SANSYLA ist wieder da

FUSSBALL / Elfter Spieltag in der Bezirksliga Alb: Dettinger Tobias Bimek schwer verletzt in die Klinik
Oferdingen mit Überraschungssieg
Eningen entführt drei glückliche Punkte aus Undingen - Mössingen verliert

Für die Sensation sorgte Aufsteiger TSV Oferdingen beim 2:1-Heimsieg über Tabellenführer SpVgg Mössingen. Im Tabellenkeller feierte der TSV Dettingen einen wichtigen Sieg, während sich der TSV Eningen (1:0 in Undingen) weiter im gesicherten Mittelfeld festsetzen konnte.

STEFAN GEIGER

Zur Bild-Detailansicht...
Bei diesem Zweikampf mit Andreas Knappe (Sickenhausen) bricht sich der Dettinger Pechvogel Tobias Bimek (links) das Schien- und Wadenbein. FOTO: AVANTIME
TV Derendingen gegen

TSV Dettingen/Rottenburg 2:1

Im ersten Durchgang sahen die Zuschauer ein abwechslungsreiches Spiel auf hohem Niveau. Beide Teams erspielten sich zahlreiche Torchancen, doch zunächst war stets bei den stark haltenden Torhütern Endstation. 180 Sekunden vor der Halbzeit traf Hermann schließlich zur verdienten 1:0-Halbzeitführung für die Gastgeber.

In der zweiten Halbzeit erwischte der TVD zunächst den besseren Start. Acht Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Michael Buchholz per Foulelfmeter auf 2:0. Die Gäste zeigten sich keinesfalls geschockt und verkürzten zwei Zeigerumdrehungen später durch Thomas Mayer auf 2:1. 120 Sekunden nach dem Anschlusstreffer hatte der Aufsteiger großes Pech, als Daniel Schnell per Freistoß nur die Latte traf. In der Schlussphase erhöhten die Gäste die Schlagzahl, doch Derendingen war bei Kontern stets brandgefährlich. "Auf Grund der starken ersten Halbzeit geht der Derendinger Sieg in Ordnung", resümierte TVD-Pressewart Thurner.

TV Derendingen: Baumann - Felix Wiemann, Schuler (73. Maier), Karrer, Bodo Braun, Gottschalk, Sebastian Braun (65. Räthel), Jakob Braun, Steinhilber, Hermann, Michael Buchholz (85. Vangerow)

TSV Dettingen/Rott.: Keller - Truffner, Sebastian Schnell (46. Lindstädt), Jan Quasthoff, Manuel Beck, Daniel Quasthoff, Michael Schnell (76. Merk), Henok, Daniel Schnell, Herrmann, Thomas Mayer

Tore: 1:0 Hermann (42.), 2:0 Michael Buchholz (53.), 2:1 Thomas Mayer (55.)

TSV Oferdingen gegen

SpVgg Mössingen 2:1

"Der Sieg für Oferdingen ging auf Grund einer starken kämpferischen Leistung in Ordnung", bilanzierte Oferdingens Pressewart Philipp Baumann nach dem Husarenstreich des Aufsteigers über Ligaprimus Mössingen. In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften über weite Strecken des Spiels. Torchancen blieben Mangelware. Zwei Minuten vor der Halbzeit fiel aus heiterem Himmel die 1:0-Halbzeitführung für die Gäste, als Gasparovic eine Konfusion im Oferdinger Strafraum eiskalt ausnutzte.

In der zweiten Halbzeit wurde der TSV Oferdingen mit zunehmender Spieldauer stärker und setzte Mössingen mächtig unter Druck. Allerdings fand der Aufsteiger zunächst kein Rezept, um die kompakte Gästeabwehr zu knacken. In Minute 69 war es allerdings Torjäger Kai Böbel, der zum 1:1-Ausgleichstreffer einköpfen konnte.

Oferdingen witterte vor 300 Zuschauern Morgenluft und suchte sein Heil in der Offensive. Für diese Bemühungen wurde die Wagner-Elf sieben Minuten vor Spielende belohnt, als Erkert zum vielumjubelten 2:1-Siegtreffer einnetzte.

