SÜDWEST PRESSE Stellenmarkt

FUSSBALL / 28. Spieltag in der Bezirksliga Alb: TuS Metzingen II mit acht Mann zum einem Remis
Dettingen schrammt am Sieg vorbei
SG-Siegesserie hält weiter an und Trainer Markus Simon gibt weiter die Kommandos

An der Tabellenspitze, wo sich das Spitzenquartett duellierte, gab es nur Punkteteilungen. Der TSV Dettingen (0:0 gegen den FC Rottenburg) schrammte dabei nur knapp an einem Sieg gegen den Tabellenführer vorbei. Im Tabellenkeller wird die Lage für die TuS Metzingen II immer prekärer.

STEFAN GEIGER

Zur Bild-Detailansicht...
Der TSV Dettingen und sein Stürmer Tim Hahn (rechts) verpassten bei der Nullnummer gegen Rottenburg einen dreifachen Punktgewinn nur knapp. Damit liegt das Vaz-Team weiterhin in Lauerstellung auf Rang drei. FOTO: WERNER HÜBNER
TuS Metzingen II gegen

TSV Wittlingen 0:0

"Wir wurden vom Schiedsrichter richtiggehend verpfiffen. Die Platzverweise gegen Kern und Cay waren ein absoluter Witz. Kompliment an unsere Mannschaft, die in Unterzahl eine tolle Moral zeigte", resümierte TuS-Spielleiter Uli Auer nach Spielende. Die Gastgeber begannen sehr engagiert und hatten in den ersten 20 Minuten mehrere klare Torchancen, die allerdings ungenutzt blieben. Ein Tor von Özcelik nach 22 Minuten wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Nach 28 Minuten sah Metzingens Kern wegen groben Foulspiels die rote Karte. Wittlingen erarbeitete sich nun ein optisches Übergewicht, ohne im Abschluss zwingend zu sein.

Nach einer Stunde hatte Wittlingens Zvonimir Sokcevic mit einem Pfostenschuss Pech. Sessa vergab in der Folgezeit freistehend zweimal knapp. Nach den Hinausstellungen für Cay und Sessa konnte Wittlingen auch eine dreifache Überzahl nicht in Tore ummünzen, so dass es beim torlosen Remis blieb. Der Vorsprung der TuS Metzingen II auf den Relegationsplatz ist mittlerweile auf ein mickriges Pünktchen zusammen geschmolzen.

TuS Metzingen II: Schairer - Frick, Wegmann, Lovric, Fahed (72. Tobias Luz), Schmid, Kern, Sahin Cay, Hannes Fenchel, Sessa, Özcelik (80. Frieder Fenchel).

TSV Wittlingen: Schaude - Michael Turi, Failenschmid, Sascha Turi, Hermann, Brandstetter, Lamparter, Mess (35. Mayer), Müller, Sokcevic, Vöhringer.

Tore: Fehlanzeige

Rote Karte: Kern (28., grobes Foulspiel)

Gelb-rote Karten: Sahin Cay (70.), Sessa (74.)

SV Auingen gegen

SV Pfrondorf 1:3

Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen bereits nach zehn Minuten durch Schmidt mit 1:0 in Führung. Nach einer halben Stunde hatte Auingen den Schock des frühen Rückstandes verdaut und kam besser ins Spiel. Allerdings vergaben Maier (28.) und Linke (44.) gute Chancen zum Ausgleich.

Im zweiten Durchgang war weiterhin Auingen am Drücker, doch Pfrondorf erhöhte nach einer Stunde durch einen Distanzschuss von Bart auf 2:0. Der Aufsteiger zeigte weiterhin eine tolle Moral und verkürzte 13 Zeigerumdrehungen später durch Schöll auf 1:2. Der SV Auingen drückte in den Schlussphase auf den Ausgleich, doch die cleveren Gäste erhöhten sieben Minuten vor Spielende durch Schmidt zum schmeichelhaften 3:1-Endstand.

