SÜDWEST PRESSE Immobilien Markt

FUSSBALL / 22. Spieltag in der Bezirksliga Alb
SV Hülben träumt von Klassenerhalt
Bis auf die SG Reutlingen patzt das Spitzenquartett - Steinhilben gewinnt erneut

Großer Sieger an der Tabellenspitze ist die SG Reutlingen, die von den Ausrutschern von Dettingen, Rübgarten und Rottenburg profitierte. Wichtige Siege im Tabellenkeller landeten der kämpferisch überzeugende SV Hülben und der TSV Pliezhausen.

STEFAN GEIGER

Zur Bild-Detailansicht...
Trotz akrobatischer Einlagen, wie hier Felix Eggensperger, verlor der SSV Rübgarten nicht nur das Spiel, sondern auch den Relegationsplatz. FOTO: THOMAS KIEHL
SV Hülben gegen

SV Gniebel 3:1

"Hülben hat in der zweiten Halbzeit nach dem unglücklichen Pausenrückstand eine tolle Moral gezeigt und einen hochverdienten Sieg gelandet. Jetzt sehen wir im Abstiegskampf wieder Land", jubelte Hülbens Pressewart Siegmund Schmauder. In Durchgang eins sahen die Zuschauer ein kampfbetontes Spiel ohne nennenswerte Torchancen. 60 Sekunden vor der Halbzeit gingen die Gäste durch einen Sonntagsschuss von Tobias Hiltawsky mit 1:0 in Führung.

In der zweiten Halbzeit musste der SV Hülben verletzungsbedingt Torhüter Jaus auswechseln, der durch Feldspieler Nico Schiller ersetzt wurden. Die Gastgeber nahmen vom Anpfiff weg das Heft in die Hand und wurden nach einer Stunde belohnt, als Spielertrainer Jochen Leist per Foulelfmeter zum 1:1 ausglich.

Hülben blieb weiter am Drücker, und fünf Zeigerumdrehungen später markierte der eingewechselte Björn Schwenkel den 2:1-Führungstreffer für die Grün-Weißen. Endgültig für klare Verhältnisse sorgte Tobias Norz, als er eine Viertelstunde vor Spielende zum 3:1-Endstand einschoss.

SV Hülben: Jaus (46. Kächele) - Fauser, Hölz, Kienast (55. Schwenkel), Gauger, Haase, Joachim Norz, Schiller, Leist (76. Brändle), Tobias Norz, Schlierer

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Michael Kern, Messenhol, Steffen Kern, Tobias Hiltawsky, Steffen Kittelmann, Dennis Anstett (56. Björn Kittelmann), Philipp Trimus, Sven Kittelmann, Steven Anstett, Weimer (46. Heil)

Tore: 0:1 Tobias Hiltawsky (44.), 1:1 Leist (60., Foulelfmeter), 2:1 Schwenkel (65,), 3:1 Tobias Norz (75.)

TSV Pliezhausen gegen

TuS Metzingen II 1:0

"Auf Grund des Engagements und der kämpferischen Leistung geht der Sieg für den TSV Pliezhausen in Ordnung", bilanzierte Pliezhausens Pressewart Thorsten Laux.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten die Gäste zunächst die besseren Torchancen, doch Aliu verzog zweimal knapp. Nach 25 Minuten gingen die Gastgeber zu diesem Zeitpunkt etwas überraschend in Führung, als Kiprizlis einen Foulelfmeter zum 1:0-Halbzeitstand verwandelte.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Metzingen die Schlagzahl, doch der TSV Pliezhausen stand in der Defensive äußerst diszipliniert, so dass Torchancen für die Gäste Mangelware blieben. Demgegenüber waren die Gastgeber bei Kontern brandgefährlich. Mit Glück und Geschick schaukelte der TSV Pliezhausen den knappen 1:0-Sieg über die Runden.

TSV Pliezhausen: Erdmann - Wagner, Birgel, Weimer, Bierlmaier, Russec, Ziegler (27. Petrovic), Katolla, Mayer, Kiprizlis (60. Theofeld), Heich (78. Siewert)

TuS Metzingen II: Egner - Fenchel, Fahed, Martin Plewnia, Sven Frick, Münzenmaier, Kern, Tobias Luz, Aliu, Dietze, Novak

Tore: 1:0 Kiprizlis (25., Foulelfmeter)

Gelb-rote Karte: Katolla (88.)

