SANSYLA ist wieder da

FUSSBALL / Bezirksliga Alb, 15. Spieltag: Sven Frick erlöst die TuS Metzingen II in der Nachspielzeit
Joker sorgt für Last-Minute-Sieg
TSV Wittlingen feiert Kantersieg in Pfrondorf - SV Hülben unterliegt unglücklich

Lange warte musste die TuS Metzingen II (1:0 gegen Steinhilben), ehe der eingewechselte Sven Frick in der Nachspielzeit zum Siegtor einnetzte. Starke Leistungen boten der TSV Wittlingen (4:0 in Pfrondorf) und die SG Reutlingen (4:0 gegen Derendingen). Eine unglückliche Niederlage musste der SV Hülben beim 3:4 in Tübingen hinnehmen.

STEFAN GEIGER

Zur Bild-Detailansicht...
Stefan Bürk und sein SSV Rübgarten kamen gestern in Pliezhausen ins Straucheln. Die Türkoglu-Elf verlor im Derby mit 1:3 und konnte von Dettingens Niederlage nicht profitieren. FOTO: A. GRUNDLER
TuS Metzingen II gegen

TSV Steinhilben 1:0

Lumberjack Bigband WeihnachtsCD

"Der Metzinger Sieg geht auf Grund der zweiten Halbzeit in Ordnung. Allerdings war die Chancenverwertung wieder äußerst dürftig", bilanzierte Metzingens Pressewart Uli Fenchel. Bereits nach acht Minuten hatte der Metzinger Anhang den Torschrei schon auf den Lippen, doch Özakbas traf nur den Pfosten. Im folgenden Verlauf der ersten Halbzeit war die TuS Metzingen II die überlegene Mannschaft, doch die spielerisch gefälligen Gäste wussten durchaus zu gefallen.

In Durchgang zwei erhöhten die Gastgeber die Schlagzahl und setzten den Aufsteiger aus Steinhilben mächtig unter Druck. Allerdings gingen die Ermstäler mit ihren Torchancen, wie schon in den Vorwochen, sehr fahrlässig um. Mit den Einwechslungen kam frischer Wind ins Metzinger Spiel. In der Nachspielzeit wurden die Metzinger Angriffsbemühungen belohnt, als der eingewechselte Sven Frick ein Kerth-Zuspiel zum 1:0-Siegtreffer über die Linie drückte.

TuS Metzingen II: Egner - Martin Plewnia, Soultanidis, Hannes Fenchel, Fahed, Münzenmaier, Kerth, Özakbas (16. Eyisu), Novak, Garip (75. Özdemir), Köksal (80. Frick)

TSV Steinhilben: Roland Heinzelmann - Hazotte, Steck, Matthias Hölz, Bergmann, Bernd Hölz, Timo Hölz, Schmid (72. Steppke), Alexander Zeiler, Mario Heinzelmann (46. Hoffmann), Unsöld (78. Tobias Zeiler)

Tore: 1:0 Frick (90.)

TV Derendingen 4:0

"In der ersten Halbzeit hat die SG Reutlingen die beste Saisonleistung gezeigt und hervorragenden Tempofußball gespielt", schwärmte SG-Pressewart Robert Döllinger noch nach Spielende. Die Gastgeber begannen furios und gingen bereits nach einer Viertelstunde durch Andreas Heidt mit 1:0 in Führung. 120 Sekunden später traf zunächst Sebastian Sorg den Pfosten und im direkten Gegenzug Derendingens Herrmann die Latte.

Die SG Reutlingen spielte sich im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit in einen wahren Rausch. Zunächst erhöhte Sebastian Sorg in Minute 31 auf 2:0. Zvonimir Kvesic und erneut Andreas Heidt trafen noch vor dem Pausentee zum 4:0-Halbzeitstand für die SG Reutlingen.

Auch in Durchgang zwei waren die Gastgeber weiterhin die tonangebende Mannschaft. Doch entweder stand der Pfosten - wie bei Sven Sorg in der 63. Spielminute - oder der stark haltende Gästekeeper Baumann einem höheren Sieg für die Orschel-Hagener im Weg.

SG Reutlingen: Negele - Sven Sorg, Block, Nowack (63. Döllinger), Angerbauer, Serio, Kaiserauer (70. Sabir), Eckmann (65. Vusic), Heidt, Kvesic, Sebastian Sorg

TV Derendingen: Baumann - Wiemann, Karrer (46. Bräuer), Mezger, Mats Oehring, Müller, Prushi, Steinhilber, Maier (60. Benjamin Braun), Hermann, Wangner

Tore: 1:0 Heidt (15.), 2:0 Sebastian Sorg (31.), 3:0 Kvesic (37., Foulelfmeter), 4:0 Heidt (43.)

