten die Gastgeber den spielentscheidenden Konter, als Behar nach einem Querpass von Hoffmann zum 2:0-Endstand einschob.

TSV Dettingen/Erms: Konradi - Maier, Kleih, John, Schweizer (46. Notonica), Martins, Mignoli (73. Gizli), Kühne (62. Kostka), Behar, Le Pretre, Hoffmann

TV Derendingen: Baumann - Räthel, Schuler, Karrer, B. Braun, Gottschalk, A. Buchholz (68. M. Buchholz), J. Braun, Steinhilber, Hermann, Maier (58. Cuttaia)

Tore: 1:0 Mignoli (21.), 2:0 Behar (90.)

TSV Dettingen/Rottenburg gegen

SV Gniebel 3:0

"Die Gäste waren total harmlos, so dass der Dettinger Sieg auch in dieser Höhe hochverdient war", bilanzierte Dettingens Pressewart Gerhard Stehle. Der Aufsteiger dominierte vom Anpfiff weg die Partie. Bis zur Halbzeit schossen Benedikt Herrmann (25.) und Manuel Beck (44.) per Foulelfmeter eine hochverdiente 2:0-Halbzeitführung für Dettingen/Rottenburg heraus.

Auch im zweiten Durchgang änderte sich nichts an der Szenerie. Die Gastgeber beherrschten nach Belieben Ball und Gegner. Nach einer Stunde erhöhte Sebastian Schnell zum 3:0-Endstand für den TSV Dettingen/Rottenburg.

TSV Dettingen/Rottenburg: Keller - Truffner, Sebastian Schnell, Jan Quasthoff, Manuel Beck, Daniel Quasthoff, Michael Schnell, Lindstädt (70. Thomas Mayer), Daniel Schnell (70. Merk), Benedikt Herrmann, Michael Mayer (80. Philipp Herrmann)

SV Gniebel: Roth - Trimus, Messenhol, Leonhardt (60. Münsterberg), Michael Kern, Bauer (70. Laufer), Steffen Kern, Weimer, Weber, Tobias Hiltawsky, Benjamin Armbruster

Tore: 1:0 Benedikt Herrmann (25.), 2:0 Beck (44., Foulelfmeter), 3:0 Sebastian Schnell (60.)

TB Kirchentellinsfurt gegen

TSV Wittlingen 2:1

"Aufgrund der besseren Torchancen geht der Sieg für K"furt in Ordnung", so das Fazit von TBK-Pressewart Klaus-Dieter Kriegeskorte. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gingen die Gäste nach 28 Minuten durch Marco Münch mit 1:0 in Führung. Sechs Zeigerumdrehungen später glich Fabio Cutruneo per Kopf zum 1:1 aus. Fünf Minuten vor der Halbzeit sah Wittlingens Michael Turi wegen absichtlichen Handspiels die gelb-rote Karte.

Im zweiten Durchgang waren die Gastgeber klar spielbestimmend. Nach einem Wittlinger Abwehrfehler markierte Mauro La Forza die 2:1-Führung für die Neckartäler. In der Folgezeit vergab der Landesligaabsteiger zahlreiche hochkarätige Torchancen. Wittlingen bekam in den letzten zehn Spielminuten nochmals Oberwasser, doch Kirchentellinsfurt schaukelte den knappen Vorsprung mit Glück und Geschick über die Runden.

TB Kirchentellinsfurt: Schairer - Liess, Gscheidle, Rosa, Knupfer, Kalbfell, Üyüklü (85. Ercan), Bierlmaier, Cutruneo (86. Bessel), Vaz, La Forza (90. Maric)

TSV Wittlingen: Schaude - Sparwasser, Mess, Sascha Turi, Michael Turi, Hermann, Brandstetter, Stehle (70. Failenschmid), Stäbler (55. Yildiz), Maurer, Münch (83. Lamparter)

Tore: 0:1 Münch (28.), 1:1 Cutruneo (34.), 2:1 La Forza (58.)

Gelb-rote Karte: Michael Turi (40.)

FC Rottenburg gegen

TSV Oferdingen 3:3

Tag der offenen Tore in Rottenburg. Die Gastgeber dominierten nach Belieben in Durchgang eins das Spiel. Leitz (34.) und Aroutsidis (43.) trafen zur 2:0-Führung für die Bischofstädter. Oferdingen konnte von Glück reden, dass Rottenburg zur Halbzeit nur mit 2:0 in Führung lag.

In Durchgang zwei sah Rottenburgs Wegele nach 53 Minuten wegen einer Notbremse die gelb-rote Karte. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Küttner zum 2:1-Anschlusstreffer. Fünf Minuten später glich Böbel gar zum 2:2 aus. Nach der gelb-roten Karte für Oferdingens Kabisch hatte Rottenburg mehrere gute Möglichkeiten zum Führungstreffer. Zehn Minuten vor Spielende gingen dagegen die Gäste durch ein Leitz-Eigentor mit 3:2 in Führung. Vier Minuten vor Spielende glich Makiadi per Foulelfmeter zum 3:3-Endstand aus.