TSG Tübingen gegen

SV Pfrondorf 2:1

"Auf Grund des deutlichen Chancenplus geht der Sieg für die TSG Tübingen in Ordnung", analysierte TSG-Pressewart Adolf Walddörfer nach Spielende. In der Startviertelstunde waren die Gäste die wachere Mannschaft. Folgerichtig schoss Beck den SV Pfrondorf nach 15 Minuten mit 1:0 in Führung. Allerdings zeigte sich die TSG Tübingen vor 150 Zuschauern unbeeindruckt vom frühen Rückstand und nahm das Heft in die Hand. Sechs Minuten vor der Halbzeit glich Müller per Foulelfmeter zum 1:1 aus, und nur drei Zeigerumdrehungen später traf Kaplan nur die Latte.

Im zweiten Durchgang waren die Gastgeber klar Herr im Haus und erarbeiteten sich zahlreiche hochkarätige Torchancen, die allesamt ungenützt blieben. 120 Sekunden vor dem Ende erlöste Lapaczinski mit seinem Kopfballtreffer zum 2:1-Endstand für Tübingen den TSG-Anhang.

TSG Tübingen: Wütz - Annell (24. Schneider), Ott (58. Lapaczinski), Knoll, Müller, Michael Frick, Rauscher (70. Arthur Handke), Ritter, Kaplan, Esmail, Anthony Frick

SV Pfrondorf: Meissner - Längle, Kröger, Lösener, Künstle, Balleis, Happersberger (63. Robert Kuhn), Rilling, Beck, Fabian Rauscher, Matthias Kuhn (87. Füger)

Tore: 0:1 Beck (15.), 1:1 Müller (39., Foulelfmeter), 2:1 Lapaczinski (88.)

TSV Eningen gegen

SG Reutlingen 1:2

Bereits nach neun Minuten hatte SG-Stürmer Andreas Heidt die erste Möglichkeit um seine Farben in Führung zu bringen, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Danach waren Torchancen Mangelware, ehe Mitte der ersten Hälfte ein 40-Meter-Freistoß von Manuel Filipps gegen den Querbalken krachte. In der zweiten Halbzeit anfänglich das gleiche Bild. In der 59. Spielminute dann das 1:0 für die Grün-Weißen, als sich Philipp Stimmler an der Außenlinie durchsetzte und seine Hereingabe vom heranstürmenden Achim Sandhu verwertet wurde. Die Führung hielt allerdings nicht lange. In der 66. Minute flankte Maurizio Serio in den Strafraum und Goalgetter Sebastian Sorg verwandelte zum 1:1-Ausgleich. Die SG Reutlingen wurde nun stärker und hatte Pech, als Andreas Kaiserauer freistehend in Eningens Torhüter Schöttle seinen Meister fand. Zehn Zeigerumdrehungen vor dem Ende dann die Entscheidung. Reutlingens Sven Sorg drang in den Strafraum ein und fiel - Elfmeter. Zvonimir Kvesic verwandelte den keineswegs klaren Strafstoß sicher zum 1:2.

TSV Eningen: Schöttle - Sandhu (70. Sven Kunert), Müller, Filipps, Schmidt, Romer, Menacher, Stimmler (79. Viana), Fock, Konietzny, Michael Kunert (60. Schwittkowski)

SG Reutlingen: Schrinner - Sven Sorg, Döllinger, Vo Van (70. Vusic), Angerbauer, Kaiserauer, Eckmann, Heidt (85. Sabir), Kvesic, Sebastian Sorg (90. Stähle)

Tore: 1:0 Sandhu (59.), 1:1 Sebastian Sorg (66.), 1:2 Kvesic (80., Foulelfmeter)

VfL Pfullingen gegen

FC Rottenburg 2:1

Vom Anpfiff weg entwickelte sich ein gutes Spiel im Pfullinger Schönbergstadion mit Chancen hüben wie drüben. In Minute 23 brandete erstmals Jubel auf, als Mario Heimberger einen Freistoß aus 18 Metern zur 1:0-Führung für die Gastgeber ins Netz zirkelte. Die Gäste forcierten nun das Tempo, doch mit Ausnahme eines Akkus-Schusses, der von VfL-Keeper Hirlinger prächtig pariert wurde, waren Torchancen Mangelware.

