za-security.com

FUSSBALL / 30. und letzter Spieltag der Bezirksliga Alb: Ermstäler am Mittwoch im Duell mit Schönaich
TSV Dettingen erreicht Relegation
SV Hülben verabschiedet sich mit Kanter-Heimniederlage aus der Bezirksliga

Rübgarten ist Meister, für die Relegation hat sich der TSV Dettingen qualifiziert, während der VfL Pfullingen und der FC Rottenburg trotz Kantersiegen in die Röhre schauen. Böse unter die Räder kamen die Absteiger Hülben und Steinhilben in Tübingen bzw. gegen Metzingen.

STEFAN GEIGER

Zur Bild-Detailansicht...
Frustrierte Dettinger Spieler nach dem Schlusspfiff trotz des 3:1 über Eningen: Die Nachricht vom Rübgartener Sieg im Schönbuchderby raubte den Ermstälern die Titelchance. Nun muss der TSV Dettingen durch die Relegations-Mühle.FOTO:GRUNDLER
TSV Dettingen gegen

TSV Eningen 3:1

Dettingen bleibt nur Platz zwei und die Relegation, die am Mittwoch in Weil im Schönbuch (Anpfiff 18.30 Uhr) gegen den Vizemeister der Bezirksliga Böblingen/Calw, den TSV Schönaich, startet. Gegen Eningen sprang sieben Minuten vor der Halbzeit ein Schuss von Le Pretre einem Eninger im Strafraum unglücklich an die Hand und es gab Handelfmeter. Le Pretre verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:0 für die Ermstäler. Sieben Minuten später erhöhte Tobias Bimek zum 2:0 für die Gastgeber, die zur Halbzeit auf Grund des torlosen Pausenremis in Rübgarten auf Meisterkurs waren. Auch in Durchgang zwei war Dettingen die spielbestimmende Mannschaft und machte mächtig Druck. In der 57. Minute liefen die Gastgeber allerdings in einen Eninger Konter, und Frank Stiefel konnte einen Gästespieler im Strafraum nur per Foulspiel stoppen. Das Ergebnis waren eine gelb-rote Karte für Stiefel und der Anschlusstreffer durch Kuhnert. Auch in Unterzahl ließen sich die Gastgeber nicht entmutigen. In Minute 67 stellte Ivo Kikic mit einem herrlichen 20 Meter-Schuss den alten Zwei-Tore-Vorsprung zum 3:1 für den TSV Dettingen/Erms wieder her.

TSV Dettingen: Heyer - Maier, Le Pretre, Da Silva (46. John), Kikic, Stiefel, Bimek (72. Heimberger), Martins, Cutruneo, Behar (72. Vaz), Hahn

TSV Eningen: Schöttle - Viana, Müller, Filipps, Schmidt, Romer, Kuhnert, Pinsedler (68. Freudigmann), Menacher, Konietzny, Ulusan (75. Maisack)

Tore: 1:0 Le Pretre (38., Handelfmeter), 2:0 Bimek (44.), 2:1 Michael Kuhnert (57., Foulelfmeter), 3:1 Kikic (67.)

Gelb-rote Karte: Stiefel (57.)

SV Hülben gegen

TSG Tübingen 1:8

Nach einer halben Stunde gingen die Gäste durch Knoll mit 1:0 in Führung. Den Hülbener 1:1-Ausgleich durch Björn Schwenkel (40.) ließen die Unistädter postwendend das 2:1 durch Knoll folgen. In der zweiten Halbzeit brach Hülben total ein und die TSG Tübingen hatte leichtes Spiel. Die Tore fielen in der Folgezeit wie reife Früchte. Annell, Knoll, Müller, Kaplan, Rauscher und Torhüter Wütz per Foulelfmeter erhöhten zum 8:1-Endstand für die Gäste.

SV Hülben: Blickle (55. Jauss) - Fauser, Hölz, Kienast, Gauger, Haase (67. Leist), J. Norz, Schiller, Schwenkel (65. Coconcelli), Schlierer, T. Norz

TSG Tübingen: Wütz - Annell, Rauscher, Knoll, Müller, Ritter,. Lapaczinski, Ott, Yildiz, Kaplan, Schneider (46. Esmail)

Tore: 0:1 Knoll (30.), 1:1 Schwenkel (40.), 1:2 Knoll (41.), 1:3 Annell (53.), 1:4 Knoll (58.), 1:5 Müller (70.), 1:6 Kaplan (75.), 1:7 Rauscher (80.), 1:8 Wütz (82., Foulelfmeter)

TSV Wittlingen gegen

SV Pfrondorf 3:1

Mit dem 3:1-Heimsieg über den SV Pfrondorf sicherte sich der TSV Wittlingen Platz sechs in der Schlusstabelle. Im ersten Durchgang war die Turi-Elf drückend überlegen, Luca Vöhringer (25.) und Zvonimir Sokcevic (40.) trafen zur verdienten 2:0-Halbzeitführung. In der zweiten Halbzeit waren zunächst die Gäste wacher. Lösener verkürzte nach 58 Minuten zum 2:1. Danach wurden die Gastgeber wieder stärker und versiebten binnen einer Viertelstunde vier Großchancen. Zehn Minuten vor Spielende erhöhte Marco Münch zum 3:1-Endstand für den TSV Wittlingen.

TSV Wittlingen: Schaude - M. Turi (46. Brandstetter), Mess, S. Turi, Yildiz (46. Beck), Hermann, Lamparter, Maurer (62. Saar), Vöhringer, Sokcevic, Münch

SV Pfrondorf: Meissner - Längle, Bart, Lösener, Kröger (74. Aßmann), Balleis, Happersberger, Rauscher, Füger (52. Kuhn), Forster, Rief

Tore: 1:0 Vöhringer (25.), 2:0 Sokcevic (40.), 2:1 Lösener (58.), 3:1 Münch (80.)

