Immomarkt

SÜDWEST PRESSE Immobilien Markt

FUSSBALL / Siebter Spieltag in der Bezirksliga Alb: Gniebel und Reutlingen treten weiter auf der Stelle
Kein Derbysieger zwischen TuS II und Eningen

Keinen Sieger gab es im Kellerduell bei Gniebel gegen Reutlingen und im Derby in Metzingen. Knapp an einer Sensation schrammte Aufsteiger TSV Undingen vorbei, während der TSV Sickenhausen einen wichtigen Zähler im Abstiegskampf verbuchen konnte.

STEFAN GEIGER

Zur Bild-Detailansicht...
Der TSV Eningen mit Markus Schmidt (links) erreichte bei der TuS II ein 1:1. FOTO: ARCHIV
· TV Derendingen gegen

Spvgg. Mössingen 0:2

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten die Gäste ein leichtes Übergewicht, wobei Torchancen Mangelware blieben. 60 Sekunden vor der Halbzeitpfiff schloss Nikolic eine schöne Einzelleistung mit dem 1:0-Führungstreffer für den Landesligaabsteiger ab.

In Durchgang zwei lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Nachdem die Gastgeber gute Ausgleichschancen durch Jakob Braun (81.) und Hermann (83.) vergeben hatten machten die Gäste in der Schlussminute alles klar, als Gasparovic einen Konter zum 2:0-Endstand für Mössingen abschloss.

TV Derendingen: Baumann - Max Wiemann, Schuler (58. Räthel), Karrer, Eberhardt, Gottschalk (46. Mezger), Liebig, Jakob Braun, Steinhilber, Hermann, Sebastian Braun

Spvgg. Mössingen: Heyer - Papadopoulos, Petrovic, El Hamaydi, Butz, Nikolic, Keppler (73. Schmidt), Palmiero (56. Chira-Patzke), Lukic, Gasparovic, Schach

Tore: 0:1 Nikolic (44.), 0:2 Gasparovic (90.)

· SV Pfrondorf gegen

TSV Sickenhausen 1:1

"Unterm Strich gesehen geht die Punkteteilung in Ordnung, da Pfrondorf nach dem 1:0 versäumt hatte, das vorentscheidende 2:0 zu erzielen", bilanzierte Pfrondorfs Pressewart Carsten Merkle. In Durchgang eins spielte sich das Spiel hauptsächlich im Mittelfeld ab, so dass Torchancen Mangelware blieben.

In den zweiten 45 Minuten erhöhte Pfrondorf zunächst die Schlagzahl. Verdienter Lohn war der 1:0-Führungstreffer durch Oberhauser nach einer Stunde. In der Folgezeit ließen die Tübinger Vorstädter bei zahlreichen Konterangriffen die notwendige Durchschlagskraft vermissen. In der Schlussviertelstunde machte Sickenhausen mächtig Druck. Fünf Minuten vor Spielende glich Viktor Braun aus.

SV Pfrondorf: Vollmer - Happersberger, Füger, Bart, Künstle, Ballais (40. Urbanietz), Robert Kuhn (88. Schimpf), Köberlein, Beck (36. Oberhauser), Hahn, Potye

TSV Sickenhausen: Breitmoser - Hein, Axtmann, Thomas Knappe, Wagemann, Grauer, Bintakies, Radovic (60. Koch), Braun, Pichler (80. Bauer), Hägele

Tore: 1:0 Oberhauser (60.), 1:1 Braun (85.)

· TuS Metzingen II gegen

TSV Eningen 1:1

"Das Unentschieden geht vollauf in Ordnung, da Eningen in der ersten und Metzingen in der zweiten Halbzeit die bessere Mannschaft war", resümierte TuS-Pressewart Uli Fenchel. Die Gäste begannen wie die Feuerwehr. Bereits nach zehn Minuten markierte Schwittkowski die 1:0-Führung. Eningen machte weiter Druck, und fünf Zeigerumdrehungen später verhinderte TuS-Keeper Öztürk mit zwei starken Reflexen gegen Schwittkowski und Gerber das 0:2. Die Gastgeber kamen in der Folgezeit zwar besser ins Spiel, doch Torchancen blieben bis zum Halbzeitpfiff Mangelware.

