SANSYLA ist wieder da

FUSSBALL / Bezirksliga Alb, 20. Spieltag: Die Älbler schöpfen Hoffnung, Pliezhausen ist geschockt
Steinhilben siegt erstmals
SG Reutlingen bleibt auf Tuchfühlung zu Dettingen - Eningen schlägt Rottenburg

Den ersten Saisonsieg feierte der TSV Steinhilben beim 2:0 in Pliezhausen. Den Rückstand auf Tabellenführer TSV Dettingen verkürzen konnten der SSV Rübgarten mit einem 2:1-Sieg gegen Hülben und die SG Reutlingen (3:0 in Pfrondorf). Wittlingen siegte zum dritten Mal in Folge.

STEFAN GEIGER

Zur Bild-Detailansicht...
Tor des Tages in Eningen: TSV-Stürmer Michael Kunert (Nummer 11) setzt zum satten Schlenzer an und trifft per indirekten Freistoß aus sieben Metern zum 1:0-Sieg. Der Aufsteiger raubte dem FCR die letzten Titelhoffnungen. FOTO: AXEL GRUNDLER
SV Wendelsheim gegen

TSV Wittlingen 1:3

Den dritten Sieg in Folge feierte der TSV Wittlingen beim 3:1-Auswärtssieg in Wendelsheim. Im ersten Durchgang waren die Gastgeber zunächst die aktivere Mannschaft. Folgerichtig markierte Benjamin Straub in Minute 19 die 1:0-Führung für den SV Wendelsheim. Nach dem Rückstand kam der TSV Wittlingen besser ins Spiel und hatte sieben Minuten später mit einem Pfostenschuss von Luca Vöhringer Pech. 120 Sekunden vor der Halbzeitpause war es soweit und Zvonimir Sokcevic glich per Foulelfmeter zum 1:1-Halbzeitstand aus.

Die zweiten 45 Minuten waren über weite Strecken ausgeglichen. Allerdings hatten die Gäste mehr vom Spiel. Erneut Sokcevic schoss Wittlingen nach 70 Minuten mit 2:1 in Führung. In der Schlussminute schloss Marco Münch einen Konter zum 3:1-Endstand für die Mannschaft von Sascha Turi ab.

SV Wendelsheim: Gärtner - Scholpp, Mario Straub, Mazzotta (70. Kratzer), Silic (10. Baur), Kopp, Fiorilla, Krajinovic, Francisco, Benjamin Straub, Alparslan (46. Miskovic)

TSV Wittlingen: Schaude - Michael Turi (58. Beck), Mess, Sascha Turi, Sparwasser, Hermann, Lamparter (75. Yildiz), Failenschmid, Vöhringer (85. Saar), Sokcevic, Münch

Tore: 1:0 Benjamin Straub (19.), 1:1 Sokcevic (43., Foulelfmeter), 1:2 Sokcevic (70.), 1:3 Münch (90.)

SSV Rübgarten gegen

SV Hülben 2:1

In einer zunächst ausgeglichenen ersten Halbzeit fand der SSV Rübgarten nach 20 Minuten besser ins Spiel. In Minute 21 hatte Lars Heinrich mit einem Kopfball an die Latte Pech. Elf Minuten später hatte der SSV-Anhang zum ersten Mal Grund zum Jubeln, als Felix Eggensperger nach einem Torwartfehler zur 1:0-Halbzeitführung für die Gastgeber abstaubte.

In Durchgang zwei erhöhte Rübgarten die Schlagzahl und setzte den SV Hülben mächtig unter Druck. Vier Minuten nach Wiederanpfiff köpfte Eggensperger an die Latte und vier Zeigerumdrehungen später scheiterte Birol Türkoglu mit einem Foulelfmeter an Hülbens Torwart Alexander Blickle.

Für die Erlösung sorgte nach 72 Minuten der eingewechselte Stefan Bürk mit seinem Treffer zum 2:0. In der Schlussphase hatten die Gastgeber noch mehrere erstklassige Konterchancen, die ungenutzt blieben. Praktisch mit dem Schlusspfiff gelang den Gästen durch Brendle der Ehrentreffer zum 2:1-Endstand.