SV Auingen: Zivkovic - Andreas Engelhart, Dallmann, Avdullah Hajzeraj, Maier, Glasbrenner, Matthias Engelhart (67. Horn), Linke (65. Lau), Shagir Hajzeraj (63. Strakeljahn), Vöhringer, Schöll.

SV Pfrondorf: Vollmer - Mijacevic, Bart, Kröger, Krajinovic, Dimster (76. Scheel), Urbanietz (46. Robert Kuhn), Rauscher, Forster, Hahn, Schmidt.

Tore: 0:1 Schmidt (10.), 0:2 Bart (60.), 1:2 Schöll (73.), 1:3 Schmidt (83.)

TSV Dettingen gegen

FC Rottenburg 0:0

"Ein 0:0 der besseren Sorte war es. Beide Mannschaften hatten gute Torchancen, doch die Punkteteilung geht in Ordnung", bilanzierte Dettingens Pressewart Uwe Randecker.

In der ersten Halbzeit lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch mit Torchancen hüben wie drüben. Allerdings hatten beide Torhüter einen Sahnetag erwischt und waren unüberwindbar.

In den zweiten 45 Minuten erarbeiten sich die Gastgeber ein leichtes Übergewicht. Marc Le Pretre (47.) zielte knapp daneben. Tim Hahn und Ali Özen scheiterten nach 58 Minuten mit einer Doppelchance am überragenden Simic, so dass es letztendlich bei der gerechten Punkteteilung blieb.

TSV Dettingen: Da Costa - Heimberger (64. Nacar), Demiraj, Le Pretre, Kikic, Stiefel, Kardamanidis (61. Vaz), Da Silva, Özen, Martins, Hahn.

FC Rottenburg: Simic - Liedtke, Eberle, Schultheiß, Stefan Herm (46. Salt), Spago, Wegele, Akkus, Schilke (81. Wiest), Aroutsidis (73. Michael Herm), Ehing.

TSV Talheim gegen

TSG Tübingen 0:1

Für den TSV Talheim wird die Situation nach der 0:1-Heimniederlage gegen die TSG Tübingen bei nunmehr sechs Punkten Rückstand auf den Relegationsplatz immer prekärer.

In einer schwachen Partie ging der Tübinger Sieg in Ordnung. Das goldene Tor für die Unistädter markierte nach 28 Minuten Müller mit einem verwandelten Foulelfmeter.

TSV Talheim: Istvan - Kai-Uwe Heinz (65. Schuker), Grauer, Burkhart, Heinrich, Stotz, Winter (85. Tuncer), Blankenhorn (46. Guskic), Zerr, Jelica, Eckloff.

TSG Tübingen: Wütz - Amann, Helten, Knoll, Müller (59. Anthony Frick), Esmail, Lapacinski, Albrecht, Sommer, Rauscher (75. Czimer), Matthias Frick.

Tore: 0:1 Müller (28., Foulelfmeter)

Gelb-rote Karte: Grauer (80.)

SSV Rübgarten gegen

TSV Ofterdingen 1:1

"Die Partie war nicht gerade auf hohem Niveau. Das Remis geht in Ordnung", bilanzierte SSV-Pressewart Manfred Armbruster. In der ersten Halbzeit waren die Gäste das spielbestimmende Team, doch Torchancen waren Mangelware.

Der zweite Durchgang begann sehr turbulent. Drei Minuten nach Wiederanpfiff markierte Zerr die 1:0-Führung für die Gäste. Keine 120 Sekunden später glich Rübgartens Torjäger Raphael Eggensperger zum 1:1 aus. Rübgarten war in der Folgezeit die aktivere Mannschaft.

Die größte Chance zum Sieg vergab Kimmerle eine Viertelstunde vor Spielende freistehend vor dem Gästetor.

