Artikel per E-Mail versenden Artikel drucken Schrift größer Schrift kleiner

FUSSBALL / Zehnter Spieltag der Bezirksliga Alb: Tübingen fertigt Pfrondorf ab
Knoll und Kaplan mit Doppelpack
Trotz Sieg gedrückte Stimmung in Mössingen - TuS II verliert in Pfullingen

Die SpVgg Mössingen zieht an der Spitze einsam seine Kreise: Auch gegen den SV Gniebel gelang den Mössingern ein Sieg, auch wenn die Stimmung danach getrübt war. Pfullingen gewinnt gegen Metzingen II mit 2:0, und Eningen kassierte kurz vor Schluss den Ausgleich.

WILLIAM CONRAD

Zur Bild-Detailansicht...
Pfullinger Jubel nach dem 2:0, das gleichzeitig den Endstand bedeutete. Links Torschütze Evlant Alici, rechts Marc Mauser, beide VfL. FOTO: AXEL GRUNDLER
· TB Kirchentellinsfurt gegen

TSV Oferdingen 4:2

Von Beginn an machte der TBK Druck vor dem Tor der Oferdinger, und so fiel bereits in der fünften Minute das 1:0 durch einen direkt verwandelten Freistoß von Vaz. In der 25. Minute wurde La Forza im Strafraum mit Notbremse gestoppt. Oferdingens Jehl musste mit Rot vom Platz, den Strafstoß verwandelte Vaz zum 2:0. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang mit der ersten großen Chance für Oferdingen auch der Anschluss durch Michael Klumpp.

In der 67. Minute gelang Mauro La Forza nach einem Pass von Frank Liess das 3:1. Nachdem in der 56. Minute Riccardo Petrolo wegen einer Tätlichkeit mit Rot vom Platz musste wurde es noch einmal spannend. In der 77. Minute erzielte Böbel den Anschluss, aber kurz vor Abpfiff machte Fabio Cutruneo mit dem 4:2 alles klar.

TB Kirchentellinsfurt: Schairer - Liess, Knupfer, Rosa (64. Ercan), Kalbfell, Dilek (86. Bierlmeier), Steinhauser, Petrolo, Cutruneo, Vaz, La Forza (69. Cutruneo)

TSV Oferdingen: Bühle - Kabisch, Bez, Jehl, Schölpple, Küttner, Erkert (46. Danz), Fiedler (86. Kellmann), Edeling, Klumpp (90. Rück), Böbel

Tore: 1:0 (5.) Vaz, 2:0 (25.) Vaz FE, 2:1 (45.) Klumpp, 3:1 (67.) La Forza, 3:2 (77.) Böbel, 4:2 (90.) Cutruneo

Bes. Vorkommnisse: Rote Karten für Jehl (25.,Notbremse) und Petrolo (56.,Tätlichkeit)

· FC Rottenburg gegen

TSV Dettingen/Rottenburg 0:4

Nichts zu melden hatte der FC Rottenburg gegen den benachbarten TSV. Bereits in der elften Spielminute konnte Sebastian Schnell für die Gäste nach einer Ecke das 1:0 erzielen. Der TSV Dettingen verlagerte sich während des gesamten Spiels auf Konter, gegen die tief stehenden Gäste fanden die Rottenburger ihrerseits über die gesamte Spieldauer kein Mittel. So markierte Benedikt Herrmann in der 33. Minute das 0:2, als sich Daniel Schnell nach einem Abstoß durchsetzte, zwar von der Abwehr nach außen abgedrängt werden, konnte aber dennoch zum Flanken kam. Herrmann war in der Mitte zur Stelle und schob ein. Auch der Rottenburger Doppelwechsel zur Pause brachte nichts, und in der 55. Minute markierte Jan Quasthoff per Kopfball nach einer Ecke mit dem dritten Torschuss den dritten Treffer. Den Schlusspunkt setzte dann Daniel Schnell, der einen Konter zum 0:4 abschloss (66.)