SSV Rübgarten: Hailfinger - Heinrich, Jehle, Flaig, Dogan, Birol Türkoglu, Bopp, Dennis Sommer (60. Bürk), Erol Türkoglu, Eggensperger (85. Sahin), Neuhaus (65. Demirer)

SV Hülben: Blickle - Fauser (73. Schlierer), Hölz (42. Mayer), Kienast (84. Brendle), Gauger, Haase, Joachim Norz, Schiller, Leist, Tobias Norz, Schwenkel

Tore: 1:0 Eggensperger (32.), 2.0 Bürk (70.), 2:1 Brendle (90.)

Besonderes Vorkommnis: Birol Türkoglu scheitert mit Foulelfmeter an Blickle (53.)

VfL Pfullingen gegen

TV Derendingen 3:1

Den dritten Sieg im vierten Punktspiel im Jahre 2007 feierte der VfL Pfullingen beim 3:1-Heimsieg über den TV Derendingen. Die Gastgeber waren in der ersten Halbzeit die klar spielbestimmende Mannschaft und erarbeiteten sich eine Vielzahl an Tormöglichkeiten.

Erkut Alici (20.) und Arthur Kopp (37.) trafen zur hochverdienten 2:0-Halbzeitführung für die Echazstädter, die eine höhere Führung leichtfertig vergaben. 180 Sekunden vor der Halbzeit verlor der Landesligaabsteiger Christopher Barcys nach einer Notbremse mit Rot. Dies machte sich im zweiten Durchgang bemerkbar. Der VfL verlor seine Linie und überließ den Gästen die Initiative. Dass zunächst nichts passierte, war vor allem der Ideenlosigkeit des Aufsteigers geschuldet. Spannend wurde es erst in der Schlussphase. Max Wiemann verkürzte sieben Minuten vor Spielende auf 2:1. Die Gastgeber erhöhten nun wieder die Schlagzahl. Drei Zeigerumdrehungen später sorgte Markus Leuthe mit einem Schlenzer für den 3:1-Endstand.

VfL Pfullingen: Hirlinger - Barcys, Roll, Christopher Leuze, Zivojin, Heimberger (78. Kieser), Krasser, Leuthe, Alici, Bahnmüller (78. König), Kopp (59. Dunkelberger)

TV Derendingen: Baumann - Wiemann, Karrer (46. Oehring), Bodo Braun, Müller, Buchholz Prushi, Jakob Braun, Maier, Hermann, Wangner

Tore: 1:0 Alici (20.), 2:0 Kopp (37.), 2:1 Wiemann (83.), 3:1 Leuthe (86.)

Rote Karte: Barcys (42., Notbremse)

SV Pfrondorf gegen

SG Reutlingen 0:3

"Mit dem 0:3 ist der SV Pfrondorf noch sehr gut bedient", analysierte Pfrondorfs Pressewart Carsten Merkle nach der 0:3-Pleite gegen die starke SG Reutlingen.

Die Gäste begannen wie die Feuerwehr und hatten bereits nach einer Viertelstunde für klare Verhältnisse gesorgt. Kvesic (12.) und Vo Van (14.) schossen eine beruhigende 2:0-Führung für die SG Reutlingen heraus, die die Szenerie in der ersten Halbzeit klar bestimmte.

In Durchgang zwei beherrschten die Gäste Ball und Gegner weiterhin nach Belieben. Allerdings gingen die Simon-Schützlinge teilweise sehr fahrlässig mit ihren Chancen um oder scheiterten am starken Pfrondorfer Schlussmann Meißner. Einen Lattenschuss von Pfrondorfs Robert Kuhn (75.) beantworteten die Gäste 180 Sekunden später mit einem Tor von Andreas Haidt zum 3:0-Endstand für die SG Reutlingen.

SV Pfrondorf: Meissner - Bart (30. Mijacevic), Schreiner (46. Robert Kuhn), Füger (24. Forster), Kröger, Rauscher, Happersberger, Balleis, Rief, Künstle, Beck

SG Reutlingen: Schrinner - Block, Döllinger, Nowak, Angerbauer, Serio (66. Kaiserauer), Vo Van, Eckmann, Vusic (61. Haidt), Kvesic (79. Sabir), Sebastian Sorg

Tore: 0:1 Kvesic (12.), 0:2 Vo Van (14.), 0:3 Haidt (78.)

