Ligatus - Das Premium-Netzwerk für Performance-Marketing

Bitte hier klicken !

ZA Internet

FUSSBALL / Bezirksliga Alb, Dritter Spieltag: Der SV Hülben unterliegt dem VfL Pfullingen mit 1:4
TuS Metzingen II geht gegen SG mit 0:4 baden

In der Bezirksliga hält einzig der ebenfalls drei Mal siegreiche SV Pfrondorf mit dem TSV Dettingen mit. Enttäuschende Auftritte der Heimelf sahen die Zuschauer in Hülben (1:4 gegen Pfullingen) und in Metzingen (0:4 gegen SG Reutlingen). Steinhilben trotzte der TSG Tübingen einen Punkt ab.

JOHANNES MAISACK

Zur Bild-Detailansicht...
Zvonimir Kvesiv von der SG Reutlingen. FOTO: arc
TSV Steinhilben gegen

TSG Tübingen 0:0

Aufsteiger TSV Steinhilben kam gegen die favorisierte TSG Tübingen gestern Nachmittag zu einem verdienten Punktgewinn. Beim torlosen Unentschieden waren die Gäste aus der Unistadt überlegen, ohne jedoch dies in die nötigen Tore umzusetzen. Nachdem beide Teams je eine Großchance im ersten Durchgang vergeben hatten, schien den Gästen kurz vor Schluss das bessere Ende beschieden. Zehn Minuten vor Schluss trat Tübingens Oliver Lapaczinski zum Foulelfmeter an und verwandelte, doch der Schiedsrichter forderte eine Wiederholung. Den zweiten Versuch schoss Lapaczinski übers Tor. Nach einem Tübinger Lattentreffer wenige Minuten vor dem Ende konnten die Steinhilbener schließlich mit dem Remis gut leben.

TSV Steinhilben: Heinzelmann - Steck (10. Unsöld), Matthias Hölz, Hazotte, Bergmann, Schmid, Timo Hölz, Thomas Hölz, Zeiler, Hoffmann (80. Altunas), Hermann (70. Uhland)

TSG Tübingen: Pleeß - Annell, Weber, Knoll, Ritter, Michael Frick, Lapaczinski, Rosenstiel, Amann, Albrecht, Matthias Frick

TSV Derendingen gegen

TSV Eningen 2:2

Ein hochinteressantes 2:2-Remis, das auch gut 5:5 hätte enden können, sahen die Zuschauer im Aufsteigerduell Derendingen gegen Eningen. Die Gastgeber legten gut los und gingen durch Jakob Braun schnell in Führung (8.). Danach übernahm Eningen das Kommando und schnürte den TVD bis zur Pause mit sehenswertem Offensivfußball ein. Lohn war der Ausgleich durch Philipp Stimmler (30.). In der zweiten Halbzeit spielten beide Teams weiter offensiv und scheiterten regelmäßig an den gut aufgelegten Torhütern. Frank Gerbers Führungstreffer nach Doppelpass mit Peter Konietzny (1:2, 57.) konnte Derendingen dreizehn Minuten vor Schluss durch Fabio Mancarela nach einem Abwehrfehler egalisieren. Es blieb beim gerechten 2:2.

TV Derendingen: Schroff - Wiemann, Sailer, Karrer, Bräuner, Bodo Braun, Prushi (71. Walzer), Jakob Braun (65. Benjamin Braun), Metzger, Hermann, Mayer (40. Mancarela)

TSV Eningen: Schöttle - Viana Da Costa, Müller, Sven Kunert, Schmidt, Mühleisen (66. Fock), Menacher, Maisack, Stimmler (75. Bud), Gerber, Konietzny

Tore: 1:0 Jakob Braun (6.), 1:1 Stimmler (30.), 1:2 Gerber (57.), 2:2 Mancarela (77.)

TuS Metzingen II gegen

SG Reutlingen 0:4

Recht bedient waren die Metzinger nach der klaren 0:4-Heimpleite gegen die SG Reutlingen. "Vorne war nicht viel los, hinten hat es nicht gestimmt. Wir haben auch in dieser Höhe verdient verloren", war Metzingens Ulrich Fenchel angefressen. Die spielstarke SG hatte Kontrolle über das Mittelfeld und setzte ihre Spitzen gekonnt ein. Überragender Spieler war SG-Stürmer Sebastian Sorg, der für die ersten drei Reutlinger Tore verantwortlich war (7., 44. und 54.) und das Spiel im Alleingang entschied. Während die Metzinger auf ganzer Linie enttäuschten, konnte sich die SG von der jüngsten 1:7-Klatsche in Rottenburg erholen. Maurizio Serio verwandelte zehn Minuten vor dem Ende einen Foulelfmeter zum 0:4-Endstand.

