zurück zur aktuellen Ausgabe

FUSSBALL / Achter Spieltag in der Bezirksliga Alb: TuS Metzingen II verliert erneut
TSV Dettingen eilt von Sieg zu Sieg
Die Vaz-Elf lässt sich auch vom ersten Rückstand nicht beeindrucken

Seinen achten Sieg in Folge trotz des ersten Rückstands in dieser Saison feierte der TSV Dettingen (4:1 gegen Derendingen). Von den Verfolgern vermeldeten der FC Rottenburg (4:0 in Wendelsheim), die SG Reutlingen (2:1 in Pliezhausen) und der SSV Rübgarten (4:1 gegen Steinhilben) Siege.

STEFAN GEIGER

TSV Dettingen gegen

TV Derendingen 4:1

Die Partie begann mit einem Paukenschlag. Nach zwölf Minuten gingen die Gäste durch ein Abstaubertor von Hermann mit 1:0 in Führung, was den ersten Rückstand des TSV Dettingen in dieser Saison bedeutete. Die Schützlinge von Spielertrainer Francisco Vaz ließen sich aber vom frühen Rückstand nicht beeindrucken und zogen ihr gewohntes Spiel auf. Bis zur Halbzeit schossen Marc Le Pretre (32.) und Tobias Bimek (42.) eine 2:1-Pausenführung für die Gastgeber heraus.

In den zweiten 45 Minuten waren die Ermstäler klar Herr im Haus. Nach einer Stunde erhöhte Tim Hahn auf 3:1. Acht Minuten später parierte Dettingens Torwart Nelson Da Costa einen Foulelfmeter von Bodo Braun, wodurch die Moral der Gäste gebrochen wurde. 180 Sekunden vor Spielende erhöhte der eingewechselte Ali Özen zum 4:1-Endstand für den TSV Dettingen.

TSV Dettingen: Da Costa - Maier, Le Pretre, Heimberger (71. Vaz), Kikic, Stiefel, John (83. Niels Schulz), Mercia (61. Özen), Bimek, Martins, Hahn

TV Derendingen: Baumann - Wiemann, Karrer, Bräuer, Mats Oehring, Müller, Prushi (62. Benjamin Braun), Bodo Braun (79. Schroff), Mezger, Jakob Braun, Hermann

Tore: 0:1 Hermann (12.), 1:1 Le Pretre (32.), 2:1 Bimek (42.), 3:1 Hahn (60.), 4:1 Özen (87.)

Besonderes Vorkommnis: Da Costa (Dettingen) hält Foulelfmeter von Bodo Braun (68.)

SV Wendelsheim gegen

FC Rottenburg 0:4

"Für Wendelsheim war vor allem in der ersten Halbzeit mehr drin, da wir hier mehrere hochkarätigen Torchancen vergeben hatten und zwei unnötige Gegentore eingefangen haben. In der zweiten Halbzeit hat Rottenburg dann sehr stark gespielt", bilanzierte Wendelsheims Pressewart Julius Ulrich. In den ersten 45 Minuten waren die Gastgeber die klar spielbestimmende Mannschaft. Allerdings scheiterten Mazzotta (13.) und Kopp (20.) freistehend am starken Rottenburger Schlussmann Jedele.

Mit der ersten Torchance im Spiel ging der FC Rottenburg durch einen verwandelten Foulelfmeter von Akkus mit 1:0 in Führung (27.). Vier Minuten später erhöhte erneut Akkus per Freistoß auf 2:0. Kurz vor der Halbzeit vergaben Amann (39.) und Benjamin Baur (45.) weitere gute Einschussmöglichkeiten.

Im zweiten Durchgang zeigten die Gäste eine starke Vorstellung und verwalteten souverän ihren Vorsprung. Nach der gelb-roten Karte für Baur (72.) war die Moral der Gastgeber gebrochen. Aroutsidis (80.) und Okavor (86.) erhöhten in den Schlussminuten zum 4:0-Endstand für den FC Rottenburg.

