Reiselust Anzeigen vom 14.02.2007

SÜDWEST PRESSE Immobilien Markt

FUSSBALL / Bezirksliga Alb, 17. Spieltag: Sechs Unentschieden: Kaum Veränderungen in der Tabelle
Der Tabellenführer patzt gegen Pfullingen
Der SV Hülben startet gut ins neue Jahr und besiegt den TSV Pliezhausen mit neun Mann deutlich

In der Bezirksliga Alb gab es am Wochenende insgesamt sechs Unentschieden. Dabei trennten sich im Spitzenspiel Zweiter gegen Dritter der FC Rottenburg und die SG Reutlingen 0:0. Tabellenführer Dettingen verpatzte seinen Rückrundenauftakt gegen den VfL Pfullingen mit 2:3.

WILLIAM CONRAD

Zur Bild-Detailansicht...
Steffen Kern (links) und Lars Mesenholl (rechts) vom SV Gniebel können Fadil Aliu (TuS Metzingen II) nicht stoppen. Der neue TuS-Coach Volker Joos holte damit in seinem ersten Spiel den ersten Punkt. FOTO: AXEL GRUNDLER
TV Derendingen gegen

TSG Tübingen 1:1

In der ersten Halbzeit dominierte der Gast aus Tübingen die Partie und ging in der 29. Minute durch Kaplan verdient mit 1:0 in Führung. Nur Torhüter Schroff war es zu verdanken, dass die Gastgeber zur Pause nicht noch höher zurück lagen.

In der zweiten Halbzeit hatte der Gastgeber erst in der 59. Minute eine Chance zum Ausgleich, doch Buchhold schoss links am Tor vorbei. In der 86. Minute bekam der TV Derendingen einen Freistoss zugesprochen.

Braun zog ab, TSG-Torhüter Wütz ließ den Ball abprallen, und Wangner verwandelt sicher zum letztendlich leistungsgerechten Endstand.

TV Derendingen: Schroff - Müller (52. Metzger), Oehring, Motz, Wangner, Buchhold, Trushi (28. Maier), J. Braun, Steinhilber, Hermann, B. Braun

TSG Tübingen: Wütz - Annel, Dell Acqua, Knoll, Müller, Michael Frick, Lapaczinski, Rauscher (87. Hanke), Kaplan, Esmail (76. Anthony Frick), Fabian Frick (58. Sailer)

Tore: 0:1 Kaplan (29.), 1:1 Wanger (86.)

TSV Dettingen gegen

VfL Pfullingen 2:3

Tabellenführer TSV Dettingen lag bei seinem Rückrundenauftakt schnell mit 0:1 zurück. Bereits in der zweiten Spielminute konnte Erkut Alici TSV-Keeper Brodbeck überwinden und den VfL so mit 1:0 in Führung bringen. Die Gastgeber waren dadurch verunsichert und kamen so nicht ins Spiel, was Pfullingens Zivojin in der 18. Minute nutzte, um auf 2:0 für seine Farben zu erhöhen.

Auch in der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber nicht ins Spiel, zwar erzielten sie in der 59. Minute den Anschlusstreffer durch Cutruneo, aber wiederum Alici stellte sechs Minuten später den alten Abstand wieder her.

In der 68. Minute konnte Dettingen durch Behar nochmals verkürzen, doch am Ende sollten die drei Treffer dem VfL zum verdienten Sieg reichen.

TSV Dettingen: Brodbeck - C. Heimberger, Le Pretre, Bimek, Kikic, Stiefel, Schäfer (46. Kostka), Martins (46. Vaz), Cutruneo, Behar, Sassano (83. Preusch)

VfL Pfullingen: Hirlinger - Roll, Dunkelberger, Leutze, Zivojin, M. Heimberger, Kieser, Krasser, Alici, Bahnmüller (58. König), Kopp (90. Kriaa)

Tore: 0:1 Alici (2.), 0:2 Zivojin (18.), 1:2 Cutruneo (59.), 1:3 Alici (65.), 2:3 Behar (68.)

SSV Rübgarten gegen

SV Wendelsheim 1:1

Rübgarten verpasste es gegen den SV Wendelsheim vom Ausrutscher der Dettinger zu profitieren und kam gegen den SV Wendelsheim nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus.

Dennis Sommer hatte den SSV nach torloser erster Halbzeit und Vorarbeit von Timo Neuhaus kurz nach dem Seitenwechsel in Führung gebracht. In der Folge beschränkte sich die Heimelf jedoch zu sehr auf das Halten des Ergebnisses - baute den Gegner auf und dieser kam nach 75 Minuten zum folgerichtigen Ausgleich, den Serhat Alparslan per Kopf erzielte. In der Schlussphase musste der SSV sogar froh sein, wenigstens noch einen Punkt behalten zu haben, da Wendelsheim dem Siegtreffer näher war als die Gastgeber.

SSV Rübgarten: Hailfinger - Heinrich, Jehle, Flaig, Dogan, Birol Türkoglu, Bopp, Caliskan (46. Eggensperger), Dennis Sommer (60. Demirer), Erol Türkoglu, Neuhaus (55. Sahin)

SV Wendelsheim: Drescher - Scholpp, M. Straub, Mazzotta, Silic, Kopp, Fiorilla, Krajinovic, T. Straub, Alparslan

Tore: 1:0 Dennis Sommer (50.), 1:1 Alparslan (76.)

