Reutlinger Nachrichten - Mitglied im SÜDWEST PRESSE Verbund

Artikel per E-Mail versenden Artikel drucken Schrift größer Schrift kleiner

FUSSBALL / Bezirksliga Alb, 21. Spieltag: SV Wendelsheim erlebt 2:7-Waterloo beim TV Derendingen
SG Reutlingen mit deftiger Klatsche
Talfahrt des TSV Pliezhausen setzt sich fort - Gniebel verliert zu Hause mit 0:2

Auf vier Sportplätzen war wegen Frau Holles Schneetreiben an Fußballspielen nicht zu denken. Die dritte Niederlage in Folge unter dem neuen Coach Sascha Krammer musste der TSV Pliezhausen (0:1 in Rottenburg) hinnehmen. Böse unter die Räder kam die SG Reutlingen.

STEFAN GEIGER

Zur Bild-Detailansicht...
SG-Spielmacher Zvonimir Kvesic (links) verpasste beim 0:5 gegen die TSG Tübingen den Ausgleich zum 1:1, als er per Strafstoß den Pfosten traf. FOTO: ARCHIV
SG Reutlingen gegen

TSG Tübingen 0:5

"In den Schlüsselszenen des Spiels waren wir nicht mit Glücksgöttin Fortuna im Bunde und die Gäste haben ihre Torchancen eiskalt ausgenützt", bilanzierte ein enttäuschter SG-Pressewart Robert Döllinger nach dem 0:5-Heimdebakel gegen die TSG Tübingen.

Die Partie begann mit einem Paukenschlag, denn die Gäste gingen bereits nach 60 Sekunden durch einen Freistoß von Michael Frick mit 1:0 in Führung. Bereits im Gegenzug hätten die Gastgeber ausgleichen müssen, doch Zvonimir Kvesic setzte einen Foulelfmeter an den Pfosten.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatten beide Mannschaften in einer ausgeglichenen Partie Torchancen, doch die Seiten wurden mit einer 1:0-Führung für die TSG Tübingen gewechselt.

Auch in den zweiten 45 Minuten waren die Universitätsstädter zunächst die wachere Mannschaft. Kaplan erhöhte in Minute 48 mit einem 20-Meter-Schuss unter die Latte auf 2:0 für die Gäste. Die Gastgeber machten nun mächtig Druck, doch Robert Vusic traf bei der besten SG-Chance nur den Pfosten (65. Minute).

Endgültig für klare Verhältnisse sorgte 18 Minuten vor Spielende Knoll mit dem Treffer zum 3:0 für die TSG Tübingen. In der Schlussphase erhöhten DellAqua (80.) und erneut Knoll (82.) zum 5:0-Endstand für die Gäste. "Solche Tage gibt es und wir müssen die Niederlage schnell abhacken", konstatierte Robert Döllinger.

SG Reutlingen: Schrinner - Sven Sorg, Döllinger, Vo Van, Nowak (70. Stehle), Sabir (50. Haidt), Kaiserauer, Eckmann, Vusic, Kvesic, Sebastian Sorg.

TSG Tübingen: Wütz - Annell, Della Aqua, Knoll, Müller, Michael Frick, Rauscher (85. Ates), Ritter (46. Eduard Handke), Kaplan, Esmail (82. Pleeß), Arthur Handke.

Tore: 0:1 Michael Frick (1.), 0:2 Kaplan (48.), 0:3 Knoll (72.), 0:4 Dell Aqua (80.), 0:5 Knoll (82.).

Besonderes Vorkommnis: Kvesic (SG Reutlingen) setzt Foulelfmeter an den Pfosten (2.).

TV Derendingen gegen

SV Wendelsheim 7:2

Nach der vierten Niederlage in Folge wird die Lage für den SV Wendelsheim immer prekärer. Beim Aufsteiger TV Derendingen kam Wendelsheim verdient mit 2:7 unter die Räder. Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr und gingen bereits nach acht Minuten durch Wiemann mit 1:0 in Führung. Der Aufsteiger machte weiter Druck und erhöhte durch einen Doppelpack von Steinhilber bis zur Halbzeit auf 3:0.

In Durchgang zwei änderte sich nur wenig an der Szenerie in Derendingen. Mit seinem dritten Streich erhöhte Steinhilber auf 4:0 (59.). 120 Sekunden später verkürzte Benjamin Straub auf 4:1. Allerdings erhöhte der TVD danach wieder die Schlagzahl, was durch zwei Ampelkarte für die Gäste begünstigt wurde. Maier (2) und Hermann erhöhten so auf 7:1. Kurz vor Spielende betrieb Haas mit seinem Treffer zum 7:2-Endstand noch Ergebniskosmetik für die Gäste.

