Reutlinger Nachrichten - Mitglied im SÜDWEST PRESSE Verbund

Artikel per E-Mail versenden Artikel drucken Schrift größer Schrift kleiner

FUSSBALL / Bezirksliga Alb: Fünfter Spieltag: Metzingen II landet wichtigen Sieg in Tübingen
Dettingen weiterhin eine Klasse für sich

Der TSV Dettingen (3:0 in Gniebel) siegte auch im fünften Spiel und ist weiterhin ohne Gegentor. Großes Pech hatte der SV Hülben (1:2 gegen Rübgarten), während die TuS Metzingen II (4:1 in Tübingen) drei wichtige Punkte einfuhr. Im Kellerduell feierte der TSV Pliezhausen (3:0 in Steinhilben) den ersten Saisonsieg.

STEFAN GEIGER

SV Gniebel gegen

TSV Dettingen 0:3

"Vor allem in der zweiten Halbzeit war Dettingen sehr stark und hat hochverdient gewonnen", konstatierte Gniebels Pressewart Bernd Horrer. In Durchgang eins sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie mit je einer großen Tormöglichkeit für beide Mannschaften. Doch sowohl Philipp Trimus (35.), als auch Ali Özen (41.) scheiterten knapp.

In der zweiten Halbzeit erhöhte der TSV Dettingen die Schlagzahl und übernahm das Kommando. Folgerichtig markierte Tim Hahn nach 65 Minuten die 1:0-Führung für die Gäste. Die Ermstäler machten weiter Druck und erneut Hahn erhöhte 120 Sekunden später auf 2:0. Die Partie war gelaufen und 16 Minuten vor Spielende war es Dettingens Spielertrainer Francisco Vaz, der zum 3:0-Endstand für die Gäste erfolgreich war.

SV Gniebel: Tobias Hiltawsky - Dennis Anstett (63. Christian Trimus), Steffen Kern, Piskin, Heil, Steffen Kittelmann, Philipp Trimus, Björn Kittelmann, Steven Anstett, Leonhardt, Weimer

TSV Dettingen: Da Costa - Heimberger, Le Pretre, Bimek, Kikic, Stiefel (76. Mercia), John (70. Maier), Martins, Özen, Vaz (81. Schulz), Hahn

Tore: 0:1, 0:2 Hahn (65., 67.), 0:3 Vaz (74.)

Gelb-rote Karte: Heil (90.)

SV Hülben gegen

SSV Rübgarten 1:2

Der SV Hülben bot dem Titelfavoriten vom Anpfiff weg Paroli. Nach zwei guten Einschussmöglichkeiten erzielte Markus Haase nach einer Viertelstunde die 1:0-Führung für den SV Hülben. Rübgarten war zwar in der Folgezeit die spielbestimmende Mannschaft, doch fand das Team von Spielertrainer Erol Türkoglu kein Rezept gegen die kompakt auftretenden Gastgeber.

In der zweiten Halbzeit legte der Favorit aus Rübgarten weiter zu. Nach 57 Minuten glich der eingewechselte Dennis Sommer zum 1:1 aus. In einer kampfbetonten Partie haderte der SV Hülben in der Folgezeit zwei Mal mit dem Unparteiischen, dessen Pfeife nach Attacken gegen Haase (60.) und Leist (80.) im Strafraum stumm blieb. Nach dem vermeintlichen Foul an Leist sah Hülbens Hölz wegen Meckerns die gelb-rote Karte.

Nach einem individuellen Fehler in der Hülbener Abwehr gelang dem eingewechselten Neuhaus zwei Minuten vor Spielende der glückliche 2:1-Siegtreffer für den SSV Rübgarten. "Wir wurden vom Schiedsrichter klar verpfiffen, der uns zwei klare Elfmeter verwehrt und uns um die Früchte unserer Arbeit betrogen hat", haderte Hülbens Trainer Harry Baurschafter nach Spielende überaus deutlich mit dem Mann in Schwarz.

SV Hülben: Blickle - Bickel, Joachim Norz, Schiller, Gauger, Brändle (85. Tobias Mayer), Kienast, Haase, Leist (85. Fauser), Hölz, Schwenkel (65. Tobias Norz)

SSV Rübgarten: Hailfinger - Heinrich, Jehle, Flaig (80. Birol Türkoglu), Dogan, Eggensperger (70. Neuhaus), Bopp, Umut Basaran, Eckloff, Erol Türkoglu, Tarik Basaran (46. Dennis Sommer)

Tore: 1:0 Haase (15.), 1:1 Dennis Sommer (57.), 1:2 Neuhaus (88.)

