ZA Internet

FUSSBALL / 33. Spieltag in der Bezirksliga Alb:
TSV Talheim steht als Absteiger fest
Die spielfreie TuS Metzingen II ist dank Wittlingens Schützenhilfe gerettet

Im Tabellenkeller sind die Würfel wohl gefallen. Der TSV Talheim (2:4 in Rübgarten) ist dritter Absteiger, während der SV Wendelsheim (1:1 in Wittlingen) in die Relegation müsste. An der Tabellespitze fehlt dem TSV Ofterdingen (4:2 gegen Auingen) noch ein Sieg zur Meisterschaft. Einen Spielabbruch gab es in Rottenburg (siehe nebenstehender Artikel).

STEFAN GEIGER

TSV Wittlingen gegen

SV Wendelsheim 1:1

Die beste Zeitungsauktion

"Auf Grund unserer klaren Chancen in der zweiten Halbzeit war das Unentschieden für Wendelsheim schmeichelhaft", konstatierte Wittlingens Vorsitzender Konrad Hölz. Die Gastgeber begannen wie die Feuerwehr und gingen bereits nach acht Minuten durch Holger Mess mit 1:0 in Führung. Wendelsheim zeigte sich unbeeindruckt und glich 180 Sekunden später durch Benjamin Baur zum 1:1-Halbzeitstand aus.

In Durchgang zwei hatte der TSV Wittlingen ein deutliches Chancenplus. Marco Münch (60.) und Luca Vöhringer (85.) trafen allerdings nur die Latte. 13 Minuten vor Spielende musste demgegenüber Gerd Schaude mit einer Glanzparade gegen Andreas Straub retten.

TSV Wittlingen: Schaude - Michael Turi (50. Felix Jocher), Failenschmid, Sascha Turi, Sparwasser, Hermann, Mess, Lamparter, Müller (63. Kempf), Vöhringer, Münch.

SV Wendelsheim: Drescher - Wandel, Mario Straub, Cordois, Fuhrer, Kopp, Dirlik, Schieting (70. Tobias Straub), Kratzer, Andreas Straub, Baur

Tore: 1:0 Mess (8.), 1:1 Baur (11.)

TSV Dettingen 1:0

"Auf Grund einer sehr guten kämpferischen Leistung geht unser Sieg in Ordnung", bejubelte nach Spielende SG-Pressewart Robert Döllinger die fehlenden drei Punkte zum Klassenerhalt des Aufsteigers. In einer sehr guten Bezirksligapartie agierten beide Mannschaften technisch auf hohem Niveau. Dettingens Tim Hahn nach zwei Minuten und Zvonimir Kvesic (14.) hatten bei guten Einschussmöglichkeiten Pech. Das goldene Tor zum Klassenerhalt für die SG Reutlingen markierte nach 21 Minuten Marcel Nowack per Freistoß. Kurz vor der Halbzeit hatten die Gastgeber Glück, als Sulz und Sven Sorg jeweils auf der Torlinie retten konnten.

In den zweiten 45 Minuten offenbarten die Gäste Abwehrprobleme. Allerdings konnte die SG Reutlingen mehrere gute Einschussmöglichkeiten nicht nutzen. Neun Minuten vor Spielende hätte sich dies beinahe gerächt, doch Tim Hahn traf per Freistoß nur den Außenpfosten.

SG Reutlingen: Schrinner - Marques (63. Blocksdorf), Sulz (75. Stehle), Nowack, Angerbauer, Serio, Sven Sorg, Eckmann, Sabir (55. Vusic), Kvesic, Sebastian Sorg.

TSV Dettingen: Talik - Mercia, Demiraj, Stiefel, Martins, John, Heimberger (75. Vaz), Nacar (55. Mignoli), Kardamanidis, Özen, Hahn.

Tore: 1:0 Nowack (21.)

TSV Ofterdingen gegen

SV Auingen 4:2

"Meine Mannschaft hat keine berauschende Leistung gezeigt und sich zu einem Arbeitssieg gemüht", analysierte Ofterdingens Trainer Rolf Dieter. In der ersten Halbzeit dominierte der Tabellenführer eindeutig das Spielgeschehen. Zerr traf nach 25 Minuten zur 1:0-Halbzeitführung.

Auch in der zweiten Halbzeit war Ofterdingen zunächst das bessere Team. Mandic (51.) und ein Eigentor der Gäste (58.) sorgten für die beruhigende 3:0-Führung für die Gastgeber. Die Gäste zeigten allerdings eine tolle Moral und verkürzten durch Vöhringer (63.) und Götz (67.) auf 3:2. Für die endgültige Entscheidung sorgte in der 68. Spielminute der eingewechselte Smajli mit seinem Treffer zum 4:2-Endstand.

TSV Ofterdingen: Wiech - Blaich, Mandic, Jochen Steinhilber, Stefan Steinhilber, Dürr, Jan Quasthoff (71. Kopp), Wittig (61. Binder), Ferrillo, Zerr, Oelkuch (65. Smajli).

SV Auingen: Dehne - Brendle, Glassbrenner, Avdullah Hajzeraj, Maier, Vöhringer, Mayer, Linke, Götz, Zivkovic, Holzapfel.

Tore: 1:0 Zerr (25.), 2:0 Mandic (51.), 3:0 Eigentor (58.), 3:1 Vöhringer (63.), 3:2 Götz (67.), 4:2 Smajli (68.)

FC Rottenburg gegen

VfB Bodelshausen abgebrochen

Abgebrochen wurde die Partie in Rottenburg (siehe untenstehender Artikel). Aus einer schwachen ersten Halbzeit gab es nur die 1:0-Halbzeitführung für den FC Rottenburg durch Akkus zu berichten.