SV Wendelsheim: Drescher - Scholpp, Mario Straub, Amann, Krajinovic, Kopp, Fiorilla (82. Tobias Straub), Mazzotta (53. Kratzer), Miskovic (53. Francisco), Carmo, Benjamin Baur

FC Rottenburg: Jedele - Wegele, Günther, Schultheiß, Fuhrer, Teufel (66. Daub), Makiadi, Aroutsidis, Okavor, Akkus (46. Salt), Schilke

Tore: 0:1 Akkus (27., Foulelfmeter), 0:2 Akkus (31.), 0:3 Aroutsidis (80.), 0:4 Okavor (86.)

TSV Eningen gegen

SV Pfrondorf 1:2

Nach anfänglichem Abtasten war es der SV Pfrondorf, der das Heft in die Hand nahm. Allerdings dauerte es bis zur 25. Spielminute, ehe Spielertrainer Gerd Balleis die erste Großchance der Partie vergab, als er den Ball freistehend verzog. Doch nur sechs Zeigerumdrehungen später hatte Eningens Michael Kunert Pech, nachdem er nach einer tollen Einzelaktion nur den Innenpfosten traf. In der 34. Minute dann das 0:1 - Balleis führte einen Freistoß schnell aus und nach einer Kombination behielt Björn Beck die Nerven.

Kurz nach dem Seitenwechsel zog Manuel Filipps eine Flanke in den Strafraum und Steffen Menacher traf zum umjubelten 1:1-Ausgleich. Nun war Eningen die tonangebende Mannschaft doch gute Chancen von Menacher, Peter Konietzny und Michael Kunert wurden nicht verwertet. In der 65. Minute bekam Pfrondorf Forster den Ball vor die Füße, überlegte nicht lange und gab Eningens Torhüter Sven Breitmoser keine Möglichkeit abzuwehren - 1:2. In der Folgezeit versuchten es die Grün-Weißen immer wieder, hatten allerdings das Glück nicht auf ihrer Seite, so dass es beim glücklichen Auswärtssieg für Pfrondorf blieb.

TSV Eningen: Breitmoser - Hagel (90. Sandhu), Müller, Sven Kunert, Schmidt, Romer, Menacher, Filipps, Konietzny, Gerber (68. Schwittkowski), Michael Kunert (74. Fock)

SV Pfrondorf: Meissner - Mijacevic, Bart, Kröger (57. Rauscher), Balleis, Reitter, Rief, Loesener, Beck, Forster, Kuhn (85. Anic)

Tore: 0:1 Beck (34.), 1:1 Menacher (47.), Forster (65.)

TSG Tübingen gegen

SV Gniebel 2:3

Glücklicher Sieg für den SV Gniebel in Tübingen, da es die Gastgeber nicht verstanden, eine zweimalige Führung ins Ziel zu retten. Tübingen begann stark und ging bereits nach zwölf Minuten durch Anthony Frick mit 1:0 in Führung. 13 Minuten später glich Michael Kern zum 1:1-Halbzeitstand aus.

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff traf Oliver Lapaczinski zur 2:1-Führung für die Gastgeber. Diese Führung hatte ganze 60 Sekunden Bestand, ehe Philipp Trimus per Foulelfmeter zum 2:2 ausglich. Den 3:2-Siegestreffer markierte 23 Minuten vor Spielende Steven Anstett. Mit Glück und Geschick schaukelten die Gäste in der Schlussphase trotz doppelter Unterzahl den Sieg über die Runden.

TSG Tübingen: Wütz - Dell Aqua (70. Matthias Frick), Helten, Knoll, Anthony Frick, Michael Frick, Lapaczinski, Amann (70. Kaplan), Sailer (70. Rosenstiel), Rauscher, Fabian Frick

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Michael Kern, Messenhol (85. Christian Trimus), Steffen Kern, Heil, Steffen Kittelmann, Philipp Trimus, Dennis Anstett, Weimer, Steven Anstett, Piskin (30. Björn Kittelmann, 40. Sven Kittelmann)

Tore: 1:0 Anthony Frick (12.), 1:1 Michael Kern (25.), 2:1 Lapaczinski (50.), 2:2 Philipp Trimus (51., Foulelfmeter), 2:3 Steven Anstett (67.)

Gelb-rote Karten: Dennis Anstett (72.), Steven Anstett (75.)