Gelb-rote Karte: Hölz (80., wegen Meckerns)

SG Reutlingen gegen

SV Pfrondorf 0:0

In einem Kampfspiel neutralisierten sich beide Teams über weite Strecken der Partie, so dass Torchancen Mangelware blieben. Die beste Einschussmöglichkeit in der ersten Halbzeit hatte nach 22 Minuten Kvesic, der nach einer Vusic-Vorarbeit nur knapp am Gästetor vorbeizielte. In den zweiten 45 Minuten hatte die SG ein optisches Übergewicht, doch die Gäste standen in der Defensive sehr gut. Zehn Minuten vor Spielende hatte der SV Pfrondorf allerdings großes Glück, als bei einem 22m-Schuss von Vusic die Latte rettete.

SG Reutlingen: Schrinner - Sven Sorg, Knies (63. Sulz), Vo Van (85. Sabir), Stehle, Serio, Kaiserauer (46. Heidt), Eckmann, Vusic, Kvesic, Sebastian Sorg

SV Pfrondorf: Meissner - Mijacevic, Bart, Kröger, Robert Kuhn (75. Fleischer), Reitter, Schreiner (52. Happersberger), Balleis, Beck, Forster, Rief

FC Rottenburg gegen

TSV Eningen 3:1

"Beim FC Rottenburg war eine Leistungssteigerung im Vergleich zu den Vorwochen festzustellen und der Sieg geht absolut in Ordnung", resümierte Rottenburgs Pressewart Herbert Noll.

Die überaus spielstarken Gastgeber begannen sehr druckvoll und gingen bereits nach zwölf Minuten mit 1:0 in Führung, als Akkus mit einem sehenswerten Seitfallzieher ins Schwarze traf. In der Folgezeit hatte Rottenburg weitere gute Möglichkeiten, um die Führung auszubauen. Doch entweder versagten den Gastgebern vor dem Tor die Nerven, oder Eningens guter Keeper Schöttle war zur Stelle.

In der zweiten Halbzeit war Rottenburg weiterhin die überlegene Mannschaft und drängte auf die Vorentscheidung. Binnen sieben Minuten erhöhten Schilke (55.) und Aroutsidis (62) auf 3:0. Im Gefühl des sicheren Sieges wurden die Gastgeber nachlässiger und Eningen übernahm das Kommando. Sechs Minuten vor Spielende gelang Müller der Eninger Ehrentreffer zum 3:1-Endstand.

FC Rottenburg: Simic - Wegele, Günther (47. Köhler), Schultheiß, Fuhrer, Spago, Kottlorz (67. Makiadi), Aroutsidis, Okavor, Akkus, Schilke (62. Teufel)

TSV Eningen: Schöttle - Viana Da Costa (39. Michael Kunert), Müller, Sven Kunert, Schmidt, Mühleisen (46. Maisack), Menacher, Filipps, Stimmler (61. Fock), Romer, Konietzny

Tore: 1:0 Akkus (12.), 2:0 Schilke (55.), 3:0 Aroutsidis (62.), 3:1 Müller (84.)

TSG Tübingen gegen

TuS Metzingen II 1:4

"Metzingen war die klar bessere Mannschaft und hat hochverdient drei Punkte entführt", berichtete TSG-Pressewart Adolf Walddörfer. Die Gäste erwischten einen Traumstart. Bereits nach sechs Minuten markierte Eyisu die 1:0-Führung für die TuS Metzingen II. Die Ermstäler machten weiter Druck und erhöhten nach Toren von Özkabas (25.) und Frieder Fenchel (35.) auf 3:0. Im Tübinger Lager keimte nach dem 1:3-Anschlusstreffer per Foulelfmeter durch Anthony Frick (37.) wieder Hoffnung auf. Kurz vor der Halbzeit scheiterte erneut Anthony Frick mit einem weiteren Foulelfmeter an Gästekeeper Rotolo.

In Durchgang zwei kontrollierten die Gäste aus einer kompakten Defensive heraus das Spielgeschehen und waren mit Konterattacken stets gefährlich. Der TSG Tübingen fiel in der Offensive nur sehr wenig ein. Fünf Minuten vor Spielende sorgte der eingewechselte Köksal mit seinem Treffer für den 4:1-Endstand für die TuS Metzingen II.

