DSL Zugang via za-Internet

FUSSBALL / Siebter Spieltag in der Bezirksliga Alb
SG fertigt Eningen mit 3:0 ab
TuS Metzingen II rutscht in der Tabelle ab - Wichtiger Sieg für TSV Pliezhausen

Tief in den Tabellenkeller ist die TuS Metzingen II (1:2 gegen Pliezhausen) gerutscht. Weiter auf dem Vormarsch sind der SV Wendelsheim (1:0 in Steinhilben) und der FC Rottenburg (2:0 gegen Pfullingen). Kurzen Prozess machte die SG Reutlingen (3:0 gegen Eningen) im Derby.

STEFAN GEIGER

TSV Eningen 3:0

"Auf Grund der zweiten Halbzeit war der Sieg für die SG Reutlingen hochverdient", freute sich SG-Pressewart Robert Döllinger über den ersten Heimsieg in dieser Saison. Vor 200 Zuschauern gab es im Derby in Durchgang eins kaum nennenswerte Torchancen zu verzeichnen, da sich beide Mannschaften belauerten.

Dies sollte sich in den zweiten 45 Minuten ändern. Die Gastgeber erarbeiteten sich ein Übergewicht und erspielten sich gute Tormöglichkeiten. Nach 65 Minuten markierte Kaiserauer aus dem Gewühl heraus die 1:0-Führung für die SG Reutlingen. Die Simon-Schützlinge machten weiter Druck und erhöhten neun Zeigerumdrehungen später durch Sebastian Sorg auf 2:0. Den Schlusspunkt zum 3:0-Endstand besorgte fünf Minuten vor Spielende Vusic nach Vorarbeit von Kvesic.

SG Reutlingen: Schrinner - Heidt (80. Sabir), Sven Sorg, Nowack, Stehle (46. Angerbauer), Serio, Kaiserauer, Eckmann, Vusic, Kvesic, Sebastian Sorg.

TSV Eningen: Schöttle - Dirk Hagel, Müller (78. Gaxherri), Sven Kunert, Schmidt, Romer (15. Mühleisen), Menacher, Filipps (73. Da Costa Viana), Konietzny, Gerber, Michael Kunert.

Tore: 1:0 Kaiserauer (65.), 2:0 Sebastian Sorg (74.), 3:0 Vusic (85.).

TuS Metzingen II gegen

TSV Pliezhausen 1:2

"Wir haben viel zu wenig Engagement gezeigt, sodass der Pliezhäuser Sieg in Ordnung geht", bilanzierte ein enttäuschter TuS-Pressewart Uli Fenchel. Die Gastgeber ließen über die gesamten 90 Minuten den notwendigen Biss in den Zweikämpfen vermissen. Pliezhausen ging nach 32 Minuten nach einem Missverständnis in der TuS-Abwehr durch Katolla mit 1:0 in Führung.

In der zweiten Halbzeit schoss Prpic freistehend aus zehn Metern über das Tor (50.). Nachdem ein Köksal-Kopfball knapp sein Ziel verfehlte, schoss Hannes Fenchel einen Handelfmeter neben das Gehäuse (60.). Sechs Zeigerumdrehungen später erhöhte Wagner auf 2:0 für die Gäste.

In der Schlussphase schwanden bei Pliezhausen die Kräfte. Der eingewechselte Novak verkürzte nach 83 Minuten auf 1:2. Zu mehr sollte es trotz guter Torchancen für die Ermstäler nicht mehr reichen.

TuS Metzingen II: Egner - Halkic, Soultanidis, Özakbas (60. Rotolo), Hannes Fenchel, Frieder Fenchel, Tobias Luz (65. Ahmakidis), Özdemir (46. Novak), Aliu, Köksal.

TSV Pliezhausen: Hildenbrand - Laux, Petrovic, Kiprizlis (70. Heim), Kuhn, Bierlmaier, Wagner, Lies, Prpic, Maric, Katolla.

Tore: 0:1 Katolla (32.), 0:2 Wagner (66.), 1:2 Novak (83.).

Besonderes Vorkommnis: Hannes Fenchel (Metzingen) schießt Handelfmeter neben das Tor (60.).

Rote Karte: Aliu (88. Minute).

FC Rottenburg gegen

VfL Pfullingen 2:0

"Der FC Rottenburg hat seine Torchancen im Vergleich zu den starken Gästen konsequenter ausgenützt", analysierte Rottenburgs Pressewart Herbert Noll. Die Gastgeber erwischten einen Traumstart und gingen bereits nach 240 Sekunden durch eine tolle Volley-Direktabnahme von Okavor mit 1:0 in Führung. Pfullingen zeigte sich vom frühen Rückstand keineswegs geschockt, sodass sich ein offener Schlagabtausch entwickelte. Beide Mannschaften hatten unzählige Torchancen, die allerdings ungenützt blieben.

Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer weiterhin ein technisch gutes Spiel. Im Anschluss an einen Eckball erhöhte Akkus in Minute 56 auf 2:0. Nach der roten Karte für Pfullingens Zivojin nach 66 Minuten schien die Partie gelaufen, doch die Gäste zeigten eine tolle Moral. Doch sämtliche Großchancen der Echazstädter wurden vom starken Rottenburger Schlussmann Jedele zunichte gemacht.