Im zweiten Durchgang waren die Rollen klar verteilt. Die Bischofsstädter drängten auf den Ausgleich, während sich die Echazstädter auf das Verteidigen des Vorsprungs beschränkten.

In der Nachspielzeit wurde es nochmals turbulent. Nach schöner Vorarbeit von Frank König erhöhte erneut Heimberger auf 2:0. Rottenburg konnte nur noch durch einen herrlichen Distanzschuss von Spago Ergebniskosmetik zum 2:1-Endstand betreiben.

VfL Pfullingen: Hirlinger - Roll, Dunkelberger, Christopher Leuze, Zivojin, Heimberger, Kieser (77. Oliver Leuze), Leuthe, Alici, Bahnmüller (88. König), Kopp

FC Rottenburg: Jedele - Liedtke (84. Spago), Günther, Schultheiß, Herm (31. Aroutsidis), Fuhrer, Wegele, Ehing, Okafor, Akkus, Kottlorz (66. Daub)

Tore: 1:0, 2:0 Heimberger (23., 90.+2), 2:1 Spago (90.+4)

SV Wendelsheim gegen

TSV Steinhilben 0:1

Fußball paradox in Wendelsheim. Die Gastgeber berannten 90 Minuten lang das Gästegehäuse, versiebten hochkarätigen Torchancen im Akkord und wurden von den Gästen fünf Minuten vor Spielende eiskalt ausgekontert. Vom Anpfiff weg bestimmte Wendelsheim gegen die defensiv agierenden Gäste das Spielgeschehen und erspielten sich zahlreiche gute Einschussmöglichkeiten. Allerdings zeigten sowohl Krajinovic als auch Baur und Mario Straub im Abschluss Nerven. In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer weiterhin Einbahnstraßenfußball gen Gästetor, doch trotz Überzahl und Torchancen im Minutentakt wollte das erlösende Führungstor für die Gastgeber nicht fallen. Nach einem schnell vorgetragenen Konter markierte der eingewechselte Matthias Hölz den 1:0-Siegestreffer für den TSV Steinhilben, der seinen zweiten Auswärtssieg in Folge feiern konnte.

SV Wendelsheim: Drescher - Kratzer, Mario Straub, Amann (60. Scholpp), Miskovic, Kopp, Fiorilla, Krajinovic, Francisco (46. Haas), Benjamin Straub, Baur (60. Mazzotta)

TSV Steinhilben: Heinzelmann - Walz, Betz, Hazotte, Hajzeraj, Hoffmann, Timo Hölz, Unsöld (65. Jung), Bernd Hölz, Alexander Zeiler (70. Schmid), Matthias Hölz (86. Tobias Zeiler)

Tore: 0:1 Matthias Hölz (85.)

Gelb-rote Karte: Timo Hölz (53.)

SSV Rübgarten gegen

TV Derendingen 0:1

Rückschlag für den SSV Rübgarten im Titelkampf. Der TV Derendingen stellte seine gute Form auch beim Tabellenzweiten unter Beweis und entführte nicht unverdient drei Zähler aus Rübgarten. Bereits nach 120 Sekunden hätten die Gäste in Führung gehen können, doch Maier traf nur den Pfosten. In einer temporeichen ersten Halbzeit erspielten sich beide Mannschaften gute Torchancen, doch nach 45 Minuten wurden die Seiten mit einem torlosen Remis gewechselt. In Durchgang zwei war der Aufsteiger die bessere Mannschaft, da der SSV Rübgarten mit zunehmender Spieldauer verkrampfte. 14 Minuten vor Spielende markierte Steinhilber den 1:0-Siegestreffer für den TV Derendingen und verhinderte dadurch, dass der SSV Rübgarten die Tabellenspitze übernehmen konnte.

SSV Rübgarten: Hailfinger - Heinrich, Jehle, Flaig, Dogan, Birol Türkoglu, Bopp (73. Caliskan), Dennis Sommer (62. Bürk), Erol Türkoglu, Eggensperger (85. Demirer), Neuhaus

TV Derendingen: Baumann - Wiemann, Müller (80. Karrer), Bodo Braun, Wangner, Niels Oehring, Buchholz, Jakob Braun, Steinhilber, Hermann, Maier

Tore: 0:1 Steinhilber (76.)

Erscheinungsdatum: Montag 02.04.2007