SÜDWEST PRESSE Stellenmarkt

FUSSBALL / 34. und letzter Spieltag in der Bezirksliga Alb:
Kein Sieger im Ermstalderby
TSV Wittlingen verteidigt vierten Tabellenplatz - SV Hülben verliert erneut zu Hause

Den einzigen Heimsieg am letzten Spieltag gab es in Wendelsheim (3:2 gegen Pliezhausen) zu bejubeln. Den vierten Tabellenplatz verteidigte der TSV Wittlingen (3:1 in Bodelshausen), während es im Ermstalderby in Dettingen (1:1 gegen TuS Metzingen II) keinen Sieger gab. Eine Heimniederlage setzte es für den SV Hülben (1:3 gegen Tübingen) und den SV Auingen (1:3 gegen Rübgarten).

STEFAN GEIGER

VfB Bodelshausen gegen

TSV Wittlingen 1:3

"Wittlingen verfügte über die bessere Spielanlage und hatte die besseren Torchancen, so dass der Gästesieg in Ordnung geht", konstatierte VfB-Pressewart Rolf Enzle. Die Gäste erwischten einen Traumstart. Daniel Müller markierte bereits nach zehn Minuten die 1:0-Führung für Wittlingen. In der Folgezeit versäumten es die Gäste die Führung auszubauen.

In den zweiten 45 Minuten war zunächst Bodelshausen die wachere Mannschaft. Sucic glich elf Minuten nach Wiederanpfiff zum 1:1 aus. Wittlingen machte in der Schluss-Viertelstunde mächtig Druck und wurde dafür noch belohnt. Marco Münch traf mit zwei Toren zum 3:1-Endstand für den TSV Wittlingen.

VfB Bodelshausen: Mario Ruoff - Papazoglou, Gutbrod, Frerichs (72. Vollmer), Moritz Herrmann, Dubinovic, Bensel, Mandic, Uli Ruoff, Sucic, Mayer

TSV Wittlingen: Schaude - Mess, Failenschmid, Sascha Turi, Jocher (63. Saar), Hermann, Brandstetter (70. Class), Kempf (68. Mauser), Müller, Lamparter, Münch

Tore: 0:1 Müller (10.), 1:1 Sucic (56.), 1:2, 1:3 Münch (78., 83.)

Gelb-rote Karte: Mössner (85.)

TSV Dettingen gegen

TuS Metzingen II 1:1

Die Partie begann mit einem Paukenschlag. Ein 40m-Distanzschuss von Ivo Kikic landete an der Latte. Dettingen machte weiter Druck, doch die Gäste gingen mit ihrer ersten Chance durch Laux mit 1:0 in Führung (18.). Die Gastgeber zeigten sich unbeeindruckt, doch Mignoli (26.) und Nacar (29.) vergaben gute Einschussmöglichkeiten. Nach 36 Minuten gelang Özen der verdiente 1:1-Ausgleichstreffer.

Im zweiten Durchgang verflachte das Ermstalderby zusehends. Die beste Chance zum Sieg vergab in Minute 63 Özen.

TSV Dettingen: Ilbaz (46. Da Costa) - Heimberger, Mercia, Stiefel, Kikic, Martins, John, Nacar, Kardamanidis (46. Hahn), Özen, Mignoli (57. Vaz)

TuS Metzingen II: Schrade - Görgülü (57. Hesche), Hannes Fenchel, Luz, Fahed, Schmid, Kern, Özakbas (66. Polat), Rotolo, Laux, Köksal (79. Halkic)

Tore: 0:1 Laux (18.), 1:1 Özen (36.)

SV Gniebel gegen

FC Rottenburg 0:0

Der FC Rottenburg war in der ersten Halbzeit die überlegene Mannschaft. Allerdings stand Gniebel in der Defensive sehr sicher und war bei Kontern brandgefährlich. Steffen Kittelmann scheiterte nach 23 Minuten freistehend am Gästetorwart. Fünf Minuten vor der Halbzeit hatte Rottenburg bei einem Aroutsidis-Schuss an die Latte Pech.

In der zweiten Halbzeit war die Partie total ausgeglichen. Rottenburg resignierte auf Grund der Ofterdinger Führung in Würtingen, so dass es schlussendlich bei einer leistungsgerechten Punkteteilung blieb.

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Michael Kern, Messenhol, Dennis Anstett, Björn Kittelmann, Steffen Kittelmann, Philipp Trimus (69. Steffen Kern), Yildiz, Steven Anstett (60. Weimer), Leonhardt, Piskin

FC Rottenburg: Jedele - Liedtke, Ehing (85. Salonia), Schultheiß, Stefan Herm (81. Wiest), Spago, Wegele (74. Kottlorz), Akkus, Schilke Aroutsidis, Okafor

Tore: Fehlanzeige

SV Hülben gegen

TSG Tübingen 1:3

"Der Sieg für Tübingen war auf Grund der zweiten Halbzeit verdient", bilanzierte Hülbens Pressewart Siegmund Schmauder. Die Gäste gingen nach 20 Minuten durch Frick mit 1:0 in Führung. Zehn Minuten später glich Dimitriadis zum 1:1 aus. 180 Sekunden später zielte er knapp neben das Tor.

