Bitte hier klicken !

Klimaschutz mit CO2 Check

FUSSBALL / Elfter Spieltag in der Bezirksliga Alb: Die Siegesserie der SG Reutlingen ist gerissen
Eningens Dirk Hagel macht den Unterschied

Die Erfolgsserie der SG Reutlingen (1:3 gegen Rübgarten) ist nach sechs Siegen in Folge gerissen. Weiter im Aufwind sind der TSV Wittlingen (3:0 in Steinhilben) und der TSV Eningen (4:2 gegen Pliezhausen), während der SV Hülben (1:6 in Rottenburg) mächtig unter die Räder kam.

STEFAN GEIGER

TSV Steinhilben gegen

TSV Wittlingen 0:3

In einem enttäuschenden Albderby erwischte der TSV Wittlingen den besseren Start. Bereits nach zwölf Minuten markierte Jocher die 1:0-Führung für die Gäste. In der Folgezeit war Kampf Trumpf, so dass es kaum zu nennenswerten Torchancen kam.

In den zweiten 45 Minuten baute Steinhilben kräftemäßig ab, so dass sich Wittlingen ein leichtes Übergewicht erarbeitete. Allerdings war die Turi-Elf im Torabschluss nicht zwingend genug. Nach der gelb-roten Karte für Steinhilbens Matthias Hölz (75.) erhöhte der TSV Wittlingen nochmals die Schlagzahl. Sokcevic (79.) und der eingewechselte Saar (81.) erhöhten zum 3:0-Endstand für die Gäste.

TSV Steinhilben: Heinzelmann - Steck, Hazotte, Matthias Hölz, Bergmann (79. Fischer), Bernd Hölz, Timo Hölz, Hermann (72. Uhland), Alexander Zeiler, Schmid (60. Thomas Hölz), Unsöld

TSV Wittlingen: Schaude - Beck, Mess, Sascha Turi, Sparwasser, Hermann, Lamparter, Jocher (82. Failenschmid), Vöhringer, Sokcevic, Müller (70. Saar)

Tore: 0:1 Jocher (12.), 0:2 Sokcevic (79.), 0:3 Saar (81.)

Gelb-rote Karte: Matthias Hölz (75.)

FC Rottenburg gegen

SV Hülben 6:1

"Bei einer besseren Chancenverwertung hätte Rottenburg locker zweistellig gewinnen können", bilanzierte FCR-Pressewart Herbert Noll nach Spielende. Die Gastgeber begannen wie die Feuerwehr. Akkus (5.) und Schilke (12.) schossen eine frühe 2:0-Führung für die Gastgeber heraus. In Minute 22 parierte Hülbens Schlussmann Blickle einen Foulelfmeter von Akkus.

In Durchgang zwei erhöhte Rottenburg die Schlagzahl. Akkus und Okafor (2) erhöhten auf 5:0. Für die wacker kämpfenden Gäste gelang Haase nach 64 Minuten der Ehrentreffer zum 5:1. Vier Minuten vor Spielende besorgte Okafor den 6:1-Endstand.

FC Rottenburg: Simic - Wegele, Daub (29. Teufel), Schultheiß, Fuhrer (65. Günther), Spago, Makiadi, Aroutsidis, Okafor, Akkus (73. Köhler), Schilke

SV Hülben: Blickle - Fauser, Hölz (71. Röcker), Brändle, Gauger, Schiller, Haase, Kienast, Leist (46. Maier), Tobias Norz, Schlierer

Tore: 1:0 Akkus (5.), 2:0 Schilke (12.), 3:0 Akkus (50.), 4:0, 5:0 Okafor (58., 64.), 5:1 Haase (64.), 6:1 Okafor (86.)

Besonderes Vorkommnis: Blickle (Hülben) hält Foulelfmeter von Akkus (22.)

Gelb-rote Karte: Schiller (78.)

SSV Rübgarten 1:3

"Rübgarten war in einer ausgeglichenen Partie einen Tick cleverer als wir und hat die Tore immer zum psychologisch richtigen Zeitpunkt geschossen", analysierte SG-Pressewart Robert Döllinger. Die Partie begann mit einem Schock für die Gastgeber, als Kaiserauer mit einem Eigentor nach zehn Minuten zum 1:0 für die Gäste ins Schwarze traf. Die Gastgeber zeigten sich unbeeindruckt und hatten großes Pech, dass Vusic (12., 27.) zwei Mal ganz knapp scheiterte.

