Klimaschutz mit CO2 Check

FUSSBALL / Bezirksliga Alb, Spiele von gestern Abend: TSV Dettingen siegt mit 4:1 gegen den Tabellenvorletzten SV Würtingen
TSV Wittlingen stürzt den Tabellenführer vom Thron
Der SV Hülben verpasst mit einer 0:2-Niederlage den vorzeitigen Klassenerhalt / TuS Metzingen II verliert in Wendelsheim

Der TSV Wittlingen sorgte mit dem 3:1-Sieg über Tabellenführer Rottenburg für einen Paukenschlag. Im Abstiegskampf haben der SV Hülben und die TuS Metzingen II einen Dämpfer erhalten. Dettingen schreibt mit einem 4:1-Sieg über Würtingen positive Schlagzeilen.

JOHANNES MAISACK CHRISTOPH BUCK

Zur Bild-Detailansicht...
Der TSV Dettingen um Pedro Martins (hier links) kam gestern Abend gegen Absteiger SV Würtingen zu einem 4:1-Heimsieg. Besonders in Halbzeit zwei drehte der TSV auf. FOTO: HÜBNER
SV Wendelsheim gegen

TuS Metzingen II 4:0

Nahezu chancenlos war die ersatzgeschwächte Mannschaft der TuS Metzingen II beim SV Wendelsheim. Die Wendelsheimer, wohl wissend um die letzte Chance auf den Klassenerhalt, begannen gut. Jedoch dauerte es bis zur 45. Minute, ehe Fabrizio Fiorilla aus dem Gewühl heraus TuS-Keeper Andreas Schrade überwand. Auch nach der Pause war der SVW überlegen und erhöhte durch Benjamin Baurs sehenswertes Freistoßtor aus 22 Metern auf 2:0 (62.). Als Metzingens Hannes Fenchel 20 Minuten vor dem Ende Rot sah, war die Messe gelesen. Michael Haas (85.) und Fuhrer (90.) sorgten für den etwas zu hoch ausgefallenen 4:0-Sieg der Wendelsheimer.

SV Wendelsheim: Gärtner - Wandel, Mario Straub, Baur (88. Tobias Straub), Fuhrer, Fiorilla, Dirlik, Haas (88. Hauser), Kratzer (65. Schieting), Andreas Straub, Kopp

TuS Metzingen: Schrade - Hesche, Halkic (73. Cay), Hannes Fenchel, Fahed, Schmid, Frieder Fenchel, Tobias Luz, Köksal, Laux, Stotz (66. Werner)

Tore: 1:0 Fiorilla (45.), 2:0 Baur (62.), 3:0 Haas (85.), 4:0 Fuhrer (90.)

Rot: Hannes Fenchel (70.)

SV Pfrondorf gegen

TSV Pliezhausen 1:1

Von einem "unglücklichen Ausgleich in letzter Sekunde" sprach Pfrondorfs Pressesprecher Carsten Märkle beim 1:1-Remis gegen den TSV Pliezhausen. Die Elf von Spielertrainer Ralf Kuhn legte los wie die Feuerwehr und war anfangs überlegen, dann kam Pfrondorf besser ins Spiel. Nach 45 ausgeglichenen Minuten wurden die Seiten gewechselt. Der zweite Durchgang gehörte dann überwiegend den Gastgebern, die in der 59. Minute mit 1:0 in Führung gingen: Fabian Schmidt schloss einen schönen Angriff zur Pfrondorfer Führung ab. Kurz darauf hätte sich SV-Spieler Dietmar Hahn mit einem Volley-Kracher aus 35 Metern beinahe um das "Tor des Monats" beworben, jedoch traf er nur die Latte. In buchstäblich letzter Sekunde glich Frank Liess nach einem Freistoß per Kopf zum schmeichelhaften 1:1-Endstand aus.

SV Pfrondorf: Vollmer - Mijacevic, Kröger, Schmidt, Anic, Krajnovic, Dimster (63. Robert Kuhn), Rauscher, Matthias Kuhn (80. Hardenberger), Hahn, Forster (85. Beck)

TSV Pliezhausen: Erdmann - Laux, Wagner, Birgel, Liess, Kiprizlis (83. Kuhn), Ziegler, Bierlmaier, Outtagarts, Petrovic (57. Heim), Schneider

Tore: 1:0 Schmidt (59.), 1:1 Liess (90.)

SV Auingen gegen

SV Gniebel 0:1

Der SV Auingen war anfangs drückend überlegen und hatte gute Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Doch bei Chancen von Vöhringer (2.), Andreas Engelhart (18.) und Mayer (40.) wollte der Ball nicht im Gehäuse des SV Gniebel landen. Erst kurz vor der Pause kam Gniebel zu einer ersten guten Torchance, als SV-Torhüter Dehne einen Freistoß von Trimus parierte.

Kurz nach dem Seitenwechsel machte es Trimus besser und traf nach einem Eckball mit einem Schlenzer zum 0:1 (55.). Dass dies das goldene Tor sein sollte, war bis zur Schlussminute nicht zu erwarten. "Denn mit Gniebel gewann die glücklichere Mannschaft gegen die besseren Auinger, die noch einige Ausgleichschancen hatten", so SV-Pressewart Achim Brändle.