In den zweiten 45 Minuten erhöhte Rottenburg die Schlagzahl. Nach einem berichtigten Foulelfmeter erhöhte Okavor auf 2:0. Dieser Foulelfmeter sollte die letzte Aktion des Spiels sein.

FC Rottenburg: Jedele - Liedtke, Köhler, Schultheiß, Salt, Spago, Wegele, Akkus, Schilke, Aroutsidis, Ehing (55. Okavor).

VfB Bodelshausen: Bodamer - Hornung, Gutbrod, Frerichs, Martin Hermann, Dubinovic, Moritz Hermann, Patrick Motzer, Sucic, Mandic, Vollmer.

Tore: 1:0 Akkus (18.), 2:0 Okavor (75., Foulelfmeter)

TSG Tübingen gegen

SV Gniebel 3:1

Mit einem 3:1-Heimsieg über den SV Gniebel sicherte sich die TSG Tübingen endgültig den Klassenerhalt. Die Gastgeber begannen sehr engagiert. Sebastian Knoll (7.) und Thomas Bauer (31.) sorgten für eine beruhigende 2:0-Führung für die Unistädter. Zehn Minuten vor der Halbzeit verkürzten die Gäste durch Tobias Heinzelmann zum 2:1-Halbzeitstand.

In Durchgang zwei schwächte sich Gniebel durch zwei Platzverweise. Kai Sommer erhöhte zehn Minuten vor Spielende zum schlussendlich verdienten 3:1-Endstand für die TSG Tübingen.

TSG Tübingen: Wütz - Amann, Helten, Knoll, Müller, Thomas Bauer, Lapacinski, Albrecht (76. Rauscher), Sommer, Anthony Frick (70. Neumann), Sailer (81. Ritter).

SV Gniebel: Steffen Kittelmann - Michael Kern, Messenhol, Westphal, Björn Kittelmann, Sven Kittelmann, Philipp Trimus, Yildiz, Weimer, Heinzelmann, Piskin.

Tore: 1:0 Knoll (7.), 2:0 Thomas Bauer (31.), 2:1 Heinzelmann (35.), 3:1 Sommer (80.)

Besondere Vorkommnisse: Steffen Kittelmann (Gniebel) hält Foulelfmeter von Müller (84.)

Gelb-rote Karten: Yildiz (64.), Sven Kittelmann (65.)

SSV Rübgarten gegen

TSV Talheim 4:2

Endgültig besiegelt wurde der Abstieg für Aufsteiger TSV Talheim durch die 2:4-Niederlage in Rübgarten. In Durchgang eins ließen es beide Mannschaften noch ruhig angehen, doch dies sollte sich in der zweiten Halbzeit ändern, wo sich die Ereignisse zwischen Minute 68 und 78 überschlugen.

Die Gäste gingen nach 68 Minuten durch Oliver Eckloff mit 1:0 in Führung. Fünf Minuten später glich Birol Türkoglu zum 1:1 aus. Keine 60 Sekunden später parierte SSV-Torhüter Jens Hailfinger einen Foulelfmeter von Gästespielertrainer Dalibor Jelica. Sascha Flaig (75.) und Hüseyin Fidan (79.) schossen Rübgarten mit 3:1 in Führung. In der Schlussminute trafen Frank Kimmerle (89.) und Jelica (90.) zum 4:2-Endstand.

SSV Rübgarten: Vojnovic (7. Hailfinger) - Türkoglu, Jehle, Flaig, Dogan, Kimmerle, Bopp, Fidan (80. Dennis Sommer), Mete, Shala (70. Rosa), Eggensperger.

TSV Talheim: Istvan - Grauer, Schuler, Burkhard, Stotz, Heinrich, Winter, Tuncer, Zerr (60. Eckloff), Jelica, Müller (65. Heinz).

Tore: 0:1 Eckloff (68.), 1:1 Türkoglu (73.), 2:1 Flaig (75.), 3:1 Fidan (78.), 4:1 Kimmerle (89.), 4:2 Jelica (90.)

Besonderes Vorkommnis: Hailfinger (Rübgarten) hält Foulelfmeter von Jelica (74.)

TSV Pliezhausen gegen

SV Würtingen 1:3

Trotz eines Elfmeter-Tores von Schneider in der 21. Minute fand Pliezhausen nicht ins Spiel, und blamierte sich mit einem plan- und ideenlosen Kick. Auch der Gast aus Würtingen setzte keine spielerischen Akzente, doch der Einsatz und der Wille stimmte bei den Älblern. Als die TSV-Abwehr in der 54. Minute den Ball nicht unter Kontrolle brachte, war es Wolf, dessen abgefälschter Schuss zum 1:1 in die Maschen trudelte. Pliezhausen wachte auch danach nicht auf und wurde in der 64. Minute durch das 1:2 von Gauger bestraft. Der Höhepunkt eines schwachen Spiel dann in der 75. Minute, als Manz den TSV-Torhüter mit einem Beinschuss zum 1:3 übertölpelte.

TSV Pliezhausen: Baussmerth - Laux (45. Katolla), Wagner, Nirgel (76. Kuhn), Liess, Kiprizlis, Kardamanidis (51. Ziegler), Outaggarts, Prpic, Heim, Schneider.

SV Würtingen: Bosler, Groß, Meichert, Schipplok, Bosler Fr. (76. Reusch), Wolf, Gauger (72. Rein, Manz, Lutz, Bimek, Gauger

Tore: 1:0 Schneider (21.), 1:1 Wolf (54.), 1:2 Gauger (64.), 1:3 Manz (75.)

Erscheinungsdatum: Montag 22.05.2006