TSV Oferdingen: Bühle - Kabisch, F. Betz, Rück, R. Betz, Dunst, Erkert, Fiedler, Edeling (84. Kellmann), Klumpp (79. Riekert), Böbel

SpVgg Mössingen: Heyer - Papadopoulos, Petrovic (46. Schall), Schach, El Hamaydi, Butz, Gasparovic, Nikolic (46. Palmiero), Keppler, Isgören (73. Schmidt), Lukic

Tore: 0:1 Gasparovic (43.), 1:1 Böbel (69.), 2:1 Erkert (83.)

SV Gniebel gegen

FC Rottenburg 2:3

"Der SV Gniebel hat eine kämpferisch sehr starke Leistung und eine tolle Moral gezeigt. Die Niederlage war sehr unglücklich", analysierte Gniebels Pressewart Bernd Horrer. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase erspielten sich die Gäste ein leichtes Übergewicht. Folgerichtig markierte Salt die 1:0-Führung für Rottenburg (25.). Gegen Ende der ersten Halbzeit wurde es torreich. Den 2:0-Führungstreffer durch Aroutsidis (44.) beantwortete Gniebel prompt und verkürzte durch Münsterberg zum 1:2-Halbzeitstand.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Gastgeber sofort hellwach und Weimer glich zum 2:2 aus (51.). Rottenburg erhöhte nach dem Ausgleichstreffer wieder seine Bemühungen und ging 20 Minuten später durch Spago mit 3:2 in Führung.

In der Schlussphase wurde es nochmals hektisch. Praktisch mit dem Schlusspfiff hatte Gniebel großes Pech, als ein Weimer-Kopfball nur um Zentimeter am Tor vorbeiging.

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Messenhol, Chen (46. Mauser), Steffen Kern, Michael Kern, Bauer, Münsterberg (83. Weber), Weimer, Steven Anstett, Leonhardt, Benjamin Armbruster (70. Laufer)

FC Rottenburg: Jedele - Fiorilla, Salt (55. Perrino), Schultheiß, Haug (65. Mazzotta), Spago, Makiadi, Aroutsidis, Leitz, Kottlorz, Wegele

Tore: 0:1 Salt (25.), 0:2 Aroutsidis (44.), 1:2 Münsterberg (45.), 2:2 Weimer (51.), 2:3 Spago (71.)

TSV Undingen gegen

TSV Eningen 0:1

"Beide Mannschaften zeigten ein ganz schwaches Spiel mit wenigen Torchancen. Eine Punkteteilung wäre leistungsgerecht gewesen", befand Undingens kickender Pressewart Peter Reiff. Das Duell in Undingen war vom Anpfiff weg von Kampf und Krampf geprägt.

Beiden Mannschaften unterliefen im Mittelfeld viele Fehler, so dass ein Spielfluss kaum erkennbar war. Auch in den zweiten 45 Minuten änderte sich am Spielverlauf wenig.

Die beste Tormöglichkeit für die Gastgeber vergab Peter Reiff, der knapp verzog (65.). Ein glückliches Händchen bewies Eningens momentan verletzter Spielertrainer Thorsten Fock. In Minute 82 schickte Fock Serkan Ulusan ins Rennen, der mit seinem ersten Ballkontakt 60 Sekunden nach seiner Einwechslung das goldene Tor zum glücklichen 1:0-Auswärtssieg für den TSV Eningen erzielte.

TSV Undingen: Schmiling - Daniel Bächle (71. Gugel), Schäfer, Rittgarn (69. Süss), Früh, Achim Bächle, Reiff, Timo Bächle, Brändle, Ott, Sauer

TSV Eningen: Gabler - Pinsedler, Sandhu, Lennerth, Schmidt, Müller, Hummel (65. Menacher), Filipps (62. Stimmler), Michael Kunert (82. Ulusan), Kilgus, Schwittkowski

Tor: 0:1 Ulusan (83.)

SV Pfrondorf gegen

SG Reutlingen 2:2

Im ersten Durchgang waren die Gäste die bessere Mannschaft und erspielten sich ein Übergewicht. Folgerichtig traf Andreas Heidt nach einer knappen Viertelstunde zur 1:0-Halbzeitführung für die SG Reutlingen.