TSV Eningen gegen

FC Rottenburg 1:0

Der TSV Eningen bleibt der Favoritenschreck der Bezirksliga. Nach dem Sieg über Dettingen zwangen die Achalmstädter nun den FC Rottenburg mit 1:0 in die Knie. Torschütze des Tages war Michael Kunert. Nach 19 Minuten schlenzte er aus sieben Metern einen indirekten Freistoß ins Tor der Gäste, nachdem Daniel Günther unerlaubterweise einen Rückpass auf FC-Keeper Josip Simic gespielt hatte.

Eningen stand in der Defensive gut, FC-Torjäger Okafor war bei Manuel Filipps gut aufgehoben und der etatmäßige A-Jugend-Keeper Thomas Gabler wuchs bei einigen Paraden gegen Günther (9./70.) und Akkus (80.) über sich hinaus. Benjamin Romer (54./61.), Philipp Stimmler (58.) und Peter Konietzny (56.) vergaben in der Eninger Drangphase die Vorentscheidung zum möglichen 2:0. Dies rächte sich beinahe. Doch die Rottenburger, die insgesamt enttäuschten, verschossen in Person von Ender Akkus zwei Minuten vor dem Ende einen Foulelfmeter. Ein verdienter Sieg für den starken Aufsteiger.

TSV Eningen: Gabler - Müller, Filipps, Schmidt, Romer, Sandhu (89. Sven Kunert), Menacher, Stimmler, Konietzny, Fock (88. Schwittkowski), Michael Kunert

FC Rottenburg: Simic - Günther, Ehing, Schultheiß, Herm, Fuhrer, Wegele, Aroutsidis (72. Daub), Okafor, Akkus, Teufel (65. Kottlorz)

Tor: Michael Kunert (19.)

Besonderes Vorkommnis: Akkus schießt Foulelfmeter neben das Tor (88.)

TSV Pliezhausen gegen

TSV Steinhilben 0:2

"Traurig, aber wahr. Steinhilben macht aus drei Chancen zwei Tore - der TSV Pliezhausen verstand es dagegen zu keinem Zeitpunkt des Spiels, Torgefahr zu entwickeln", bilanzierte ein konsternierter Pliezhäuser Spieler und Pressewart Thorsten Laux. Die Partie begann mit einem Paukenschlag. Bereits nach sechs Minuten gingen die Gäste nach einem Pliezhäuser Abwehrfehler durch Torjäger Alexander Zeiler mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit machte der bis dato sieglose Tabellenletzte von der Alb die Räume im Mittelfeld geschickt zu, so dass es zu keinerlei gefährlichen Aktionen der Gastgeber kam.

In der zweiten Halbzeit agierte der TSV Pliezhausen im Spielaufbau weiterhin ideenlos und ließ die nötige Aggressivität vermissen. Das Gästetor war kaum in ernster Gefahr. Sechs Minuten vor Spielende machten die Gäste den Sack endgültig zu, als der eingewechselte Tobias Zeiler einen Konter zum 2:0-Endstand für Steinhilben abschloss.

Für den TSV Pliezhausen brechen wohl endgültig schwere Zeiten an. Die Wirkung des Trainerwechsels von Ralf Kuhn zu Sascha Krammer ist wohl bereits nach zwei Spielen verpufft und alle Zeichen sprechen dafür, dass der Traditionsklub aus dem Schönbuch den Gang in die Kreisliga A antreten muss.

TSV Pliezhausen: Hildenbrand - Theofeld (75. Siewert), Petrovic, Birgel, Bierlmaier, Kiprizlis, Wegmann (55. Münzinger), Wagner, Heich (65. Bilic), Katolla, Russec

TSV Steinhilben: Heinzelmann - Betz, Hazotte, Fischer, Bergmann (58. Matthias Hölz), Hajzeraj, Hoffmann, Timo Hölz, Unsöld (70. Tobias Zeiler), Bernd Hölz (75. Jung), Alexander Zeiler

Tore: 0:1 Alexander Zeiler (6.), 0:2 Tobias Zeiler (84.)

Erscheinungsdatum: Montag 19.03.2007