Reiselust Anzeigen

Klimaschutz mit CO2 Check

FUSSBALL / Bezirksliga Alb, 19. Spieltag: Kaplan schockt Rottenburg mit Hattrick in Schlussphase
Drei Leist-Tore lassen den SV Hülben hoffen

Sönmez Kaplan sorgte mit einem Hattrick in Rottenburg für Aufsehen. Dank dreier Tore von Jochen Leist darf der SV Hülben (3:0 gegen Wendelsheim) wieder hoffen, während die TuS Metzingen II (0:2 gegen Pfrondorf) auch im dritten Spiel nach der Winterpause auf das erste Tor wartet.

STEFAN GEIGER

TSV Wittlingen gegen

VfL Pfullingen 3:1

Über weite Strecken der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften, so dass Torchancen Mangelware blieben. Ein Missverständnis in der Wittlinger Abwehr bestrafte Markus Leuthe mit dem Tor zur 1:0-Halbzeitführung für die Gäste (27.).

In Durchgang zwei erwischten die Gastgeber den besseren Start und glichen vier Minuten nach Wiederanpfiff durch Luca Vöhringer zum 1:1 aus. Nach der gelb-roten Karte für Pfullingens Alici (59.) erhöhten die Gastgeber die Schlagzahl, doch die Gäste waren bei Kontern stets gefährlich. Zehn Minuten vor dem Ende markierte Marco Münch das erlösende 2:1 für die Turi-Elf. Praktisch mit dem Schlusspfiff erhöhte Vitali Saar zum 3:1-Endstand für Wittlingen.

TSV Wittlingen: Schaude - Michael Turi (58. Beck), Mess, Sascha Turi, Sparwasser, Hermann, Lamparter (75. Yildiz), Failenschmid, Vöhringer (85. Saar), Sokcevic, Münch

VfL Pfullingen: Hirlinger - Dunkelberger, Roll, Christopher Leuze, Zivojin, Heimberger, Krasser (46. König), Leuthe, Alici, Bahnmüller (82. Kieser), Kopp

Tore: 0:1 Leuthe (27.), 1:1 Vöhringer (49.), 2:1 Münch (80.), 3:1 Saar (90.)

Gelb-rote Karte: Alici (59.)

SV Gniebel gegen

SG Reutlingen 5:4

Bereits nach 17 Minuten war die Partie in Gniebel gelaufen. Dank eines furiosen Auftakts führten die Gastgeber nach Toren von Steffen Kittelmann (2), Björn Kittelmann und Alexander Weimer mit 4:0. Die Gäste bewiesen allerdings während der gesamten 90 Minuten eine tolle Moral und verkürzten durch einen Doppelpack von Andreas Heidt zum 4:2-Halbzeitstand.

In Durchgang zwei erwischte erneut der SV Gniebel den besseren Start und erhöhte durch Sven Kittelmann auf 5:2 (52.). Die SG Reutlingen ließ sich weiter nicht entmutigen und verkürzte durch Tore von Robert Vusic (75.) und Zvonimir Kvesic (77., Foulelfmeter) auf 4:5. Zu mehr sollte es allerdings für die Mannschaft von Trainer Markus Simon nicht mehr reichen.

SV Gniebel: Jauch - Michael Kern, Messenhol, Steffen Kern, Tobias Hiltawsky, Steffen Kittelmann, Dennis Anstett (60. Bauer), Björn Kittelmann, Sven Kittelmann (71. Piskin), Philipp Trimus (67. Armbruster), Weimer

SG Reutlingen: Schrinner - Block, Stehle, Vo Van, Angerbauer (59. Vusic), Heger, Kaiserauer, Heidt, Nowak, Kvesic, Sebastian Sorg (59. Sabir)

Tore: 1:0 Steffen Kittelmann (5.), 2:0 Björn Kittelmann (7.), 3:0 Steffen Kittelmann (9.), 4:0 Weimer (17.), 4:1, 4:2 Heidt (22., 36.), 5:2 Sven Kittelmann (55.), 5:3 Vusic (75.), 5:4 Kvesic (77., Foulelfmeter)

Gelb-rote Karten: S. Kern (77.) - Heger (80.)