SSV Rübgarten: Hailfinger - Schade (87. Dennis Sommer), Jehle, Türkoglu, Flaig, Kimmerle, Bopp (75. Rosa), Fidan, Eggensperger, Shala, Ufuk Basaran.

TSV Ofterdingen: Wiech - Klett, Kopp, Jochen Steinhilber, Stefan Steinhilber, Mang, Jan Quasthoff (70. Smajli), Zerr, Ferrillo, Daniel Quasthoff, Oelkuch.

Tore: 0:1 Zerr (48.), 1:1 Eggensperger (50.)

SV Wendelsheim gegen

SV Gniebel 1:2

"Der Sieg für Gniebel geht auf Grund einer sehr starken ersten Halbzeit absolut in Ordnung", analysierte Wendelsheims Pressewart Julius Ulrich. Der SV Gniebel dominierte die erste Halbzeit gegen erschreckend schwache Gastgeber nach Belieben. Nach 20 Minuten markierte Steven Anstett die 1:0-Führung für die Gäste. Fünf Minuten später hatte Gästespielertrainer Björn Kittelmann bei einem Freistoß an die Latte großes Pech.

Im zweiten Durchgang wurde Wendelsheim stärker. Allerdings zielte Björn Kittelmann nach 64 Minuten bei einem Freistoß genauer und erhöhte auf 2:0 für Gniebel. Was folgte, waren zahlreiche Wendelsheimer Torchancen. Allerdings konnte Dirlik in der Nachspielzeit nur noch Ergebniskosmetik zum 1:2-Endstand betreiben.

SV Wendelsheim: Otto - Hauser, Mario Straub, Wandel, Fuhrer, Kopp, Dirlik, Andreas Straub, Schieting (65. Kratzer), Demirel (46. Baur), Tobias Straub (65. Haas).

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Michael Kern, Messenhol, Dennis Anstett, Björn Kittelmann, Steffen Kittelmann, Philipp Trimus, Yildiz, Steven Anstett (81. Heinzelmann), Steffen Kern, Piskin (86. Sven Kittelmann).

Tore: 0:1 Steven Anstett (20.), 0:2 Björn Kittelmann (64.), 1:2 Dirlik (90.)

Gelb-rote Karte: Michael Kern (76.)

TSV Pliezhausen 2:1

Gegen stark ersatzgeschwächte Gäste baute die SG Reutlingen ihre Siegesserie auf sieben Siege in Folge aus. Bereits nach einer Viertelstunde hatte Zvonimir Kvesic mit einem Doppelpack für eine beruhigende 2:0-Führung für die Gastgeber gesorgt. Der Aufsteiger versäumte es in der Folgezeit, aus mehreren klaren Torchancen entsprechendes Kapital zu schlagen. 60 Sekunden vor der Halbzeit verkürzte Katolla zum 2:1-Halbzeitstand.

In den zweiten 45 Minuten kontrollierte die SG Reutlingen weiterhin klar das Spielgeschehen. Allerdings verhinderte der starke Gästeschlussmann Stefan Erdmann eine höhere Niederlage für Pliezhausen. "Uns fehlen noch drei Punkte zum Klassenerhalt. Markus Simon wird auch in der kommenden Saison unser Trainer sein", freute sich SG-Abteilungsleiter Marc Bürkert nach Spielende.

SG Reutlingen: Schrinner - Angerbauer (78. Blocksdorf), Sulz, Sven Sorg, Stehle, Serio, Kaiserauer, Eckmann (60. Heidt), Vusic (85. Sabir), Kvesic, Sebastian Sorg.

TSV Pliezhausen: Erdmann - Theofeld, Wagner, Katolla, Kuhn, Liess, Fiedler, Birgel, Prpic, Münsterberg, Schneider.

Tore: 1:0, 2:0 Kvesic (8., 16.), 2:1 Katolla (44.)

Erscheinungsdatum: Montag 24.04.2006