In den zweiten 45 Minuten nahmen die Gastgeber das Heft in die Hand und gingen entschlossener zu Werke. In Minute 65 glich Aliu per Kopf zum 1:1 aus. Die Blau-Weißen machten weiter Druck, doch ließen die Schützlinge von Coach Peter Rigöl im Torabschluss die nötige Präzision vermissen.

TuS Metzingen II: Öztürk - Cammarata (46. Blazevic), Tobias Luz, Sassano (75. Ates), Seiler, Robbino (46. Aliu), Uysal, Kern, Reichert, Konietzny, Novak

TSV Eningen: Gabler - Viana, Kilgus, Lennerth, Schmidt, Müller, Menacher, Filipps, Fock, Gerber (55. Michael Kuhnert), Schwittkowski

Tore: 0:1 Schwittkowski (10.), 1:1 Aliu (65.)

· FC Rottenburg gegen

TB Kirchentellinsfurt 0:0

In einer guten Bezirksligapartie lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch mit Chancen hüben wie drüben. Nach 25 Minuten hatten die Gastgeber großes Glück, dass Fiorilla einen Schuss von La Forza im letzten Moment von der Linie kratzen konnte.

Im zweiten Durchgang wurden die Gastgeber stärker, wobei K"furt weiterhin gefällig agierte und zu gefährlichen Torchancen kam. Die größte Torchance vergab nach 65 Minuten Schmidt, der mit einem Handelfmeter an TBK-Keeper Schairer scheiterte. In der Schlussminute hatten die Gastgeber nochmals Pech, als Aroutsidis nur die Latte traf.

FC Rottenburg: Jedele - Fiorilla, Salt, Liedtke, Fuhrer (46. Herm), Spago, Schmidt (65. Makiadi), Aroutsidis, Leitz (56. Kottlorz), Akkus, Wegele

TB Kirchentellinsfurt: Schairer - Maric, Gscheidle, Knupfer, Liess, Üyüklü, Rosa, Steinhauser (33. Bierlmaier), Cutruneo (70. Petrolo), Vaz, La Forza (88. Dilek)

Tore: Fehlanzeige

Besonderes Vorkommnis: Schairer (Kirchentellinsfurt) hält Handelfmeter von Schmidt (65.)

Gelb-rote Karte: Herm (90.)

· TSV Dettingen/Rott. gegen

VfL Pfullingen 2:6

Der VfL Pfullingen fegte in der Anfangsphase wie ein Orkan über Dettingen/Rottenburg hinweg, und ehe sich die Gastgeber versehen konnten führten die Gäste bereits nach 25 Minuten nach Toren von Leuthe (7.), Kopp (15.) und Heimberger (25.) mit 3:0. Dettingen/Rottenburg ließ sich trotz des frühen Rückstandes nicht entmutigen und verkürzte nach einer halben Stunde durch Daniel Schnell zum 1:3-Halbzeitstand.

Kurz nach Wiederanpfiff verkürzte erneut Daniel Schnell auf 2:3, und es keimte im Lager der Gastgeber nochmals Hoffnung auf. Allerdings zogen die routinierten Gäste in der Folgezeit wieder die Zügel an und sorgten nach Tore von Kopp (55.) und Mauser (60.) zum vorentscheidenden 5:2 für klare Verhältnisse. In der Schlussminute erhöhte Heimberger zum 6:2-Endstand für den VfL Pfullingen.

TSV Dettingen/Rottenburg: Roman Beck - Schramm (70. Edgar Wendel), Sebastian Schnell, Jan Quasthoff, Manuel Beck, Daniel Quasthoff, Merk (50. Markus Wendel), Michael Schnell, Daniel Schnell, Herrmann, Lindstädt (50. Thomas Mayer)

VfL Pfullingen: Hirlinger - Roll, Weiland, Christopher Leuze, Barcys, Heimberger, Nanfaro, Alici (50. Mauser), Bahnmüller (74. Kittelberger), Kopp

Tore: 0:1 Leuthe (7.), 0:2 Kopp (15.), 0:3 Heimberger (25.), 1:3, 2:3 Daniel Schnell (30., 46.), 2:4 Kopp (55.), 2:5 Mauser (60.), 2:6 Heimberger (90.)