TSG Tübingen gegen

SV Hülben 4:3

"Auf Grund der größeren Spielanteile geht der Sieg für die TSG Tübingen in Ordnung. Die rote Karte war die Initialzündung für den Tübinger Sieg", konstatierte TSG-Pressewart Adolf Walddörfer nach Spielende. Die Gastgeber erwischten den besseren Start und gingen in Minute 19 durch Sebastian Knoll mit 1:0 in Führung. Fünf Minuten später glich Markus Haase zum 1:1 aus. Acht Zeigerumdrehungen später schoss Tobias Norz die Gäste mit 2:1 in Führung. Die Freude der Gäste währte nur kurz, da im direkten Gegenzug erneut Knoll zum 2:2-Halbzeitstand ausglich.

In der zweiten Halbzeit hatten die Unistädter deutliche Feldvorteile, doch die Gäste gingen nach 68 Minuten durch den zweiten Treffer von Tobias Norz mit 3:2 in Führung. 120 Sekunden später sah Tübingens Lapaczinski nach einer Notbremse die rote Karte. Allerdings versäumten es die Gäste in der Folgezeit bei gefährlichen Kontern für die Entscheidung zu sorgen.

Dies sollte sich rächen. Zunächst glich Michael Frick eine Viertelstunde vor Spielende zum 3:3 aus. 120 Sekunden vor Spielende markierte der eingewechselte Kai Sommer den 4:3-Siegtreffer für die Gastgeber.

TSG Tübingen: Wütz - Annell (79. Rosenstiel), Rauscher, Knoll, Anthony Frick, Michael Frick (79. Müller), Lapaczinski, Matthias Frick, Ott (58. Sommer), Kaplan, Sailer

SV Hülben: Blickle - Hölz, Fauser, Bickel (43. Brändle), Gauger, Haase, Maier (82. Schiller), Joachim Norz, Leist, Schlierer, Tobias Norz

Tore: 1:0 Knoll (19.), 1:1 Haase (24.), 1:2 Tobias Norz (32.), 2:2 Knoll (33.), 2:3 Tobias Norz (68.), 3:3 Michael Frick (75.), 4:3 Sommer (88.)

Rote Karte: Lapaczinski (70, Notbremse)

Gelb-rote Karte: Joachim Norz (90.)

SV Pfrondorf gegen

TSV Wittlingen 0:4

"Pfrondorf hat eine indiskutable Leistung gezeigt und der TSV Wittlingen hat seine Torchancen konsequent ausgenutzt", analysierte Pfrondorfs Pressewart Carsten Merkle. In einer von Mittelfeldgeplänkel geprägten ersten Halbzeit zeigten sich die Gäste bei ihren zwei guten Tormöglichkeiten sehr treffsicher. Zvonimir Sokcevic (19.) und Igor Sparwasser (34.) trafen zur 2:0-Halbzeitführung für den TSV Wittlingen.

Auch im zweiten Durchgang fand der SV Pfrondorf kein Rezept, um die kompakt spielenden Gäste zu knacken. Das Gegenteil passierte. Erneut Sparwasser (55.) und Luca Vöhringer (68.) erhöhten zum verdienten 4:0-Endstand für den TSV Wittlingen.

SV Pfrondorf: Meissner - Mijacevic (38. Lösener), Rilling, Bart, Kröger, Reitter, Rief, Balleis, Beck, Rauscher (75. Anic), Matthias Kuhn (63. Robert Kuhn)

TSV Wittlingen: Schaude - Beck, Failenschmid (84. Marktanner), Sascha Turi, Sparwasser, Hermann, Lamparter (78. Stäbler), Mess, Vöhringer, Sokcevic, Müller (68. Kempf)

Tore: 0:1 Sokcevic (19.), 0:2, 0:3 Sparwasser (34., 55.), 0:4 Vöhringer (68.)

TSV Pliezhausen gegen

SSV Rübgarten 3:1

"Auf Grund unserer starken kämpferischen Leistung und der sehr effizienten Chancenverwertung war der Sieg verdient", bilanzierte Pliezhausens Pressewart Thorsten Laux nach Spielende. Die erste halbe Stunde war vom Abtasten beider Mannschaften geprägt. Fünf Minuten vor der Halbzeitpause gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung, als Valentin Schanz eine Katolla-Flanke einnetzte.

In den zweiten 45 Minuten übernahm der SSV Rübgarten das Kommando. Folgerichtig glich Timo Neuhaus acht Minuten nach Wiederanpfiff zum 1:1 aus. Bis zur 70. Spielminute folgte die stärkste Phase der Gäste, doch Sahin vergab nach einer Stunde eine sehr gute Einschussmöglichkeit.