TSV Steinhilben gegen

TuS Metzingen II 0:5

Die Gäste erwischten einen Blitzstart und lagen bereits nach zehn Minuten mit 2:0 in Front. Die Tore erzielten Aliu und Cammarata. Danach kontrollierte Metzingen das Spielgeschehen. In Durchgang zwei hatte Steinhilben mehrere gute Einschlussmöglichkeiten, die ungenutzt blieben. In einem starken Schlussspurt erhöhten die Gäste durch Novak, Kern und Altun zum 5:0-Endstand.

TSV Steinhilben: Heinzelmann - Betz, Steck, Fischer, Hölz, Schmid (65. Stepke), Hazotte (75. Mayer), Hoffmann, Jung, Unsöld, A. Zeiler (75. T. Zeiler)

TuS Metzingen II: Egner - Eyisu, Altun, Cammarata, Krasniqi, Simone, Kern, Aliu, Novak, Schlett, Demirel

Tore: 0:1 Aliu (5.), 0:2 Cammarata (10.), 0:3 Novak (75.), 0:4 Kern (80.), 0:5 Altun (88.)

TV Derendingen gegen

SG Reutlingen 2:5

Bereits nach acht Minuten hatten die Gäste durch Sabir und Sebastian Sorg zur 2:0-Führung die Weichen auf Sieg gestellt. Heidt erhöhte in Minute 31 per Foulelfmeter auf 3:0. 180 Sekunden vor der Halbzeit verkürzte Steinhilber zum 1:3. In der zweiten Halbzeit schlug die Gäste durch Sebastian Sorg (47.) und Kvesic (51.) erneut blitzschnell zu und baute die Führung auf 5:1 aus. Mezger betrieb mit seinem Treffer zum 2:5 Ergebniskosmetik.

TV Derendingen: Baumann - Buchholz (70. Wiemann), Müller, Bodo Braun (60. Karrer), Wangner, Mats Oehring, Jakob Braun, Niels Oehring, Steinhilber, Hermann, Mezger

SG Reutlingen: Negele - Sabir (81. Schrinner), Sv. Sorg, Novack (70. Naab), Angerbauer (63. Serio), Vo Van, Kaiserauer, Eckmann, Heidt, Kvesic, Se. Sorg

Tore: 0:1 Sabir (7.), 0:2 Se. Sorg (8.), 0:3 Heidt (31., Foulelfmeter), 1:3 Steinhilber (42.), 1:4 Se. Sorg (47.), 1:5 Kvesic (51.), 2:5 Mezger (67.)

SV Wendelsheim gegen

VfL Pfullingen 2:6

Die Gäste hatten beim Absteiger leichtes Spiel. Leuthe, Kopp und Alici schossen bis zur 19. Spielminute bereits einen beruhigende 3:0-Führung heraus. Pfullingen vergab in der Folgezeit weitere erstklassige Einschussmöglichkeiten. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff verkürzte Krajinovic zum 1:3. Kurz nach Wiederanpfiff verkürzte Kratzer zum 2:3. Allerdings erhöhten die Gäste darauf hin wieder die Schlagzahl. Leuthe, Bahnmüller und Kittelberger erhöhten zum 6:2-Auswärtssieg für den VfL Pfullingen, der trotz eines starken Saisonfinishs von elf Siegen in Folge die Relegation knapp verpasste.

SV Wendelsheim: Gärtner - Scholpp, M. Straub, Schwab, T. Straub (35. Kullmann), Fiorilla (88. B. Straub), Mazzotta, Krajinovic, Francisco (40. Babuh), Miskovic, Kratzer

VfL Pfullingen: Hirlinger - O. Leuze, Dunkelberger, Roll, Zivojin, Heimberger (46. Bahnmüller), Krasser, Leuthe, Alici, König (75. Kittelberger), Kopp (56. Kieser)

Tore: 0:1 Leuthe (1.), 0:2 Kopp (17.), 0:3 Alici (19.), 1:3 Krajinovic (45.), 2:3 Kratzer (48.), 2:4 Leuthe (61.), 2:5 Bahnmüller (84.), 2:6 Kittelberger (90.)

Gelb-rote Karten: Mazzotta (80.), Scholpp (82.)

SV Gniebel gegen

FC Rottenburg 0:7

Der stark ersatzgeschwächte SV Gniebel hatte nicht den Hauch einer Chance gegen Rottenburg. Bereits zur Halbzeit führten die Gäste nach Toren von Herm, Okafor und Aroutsidis mit 3:0, nach der Pause trafen sie noch vier Mal. In der kommenden Saison wird aller Voraussicht keiner der Kittelmann-Brüder für Gniebel auflaufen. Während Björn und Sven ihre Kickstiefel an den Nagel hängen, zieht es Bruder Steffen wohl nach Großbettlingen.

SV Gniebel: Hiltawsky - M. Kern, Messenhol, Heinzelmann (62. Anstett), B. Kittelmann, St. Kittelmann, Weimer, Sv. Kittelmann, Piskin, Trimus (43. Schahl), Walker (60. S. Kern)

FC Rottenburg: Simic - Liedtke (70. Günther), Herm (60. Alber), Schultheiß, Fuhrer, Spago (70. Teufel), Wegele, Aroutsidis, Okafor, Makiadi, Kottlorz

Tore: 0:1 Herm (15.), 0:2 Okafor (31.), 0:3 Aroutsidis (40.), 0:4, 0:5 Okafor (56., 67.), 0:6 Wegele (79.), 0:7 Okafor (81.). - Gelb-rot: Piskin (82..)

Erscheinungsdatum: Montag 11.06.2007