Bitte hier klicken !

ZA Internet

FUSSBALL / Bezirksliga Alb: Wittlingen atmet nach Heimsieg über Derendingen auf - SG siegt erneut
Für die TuS Metzingen II wird es ungemütlich

Ihren fünften Sieg in Folge feierte die SG Reutlingen in Wendelsheim, während für die TuS Metzingen II die Luft nach dem 0:5 in Rübgarten dünner wird. Hülben, Pliezhausen und Wittlingen können nach Siegen etwas aufatmen. Auch Eningen konnte dreifach punkten.

JOHANNES MAISACK

SV Wendelsheim gegen

SG Reutlingen 0:1

Die SG Reutlingen hat ihren Höhenflug mit einem 1:0-Sieg in Wendelsheim fortgesetzt. Bereits in der 12. Spielminute gelang Sebastian Sorg das goldene Tor. Er fing einen Wendelsheimer Fehlpass im Mittelfeld ab und behielt frei vor SG-Torhüter Nägele die Nerven. Waren die Gäste im ersten Durchgang überlegen, hatte Wendelsheim in den zweiten 45 Minuten mehr vom Spiel. "Es war ein Anrennen auf das SG-Tor. Leider wurde uns in der Nachspielzeit ein reguläres Tor aberkannt", bilanziert SV-Pressewart Julius Ulrich. In der dritten Minute der Nachspielzeit ließ Nägele einen hohen Ball fallen und Benjamin Baur schoss zum vermeintlichen 1:1 ein - doch der Schiri verweigerte dem Treffer die Anerkennung.

SV Wendelsheim: Drescher - Scholpp (80. Francisco), Mario Straub, Tobias Straub (46. Carmo), Wandel, Kopp, Fiorilla, Miskovic, Kratzer, Krajnovic, Baur

SG Reutlingen: Nägele - Sven Sorg, Döllinger, Nowack, Angerbauer, Serio (71. Heger), Kaiserauer, Eckmann, Vusic, Kvesic (90. Knies), Sebastian Sorg

Tor: Sebastian Sorg (12.)

Gelb-Rot: Sebastian Sorg (89.)

SV Hülben gegen

TSV Steinhilben 4:1

Im Derby der abstiegsgefährdeten Albmannschaften besiegte der SV Hülben die Gäste aus Steinhilben mit 4:1. Nach 13 Minuten wurde Hülbens Stürmer Jochen Leist zu Fall gebracht. Der Routinier verwandelte den fälligen Strafstoß zur frühen SV-Führung. Die leicht überlegenen Gäste aus Steinhilben konnten kurz vor der Pause durch Torjäger Alexander Zeiler zum 1:1 ausgleichen (44.). Zu diesem Zeitpunkt war der TSV bereits in Unterzahl: Dominik Hoffmann hatte nach 36 Minuten nach einem groben Foul Rot gesehen.

Im zweiten Durchgang wusste der SV Hülben die Überzahl auszunutzen. Markus Haase aus sieben Metern (66.) und nochmals Leist per Kopf nach einem Eckball (75.) sorgten binnen neun Minuten für die Hülbener 3:1-Führung. Nach einem Pfostenschuss von Tobias Wörz sorgte eine Minute später der eingewechselte Daniel Brändle mit einem trockenen 16-Meter-Schuss für den 4:1-Endstand.

SV Hülben: Blickle - Fauser, Joachim Norz, Hölz, Gauger, Schiller, Haase (81. Brändle), Kienast, Leist (85. Röcker), Tobias Norz, Schlierer (81. Tobias Mayer)

TSV Steinhilben: Heinzelmann - Steck, Schmid, Matthias Hölz, Darkmann (84. Weiss), Bernd Hölz, Timo Hölz, Fischer, Zeiler, Hoffmann, Unsöld

Tore: 1:0 Leist (13., Foulelfmeter), 1:1 Zeiler (44.), 2:1 Haase (66.), 3:1 Leist (75.), 4.1 Brändle (81.)

TSV Wittlingen gegen

TV Derendingen 3:1

"Kollektives Durchatmen in Wittlingen", verkündete TSV-Vorsitzender Konrad Hölz nach dem befreienden 3:1-Sieg über Aufsteiger TV Derendingen. Nach fünf Spielen ohne Sieg konnte sich Wittlingen erstmals wieder Luft nach hinten verschaffen. TSV-Spielmacher Zvonimir Sokcevic brachte die Gastgeber mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze mit 1:0 in Führung (36.). Auch im zweiten Durchgang war Wittlingen überlegen, vergab aber dabei zu viele Chancen.