In der letzten Viertelstunde lockerte der SSV Rübgarten die Abwehr und wurde hierfür bestraft. Nach einem schnell vorgetragenen Konter schoss Matthias Katolla den TSV Pliezhausen neun Minuten vor Spielende mit 2:1 in Front. Praktisch mit dem Schlusspfiff erhöhte Ralf Bierlmaier mit einem Alleingang von der Mittellinie zum 3:1-Endstand für die Gastgeber.

TSV Pliezhausen: Erdmann - Wagner, Petrovic, Birgel, Kuhn, Bierlmaier, Ziegler, Heim, Schanz (80. Prpic), Kiprizlis (70. Mayer), Katolla (85. Theofeld)

SSV Rübgarten: Hailfinger - Heinrich, Flaig, Jehle, Dennis Sommer (54. Eggensperger), Dogan, Birol Türkoglu, Bopp, Neuhaus (60. Bürk), Erol Türkoglu, Sahin

Tore: 1:0 Schanz (40.), 1:1 Neuhaus (53.), 2:1 Katolla (81.), 3:1 Bierlmaier (90.)

FC Rottenburg

gegen

SV Gniebel 2:1

Im ersten Durchgang war der FC Rottenburg die spielbestimmende Mannschaft. Folgerichtig schoss Spago die Gastgeber nach 18 Minuten mit einem 20m-Schuss mit 1:0 in Front. Im weiteren Verlauf von Halbzeit eins hatten die Hausherren mehrere hochkarätige Torchancen, welche allesamt ungenutzt blieben.

Zu Beginn der zweiten 45 Minuten übernahm der SV Gniebel das Kommando. Allerdings scheiterten sowohl Sven Kittelmann (49.), als auch Tobias Hiltawsky (50., 60.) am glänzend reagierenden Rottenburger Schlussmann Jedele. Nach 70 Minuten schien die Vorentscheidung gefallen zu sein, als Wegele per Foulelfmeter auf 2:0 erhöhte. Die Gäste bewiesen allerdings eine tolle Moral. Allerdings gelang Gniebel nur noch der Ehrentreffer zum 2:1-Endstand durch Piskin (85.).

FC Rottenburg: Simic (24. Jedele) - Wegele, Liedtke (83. Günther), Salt, Fuhrer, Spago, Teufel, Kottlorz (85. Dettenrieder), Okafor, Aroutsidis, Schilke

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Michael Kern, Messenhol, Steffen Kern, Björn Kittelmann (73. Philipp Trimus), Tobias Hiltawsky, Sven Kittelmann (58. Heil), Dennis Anstett, Weimer, Steven Anstett, Piskin

Tore: 1:0 Spago (18.), 2:0 Wegele (70., Foulelfmeter), 2:1 Piskin (85.)

VfL Pfullingen gegen

SV Wendelsheim 4:1

Die Gäste aus Wendelsheim erwischten den besseren Start und gingen bereits nach zehn Minuten durch Benjamin Baur mit 1:0 in Führung. Allerdings schwächte sich der SV Wendelsheim sieben Zeigerumdrehungen später, als Tobias Straub wegen einer Beleidigung eines Pfullinger Akteurs die rote Karte sah.

Ab diesem Zeitpunkt waren die Hausherren deutlich feldüberlegen. Es dauerte jedoch bis zur 39. Minute, ehe Kapitän Markus Leuthe zum 1:1-Halbzeitstand erfolgreich war.

Im zweiten Durchgang erhöhte der VfL Pfullingen den Druck und ließ dabei eine ganze Reihe an eindeutigen Tormöglichkeiten aus. Erkut Alici zum Beispiel traf das Tor aus vier Metern nicht und musste sich etwas später mit einem Schuss an die Latte begnügen.

Für das Toreschießen war bei den Gastgebern Markus Leuthe zuständig. Nach einer Stunde markierte der VfL-Kapitän die 2:1-Führung für den Landesligaabsteiger. 15 Minuten später erhöhte Mario Heimberger auf 3:1. 180 Sekunden vor Spielende war es nochmals Markus Leuthe, der mit seinem dritten Treffer den 4:1-Endstand besorgte.

VfL Pfullingen: Hirlinger - Heimberger, Christopher Leuze (72. Oliver Leuze), Roll, Zivojin, Krasser (80. König), Kieser (84. Simunic), Leuthe, Alici, Haller, Kopp

SV Wendelsheim: Drescher - Scholpp (76. Haspel), Mario Straub, Tobias Straub, Wandel, Graf (55. Daniel Baur), Fiorilla, Krajinovic, Kratzer, Francisco, Baur

Tore: 0:1 Baur (10.), 1:1, 2:1 Leuthe (39., 60.), 3:1 Heimberger (74.), 4:1 Leuthe (87.)

Erscheinungsdatum: Montag 11.12.2006