TuS Metzingen II gegen

SV Pfrondorf 0:2

"Wir treffen trotz bester Torchancen das Tor nicht", resümierte ein enttäuschter TuS-Pressewart Uli Fenchel nach Spielende. Nach der 0:2-Heimniederlage gegen den SV Pfrondorf hält die Metzinger Ladehemmung im Jahre 2007 weiter an.

In der ersten Halbzeit präsentierten sich die Gastgeber in schwacher Verfassung, doch die Gäste konnten auch nur wenige Akzente setzen. Fünf Minuten vor der Pause überbrückte der SV Pfrondorf nach einem Metzinger Fehlpass in der Vorwärtsbewegung blitzschnell das Mittelfeld und Lösener traf zur 1:0-Halbzeitführung.

In der zweiten Halbzeit gingen die Gastgeber weitaus engagierter zu Werke, doch zehn Minuten nach Wiederanpfiff wurde ein Metzinger Fehlpass in der Vorwärtsbewegung erneut eiskalt bestraft, als Beck auf 2:0 erhöhte. Die Blau-Weißen gaben trotz des 0:2 nicht auf und bewiesen Moral, doch im Abschluss wurden mehrere hochkarätige Torchancen vergeben.

TuS Metzingen II: Egner - Hesche (46. Aliu), Luz, Fenchel, Fahed, Münzenmaier, Kerth (65. Latifi), Werkmeister, Kern, Eyisu (46. Garip), Novak

SV Pfrondorf: Meissner - Schreiner, Metzger, Bart, Füger, Kröger, Rilling, Ries, Balleis, Köberlein (15. Lösener), Künstle (80. Rauscher), Beck

Tore: 0:1 Lösener (40.), 0:2 Beck (55.)

FC Rottenburg gegen

TSG Tübingen 2:3

Fußball paradox in Rottenburg: Trotz einer schwachen Leistung führte der Tabellendritte bis zur 75. Spielminute nach Toren von Okafor (38.) und Herm (52., Foulelfmeter) scheinbar sicher mit 2:0 gegen die TSG Tübingen, bevor Sönmez Kaplan zur Hochform auflief.

Eine Viertelstunde vor Spielende verkürzte Kaplan auf 1:2 und läutete damit eine fulminante Schlussoffensive der Unistädter ein. In der Schlussminute war es erneut Kaplan, der nach einem Torwartfehler zum 2:2 ausglich. Die Gäste machten weiter Druck und gaben sich mit dem Remis nicht zufrieden. In der vierten Minute der Nachspielzeit markierte Kaplan mit einem Fallrückzieher von der Strafraumgrenze den 3:2-Siegtreffer für die Gäste. "Ein Remis wäre gerecht gewesen", bilanzierte Rottenburgs Pressewart Herbert Noll.

FC Rottenburg: Simic - Wegele, Liedtke (51. Kottlorz), Schultheiß, Fuhrer, Günther, Daub, Ehing, Okafor, Akkus (46. Herm, 80. Makiadi), Teufel

TSG Tübingen: Wütz - Annell (71. Hanke), Dell Aqua, Knoll, Müller, Michael Frick, Fabian Frick, Rauscher, Kaplan, Esmail (89. Pleeß), Sailer (27. Anthony Frick)

Tore: 1:0 Okafor (38.), 2:0 Herm (52., Foulelfmeter), 2:1, 2:2, 2:3 Kaplan (75., 90., 94.)

TV Derendingen gegen

TSV Pliezhausen 4:2

"Pliezhausen wurde unter Wert geschlagen und hätte einen Punkt verdient gehabt. Vor allem in der ersten Halbzeit hatten die Gäste mehr vom Spiel und die besseren Torchancen", analysierte TVD-Pressewart Alfred Thurner. Pliezhausen begann furios und hatte nach fünf Minuten Pech, als Matthias Katolla nur den Pfosten traf. Derendingen hatte große Probleme mit der sehr aggressiven Spielweise der Gäste und kam erst nach einer halben Stunde besser ins Spiel. 120 Sekunden vor der Pause markierte Richard Maier die glückliche 1:0-Halbzeitführung für die Gastgeber.