SV Auingen: Dehne - Andreas Engelhart, Schöll, Avdullah Hajzeraj, Maier, Holzapfel (57. Glasbrenner), Mayer, Götz, Mathias Engelhart, Manuel Vöhringer (80. Zivkovic), Brändle

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Christian Trimus, Dennis Anstett (84. Heinzelmann), Piskin, Björn Kittelmann, Steffen Kittelmann, Philipp Trimus, Yildiz (80. Leonhardt), Steven Anstett, Kern, Sven Kittelmann (66. Weimer)

Tor: Trimus (55.)

TSV Dettingen/Erms gegen

SV Würtingen 4:1

Mit einer schlechten Leistung wartete der Bezirksligadritte aus Dettingen in der ersten Halbzeit auf, wobei sich Kellerkind Würtingen nach Kräften wehrte. Den einzigsten Lichtblick in Durchgang eins beschehrte Kardamanidis seiner Mannschaft, nachdem TSV-Trainer Vaz ihn mit einem Rückpass in Szene setzte und Kardamanidis zum 1:0 aus sieben Metern einschoss (21.). Mit dem Ausgleich durch Uhland in Minute 51 kamen die Gäste besser aus der Kabine, wodurch der TSV Dettingen aufwachte.

"Danach haben wir das Spielgeschehen diktiert", so Dettingens Pressewart Randecker, dessen Mannschaft in der 54. Minute durch eine Einzelleistung von Tim Hahn prompt die Führung wieder herstellte. Nach schöner Vorarbeit durch Nacar von der rechten Außenbahn sorgte Dettingens Mercia per Kopfballtreffer mit dem 3:1 für die Vorentscheidung.

Wiederum durch eine schöne Einzelaktion sorgte TSV-Stürmer Hahn mit einem satten Linksschuss aus 18 Metern für den 4:1-Endstand. Letztendlich siegte die Heimelf ungefährdet.

TSV Dettingen: Da Costa - Mercia, Demiraj, Le Pretre, Stiefel (78. Kikic), Martins, Heimberger (46. Nacar), John, Kardamanidis, Vaz, Hahn (83. Özen)

SV Würtingen: Florian Bosler - J. Reusch (71. Werz), Groß, Schipplock, Frank Bosler, Uhland, Brendle, Melchert, Rein (46. D. Reusch), Bimek, Gauger

Tore: 1:0 Kardamanidis (21.), 1:1 Uhland (51.), 2:1 Hahn (54.), 3:1 Mercia (69.), 4:1 Hahn (77.)

TSV Wittlingen gegen

FC Rottenburg 3:1

Einen verdienten Sieg feierte der TSV Wittlingen über den gestürzten Tabellenführer FC Rottenburg und hält damit den Meisterkampf spannend. Ganz anders sah dies in Hälfte eins aus.

So dominierte Rottenburg die Partie und erspielte sich einige Tormöglichkeiten, konnte aber erst in Minute 33 durch einen verwandelten Strafstoß durch Herm mit 1:0 in Führung gehen. Wie ausgewechselt präsentierte sich die Heimelf in Durchgang zwei. "Da haben wir die Partie weitestgehend beherrscht", so Wittlingens Zweiter Vorsitzender Auer.

Bereits nach sieben gespielten Minuten in der zweiten Halbzeit konnte Youngster Luca Vöhringer dies in ein Tor umwandeln, ehe er seine Farben durch seinen zweiten Treffer nach einer Ecke von Sokcevic mit 2:1 in Führung brachte (73.).

Den Schlusspunkt zum 3:1-Endstand setzte Münch in der 81. Minute, als er einen schön herausgespielten Doppelpass mit Vöhringer verwandelte.

TSV Wittlingen: Schaude - M. Turi, Failenschmied, S. Turi, Sparwasser, Hermann, Brandstetter (83. Jocher), Kempf, Müller (70. Münch), Sokcevic, Vöhringer

FC Rottenburg: Sinic - Liedtke, Eberle, Schultheiß, Herm, Spago, Wegele, Akkus, Schilke, Aroutsidis, Ehing (83., Salonia)

Tore: 0:1 Herm (33., Foulelfmeter), 1:1, 2:1 Vöhringer (52. und 73.), 3:1 Münch (81.)

SV Hülben gegen

TSV Ofterdingen 0:2 Nach einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte machten die Gäste aus Ofterdingen in der zweiten Halbzeit ernst und übernahmen folgerichtig immer mehr das Kommando. Der eingewechselte Massimo markierte nach einem schönen Spielzug zehn Minuten vor Spielschluss die verdiente 1:0-Führung für die Gäste, weitere drei Minuten später machte J. Zerr den Sack endgültig zu, als er nach einem Hülbener Abwehrfehler mit dem 0:2 den Siegtreffer markierte. "Der Sieg für den neuen Tabellenführer der Bezirksliga-Alb geht in Ordnung", so Hülbens Wilhelm Dümel.

SV Hülben: Greco - Hölz, Bickel, Buck, Gauger, Haase, Schiller, Mayer, Leist, Berenyi, Schwenkel

TSV Oferdingen: Wiech - Mang, Mandic, Klett, Steinhilber, Dürr, Quasthoff, Zerr, Doguran, Blaich, Oelkuch

Erscheinungsdatum: Donnerstag 11.05.2006