Artikel per E-Mail versenden Artikel drucken Schrift größer Schrift kleiner

FUSSBALL / 23. Spieltag in der Bezirksliga Alb: SSV Rübgarten neuer Tabellenführer
Metzingen II im Derby chancenlos
SG Reutlingen bleibt dran / Pfrondorf und Eningen schenken sich beim 3:3 nichts

Aufgrund des Spielausfalls von Tabellenführer TSV Dettingen hat der SSV Rübgarten durch das 7:0 in Steinhilben den Platz an der Sonne übernommen. Dem Spitzenduo weiter auf den Fersen ist die SG Reutlingen. Im Tabellenkeller gab es für die TuS Metzingen II nichts zu erben.

STEFAN GEIGER

Zur Bild-Detailansicht...
Erkut Alici vom VfL Pfullingen markierte im Spiel seines VfL bei der TuS Metzingen II drei Treffer und avancierte damit zum Matchwinner. FOTO: AXEL GRUNDLER
TuS Metzingen II gegen

VfL Pfullingen 2:5

"Der Sieg für Pfullingen geht insgesamt in Ordnung, ist aber vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen", bilanzierte TuS-Pressewart Uli Fenchel nach Spielende. Die Gäste erwischten einen Traumstart und gingen bereits in Minute fünf durch Alici mit 1:0 in Führung. Die Gastgeber zeigten sich unbeeindruckt und glichen elf Minuten später durch Axel Luz zum 1:1 aus. Eine Viertelstunde später war die TuS-Abwehr nicht im Bilde, und Alici traf zur 2:1-Halbzeitführung für den VfL Pfullingen.

In Halbzeit zwei hielten die Ermstäler zwar gut dagegen, doch die Angriffsbemühungen waren im Abschluss nicht zwingend genug. In der 63. Spielminute erhöhte Heimberger per Foulelfmeter auf 3:1 für die Gäste. Vier Minuten später keimte nach dem 2:3-Anschlusstreffer von Axel Luz wieder Hoffnung im blau-weißen Lager auf. Diese erstickte im direkten Gegenzug VfL-Spielführer Markus Leuthe mit einem satten 20m-Schuss zum 4:2 für die Gäste im Keime. Neun Minuten vor Spielende schloss der überragende Alici einen Konter zum 5:2-Endstand für den VfL Pfullingen ab.

TuS Metzingen II: Egner - Latifi (46. Münzenmaier), Fenchel, Halkic, Fahed, Garip (64. Eyisu), Kern, T. Luz, Aliu, A. Luz, Demirel

VfL Pfullingen: Hirlinger - Christopher Leuze, Dunkelberger, König (72. Oliver Leuze), Zivojin, Heimberger, Kieser (31. Krasser), Leuthe, Alici, Bahnmüller, Kopp

Tore: 0:1 Alici (5.), 1:1 A. Luz (16.), 1:2 Alici (31.), 1:3 Heimberger (63., Foulelfmeter), 2:3 A. Luz (67.), 2:4 Leuthe (68.), 2:5 Alici (81.)

TSV Steinhilben gegen

SSV Rübgarten 0:7

Kurzen Prozess machte der SSV Rübgarten mit Schlusslicht TSV Steinhilben beim 7:0-Kantersieg. Bereits nach 60 Sekunden gingen die Gäste durch Timo Neuhaus mit 1:0 in Führung. Rübgarten beherrschte in der Folgezeit Ball und Gegner nach belieben. Fünf Minuten vor der Halbzeit erhöhte Björn Bopp zum 2:0-Halbzeitstand für die Gäste.

In Durchgang zwei machte sich die Elf von Spielertrainer Erol Türkoglu daran ihr Torverhältnis zu verbessern. Felix Eggensperger (3), Erol Türkoglu und Timo Neuhaus erhöhten zum 7:0-Auswärtssieg für den SSV Rübgarten, der auf Grund des Spielausfalls vom bisherigen Tabellenführer TSV Dettingen den Platz an der Sonne übernahm.

SSV Rübgarten: Hailfinger - Heinrich, Jehle, Flaig, Dogan, B. Türkoglu, Bopp, Eggensperger, Demirer (60. D. Sommer), E. Türkoglu, Neuhaus (70. Bürk)

Tore: 0:1 Neuhaus (1.), 0:2 Bopp (40.), 0:3 Neuhaus (50.), 0:4 Eggensperger (65.), 0:5 E. Türkoglu (70.), 0:6, 0:7 Eggensperger (75., 85.)

SV Pfrondorf gegen

TSV Eningen 3:3

"Die letzten zwölf Minuten waren nichts für schwache Nerven. Unterm Strich betrachtet geht die Punkteteilung in Ordnung", resümierte Pfrondorfs Pressewart Carsten Merkle nach Spielende. Im ersten Durchgang waren die Gastgeber die aktivere Mannschaft und erspielten sich ein Übergewicht. In der 33. Minute traf Lukas Rief zur 1:0-Halbzeitführung für die Tübinger Vorstädter.

In der zweiten Halbzeit war zunächst wieder Pfrondorf die aktivere Mannschaft. Turbulent wurde es ab der 78. Minute, als Michael Kunert zum überraschenden 1:1 ausglich. Fünf Zeigerumdrehungen später markierte Björn Beck die 2:1-Führung für Pfrondorf. Der Aufsteiger schlug postwendend zurück. Sven Kunert (85.) und Serkan Ulusan drehten den Spieß um und schossen die Achalmstädter mit 3:2 in Front.

In der Schlussminute glich Björn Beck mit seinem zweiten Treffer zum 3:3-Endstand aus.