FC Rottenburg: Jedele - Fiorilla, Makiadi, Lidtke, Haug, Spago, T. Schmidt (46. Kottlorz), Aroutsidis, Leitz (46. Kerrino), Akkus (55. Falt), Wegele

TSV Dettingen/Rott.: Hafer - Truffner, S. Schnell, J. Quasthoff, Beck, D. Quasthoff, M. Schnell, Henok (79. Merk), D. Schnell (86. Wendel), Herrmann, T. Mayer (63. M. Mayer)

Tore: 0:1 S. Schnell (11.), 0:2 Herrmann (33.), 0:3 J. Quasthoff (55.), 0:4 D. Schnell (66.)

· TSG Tübingen gegen

SV Pfrondorf 5:0

In der dritten Minute markierte Daub das 1:0 für die TSG, als er aus kurzer Distanz einschob. Nach zwölf Minuten hatten die Gäste drei Möglichkeiten, doch nachdem Beck und Potye am Torhüter scheiterten war es Hahn, der den Ball über das Tor schlenzte. Danach wurde der SV besser und das Spiel fand bis zur Halbzeit nur im Mittelfeld statt. In der zweiten Hälfte machten die Gäste weiter Druck, aber ohne Erfolg. In der 65. Minute vollendete Knoll ein Daub-Zuspiel zum 2:0. Drei Minuten später legte Knoll das 3:0 nach. In der 70. Minute erhöhte Kaplan nach einem Eckball noch auf 4:0. Pfrondorfs Balleis sah in der selben Minute nach einer Schiedsrichterbeleidigung auf der Bank sitzend Rot. Nochmals Kaplan stellte den 5:0-Endstand her (81.).

TSG Tübingen: Wütz - Sailer (71. Yildiz), Del Aqua (60. Rauscher), Scholz, Müller, M. Frick, Lappaczinski, Daub (71. Köhler), Knoll, Esmail, Kapplan

SV Pfrondorf: Vollmer - Barth, Füger, Happersberger, Künstle, Weidele, Köberlein (63. Urbaniz), Kuhn, Beck, Hahn, Potye (60. Oberhauser)

Tore: 1:0 Daub (3.), 2:0, 3:0 Knoll (65.,68.), 4:0,5:0 Kaplan (70.,81.)

Bes. Vorkommnis: Rote Karte für Balleis (Pfrondorf, Schiedsricherbeleidigung, 70.)

· SpVgg Mössingen gegen

SV Gniebel 4:2

Das von einem Todesfall überschattete Spiel zwischen der Spielvereinigung Mössingen und dem SV Gniebel konnten am Ende die Gastgeber für sich entscheiden. Mössingen begann stark, bereits in der fünften Minute brachte Lucic die Mössinger mit 1:0 in Führung, in der 20. Minute legte Palmeiro das 2:0 nach. In der 23. Minute gelang den ersatzgeschwächten Gästen durch Münsterberg der 1:2-Anschlusstreffer, doch fünf Minuten später stellte Gasparovic durch einen Foulelfmeter den alten Abstand wieder her. Er war von Waiblinger gefoult worden. In der 30. Minute verkürzte Weimer auf 2:3 aus Sicht Gniebels, wobei es bis zur Halbzeit blieb. Doch der Mössinger Sieg war trotz der im Rahmen ihrer Möglichkleiten gut spielenden Gniebeler Elf nie in Gefahr. Gasparovic stellte in der 77. Minute den 4:2-Endstand her und sorgte somit für den Arbeitssieg des Gastgebers.

Mössingen: Hayer - Papadopulus (82. Schmidt), Petrovic, Schach, Il Hamaydi, Butz, Gasparovic, Nikolic, Chira-Patzke, Palmiero (33. Piccollo), Lucic

SV Gniebel: Roth - Trimus, Mesenholl, Waiblinger (80. Lechtfal), M. Kern, Baur, Münsterberg, Weimer, Armbruster (55. H. Kern), Leonhardt, Balleis (65. Laufer)

Tore: 1:0 Lucic (3.), 2:0 Palmiero (20.), 2:1 Münsterberg (23.), 3:1 Gasparovic (27., Elfmeter), 3:2 Weimer (30.), 4:2 Gasparovic (77.)

Bes. Vorkommnis: Rote Karte für Münsterberg (Schiedsrichterbeleidigung, 70.)