Immerhin konnte der TSV in der zweiten Halbzeit zwei Möglichkeiten in Tore verwerten. Daniel Müller lupfte eine Faustabwehr von TV-Schlussmann Stefan Baumann reaktionsschnell aus rund 25 Metern direkt über den erstaunten Keeper hinweg zum 2:0 ins Derendinger Tor. Axel Hermanns 3:0 nach 73 Minuten bedeutete die Vorentscheidung. Frederik Hermanns Ehrentreffer vier Minuten vor dem Ende kam für den TVD zu spät.

TSV Wittlingen: Schaude - Beck, Mess, Turi, Sparwasser, Hermann (80. Saar), Jocher, Lamparter (56. Failenschmid), Vöhringer, Sokcevic, Müller (82. Kempf)

TV Derendingen: Baumann - Breuer, Karrer, Benjamin Braun (54. Müller), Wangner, Bodo Braun, Bruschis (70. Schroff), Jakob Braun, Mayer, Hermann, Metzger

Tore: 1:0 Sokcevic (32.), 2:0 Müller (53.), 3:0 Axel Hermann (73.), 3:1 Frederik Hermann (86.)

TSV Pliezhausen gegen

TSG Tübingen 5:4

Der TSV Pliezhausen konnte einen wichtigen Heimerfolg über Tübingen landen. Die in der Anfangsviertelstunde überlegenen Gäste konnten bereits nach neun Minuten das zu diesem Zeitpunkt verdiente 1:0 durch Knoll erzielen. Danach übernahm die Kuhn-Truppe das Kommando und konnte in der 20. Minute durch Katolla den Ausgleichstreffer markieren. Nun lief das TSV-Spiel. Zehn Minuten nach dem Ausgleich passte Birgel schön zu Heim, der aus halblinker Position überlegt zum 2:1 einschob. Mit dem Pausenpfiff traf wiederum Katolla zum 3:1-Halbzeitstand.

Ein ganz anderes Bild sahen die Zuschauer in der zweiten Halbzeit. Die TSG drückte und die Heimelf war nicht auf dem Platz. So stand es nach 60 Minuten nach Toren von Anthony Frick und Sailer 3:3. In der 75. Minute reagierte wiederum Sailer nach einem Abpraller am schnellsten und schob zur erstmaligen Tübinger Führung ein. Nach diesem Tor nahm Pliezhausen den offenen Schlagabtausch an und zeigte Moral. Babis Kiprizlis verwertete eine maßgenaue Heim-Flanke per Kopf zum 4:4-Ausgleich (82.). Ralf Bierlmeier erzielte in der Schlussminute einer Partie der Marke "Tag der offenen Tür" den sehr glücklichen Siegtreffer für den TSV Pliezhausen.

TSV Pliezhausen: Hildenbrand - Liess, Petrovic, Bierlmaier, Kuhn, Birgel (46. Schanz), Maric (12. Kiprizlis), Wagner (77. Theofeld), Heim, Prpic,Katolla

TSG Tübingen: Wütz - Amann, Dellaqua, Knoll Sebastian, Sommer (46. Frick Anthony), Frick Michael, Lapaczinski, Schneider (46. Frick Matthias), Sailer, Rosenstiel (78. Kaplan), Frick Fabian

Tore: 0:1 Knoll (9.), 1:1 Katolla (20.), 2:1 Heim (30.), 3:1 Katolla (45.), 3:2 Anthony Frick (50.), 3:3, 3:4 Sailer (60., 75.), 4:4 Kiprizlis (82.), 5:4 Bierlmeier (90.)

VfL Pfullingen gegen

SV Pfrondorf 4:1

Gegen den SV Pfrondorf zeigten die Pfullinger vor allem im zweiten Durchgang ihre beste Saisonleistung. Überragender Akteur war Arthur Kopp mit drei Treffern. Gegen das Überraschungsteam der Liga zeigten die Hausherren vom Anpfiff weg ein engagiertes und zielstrebiges Aufbauspiel, ließen aber die entscheidende Durchschlagskraft vermissen. Die Gäste hingegen nutzten ihre erste Chance durch Matthias Kuhn zur Führung (19.). Pech hatte der VfL, als Stefan Längle nach einem Kopfball von Erkut Alici auf der Linie klärte (41.).