· SV Gniebel gegen

SG Reutlingen 3:3

Die Gäste begannen sehr stark und gingen durch einen Doppelpack von Andreas Heidt bereits früh mit 2:0 in Führung. Bis zur Halbzeit kontrollierte die SG Reutlingen das Spielgeschehen.

Im zweiten Durchgang gingen die Gastgeber weitaus engagierter zu Werke. Armenesi verkürzte nach 53 Minuten per Foulelfmeter auf 1:2. Allerdings legte die SG Reutlingen sofort wieder eine Schippe drauf und erhöhte acht Minuten später durch Sebastian Sorg auf 3:1. In der Schlussphase stemmte sich Gniebel vehement gegen die drohende Niederlage und wurde noch belohnt. Weimer (78.) und Tobias Hiltawsky (88.) glichen zum 3:3-Endstand aus.

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Trimus, Messenhol, Michael Kern, Tobias Hiltawsky, Bauer, Weimer, Münsterberg, Piskin (46. Armenesi), Armbruster (63. Arslan), Steffen Kern (72. Weber)

SG Reutlingen: Nägele - Sven Sorg (30. Sulz), Döllinger, Nowack, Stehle, Serio (79. Vusic), Heidt, Eckmann, Sabir (87. Blocksdorf), Kvesic, Sebastian Sorg

Tore: 0:1, 0:2 Heidt (12., 22.), 1:2 Armenesi (53., Foulelfmeter), 1:3 Sebastian Sorg (61.), 2:3 Weimer (78.), 3:3 Tobias Hiltawsky (88.)

Gelb-rote Karte: Sulz (89.)

· TSV Ofterdingen gegen

TSV Undingen 4:4

Tag der offenen Tür bzw. der Abwehrreihen im Steinlachtal. In einer abwechslungsreichen Partie gingen die Gastgeber bereits nach zwölf Minuten durch Ferrillo mit 1:0 in Führung. Die Gäste zeigten sich unbeeindruckt und glichen fünf Zeigerumdrehungen später durch Torjäger Peter Reiff zum 1:1 aus. Ofterdingen blieb in Durchgang eins die spielbestimmende Mannschaft. Folgerichtig markierte Seif in Minute 27 die 2:1-Halbzeitführung für den Landesligaabsteiger.

In der zweiten Halbzeit versäumte es Ofterdingen zunächst für die Vorentscheidung zu sorgen. Dies sollte sich rächen, als Alexander Brändle nach 58 Minuten einen blitzsauberen Konter zum 2:2 abschloss. Undingen roch nun Lunte und war weiter mit seinen blitzschnell vorgetragenen Konterangriffen brandgefährlich. Rittgarn (67.) und erneut Brändle (76.) trafen zur 4:2-Führung für den TSV Undingen. Ofterdingen bewies nun eine tolle Moral und kämpfte sich ins Spiel zurück. Blaich (80.) und Stefan Steinhilber (82.) rissen das verloren geglaubte Spiel noch aus dem Feuer und trafen zum schlussendlich leistungsgerechten 4:4-Endstand.

TSV Ofterdingen: Keller - Blaich, Mandic, Kopp, Stefan Steinhilber, Veit, Seif (75. Mück), Zerr (85. Jochen Steinhilber), Okafor, Dubinovic (75. Oelkuch), Ferrillo

TSV Undingen: Schmilling - Daniel Bächle, Schäfer, Ott (86. Hack), Rittgarn, Achim Bächle (46. Reinhardt), Reiff, Timo Bächle, Brändle, Berndt, Sauer

Tore: 1:0 Ferrillo (12.), 1:1 Reiff (17.), 2:1 Seif (27.), 2:2 Brändle (58.), 2:3 Rittgarn (67.), 2:4 Brändle (76.), 3:4 Blaich (80.), 4:4 Stefan Steinhilber (82.)