FC Rottenburg: Jedele - Fiorilla, Mazzotta, Schultheiß (86. Haug), Kottlorz (60. Schmidt), Spago, Perrino, Aroutsidis, Leitz, Makiadi, Wegele

TSV Oferdingen: Bühle - Kabisch, Frank Betz, Rück, Schölpple, Küttner, Erkert, Fiedler, Dunst, Klumpp (66. Edeling), Böbel

Tore: 1:0 Leitz (34.), 2:0 Aroutsidis (43.), 2:1 Küttner (53., Foulelfmeter), 2:2 Böbel (58.), 2:3 Eigentor Leitz (80.), 3:3 Makiadi (86., Foulelfmeter)

Gelb-rote Karten: Wegele (53.) / Kabisch (66.)

TSG Tübingen gegen

TSV Undingen 1:5

"Der Sieg für Undingen geht auch in dieser Höhe vollauf in Ordnung", analysierte TSG-Pressewart Adolf Walddörfer. Die Gäste waren vom Anpfiff weg die spielbestimmende Mannschaft und erspielten sich dadurch mehrere hochkarätige Torchancen. Das sehr agile Sturmduo Peter Reiff (25.) und Alexander Brändle (33.) schossen den Aufsteiger bis zur Halbzeit mit 2:0 in Front.

Im zweiten Durchgang flackerte kurzzeitig ein Strohfeuer der Unistädter auf, doch die Gäste deckten die Abwehrschwächen der Gastgeber weiter gnadenlos auf. Reiff (2) und Brändle erhöhten gar auf 5:0 für Undingen. Knoll gelang 19 Minuten vor Spielende noch Ergebniskosmetik zum 1:5-Endstand.

TSG Tübingen: Wütz - Sailer, Anthony Frick, Scholpp (46. Rauscher), Müller, Köhler (82. Yildiz), Oliver Lapaczinski, Michael Frick, Knoll, Daub, Kaplan (61. Lamur)

TSV Undingen: Schmiling - Süss (85. Fischer), Schäfer (8. Gugel), Sauer (70. Daniel Bächle), Früh, Achim Bächle, Reiff, Timo Bächle, Brändle, Ott, Bohnet

Tore: 0:1 Reiff (25.), 0:2, 0:3 Brändle (33.,55.), 0:4, 0:5 Reiff (60., 65.), 1:5 Knoll (71.)

TSV Eningen gegen

TSV Sickenhausen 1:0

Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr. Jürgen Pinsedler verlängerte in Minute sechs eine scharfe Hereingabe von Michael Kunert zur 1:0-Führung für die Grün-Weißen. In der Folgezeit versäumten es die Achalmstädter, ihre Führung weiter auszubauen. Die beste Gästemöglichkeit in Durchgang eins hatte Andreas Knappe, der nach 18 Minuten an den Pfosten geköpft hatte.

In den zweiten 45 Minuten war Eningen weiterhin Herr im Haus. Sickenhausen bemühte sich zwar redlich, doch die Offensivbemühungen des Aufsteigers waren zu harmlos. Demgegenüber versäumte es der TSV Eningen bei drei hochkarätigen Torchancen durch Schwittkowski, Filipps und Menacher, frühzeitig für klare Verhältnisse zu sorgen.

TSV Eningen: Gabler - Pinsedler (66. Viana), Sandhu, Lennerth, Schmidt, Müller (68. Stimmler), Hummel (70. Menacher), Filipps, Michael Kunert, Kilgus, Schwittkowski

TSV Sickenhausen: Breitmoser - Bauer (46. Hein), Axtmann (49. Herrmann), Thomas Knappe, Andreas Knappe, Grauer, Bintakies (66. Hägele), Radovic, Braun, Gmehling, Koch

Tore: 1:0 Pinsedler (6.)

TSV Ofterdingen 0:1

"Der Sieg für Ofterdingen geht in Ordnung, da sie über die bessere Spielanlage verfügten und sich dadurch ein deutliches Chancenplus erspielen konnten", konstatierte SG-Pressewart Robert Döllinger. Die stark ersatzgeschwächten Gastgeber mussten sich in der ersten Halbzeit mehreren guten Gästechancen erwehren. Allerdings fanden sowohl Blaich (33.) als auch Dubinovic (40.) im starken SG-Schlussmann Schrinner ihren Meister.

In den zweiten 45 Minuten waren Torchancen Mangelware. Allerdings hatten die läuferisch überlegenen Gäste ein deutliches Übergewicht. Das Offensivspiel der Gastgeber kam demgegenüber nicht zum Tragen. Zwölf Minuten vor Spielende markierte Okafor den verdienten 1:0-Siegestreffer für den TSV Ofterdingen.

SG Reutlingen: Schrinner - Heidt, Döllinger, Sven Sorg, Stehle, Gette, Kaiserauer, Eckmann, Sabir, Kvesic, Sebastian Sorg

TSV Ofterdingen: Keller - Wilhelm, Kopp, Blaich, Stefan Steinhilber, Veit, Seif (77. Mück), Mandic, Okafor, Dubinovic (75. Dürr), Oelkuch (60. Zerr)

Tore: 0:1 Okafor (78.)

Erscheinungsdatum: Montag 22.10.2007