In der zweiten Halbzeit hatten die Gäste ein leichtes Übergewicht. Nachdem Eggensperger nach 61 Minuten nur die Latte traf, erhöhte Sahin 60 Sekunden später auf 2:0. Acht Zeigerumdrehungen später erhöhte Spielertrainer Erol Türkoglu per Freistoß auf 3:0 und sorgte für klare Verhältnisse. Fünf Minuten vor Schluss betrieb Sebastian Sorg mit seinem Treffer zum 1:3-Endstand noch Ergebniskosmetik.

SG Reutlingen: Schrinner - Sven Sorg, Döllinger, Nowack, Angerbauer, Serio (55. Heger), Kaiserauer, Eckmann (60. Sabir), Vusic (80. Heidt), Kvesic, Sebastian Sorg

SSV Rübgarten: Hailfinger - Heinrich, Jehle, Flaig, Dogan, Eggensperger, Bopp (77. Tarik Basaran), Dennis Sommer (63. Neuhaus), Sahin (82. Ufuk Basaran), Erol Türkoglu, Bürk

Tore: 0:1 Eigentor Kaiserauer (10.), 0.2 Sahin (63.), 0:3 Erol Türkoglu (70.), 1:3 Sebastian Sorg (85.)

SV Gniebel gegen

TV Derendingen 0:1

"Der SV Gniebel hatte einen sehr schlechten Tag erwischt. Derendingen hat auf Grund der größeren Aggressivität verdient gewonnen", konstatierte Gniebels Pressewart Bernd Horrer nach Spielende. Nach verhaltenem Beginn setzten die Gäste in der Offensive mit einem Lattenschuss von Mezger das erste Achtungszeichen (24.). Gniebel war in dieser Phase im Defensivverhalten unsortiert und wurde hierfür bestraft. Müller markierte in Minute 26 die insgesamt verdiente 1:0-Halbzeitführung für den TVD.

Im zweiten Durchgang war der SV Gniebel zwar feldüberlegen, doch der Aufsteiger blieb bei seinen Konterattacken brandgefährlich. Nach 65 Minuten hätte Mezger den Sack zumachen müssen, doch scheiterte er freistehend an Gniebels Torwart Patrick Hiltawsky. Eine Viertelstunde vor Spielende fand Philipp Trimus bei der besten Gniebler Torchance in TVD-Schlussmann Baumann seinen Meister.

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Michael Kern, Messenhol, Steffen Kern, Tobias Hiltawsky, Christian Trimus (68. Weber), Philipp Trimus, Dennis Anstett, Weimer, Steven Anstett, Piskin (78. Gatawis)

TV Derendingen: Baumann - Bräuer, Karrer, Müller (68. Schmid), Wangner, Bodo Braun (83. Schuler), Prushi (53. Benjamin Braun), Jakob Braun, Maier, Hermann, Mezger

Tor: 0:1 Müller (26.)

TSG Tübingen gegen

VfL Pfullingen 2:0

Die Gäste begannen furios und hätten bereits nach fünf Minuten in Führung gehen müssen, doch Kopp verzog freistehend. 180 Sekunden später gingen die Gastgeber durch Matthias Frick mit 1:0 in Führung. Sieben Zeigerumdrehungen später erhöhte Fabian Frick auf 2:0. Fünf Minuten vor der Halbzeit hatte Kaplan mit einem Pfostenschuss Pech.

In der zweiten Halbzeit erarbeiteten sich beide Mannschaften mehrere erstklassige Einschussmöglichkeiten, welche allesamt ungenützt blieben. Am Ende stand somit ein verdienter 2:0-Heimsieg für die TSG Tübingen zu Buche.

TSG Tübingen: Wütz - Annell, Rauscher, Dell Aqua (46. Ritter), Anthony Frick, Michael Frick, Lapaczinski, Matthias Frick (60. Schneider), Kaplan, Rosenstiel, Fabian Frick (46. Zeh)

VfL Pfullingen: Hirlinger - Heimberger, Dunkelberger, Roll, Krasser, König (85. Christopher Leuze), Haar, Leuthe, Haller, Marino, Kopp

Tore: 1:0 Matthias Frick (8.), 2:0 Fabian Frick (15.)