· VfL Pfullingen gegen

TuS Metzingen II 2:0

Durch den verdienten 2:0-Sieg gegen die TuS Metzingen II schließt der VfL Pfullingen weiter zur Spitze auf. Dabei zogen sich die Metzinger von Beginn an tief in die eigene Hälfte zurück und überließen den Pfullingern die Initiative. Diese waren durchaus gewillt, dieses Angebot anzunehmen. Ein Schuss von Markus Leuthe, den Gästeschlussmann Martin Egner mit dem Fuß abwehrte, war der Auftakt einer Reihe guter Einschussmöglichkeiten für die Hausherren, jedoch konnte in Hälfte eins keine davon zu einem Tor genutzt werden.

In Durchgang zwei war Metzingen etwas aktiver, brachte jedoch kaum gelungene Abschlüsse zu Stande. Der VfL lief sich hingegen immer wieder an der TuS-Abwehr fest. Dies änderte sich mit der Hereinnahme von Marc Mauser, der von TuS-Torhüter Egner im Strafraum gefoult wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Mario Heimberger im Nachschuss zur Führung der Hausherren (67.). Nun zeigten sich die Metzinger zwei Mal gefährlich vor dem Pfullinger Tor. Zunächst rettete Markus Hirlinger in Pfullinger Gehäuse gegen Andreas Novak, dann verfehlte Kaan Ates das Ziel äußerst knapp (72.). Die Pfullinger fingen sich jedoch wieder und besannen sich aufs Kontern. Und dies erfolgreich: Marc Mauser ging auf und davon, seinen Rückpass nutze der mitgelaufene Erkut Alici zur Entscheidung (85.).

VfL Pfullingen: Hirlinger - Roll, Krasser (60. Franceschini), Christopher Leuze, Barcys, Heimberger, Nanfaro, Leuthe, Alici (87. Kittelberger), Kopp (60. Mauser)

TuS Metzingen II: Egner - Cammarota (73. Robhino), Luz, Sassano, Ates, Albay, Seiler, Blazevic (78. Önder), Reichert, Aliu, Novak (88. De Souza)

Tore: 1:0 Heimberger (67.), 2:0 Alici (85.)

Bes. Vorkommnis: Egner hält Foulelfmeter von Heimberger (67.)

· TSV Eningen gegen

TSV Ofterdingen 3:3

In einem spannenden Bezirksligaspiel trennten sich der TSV Eningen und der TSV Ofterdingen leistungsgerecht mit 3:3-Unentschieden - beide Mannschaften waren vor allem nach Standards gefährlich. So fiel auch das 0:1, als Zerr nach einem Eckball in der 25. Spielminute erfolgreich war. Nur fünf Zeigerumdrehungen später traf Eningens Schwittkowski, nach schöner Vorarbeit von Michael Kunert, zum 1:1. Noch vor der Pause war es Steffen Menacher, der nach einem Eckball per Kopf zur Stelle war - 2:1. Kurz nach dem Wechsel setzte Ofterdingens Spielmacher Dubinovic einen direkten Freistoß in die Maschen. Nach einem Foul am agilen Menacher im Strafraum, verwandelte Sven Kunert den fälligen Elfmeter eiskalt zum 3:2. Fünf Minuten vor dem Ende traf Ofterdingens Okafor zum verdienten 3:3-Endstand.

TSV Eningen: Gabler - Pinsedler, Sandhu (80. Lennerth), Sven Kunert, Schmidt, Müller, Menacher Hummel (74. Filipps), Michael Kunert, Kilgus, Schwittkowski (88. Ulusan)

TSV Ofterdingen: Keller - Blaich, Kopp (46. Wilhelm), J. Steinhilber, S. Steinhilber, Veit, Zerr, Mndic, Okafor, Dubinovic (69. Seif), Oelkuch

Tore: 0:1 Zerr (25.), 1:1 Schwittkowski (30.), 2:1 Menacher (44.), 2:2 Dubinovic (47.), 3:2 Sven Kunert (56., FE), 3:3 Okafor (85., HE)

Erscheinungsdatum: Montag 08.10.2007