FC Rottenburg: Jedele - Wegele, Köhler, Schultheiß, Fuhrer (85. Günther), Spago, Makiadi, Aroutsidis, Okavor (77. Daub), Akkus (58. Teufel), Schilke.

VfL Pfullingen: Hirlinger - Krasser (85. Haar), Dunkelberger, Roll, Zivojin, Kopp (58. Haller), Heimberger, Leuthe, Alici, König, Marino.

Tore: 1:0 Okavor (4.), 2:0 Akkus (56.)

Rote Karte: Zivojin (66., Tätlichkeit)

SV Pfrondorf gegen

TSG Tübingen 0:3

"Der Sieg für die Gäste war hochverdient, da der SV Pfrondorf den nötigen Biss vermissen ließ", konstatierte Pfrondorfs Pressewart Carsten Merkle. Bereits nach 45 Minuten war die Partie gelaufen, da die TSG Tübingen ihre Torchancen kaltblütig verwerteten. Fabian Frick (24.), Anthony Frick (35.) und Sailer (38.) schossen vor 250 Zuschauern eine beruhigende 3:0-Halbzeitführung für die Unistädter heraus.

In der zweiten Halbzeit beschränkten sich die Gäste auf das Verwalten des Vorsprungs. Der SV Pfrondorf war auch in den zweiten 45 Minuten viel zu harmlos, um die TSG Tübingen nochmals in ernsthafte Probleme zu bringen.

SV Pfrondorf: Meissner - Mijacevic, Bart, Robert Kuhn (78. Schmidt), Kröger, Reitter, Loesner (53. Rauscher), Balleis, Beck, Forster, Rief.

TSG Tübingen: Pleeß - Dell Aqua, Helten, Knoll, Anthony Frick, Michael Frick, Lapaczinski, Rauscher (70. Schneider), Sailer, Albrecht (83. Sommer), Fabian Frick (57. Kaplan).

Tore: 0.1 Fabian Frick (24.), 0:2 Anthony Frick (35.), 0:3 Sailer (38.).

TV Derendingen gegen

SSV Rübgarten 3:3

Die Gäste begannen sehr stark und gingen bereits nach sieben Minuten durch Eggensperger mit 1:0 in Führung. 180 Sekunden später glich der Aufsteiger durch Wiemann zum 1:1 aus. Rübgarten blieb weiter die aktivere Mannschaft und setzte die Gastgeber mächtig unter Druck. 60 Sekunden vor der Halbzeit war allerdings erneut Wiemann, der für die glückliche 2:1-Halbzeitführung für den TV Derendingen sorgte.

Elf Minuten nach Wiederanpfiff schien die Vorentscheidung gefallen zu sein, als Dogan per Eigentor auf 3:1 erhöhte. Allerdings bewies der SSV Rübgarten eine tolle Moral. 120 Sekunden später verkürzte Spielertrainer Erol Türkoglu auf 3:2. Die Gäste erhöhten weiter die Schlagzahl und wurden eine Viertelstunde vor Spielende belohnt, als Neuhaus per Foulelfmeter zum leistungsgerechten 3:3-Endstand erfolgreich war.

TV Derendingen: Baumann - Wiemann (89. Schuler), Karrer, Mezger, Bräuer, Müller, Jakob Braun, Prushi, Benjamin Braun (53. Schmid), Hermann, Maier.

SSV Rübgarten: Hailfinger - Heinrich, Jehle, Flaig, Dogan, Eggensperger, Bopp (65. Neuhaus), Ufuk Basaran (57. Dennis Sommer), Tarik Basaran, Erol Türkoglu, Sahin (82. Birol Türkoglu).

Tore: 0:1 Eggensperger (7.), 1:1, 2:1 Wiemann (10., 44.), 3:1 Eigentor Dogan (56.), 3:2 Erol Türkoglu (58.), 3:3 Neuhaus (75., Foulelfmeter).

TSV Steinhilben gegen

SV Wendelsheim 0:1

In einer niveauarmen Partie verbesserte sich der SV Wendelsheim mit einem verdienten 1:0-Auswärtssieg beim TSV Steinhilben auf den zweiten Tabellenplatz. Bereits nach zehn Minuten markierte Mario Straub per Kopf im Anschluss an einen Eckball das goldene Tor für die Gäste. Der SV Wendelsheim kontrollierte im weiteren Verlauf der Partie Ball und Gegner.

Stärkster Akteur auf dem Platz war Steinhilbens Schlussmann Heinzelmann, der vor allem im zweiten Durchgang seine Mannschaft mehrfach grandios vor einem höheren Rückstand bewahrte. Dem Aufsteiger fehlten seinerseits die spielerischen Mittel, um den SV Wendelsheim ernsthaft in Gefahr zu bringen.

TSV Steinhilben: Heinzelmann - Hazotte, Steck, Schmid, Bergmann, Bernd Hölz (79. Uhland), Timo Hölz, Fischer (67. Tobias Zeiler), Matthias Hölz, Hoffmann, Unsöld.

SV Wendelsheim: Drescher - Scholpp, Mario Straub, Krajinovic, Tobias Straub (60. Wandel), Kopp, Fiorilla, Mazzotta, Miskovic, Carmo (71. Francisco), Benjamin Baur (75. Kratzer).

Tore: 0:1 Mario Straub (10.).

Gelb-rote Karte: Bergmann (80.).

Erscheinungsdatum: Montag 09.10.2006