SV Pfrondorf gegen

SV Wendelsheim 3:3

"Ein leistungsgerechtes Remis in einem für die Zuschauer sehr unterhaltsamen Bezirksligaspiel", resümierte Pfrondorfs Pressewart Carsten Merkle. Die Gäste erwischten einen Traumstart und gingen bereits nach vier Minuten durch Kratzer mit 1:0 in Führung. Pfrondorf erholte sich sehr rasch vom frühen Rückstand, doch in der ersten Halbzeit blieben die Angriffsbemühungen der Tübinger Vorstädter noch unbelohnt.

120 Sekunden nach Wiederanpfiff hatte der SVP-Anhang zum ersten Mal Grund zum Jubeln, als Beck zum 1:1 ausglich. Nun nahm die Partie richtig an Fahrt auf. Acht Minuten später markierte Krajinovic die 2:1-Führung für Wendelsheim, welche nur zwei Minuten später durch Reitter mit dem 2:2 beantwortet wurde. Zehn Minuten vor Spielende schoss Pfrondorfs Spielertrainer Gerd Balleis die Gastgeber mit einem verwandelten Foulelfmeter mit 3:2 in Front. Über die Führung durfte sich Pfrondorf ganze 60 Sekunden freuen, ehe Baur zum leistungsgerechten 3:3-Endstand erfolgreich war.

SV Pfrondorf: Meissner - Anic, Lösener, Robert Kuhn (68. Schmidt), Kröger, Reitter, Rief, Balleis, Beck, Forster, Matthias Kuhn

SV Wendelsheim: Drescher - Scholpp, Mario Straub, Tobias Straub (60. Francisco), Wandel, Kopp, Fiorilla, Miskovic, Kratzer, Krajinovic, Baur

Tore: 0:1 Kratzer (4.), 1:1 Beck (47.), 1:2 Krajinovic (55.), 2:2 Reitter (57.), 3:2 Balleis (80., Foulelfmeter), 3:3 Baur (81.)

TSV Eningen gegen

TSV Pliezhausen 4:2

Zu einem verdienten 4:2-Heimsieg über den TSV Pliezhausen kam der TSV Eningen gestern Nachmittag. Auf Grund der starken zweiten Halbzeit der Gastgeber geht der Sieg für den letztjährigen A-Liga-Meister in Ordnung.

Michael Kunert gelang per Freistoß unter gütiger Mithilfe des ansonsten starken Pliezhäuser Torhüters Stefan Erdmann die Eninger Führung (14.). Doch im direkten Gegenzug traf Marijo Prpic zum 1:1 (15.). Bei Chancen von Fock (21.), Stimmler (22.) und Romer (26.) zeigte sich Erdmann reaktionsschnell. Auch Gegenüber Ralf Schöttle erwischte bei einigen Paraden einen super Tag. Ebenfalls optimal lief es beim eingewechselten Dirk Hagel. Der Mittelfeldspieler entschied in der zweiten Halbzeit die Partie mit einem lupenreinen Hattrick binnen 18 Minuten im Alleingang und traf mit seinem ersten Ballkontakt zum 2:1-Führungstreffer (66.). Auch das 3:1 (70.) und 4:1 (84.) gingen auf das Konto des 24-Jährigen. Beide Male war er per Kopf erfolgreich.

Prpics Treffer zum 4:2-Endstand in der Schlussminute kam für die Gäste zu spät. TSV Eningen: Schöttle - Viana Da Costa (80. Pinsedler), Sven Kunert, Filipps, Schmidt, Romer, Menacher (65. Hagel), Stimmler, Fock, Konietzny, Michael Kunert (82. Sandhu)

TSV Pliezhausen: Erdmann - Liess, Petrovic, Schanz (68. Wagner), Kuhn, Bierlmaier, Heim (68. Ziegler), Outaggarts, Prpic, Kiprizlis (75. Maric), Katolla

Tore: 1:0 Michael Kunert (14.), 1:1 Prpic (15.), 2:1, 3:1, 4:1 Hagel (66., 70 und 84.), 4:2 Prpic (90.)

Erscheinungsdatum: Montag 06.11.2006