SV Gniebel gegen

TuS Metzingen II 0:0

In einem ausgeglichenem Spiel, welches ein typisches 0:0 war, gab es auf beiden Seiten insgesamt nur drei Torchancen. Grund für diesen Mangel war, dass beide Mannschaften sehr diszipliniert auftraten.

Das einzige Highlight gab es in der 30. Spielminute, als Gniebels Patrick Hiltawsky einen Foulelfmeter von Andreas Novak abwehren konnte.

SV Gniebel: P. Hiltawsky - M. Kern, Mesenholl, S. Kern (46. Heil), T. Hiltawsky, Steffen Kittelmann, Dennis Anstett, Björn Kittelmann, Sven Kittelmann, Steven Anstett (46. Trimus), Weimer

TuS Metzingen II: Egner - Hesche, Fenchel, Fahed, Kerth, Münzenmaier, Luz, Fiorip (60. Latisi), Novak, Aliu, Kern

FC Rottenburg gegen

SG Reutlingen 0:0

Am Ende des Spiels waren beide Mannschaften mit dem gerechneten Unentschieden zufrieden. Im gesamten Spiel gab es nur zwei Aufreger: Zum einen schoss Rottenburgs Wegele in der 53. Minute einen Foulelfmeter an den Pfosten, zum anderen wurde in der 70. Minute ein Tor der SG aberkannt, da vorher der Torwart durch einen SG-Spieler behindert wurde.

Die durch Verletzungen geschwächten Gastgeber waren zwar das ganze Spiel über bemüht Druck auszuüben, doch sollte dies am Ende nicht reichen, um ein besseres Ergebnis zu erzielen.

FC Rottenburg: Simic - Wegele, Günther, Schultheiß, Fuhrer, Ehing, Kottlorz (60. Daub), Aroutsidis (87. Dettenrieder), Okafor, Akkus (68. Herm), Teufel

SG Reutlingen: Schrinner - Blocksdorf, Döllinger (50. Stähle), Serio (62. Nowack), Angerbauer, Vo Van, Kaiserauer, Heidt (73. Sven Sorg), Vusic, Kvesic, Sebastian Sorg.

SV Hülben gegen

TSV Pliezhausen 3:0

Der SV Hülben begann stark und konnte bereits in der zehnten Minute durch Kächelle mit 1:0 in Führung gehen.

In der 18. Minute verloren die Gastgeber allerdings Schwenkel wegen einer gelb-roten Karte. In der 30. Minute konnte man trotzdem das 2:0 feiern, nachdem Leist einen Eckball mit der Brust annahm und ins kurze Eck einschob. Erst in der 42. Spielminute machten dann die Gäste durch ihren ersten Torschuss auf sich aufmerksam.

In der 54. Minute vergab Pliezhausens Katolla die Chance zum Anschluss, und in der 57. Spielminute verpassten es die Gastgeber zu erhöhen.

Leist hatte auf Tobias Norz abgelegt, doch dieser schoss drüber. Eine Minute später machte es Leist dann besser und verwandelte nach einer Flanke von Norz sicher zum 3:0. In der 79. Minute verlor der Gastgeber nochmal einen Spieler: Auch Hölzner musste mit Gelb-Rot vorzeitig den Platz verlassen. Am Ergebnis veränderte dies jedoch nichts mehr.

SV Hülben: Blickle - Bickel (28. Schiller), Hölz, Kienast, Gauger, Hase, J. Norz, Kächele (32. Fauser), Leist, T. Norz, (68. Brüderle), Schwenkel

TSV Pliezhausen: Erdmann - Wagner (68. Prpic), Petrovic, Kiprizlis, Kuhn, Bürgel, Ziegler (74. Wegmann), Theofeld, Schanz, Heck, Katolla

Tore: 1:0 Kächelle (10.), 2:0 Leist (30.), 3:0 Leist (58.)

Gelb-Rot: Schwenkel (18.), Hölzner (79., beide SV Hülben)

TSV Steinhilben gegen

SV Pfrondorf 1:1

In Steinhilben konnte der SV Pfrondorf trotz Dominanz der Gastgeber in der 30. Minute in Führung gehen, nachdem Beck sicher einschoss - die Gastgeber hatten ihn allerdings im Abseits gesehen.

Steinhilben gab aber nicht auf, und in der 58. Minute setzte sich Hoffmann auf der linken Seite durch um mit einem Flachschuss den 1:1-Ausgleich zu markieren. In der 89. Spielminute hatte man dann noch die Chance auf den Sieg: Zeiler hatte Meissner und dessen Abwehr bereits ausgespielt, er schoss aber vorbei. So blieb es am Ende beim Unentschieden.

TSV Steinhilben: Heinzelmann - Betz, T. Hölz, M. Fischer, Bergmann, Hajzeraj, Hoffmann, M. Hölz, Unsöld, B. Hölz, Zeiler

SV Pfrondorf: Meissner - Bart, Lösner, Rief, Schreiner, Rauscher, Füger (65. Urbanietz), Balleis, Beck, Happensberger, Koberlein

Tore: 1:0 Beck (30.), 1:1 Hoffmann (58.)

Erscheinungsdatum: Montag 26.02.2007