Total verändertes Bild in Durchgang zwei, denn Pfrondorf wurde immer stärker und zog ein Powerplay auf. In Minute 65 glich Beck zum 1:1 aus und fünf Minuten später markierte der eingewechselte Potye den 2:1-Führungstreffer für die Gastgeber. Ein krasser Abwehrfehler in der Pfrondorfer Hintermannschaft bestrafte Raimund Eckmann und glich zum 2:2-Endstand für die Reutlinger aus.

SV Pfrondorf: Vollmer - Längle, Füger, Urbanietz, Bart, Weidle, Happersberger (46. Fleischer), Robert Kuhn, Beck, Hahn Oberhauser (55. Potye)

SG Reutlingen: Schrinner - Block, Heidt, Nowack, Stehle (85. Sulz), Serio, Kaiserauer, Eckmann, Sabir, Kvesic, Sebastian Sorg

Tore: 0:1 Heidt (14.), 1:1 Beck (65.), 2:1 Potye (70.), 2:2 Eckmann (80.)

TSV Ofterdingen gegen

TSG Tübingen 2:2

"Wir haben es versäumt nach dem 2:1-Führungstreffer den Sack endgültig zuzumachen. Das Remis sind zwei verlorene Punkte für uns", bilanzierte Ofterdingens Pressewart Markus Strohmaier. Die Gastgeber begannen wie die Feuerwehr und Okafor markierte bereits nach 180 Sekunden den 1:0-Führungstreffer. Tübingen antwortete prompt und glich drei Zeigerumdrehungen später durch Kaplan zum 1:1 aus. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein abwechslungsreiches Spiel mit Torchancen hüben wie drüben.

In Durchgang zwei verflachte das Spiel zusehends. Torchancen waren Mangelware. 18 Minuten vor Spielende schoss Mandic den 2:1-Führungstreffer für den TSV Ofterdingen. Die Gastgeber ließen in der Folgezeit bei zahlreichen Konterchancen die letzte Präzision vermissen. Bestraft wurde dies in der Nachspielzeit, als Veit ein unglückliches Eigentor zum 2:2-Endstand unterlief.

TSV Ofterdingen: Keller - Dürren (31. Oelkuch), Kopp, Jochen Steinhilber, Stefan Steinhilber, Veit, Seif, Mandic, Okafor, Dubinovic (89. Mück), Wilhelm (86. Merz)

TSG Tübingen: Wütz - Sailer, Rauscher, Scholpp, Müller, Michael Frick, Oliver Lapaczinski, Daub (74. Köhler), Knoll, Esmail, Kaplan

Tore: 1:0 Okafor (3.), 1:1 Kaplan (6.), 2:1 Mandic (72.), 2:2 Eigentor Veit (90.)

TSV Sickenhausen gegen

TSV Dettingen/Erms 0:2

Der TSV Sickenhausen musste sich daheim gegen Dettingen/Erms mit 0:2 verdient geschlagen geben. Den Hausherren fiel es von Anfang an schwer, ins Spiel zu finden und sie konnten das 0:0 zur Halbzeit nur wegen der schwachen Chancenverwertung der Dettinger halten. In der zweiten Spielhälfte nutzte dann Kühne mit seinem Bezirksliga-Premierentor gleich die erste Chance zur Dettinger Führung (49.). In der 79. Minute musste dann Thomas Knappe mit gelb-rot vom Platz. Den anschließenden Freistoß verwandelte Gizli aus 20 Metern zum 0:2-Endstand.

Auf diesem Weg wünscht der TSV Sickenhausen dem Dettinger Tobias Bimek, der sich gleich zu Beginn schwer verletzte, eine gute Genesung.

TSV Sickenhausen: Breitmoser - Hein, Wagemann (45. Bauer), T. Knappe, A. Knappe, Grauer, Bintakies, Radovic (59. Gmehling), Braun, Jetter, Hägele (59. Koch)

TSV Dettingen/Erms: Konradi - Maier, Kleih, John, Schweizer (78. Salici, Martins, Gizli (87. Edel), Bimek (8. Hoffmann), Behar, Le Pretre, Kühne

Tore: 0:1 Kühne (49.), 0:2 Gizli (79.)

Besondere Vorkomnisse: Gelb-rote Karten für T. Knappe (78.) und Salici (88.), beide wegen wiederholtem Foulspiel

Erscheinungsdatum: Montag 15.10.2007