SSV Rübgarten gegen

TSV Steinhilben 4:1

Die Gastgeber begannen sehr druckvoll und setzten den Aufsteiger mächtig unter Druck. Allerdings standen sowohl Felix Eggensperger (12.) als auch Stefan Bürk (25.) zunächst Aluminium im Weg. Felix Eggensperger machte es kurz vor der Halbzeit besser und schoss Rübgarten mit einem Doppelpack binnen 180 Sekunden mit 2:0 in Front. Dogan erhöhte kurz vor dem Halbzeitpfiff zum 3:0-Halbzeitstand.

Auch in Durchgang zwei waren die Gastgeber gegen die harmlosen Gäste klar Herr im Haus. Vier Minuten vor Spielende gelang Steinhilben durch Timo Hölz der Ehrentreffer zum 3:1. Ufuk Basaran erhöhte 60 Sekunden später zum 4:1-Endstand.

SSV Rübgarten: Hailfinger - Neuhaus (65. Heinrich), Jehle, Flaig, Dogan, Eggensperger, Bopp, Dennis Sommer (60. Ufuk Basaran), Bürk, Erol Türkoglu, Sahin

TSV Steinhilben: Heinzelmann - Hazotte, Steck, Schmid, Bergmann, Bernd Hölz, Timo Hölz, Unsöld (65. Fischer), Alexander Zeiler, Hoffmann, Matthias Hölz (80. Tobias Zeiler)

Kratzer)

Tore: 1:0, 2:0 Eggensperger (35., 38.), 3:0 Dogan (45.), 3:1 Timo Hölz (86.), 4:1 Ufuk Basaran (87.)

VfL Pfullingen gegen

TuS Metzingen II 3:2

In einer im zweiten Durchgang spannenden Partie behielt Landesligaabsteiger VfL Pfullingen gegen die zweite Garnitur der TuS Metzingen mit 3:2 die Oberhand.

Der VfL kontrollierte die Partie im ersten Durchgang über weite Strecken, doch beim Abschluss fehlte es den Gastgebern an der notwendigen Zielgenauigkeit.

Waren die ersten 45 Minuten noch recht langweilig, sollte dies sich in Durchgang zwei rasch ändern. Nach einem Abschlag des Pfullinger Schlussmanns waren sich Frieder Fenchel und Sami Fahed nicht einig, wer den Ball aus der Gefahrenzone befördern sollte. Stefan Haller nutzte diese Unentschlossenheit und beförderte den Ball zum 1:0 über die Linie (52.). Nun wachte die junge Metzinger Mannschaft auf und setzte den VfL unter Druck. Als nach 70 Minuten Fabio Marino das sehenswerte 2:0 erzielte, schien die Partie gelaufen.

Doch nun stellten die Kolender-Schützlinge das Spielen nahezu komplett ein. Es war nun einzig dem starken VfL-Schlussmann Markus Hirlinger zu verdanken, dass das Spiel nicht kippte. Doch auch er war gegen den Anschlusstreffer durch den eingewechselten Andreas Novak (76.) und schließlich den Ausgleich durch Özdemir (86.) machtlos. "Zu diesem Zeitpunkt habe ich sogar noch mit einem Sieg gerechnet", gab TuS-Coach Erwin Glaunsinger etwas ratlos angesichts der folgenden Ereignisse zu Protokoll.

Denn mitten in die Euphorie der Gäste platzte der Siegtreffer durch Stefan Haller, zwei Minuten vor dem Ende.

VfL Pfullingen: Hirlinger - Heimberger, Dunkelberger, Roll, Krasser, König (82. Simunic), Alici (71. Kopp), Leuthe, Haller, Marino, Haar

TuS Metzingen II: Egner - Soultanidis (59. Novak), Hannes Fenchel, Frieder Fenchel, Fahed, Eyisu, Ahmakidis, Ozakbas (85. Halkic), Garip, Kerth, Özdemir

Tore: 1:0 Haller (52.), 2:0 Marino (70.), 2:1 Novak (76.), 2:2 Özdemir (86.), 3:2 Haller (88.)

Erscheinungsdatum: Montag 16.10.2006