SV Pfrondorf: Meissner - Kröger, Längle, Bart, Künstle, Rauscher, Rief, Balleis, Beck, Forster (90. Mijacevic), M. Kuhn (80. Tschutnko)

TSV Eningen: Schöttle - Sandhu (46. S. Kunert), Müller, Filipps, Schmidt, Romer, M. Kunert (81. Menacher), Stimmler, Fock, Konietzny, Ulusan (90. Viana)

Tore: 1:0 Rief (33.), 1:1 M. Kunert (78.), 2:1 Beck (83.), 2:2 S. Kunert (85.), 2:3 Ulusan (88.), 3:3 Beck (90.)

SV Gniebel gegen

TSG Tübingen 1:1

"Vom Spielverlauf und von den Torchancen betrachtet war die Punkteteilung zu wenig für den SV Gniebel", bilanzierte Gniebels Pressewart Bernd Horrer. Die Gäste waren in den ersten 45 Minuten eindeutig Herr im Haus und erspielten sich zahlreiche gute Einschussmöglichkeiten. Doch Steffen Kittelmann visierte in der 22. Minute nur die Latte an und Gästeschlussmann Wütz war bei mehreren Torchancen auf dem Posten.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. 120 Sekunden nach Wiederanpfiff schoss der eingewechselte Oliver Lapaczinski die Gäste mit 1:0 in Führung. Gniebel machte weiter Druck und Weimer scheiterte nach einer Stunde am glänzend reagierenden Wütz. Fünf Minuten später wurde der SV Gniebel für seine Angriffsbemühungen belohnt, als Michael Heil zum 1:1 ausgleichen konnte. In der Schlussphase hatten die Gastgeber weitere gute Tormöglichkeiten, doch Glücksgöttin Fortuna war mit der Mannschaft aus dem Unteramt nicht im Bunde.

SV Gniebel: P. Hiltawsky - M. Kern, Messenhol, D. Anstett (24. Heil), T. Hiltawsky, St. Kittelmann, Trimus, Piskin, Sv. Kittelmann, S. Anstett, Weimer (77. S. Kern)

TSG Tübingen: Wütz - Annell, Dell Aqua, Knoll, Müller, Michael Frick, Anthony Frick, Ritter, Kaplan (68. Zeh), Esmail (46. Lapaczinski), Schneider (75. Matthias Frick)

Tore: 0:1 Lapaczinski (47.), 1:1 Heil (65.)

Gelb-rote Karte: Annell (63.)

SG Reutlingen gegen

TSV Pliezhausen 2:1

"Der Sieg für die SG Reutlingen war hochverdient und niemals gefährdet", freute sich SG-Abteilungsleiter Marc Bürkert nach Spielende. In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber klar spielbestimmend, doch Torchancen waren Mangelware. Drei Minuten vor der Halbzeit markierte dann Sebastian Sorg die 1:0-Halbzeitführung für die SG Reutlingen.

Acht Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte erneute Sebastian Sorg auf 2:0. Die Gastgeber schalteten nun einen Gang zurück und beschränkten sich auf Ergebnisverwaltung. Pliezhausen war demgegenüber zu harmlos, um die SG Reutlingen ernsthaft in Gefahr zu bringen. Fünf Minuten vor Spielende betrieb Birgel mit seinem Treffer zum 2:1-Endstand noch Ergebniskosmetik.

SG Reutlingen: Schrinner - Sv. Sorg, Döllinger, Vo Van (63. Göhner), Stehle, Angerbauer (74. Sabir), Nowak, Eckmann, Vusic (80. Naab), Kvesic, Se. Sorg

TSV Pliezhausen: Erdmann - Wagner, Birgel, Weimer, Bierlmaier, Russec, Petrovic (70. Theofeld), Katolla, Mayer, Kiprizlis, Heich (80. Wegmann)

Tore: 1:0, 2:0 Sebastian Sorg (42., 53.), 2:1 Birgel (85.)

FC Rottenburg gegen

SV Wendelsheim 2:1

"Ein Spiel auf Kreisliganiveau, das keine Tore verdient hatte", kommentierte Rottenburgs Pressewart Herbert Noll die Partie gegen Wendelsheim nach Spielende. Das Derby war in der ersten Halbzeit von Kampf und Hektik geprägt. Torchancen waren Mangelware.

In den zweiten 45 Minuten änderte sich nur wenig an der Szenerie. Nach einer Stunde gingen die Gäste dennoch durch einen zweifelhaften Handelfmeter von Benjamin Straub mit 1:0 in Führung. Acht Minuten später glichen die Gastgeber durch einen ebenfalls sehr kontroversen Okafor-Foulelfmeter zum 1:1 aus. Als sich die Zuschauer bereits auf eine Punkteteilung eingestellt hatte, markierte der eingewechselte Teufel 60 Sekunden vor Spielende den glücklichen 2:1-Siegtreffer für den FC Rottenburg.

FC Rottenburg: Jedele - Liedtke (46. Kottlorz), Günther, Schultheiß, Fuhrer, Spago, Wegele, Aroutsidis (90. Susic), Okafor, Akkus, Daub (66. Teufel)

SV Wendelsheim: Drescher - Mazzotta (75. Haas), Mario Straub, Amann, Miskovic, Kopp, Fiorilla, Krajinovic (46. Tobias Straub), Kratzer, Benjamin Straub, Baur (64. Francisco)

Tore: 0:1 Benjamin Straub (60., Handelfmeter), 1:1 Okafor (68., Foulelfmeter), 2:1 Teufel (89.)