SANSYLA ist wieder da

FUSSBALL / 24. Spieltag in der Bezirksliga Alb: Dettingen ist punktgleich mit Tabellenführer Rübgarten
Nullnummer im Spitzenspiel
SG Reutlingen geht im Derby in Pfullingen mit 1:5 baden - Pliezhausen atmet auf

Der TSV Dettingen (3:0 gegen Steinhilben) hat nach Punkten zu Tabellenführer Rübgarten aufgeschlossen, da der SSV beim 0:0 gegen Rottenburg Punkte abgab. Nichts zu erben gab es für die SG Reutlingen beim 1:5 in Pfullingen. Wittlingen besiegte Gniebel knapp mit 3:2.

STEFAN GEIGER

Zur Bild-Detailansicht...
Hat gerade Grund zum Jubeln: Für Kapitän Markus Leuthe und seinen VfL Pfullingen läuft es derzeit grandios. Die Echazstädter besiegten im Verfolgerduell die SG Reutlingen mit 5:1 und landeten den fünften Dreier in Folge. FOTO: AXEL GRUNDLER
TSV Wittlingen gegen

SV Gniebel 3:2

In der ersten halben Stunde sahen die Zuschauer einen Wittlinger Sturmlauf, den die Gäste nur mit sehr viel Glück ohne Gegentor überstanden. In Minute 32 fiel die 1:0-Führung für den TSV Wittlingen, als Marco Münch den zu weit vor seinem Tor positionierten Gniebler Schlussmann Patrick Hiltawsky mit einem sehenswerten Heber aus 35 Metern überlistete. Vier Minuten später hatten die Gastgeber Glück, als ein Kopfball von Tobias Hiltawsky nur an der Latte landete.

Sechs Minuten nach Wiederanpfiff hatte erneut Marco Münch seine Füße im Spiel, als seine scharfe Hereingabe von einem Gästespieler zum 2:0 über die Line befördert wurde. Gniebel zeigte sich unbeeindruckt und verkürzte durch einen von Steffen Kittelmann verwandelten Foulelfmeter auf 2:1 (56.). 13 Minuten später stellte Zvonimir Sokcevic, ebenso per Foulelfmeter, den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. In der 76. Spielminute gelang den Gäste durch einen weiteren Foulelfmeter von Steffen Kittelmann nur noch Ergebniskosmetik zum 3:2-Endstand.

TSV Wittlingen: Schaude - Michael Turi, Mess (67. Beck), Sascha Turi, Sparwasser, Hermann (70. Failenschmid), Brandstetter, Lamparter, Vöhringer (70. Saar), Sokcevic, Münch

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Michael Kern, Messenhol, Steffen Kern, Tobias Hiltawsky, Steffen Kittelmann, Piskin (60. Björn Kittelmann), Heil, Sven Kittelmann, Steven Anstett, Heinzelmann

Tore: 1:0 Münch (32.), 2:0 Eigentor (51.), 2:1 Steffen Kittelmann (56., Foulelfmeter), 3:1 Sokcevic (69., Foulelfmeter), 3:2 Steffen Kittelmann (76., Foulelfmeter)

Gelb-rote Karten: Sokcevic (83.) - Tobias Hiltawsky (68.)

VfL Pfullingen gegen

SG Reutlingen 5:1

Der VfL Pfullingen bleibt weiterhin in der Erfolgsspur. Auch der ambitionierte Tabellendritte SG Reutlingen konnte die Siegesserie der Echazstädter nicht stoppen. Die 150 Zuschauer sahen eine engagiert beginnende Heimmannschaft. Eine Standardsituation brachte nach 23 Minuten die Führung für die Hausherren, denn Mario Heimberger setzte einen Freistoß aus 25 Metern gekonnt zum 1:0 in die Maschen. Nun war die SG zur mehr Engagement gezwungen und verstärkte ihre Bemühungen. Eine daraus resultierende Konterchance nutzen die Pfullinger eiskalt aus: Arthur Kopp entwischte seinem Bewacher und schloss nach einem Alleingang über den halben Platz zur 2:0-Pausenführung ab (39.).