In Durchgang zwei erwischte Pliezhausen, erstmals betreut von Kuhn-Nachfolger Sascha Krammer, den besseren Start und glich in Minute 52 durch einen sehenswerten Freistoß von Katolla zum 1:1 aus. Elf Zeigerumdrehungen später ging der Aufsteiger durch Buchholz abermals in Führung. Die Gäste ließen sich nicht entmutigen und glichen nach 70 Minuten erneut durch Katolla zum 2:2 aus. In der Schlussphase hatte schließlich der TV Derendingen das bessere Ende für sich. Der eingewechselte Prushi (85.) und Jakob Braun (88.) trafen zum 4:2-Sieg für die Gastgeber.

TV Derendingen: Baumann - Wiemann, Mezger (60. Wangner), Bodo Braun (72. Niels Oehring), Mats Oehring, Müller, Buchholz, Jakob Braun, Steinhilber, Hermann, Maier (73. Prushi)

TSV Pliezhausen: Hildenbrand - Theofeld, Petrovic, Birgel, Mayer, Kiprizlis, Ziegler (60. Weimer), Wagner, Heich (68. Schanz), Katolla, Russec (68. Münzinger)

Tore: 1:0 Maier (43.), 1:1 Katolla (52.), 2:1 Buchholz (63.), 2:2 Katolla (70.), 3:2 Prushi (85.), 4:2 Jakob Braun (88.)

SV Hülben gegen

SV Wendelsheim 3:0

"Wir sind wieder bei der Musik und haben den Anschluss an den Relegationsplatz geschafft", freute sich Hülbens Pressewart Siegmund Schmauder nach Spielende.

Die Gäste aus Wendelsheim erwischten den besseren Start und hatten bei einem Lattenschuss von Francisco in Minute fünf Pech. Die in der Defensive sehr diszipliniert spielenden Gastgeber fanden nach einer Viertelstunde besser ins Spiel. Nach 25 Minuten verwandelte Jochen Leist einen Foulelfmeter zur 1:0-Halbzeitführung für die Grün-Weißen aus Hülben.

In der zweiten Halbzeit erarbeiteten sich die Gäste zwar ein optisches Übergewicht, doch am Strafraum war Wendelsheim meist mit dem Latein am Ende. Nach 65 Minuten erhöhte Jochen Leist im Nachsetzen nach einem zunächst von Gästekeeper Gärtner gehaltenen Foulelfmeter auf 2:0. 120 Sekunden später war es erneut Hülbens Spielertrainer Leist, der zum 3:0-Endstand für den SV Hülben erhöhte.

SV Hülben: Blickle - Fauser (82. Schiller), Hölz, Kienast, Gauger, Haase, Joachim Norz (60. Maier), Kächele, Leist, Tobias Norz, Schwenkel (66. Brändle)

SV Wendelsheim: Gärtner - Scholpp, Mario Straub, Mazzotta (70. Kratzer), Silic (10. Baur), Kopp, Fiorilla, Krajinovic, Francisco, Benjamin Straub, Alparslan (46. Miskovic)

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Leist (25. Foulelfmeter, 65., 67.)

TSV Steinhilben gegen

TSV Eningen 1:4

Im Duell der Aufsteiger war Steinhilben im ersten Durchgang die aktivere Mannschaft. Folgerichtig führten die Älbler nach einem Treffer von Torjäger Alexander Zeiler (18.) mit 1:0 zur Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit wurde Eningen stärker und spielte seine spielerische und konditionelle Überlegenheit aus. Michael Kunert (65.) und Manuel Filipps (75.) machten aus dem 0:1-Rückstand eine 2:1-Führung für die Achalmstädter. Peter Konietzny (80.) und Michael Kunert (89.) mit seinem zweiten Treffer erhöhten zum verdienten 4:1-Endstand für die Grün-Weißen.

TSV Steinhilben: Heinzelmann - Betz, Hazotte, Fischer (75. Tobias Zeiler), Hajzeraj, Hoffmann (75. Jung), Timo Hölz, Unsöld, Bernd Hölz, Alexander Zeiler

TSV Eningen: Gabler - Viana Da Costa, Müller, Sven Kunert (46. Filipps), Schmidt, Romer, Menacher (46. Sandhu), Stimmler, Fock, Konietzny, Ulusan

Tore: 1:0 Alexander Zeiler (18.), 1:1 Michael Kunert (65.), 1:2 Filipps (75.), 1:3 Konietzny (80.), 1:4 Michael Kunert (89.)

Gelb-rote Karte: Bernd Hölz (70.)

Erscheinungsdatum: Montag 12.03.2007