TuS Metzingen II: Egner - Hesche (60. Özakbas), Münzenmaier, Soultanidis (31. Rotolo), Fahed, Schmid, Kern, Ahmakidis (46. Halkic), Aliu, Köksal, Özdemir

SG Reutlingen: Schrinner - Sven Sorg, Döllinger, Nowack (46. Vo Van), Stähle, Serio, Kaiserauer, Eckmann, Vusic (65. Heidt), Kvesic (88. Sabir), Sebastian Sorg

Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Sebastian Sorg (7., 44. und 54.), 0:4 Serio (80., Foulelfmeter)

Gelb-Rot: Schmid (80.)

SV Hülben gegen

VfL Pfullingen 1:4

"Der Pfullinger Sieg geht in Ordnung. In der zweiten Halbzeit sind wir eingebrochen und der VfL hat seine Chancen dann verwertet", erzählte SVH-Pressewart Sigmund Schmauder. Für Pfullingen war es der erste Saisonsieg.

In den ersten 45 Minuten vergaben Stefan Haller auf Pfullinger und Markus Haase auf Hülbener Seite die jeweils beste Torchance. Der VfL war überlegen, während sich der SVH vornehmlich auf die Defensive beschränkte. Nach dem torlosen Seitenwechsel diktierten die Gäste im zweiten Durchgang das Geschehen und erzielten verdientermaßen ihre Treffer. Arthur Kopp brachte die Pfullinger in der 52. Minute in Führung, nachdem Erkut Alici zuvor einen Elfmeter an die Latte gesetzt hatte. Mario Heimberger per Abstauber (66.) und Haller aus der Drehung (68.) sorgten binnen drei Minuten für die Entscheidung. Zwar kam der SV Hülben durch Thorsten Gaugers Freistoßtreffer eine Viertelstunde vor Schluss nochmals ran. Doch richtig spannend wurde es nicht. Erneut Kopp sorgte für den 1:4-Endstand (88.).

SV Hülben: Blickle - Joachim Norz, Bickel, Schiller, Gauger, Haase, Maier (67. Mayer), Brändle (67. Schlierer), Buck (70. Fauser), Tobias Norz, Schwenkel

VfL Pfullingen: Hirlinger - Roll, Zivojin, Krasser (83. Dunkelberger), Heimberger, Leuthe, Kopp, Haller (70. Oliver Leuze), Alici (60. Marino), König, Christoph Leuze

Tore: 0:1 Kopp (52.), 0:2 Heimberger (66.), Haller (68.), 1:3 Gauger (75.), 1:4 Kopp (88.)

FC Rottenburg gegen

SV Pfrondorf 0:1

Der SV Pfrondorf hat sich mit einem 1:0-Sieg beim hochgehandelten FC Rottenburg an die Spitze der Bezirksliga Alb gesetzt. "Noch sind wir keine homogene Mannschaft, sondern zu viele Individualisten. Pfrondorf hat verdient gesiegt", berichtete FC-Pressesprecher Herbert Noll. In Punkto Aggressivität und Einsatzfreude waren die Gäste den Rottenburgern überlegen. Das Tor des Tages gelang Björn Beck nach 58 Minuten. Komischerweise wachte der FCR erst nach Ender Akkus Platzverweis auf (65.). Doch waren die Bemühungen der Kaschuba-Elf nicht zwingend genug, so dass Pfrondorf verdient siegte.

FC Rottenburg: Jedele - Wegele (70. Aroutsidis), Günther, Schultheiß, Fuhrer, Spago (62. Teufel), Daub, Makiadi, Okafor, Akkus, Schilke (62. Kottlorz)

SV Pfrondorf: Meissner - Mijacevic, Bart, Reuter, Kröger, Balleis (80. Künstle), Loesner, Kuhn, Beck, Forster (85. Anic), Reiss (70. Fleischer)

Tor: Beck (58.)

Gelb-Rot: Akkus (65.

Erscheinungsdatum: Montag 11.09.2006