Auch im zweiten Durchgang war der VfL die tonangebende Mannschaft und erarbeitete sich einige Torchancen. Wieder war es eine Standardsituation, die das Spiel entschied. Nach einem Foul an Frank König entschied der gute Schiedsrichter Markus Kreuzer auf Strafstoß für die Pfullinger. Diese Chance ließ sich Mario Heimberger nicht entgehen und erhöhte mit seinem zweiten Treffer auf 3:0 (67.). Das rief nun Kapitän Markus Leuthe auf den Plan, der nun ebenfalls einen zählbaren Teil zum Endergebnis beitragen wollte. Dies gelang ihm sogar doppelt: Zunächst hämmerte er den Ball unter die Latte, dann schloss er einen der vielen klug vorgetragenen Angriffszüge zum 5:1 ein. Kurz zuvor sorgte Sebastian Sorg per Foulelfmeter für den Ehrentreffer der SG Reutlingen.

VfL Pfullingen: Hirlinger - Christopher Leuze, Dunkelberger, Barcys , Zivojin, Heimberger, Krasser (66. Kieser), Leuthe, Alici, Bahnmüller (36. König), Kopp (71. Leuze)

SG Reutlingen: Schrinner - Block, Döllinger, Nowack (35. Heidt), Sven Sorg, Vo, Kaiserauer, Eckmann, Vusic, Sabir, Sebastian Sorg

Tore: 1:0 Heimberger (23.), 2:0 Kopp (39.), 3:0 Heimberger (67., Foulelfmeter), 4:0 Leuthe (72.), 4:1 Sebastian Sorg (84., Foulelfmeter), 5:1 Leuthe (85.)

TSV Dettingen gegen

TSV Steinhilben 3:0

Die Gastgeber waren vom Anpfiff weg am Drücker und setzten das Schlusslicht mächtig unter Druck. In Minute 22 erzielte Fabio Cutruneo die 1:0-Führung für die Ermstäler. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit ging die Vaz-Elf sehr fahrlässig mit ihren Torchancen um, so dass mit einer 1:0-Halbzeitführung die Seiten gewechselt wurden.

In der zweiten Halbzeit änderte sich im Dettinger Neuwiesenstadion kaum etwas an der Szenerie. Die wacker kämpfenden Gäste beschränkten sich auf die Verteidigung ihres Gehäuses, während der TSV Dettingen mit zunehmender Spieldauer die Schlagzahl erhöhte. Mit einem Doppelpack in der Schlussphase erhöhte Torjäger Tim Hahn zum standesgemäßen 3:0-Pflichtsieg für die Ermstäler.

TSV Dettingen: Heyer - Heimberger (78. Behar), Maier, Schäfer (64. Da Silva), Kikic, Stiefel, Vaz, Kostka (46. Bimek), Cutruneo, Martins, Hahn

TSV Steinhilben: Heinzelmann - Betz, Steck, Fischer (75. Schmid), Matthias Hölz, Hajzeraj, Hoffmann, Timo Hölz, Unsöld, Bernd Hölz, Alexander Zeiler

Tore: 1:0 Cutruneo (22.), 2:0, 3:0 Hahn (72., 76.)

TSV Pliezhausen gegen

SV Pfrondorf 1:0

"In einem typischen Null zu Null Spiel hatten beiden Mannschaften kaum große Torchancen. Die Entscheidung zu Gunsten von Pliezhausen fiel durch eine schöne Einzelleistung von Toni Russec", freute sich TSV-Pressewart Thorsten Laux über einen wichtigen Sieg im Kellerduell. In Durchgang eins waren die Gäste die spielbestimmende Mannschaft, allerdings geriet das Pliezhäuser Gehäuse kaum in Gefahr.