Nach der Pause und mit der Hereinnahme von Arthur Kopp sollte sich die Partie schlagartig drehen. Binnen sechs Minuten machte der VfL aus dem Rückstand eine 3:1-Führung. Kopp war für den Ausgleich und den Führungstreffer verantwortlich (52. und 56.), ehe sein Sturmkollege Erkut Alici in der 58. Minute die Weichen endgültig auf Sieg stellte. Arthur Kopp war es auch, der mit seinem siebten Saisontreffer für den 4:1-Endstand sorgte. Pfrondorfs Philipp Reitter scheiterte noch mit einem Foulelfmeter an Markus Hirlinger (83.).

VfL: Hirlinger - Heimberger, Dunkelberger, Roll, Krasser, König (60. Bahnmüller, 74. Kieser), Leuthe, Alici, Haller (46. Kopp), Marino, Haar.

SV Pfrondorf: Meissner - Längle, Loesener, Rauscher (59. Huppersberger), Balleis, Reitter, Kahn, Rief, Beck, Forster, Kuhn

Tore: 0:1 Kuhn (19.), 1:1, 2:1 Kopp (52., 56.), 3:1 Alici (58.), 4:1 Kopp (77.)

Besonderes Vorkommnis: VfL-Keeper Hirlinger hält Elfmeter von Reitter (83.)

SSV Rübgartengegen

TuS Metzingen II 5:0

Der SSV Rübgarten konnte durch einen 5:0-Sieg über Metzingen II überzeugen. Bereits in der siebten Minute gelang Stefan Bürk die frühe SSV-Führung. Mit einer 1:0-Führung gingen die überlegenen Gastgeber in die Pause. In der 52. Minute erhöhte Eggensperger auf 2:0. Der SSV nahm jetzt das Zepter vollends in die Hand und kam durch Birol Türkoglu und Eggensperger zu Chancen. In der 74. Minute erzielte erneut Bürk das vorentscheidende 3:0. SSV-Spielertrainer Erol Türkoglu sorgte mit einem Doppelpack für den 5:0-Endstand.

SSV Rübgarten: Hailfinger - Heinrich, Jehle, Flaig, Dogan, Birol Türkoglu (74. Sahin), Bopp, Sommer (51. T. Basaran), Eggensperger, Erol Türkoglu, Bürk (Neuhaus 77.)

TuS Metzingen II: Schrade - Kerth (63. Özdemir), Frick, Dieze, Fahed, Munzenmaier, Kern, Ahmakidis (45. Eyisu), Fenchel, Köksal, Novak

Tore: 1:0 Bürk (9.), 2:0 Eggensperger (52.), 3:0 Bürk (74.), 4:0, 5:0 Erol Türkoglu (76., 85.)

TSV Eningen gegen

SV Gniebel 2:1

Der TSV Eningen konnte sich drei wichtige Punkte gegen den Gast aus Gniebel sichern. Besonders in der ersten Halbzeit war der TSV tonangebend.

Bereits nach zwei Minuten hatten die Zuschauer den ersten Torjubel auf den Lippen, doch das Tor von Alex Schwittkowski wurde wegen eines zuvor geahndeten Fouls nicht gegeben.

Es folgten weitere Angriffe der Gastgeber, allerdings war meist Gniebels Ersatztorhüter Tobias Hiltawsky zur Stelle. In der 32. Minute dann das verdiente 1:0 für den TSV, als Schwittkowski freistehend einschoss. Kurz vor der Pause eine weitere hochkarätige Chance, allerdings traf Eningens Peter Konietzny nur den Pfosten. In der zweiten Halbzeit wurde es ein offenes Spiel. Nach dem Ausgleich durch Piskin (71.) um so mehr. Als aber Steffen Menacher acht Zeigerumdrehungen später traf - er umspielte Hiltawsky und schob den Ball ins leere Gehäuse ein - war das Spiel gelaufen.

TSV Eningen: Schöttle - Viana, Stimmler (80. Sandhu), Sven Kunert, Schmidt, Romer, Menacher, Filipps, Fock (55. Michael Kunert), Konietzny, Schwittkowski (74. Hagel).

SV Gniebel: T. Hiltawsky - M. Kern, Mesenholl, S. Kern (46. C. Trimus), Heil, S. Kittelmann, P. Trimus, D. Anstett, B. Kittelmann (40. Braun), S. Anstett, Piskin.

Tore: 1:0 Schwittkowski (32.), 1:1 Piskin (71.), 2:1 Menacher (79.).

Erscheinungsdatum: Montag 30.10.2006