In den zweiten 45 Minuten machte Tübingen mächtig Druck. Hülben hatte nur noch durch Brändle nach einer Stunde eine gute Tormöglichkeit. In der Schlussphase zeigten sich die Gäste schließlich treffsicher. Albrecht (82.) und Rauscher (84.) trafen zum 3:1-Endstand für die TSG Tübingen.

SV Hülben: Blickle - Hölz, Bickel, Schiller, Mayer, Haase, Schmid, Schwenkel (65. Maier), Leist (46. Brändle), Berenyi, Dimitriadis

TSG Tübingen: Wütz - Amann, Helten (60. Pleeß), Knoll, Müller (65. Albrecht), Ritter, Lapacinski, Neumann, Rauscher, Frick, Sailer (46. Sommer)

Tore: 0:1 Frick (20.), 1:1 Dimitriadis (30.), 1:2 Albrecht (82.), 1:3 Rauscher (84.)

SV Auingen gegen

SSV Rübgarten 1:3

Der Absteiger aus Auingen begann sehr druckvoll. Bereits nach acht Zeigerumdrehungen markierte Maier die 1:0-Führung für die Gastgeber. Zehn Minuten später glich Gästetorjäger Eggensperger zum 1:1-Halbzeitstand aus.

Im zweiten Durchgang machte Auingen zunächst mächtig Dampf. Shagir Hajzeraj (46.) und Glassbrenner (53.) scheiterten nur knapp. Nach einer Stunde gingen die Gäste überraschend durch Jehle mit 2:1 in Führung. Auingen zeigte Moral, doch im Torabschluss haperte es mächtig. Vier Minuten vor Spielende erhöhte erneut Eggensperger zum 3:1-Endstand für Rübgarten.

SV Auingen: Dehne - Andreas Engelhart, Schöll, Avdullah Hajzeraj (73. Holzapfel), Maier, Strakeljahn, Glasbrenner, Matthias Engelhart, Götz, Manuel, Vöhringer (73. Huber), Shagir Hajzeraj (73. Zilz)

SSV Rübgarten: Vojnovic - Türkoglu, Jehle, Flaig, Dogan, Kimmerle (70. Michael Sommer), Bopp, Fidan, Dennis Sommer, Eggensperger, Neuhaus

Tore: 1:0 Maier (8.), 1:1 Eggensperger (18.), 1:2 Jehle (60.), 1:3 Eggensperger (86.)

SV Wendelsheim gegen

TSV Pliezhausen 3:2

"Wir sind gut gerüstet für die Relegation", freute sich Wendelsheims Pressewart Julius Ulrich nach dem 3:2-Sieg über Pliezhausen. In einer ausgeglichenen Partie gingen die Gäste nach 37 Minuten durch Schneider mit 1:0 in Führung. 180 Sekunden später glich Haas zum 1:1-Halbzeitstand aus.

In der zweiten Halbzeit erarbeitete sich Wendelsheim ein Übergewicht. Folgerichtig markierte Tobias Straub die 2:1-Führung für die Gastgeber (70.).

Fünf Minuten später glichen die Gäste durch einen verwandelten Handelfmeter von Kiprizlis zum 2:2 aus. Für den 3:2-Siegestreffer für den SV Wendelsheim sorgte Mario Straub fünf Zeigerumdrehungen vor Spielende.

SV Wendelsheim: Gärtner - Wandel, Mario Straub, Kopp, Tobias Straub, Fiorilla, Schieting, Haas, Kratzer, Andreas Straub, Baur

TSV Pliezhausen: Baussmerth - Laux, Wagner, Kiprizlis, Kuhn, Liess, Ziegler (46. Kardamanidis), Heim (75. Theofeld), Prpic, Katolla, Schneider (57. Schanz)

Tore: 0:1 Schneider (37.), 1:1 Haas (40.), 2:1 Tobias Straub (70.), 2:2 Kiprizlis (75., Handelfmeter), 3:2 Mario Straub (85.)

TSV Talheim gegen

SG Reutlingen 1:4

Im Aufsteigerduell hatte die SG Reutlingen leichtes Spiel, da beim Absteiger TSV Talheim bereits die Luft raus war. Mit zwei Toren schoss Kvesic die Gäste mit 2:0 in Front.

Nach einer Stunde verkürzte Eckloff auf 1:2. Die kurz aufkeimende Hoffnung im Talheimer Lager zerstörte die SG Reutlingen relativ schnell. Marques (75.) und Eckmann (80.) erhöhten zum mehr als verdienten 4:1-Endstand für die Gäste.

TSV Talheim: Istvan - Grauer (20. Strobel), Burkhard, Heinrich, Stotz, Guskic, Winter, Tuncer, Eckloff, Blankenhorn, Müller (44. Heinz)

SG Reutlingen: Negele - Marques, Sulz, Nowack, Angerbauer, Serio, Haidt, Eckmann, Sabir, Kvesic, Vovan

Tore: 0:1, 0:2 Kvesic (30., 40.), 1:2 Eckloff (60.), 1:3 Marques

Erscheinungsdatum: Montag 29.05.2006