In den zweiten 45 Minuten übernahmen die Gastgeber das Kommando und machten mächtig Druck. Allerdings war die Schönbuch-Elf am Pfrondorfer Strafraum mit ihrem Latein zumeist am Ende. Eine Viertelstunde vor Schluss fasste sich Toni Russec ein Herz und schloss eine schöne Einzelleistung mit einem 20m-Schuss zum 1:0 für den TSV Pliezhausen ab.

Vier Minuten vor Spielende mussten die Gastgeber nochmals zittern, doch Weimer klärte auf der Torlinie, so dass der TSV Pliezhausen drei wichtige Punkte im Abstiegskampf einfahren konnte.

TSV Pliezhausen: Erdmann - Wagner, Birgel (73 Theofeld), Weimer, Bierlmaier, Russec, Heich (87. Wegmann), Petrovic (46. Ziegler), Mayer, Kiprizlis, Katolla

SV Pfrondorf: Meissner - Kröger, Längle, Dimster, Künstle, Balleis (46. Reitter), Rief (60. Lösener), Rauscher, Beck, Forster, Matthias Kuhn

Tor: 1:0 Russec (75.)

SSV Rübgarten gegen

FC Rottenburg 0:0

Im Verfolgerduell sahen die 150 Zuschauer einen offenen Schlagabtausch mit Torchancen hüben wie drüben. Die beste Einschussmöglichkeit in Durchgang eins für Rübgarten hatte Stefan Bürk, der freistehend knapp verzog (23.). Zwei Minuten später setzte Rottenburg ein erstes Achtungszeichen, doch ein Okafor-Schuss wurde von Sascha Flaig von der Linie gekratzt.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren zunächst die Gäste die aktivere Mannschaft, doch Okafor verzog zweimal knapp. Mit zunehmender Spieldauer neutralisierten sich beide Mannschaften. Rübgarten hatte in der 85. Spielminute nochmals Pech, als ein Freistoß von Cem Sahin an der Latte landete.

SSV Rübgarten: Hailfinger - Heinrich, Flaig, Dogan, Birol Türkoglu, Bopp, Eggensperger, Erol Türkoglu, Neuhaus, Bürk (71. Demirer), Dennis Sommer (80. Sahin)

FC Rottenburg: Jedele - Liedtke, Herm, Schultheiß, Fuhrer, Spago, Wegele, Aroutsidis, Okafor, Akkus, Kottlorz (80. Teufel)

TSV Eningen gegen

TSG Tübingen 0:1

Eine unglückliche Heimniederlage musste der TSV Eningen gegen den Tabellennachbarn TSG Tübingen hinnehmen. Die Gastgeber hatten es im ersten Durchgang verpasst, in Führung zu gehen. Großchancen von Achim Sandhu (6.), Serkan Ulusan (8.) und Peter Konietzny (17.) blieben ungenutzt. Zudem hatten die Eninger bei zwei Aktionen den Torschrei bereits auf den Lippen. Philipp Stimmlers beherztes Solo fand keinen positiven Abschluss (25.), Ulusan scheiterte zehn Minuten später mit einem Knaller am TSG-Pfosten. Mit dem Halbzeitpfiff kamen die kopfballstarken Gäste zum Tor des Tages: Andreas Ott köpfte nach einem Eckball zum 0:1 ein (45.).

In der zweiten Halbzeit spielte Eningen zu uninspiriert, um die nun sicher stehende TSG-Defensive in Verlegenheit zu bringen. Trotz zehnminütiger Überzahl - Jonas Ritter hatte Rot gesehen (82.) - blieb es beim knappen Tübinger Auswärtssieg.

TSV Eningen: Schöttle - Filipps (46. Fock), Schmidt, Sven Kunert, Müller (69. Viana da Costa), Romer, Michael Kunert, Stimmler, Sandhu, Konietzny, Ulusan (69. Menacher)

TSG Tübingen: Wütz - Annel, Ott, Benedikt Müller, Michael Frick, Lapaczinski, Ritter, Schneider (88. Pleeß), Esmail, Anthony Frick

Tor: Ott (45.)

Erscheinungsdatum: Montag 23.04.2007