TSG Tübingen: Pleeß - Amann (46. Kaplan), Annell, Weber, Ritter (77. Schneider), Michael Frick, Rauscher, Matthias Frick, Rosenstiel, Anthony Frick, Sailer

TuS Metzingen II: Rotolo - Halkic (63. Hesche), Münzenmeier, Eyisu, Fahed, Schmid, Frieder Fenchel (72. Özdemir), Hannes Fenchel, Kern, Aliu (74. Köksal)

Tore: 0:1 Eyisu (6.), 0:2 Özkabas (25.), 0:3 Frieder Fenchel (35.), 1:3 Anthony Frick (37., Foulelfmeter), 1:4 Köksal (85.)

Besonderes Vorkommnis: Rotolo (Metzingen) hält Foulelfmeter von Anthony Frick (44.)

TV Derendingen gegen

VfL Pfullingen 2:3

Der zuletzt kriselnde VfL Pfullingen war vom Anpfiff weg die spielbestimmende Mannschaft und machte mächtig Druck. Allerdings musste der Landesligaabsteiger nach 13 Minuten die erste kalte Dusche in Form der 1:0-Führung für die Gastgeber durch Bodo Braun hinnehmen. Die Echazstädter zeigten sich unbeeindruckt und glichen acht Minuten vor der Halbzeit durch Haller zum 1:1 aus. Vier Minuten später hätte Pfullingen in Führung gehen müssen, doch Markus Leuthe hämmerte einen Foulelfmeter an die Latte.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Pfullingen weiter den Druck. Heimberger markierte nach 50 Minuten folgerichtig die 2:1-Führung für die Gäste. 17 Zeigerumdrehungen später erhöhte der eingewechselte Kopp auf 3:1. Derendingen setzte in der Schlussphase alles auf eine Karte, doch Niels Oehring und Maier hatten mit Aluminiumtreffern Pech. Zu spät kam in der Schlussminute Benjamin Brauns Treffer zum 2:3-Endstand.

TV Derendingen: Baumann - Wiemann, Bräuer (61. Prushi), Karr, Wangner (46. Mayer), Müller, Jakob Braun, Niels Oehring, Bodo Braun, Hermann, Mezger (71. Benjamin Braun)

VfL Pfullingen: Hirlinger - Haar (46. König), Dunkelberger, Roll, Zivojin, Krasser, Heimberger, Leuthe, Haller, Christopher Leuze (70. Simunic), Marino (59. Kopp)

Tore: 1:0 Bodo Braun (13.), 1:1 Haller (37.), 1:2 Heimberger (50.), 1:3 Kopp (67.), 2:3 Benjamin Braun (90.)

Besonderes Vorkommnis: Leuthe (Pfullingen) schießt Foulelfmeter an die Latte (41.)

TSV Steinhilben gegen

TSV Pliezhausen 0:3

Verdienter 3:0-Auswärtssieg für den TSV Pliezhausen im Kellerduell beim TSV Steinhilben. In der ersten Halbzeit waren in einer kampfbetonten Partie Torchancen Mangelware. Nach einer halben Stunde schoss Katolla die Gäste mit 1:0 in Führung. Pech hatten die Gastgeber 60 Sekunden vor der Halbzeit, als Alexander Zeiler an die Latte köpfte.

Im zweiten Durchgang kontrollierte Pliezhausen das Spielgeschehen. Die Steinhilbener Offensivbemühungen waren zu harmlos. Prpic (70.) und Wagner (80.) sorgten in der Schlussphase für klare Verhältnisse und erhöhten zum 3:0-Endstand für die Gäste. Fünf Minuten vor Spielende sah Steinhilbens Alexander Zeiler die rote Karte.

Nachdem der Schiedsrichter eine vermeintliche Notbremse an Zeiler nicht gesühnt hatte, sah Zeiler nach einer Rangelei mit einem Pliezhäuser Spieler die rote Karte. Mit seinem ersten Saisonsieg hat Pliezhausen wieder Hoffnung geschöpft.

TSV Steinhilben: Heinzelmann - Hazotte, Schmid, Matthias Hölz (65. Uhland), Bernd Hölz, Fischer, Timo Hölz, Thomas Hölz (80. Tobias Zeiler), Alexander Zeiler, Hoffmann, Unsöld (75. Hermann)

TSV Pliezhausen: Erdmann - Laux, Petrovic, Kiprizlis, Kuhn, Bierlmaier, Wagner, Lies, Schanz, Maric (60. Prpic), Katolla

Tore: 0:1 Katolla (30.), 0:2 Prpic (70.), 0:3 Wagner (80.)

Rote Karte: Alexander Zeiler (85., Tätlichkeit)

Erscheinungsdatum: Montag 25.09.2006