TV Derendingen: Baumann - Wiemann (70. Prushi), Müller, Bodo Braun, Wangner, Niels Oehring, Buchholz, Jakob Braun, Steinhilber, Hermann (86. Sebastian Braun), Maier.

SV Wendelsheim: Drescher - Kratzer (75. Miskovic), Mario Straub, Amann, Mazzotta, Kopp, Fiorilla, Krajinovic, Haas, Benjamin Straub, Baur (63. Francisco).

Tore: 1:0 Wiemann (8.), 2:0, 3:0, 4:0 Steinhilber (28., 42., 59.), 4:1 Benjamin Straub (61.), 5:1 Hermann (66.), 6:1 Maier (80., Foulelfmeter), 7:1 Maier (88.), 7:2 Haas (89.).

Gelb-rote Karten: Mazzotta (65.), Amann (70. Minute - beide Akteure vom SV Wendelsheim).

SV Gniebel gegen

SV Pfrondorf 0:2

"Auf Grund der zweiten Halbzeit geht der Gästesieg in Ordnung", analysierte Gniebels Pressewart Bernd Horrer. In einer ausgeglichenen und nicht auf hohem Niveau stattfindenden ersten Halbzeit waren Kampf, Trumpf und Torchancen absolute Mangelware, sodass ein torloses Remis zur Halbzeit das zwangsläufige Ergebnis war.

In der zweiten Halbzeit erarbeitete sich Pfrondorf ein leichtes Übergewicht, doch Torchancen blieben weiterhin auf beiden Seiten aus. Nach einem Missverständnis in der Gniebler Hintermannschaft markierte Lösener die 1:0-Führung für den SV Pfrondorf (70.). Zehn Minuten vor Spielende erhöhte Gästespielertrainer Gerd Balleis per Foulelfmeter zum 2:0-Endstand für die Tübinger Vorstädter.

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Michael Kern, Messenhol, Dennis Anstett (55. Heil), Tobias Hiltawsky, Steffen Kittelmann, Steven Anstett, Björn Kittelmann (84. Braun), Sven Kittelmann (73. Piskin), Philipp Trimus, Weimer.

SV Pfrondorf: Meissner - Längle, Kröger, Lösener, Künstle (65. Reitter), Balleis, Rief, Rauscher, Beck, Forster, Matthias Kuhn (88. Mijacevic).

Tore: 0:1 Lösener (70.), 0:2 Balleis (80., Foulelfmeter).

FC Rottenburg gegen

TSV Pliezhausen 1:0

"Rottenburg hatte Chancen in Hülle und Fülle und hätte höher gewinnen müssen", resümierte Rottenburgs Pressewart Herbert Noll nach Spielende. Bereits nach 120 Sekunden hatte der Rottenburger Anhang den Torjubel auf den Lippen, doch Okafor traf nur den Pfosten. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit erarbeitete sich Rottenburg im weiteren Spielverlauf eine Vielzahl an Torchancen, doch entweder stand Pliezhausens starker Schlussmann Stefan Erdmann im Weg oder der Torpfosten verhinderte, wie bei einem Kottlorz-Schuss (27.), für die Gäste Schlimmeres.

Im zweiten Durchgang verflachte die Partie zunächst, doch nach einer Stunde nahm wiederum der Gastgeber das Heft in die Hand. Die einzige Chance für Pliezhausen im gesamten Spiel hatte Katolla nach 64 Minuten, doch sein Schuss verfehlte knapp das Rottenburger Gehäuse.

19 Minuten vor Spielende wurden die Rottenburger Angriffsbemühungen schließlich doch noch belohnt, als Spielertrainer Stefan Herm einen Foulelfmeter zum hochverdienten 1:0-Endstand verwandelte. Für den TSV Pliezhausen wird die Lage hingegen immer bedrohlicher. Der Trainerwechsel (Sascha Krammer für Ralf Kuhn) kann nach drei Pleiten in Folge, darunter einer peinlichen 0:2-Heimniederlage gegen das bis dato sieglose Schlusslicht TSV Steinhilben, als gescheitert angesehen werden.

Sollte die Schönbuchelf auch in der kommenden Woche im Kellerduell gegen die TuS Metzingen II den Platz als Verlierer verlassen, so kann in Pliezhausen wohl schon mit den Planungen für die Kreisliga A begonnen werden.

FC Rottenburg: Simic - Liedtke, Günther (77. Dettenrieder), Schultheiß, Herm, Fuhrer, Wegele, Ehing, Okafor, Aroutsidis (56. Akkus), Kottlorz (87. Daub)

TSV Pliezhausen: Erdmann - Wagner, Birgel, Weimer (75. Siewert), Bierlmaier, Russec, Ziegler (17. Wegmann), Katolla, Mayer, Kiprizlis, Futterer (65. Heich)

Tore: 1:0 Herm (71., Foulelfmeter).